Конни Бриттон. Биография

Автор:
Опубликовано: 2259 дней назад (8 сентября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 января 2013
Просмотров: 5588
+2
Голосов: 2
Конни Бриттон, урожденная Констанс Уомэк, родилась 6 марта 1967 года в Бостоне, штат Массачусетс. Детство американская актриса провела в городке Линчберг, штат Вирджиния. Родители актрисы - Линда и Аллен Уомэк являются физиками по професии.
В возрасте семи лет семья актрисы переехала и девочкам, у Конни Бриттон есть сестра-близнец, пришлось пойтив новую школу - E.C. Glass High School, по окончании которой будущая актриса поступила в Дартмут. В колледже Бриттон (Уомэк)выбрала специализацию востоковеда: она изучала историю, культуру и языки азиатских народов мира. По окончании колледжа в 1989 году Конни Бриттон переехала в Нью-Йорк, где пару лет занималась в актерской школе Neighborhood Playhouse с Стэнфордом Мэйснером, разработавшим собственный метод на основе системы Станиславского. Сценическую карьеру Конни начала с выступлений в местных небольших театрах.
Карьера
Театральный дебют Конни Бриттон состоялся на сцене театра The Courtyard Playhouse в пьесе Кэролайн Кава The Early Girl, где она исполнила роль проститутки Лорэл. Исполнение актрисы понравилось зрителям и имело успех.
После окончания Neighborhood Playhouse актриса два года играла на сценах нью-йоркских Офф-Бродвей театров.
В 1995 году она сыграла одну из главных ролей в комедийной мелодраме "Братья МакМаллен" и переехала в Лос-Анджелес.
С 1996 по 2000 год актриса снималась в популярном ситкоме "Город поворотов", где исполнила роль Никки Фэйбер. Вместе с актрисой в сериале принимали участие Майкл Джей Фокс и Карла Гуджино.
Начиная с 1999 года, Бриттон принимала участие в таких сериалах, как "Купидон", "Западное крыло" и "Беглец:Погоня продолжается". Роли были второстепенные или эпизодические.
В следующие годы актриса снялась в нескольких фильмах, среди которых криминальная драма о жизни в Адской кухне "Одноглазый король", комедиях "Шедевр" и "В поисках Китти".
Работа в спортивной драме Питера Берга "В лучах славы" снискала для актрисы положительные отзывы критиков и профессиональный успех.
В 2009 Конни Бриттон появилась в суматошной, безбашенной комедии "Женщины в беде", не получившей особого одобрения критиков, а уже в 2010 году на экраны вышел римейк культового фильма ужасов восьмидесятых "Кошмар на улице Вязов", где Бриттон досталась роль доктора Гвен Холбрук.
В период с 2000 по настоящее время Конни Бриттон играла в таких популярных сериалах, как "24 часа", "Огни ночной пятницы", "Американская история ужасов", а также "Переходный возраст".
Одной из последних работ актрисы в сериалах является главная роль в новом сериале "Нэшвилл", повествующем о жизни легенды мира кантри, сдающей позиции.
Среди полнометражных работ - фильм "Представление" Джоша Столберга и "Ищу друга на конец света" Лорин Скафарии.
Личная жизнь
Актриса была замужем за Джоном Бриттоном. В настоящее время Конни Бриттон в разводе. В ноябре 2011 года актриса усыновила маленького мальчика из Эфиопии.

Читайте также:

Кэт Грехем на Attends the Concept show during LA Fashion Week 2013
Николь Бахари - биография
Уилла Холланд - биография
Ивонн Страховски на Lionsgate Comic Con 2013
Дэвид Гвинтоли - биография

Поделиться в соцсетях:

Дилан МакДермотт. Биография | Тизеры ко 2 сезону "Американской истории ужасов"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад