Спайк Кровавый Поэт

Автор:
Опубликовано: 2259 дней назад (8 июня 2012)
Рубрика: Персонажи
Редактировалось: 1 раз — 8 июня 2012
Просмотров: 5860
+9
Голосов: 9
Спайк или Уильям Кровавый (англ. William «Spike» The Bloody)
(Джеймс Мастерс) в сериале "Баффи-истребительница вампиров"


В девятнадцатом веке скромный поэт мечтал о взаимной любви со стороны аристократки Сесили. В один прекрасный вечер Уильям решил признаться ей любви, но она дала понять молодому человеку, что он ей не пара.
Уильям Кровавый - так звали поэта, и возможно он так и остался еще одним безымянным рифмоплетом восемнадцатого века, если бы не роковая случайность. Прозвище Кровавый он получил из-за своих стихов, которые писал: в светских кругах ходила шутка о том, что он своими стихами может довести любого до смерти.
Отвергнутый Сесилией он, выбежал на улицу, рвя в клочья свои стихи. Мимо проходила семья вампиров - мужчина в компании двух женщин, одна из которых и заметила поэта. Друсилла - обладающая даром предвидения, но слегка сумасшедшая вампиресса, - увидела в Уильяме то, чего не видели другие. Этой же ночью она обратила его, и в нем проснулся демон.

В первые же ночи своей нежити Уильям заставил Лондон захлебнуться в крови. Со временем прозвище Кровавый стало себя оправдывать. Когда в Лондоне начались усиленные поиски кровавого убийцы, Ангелас, Дарла, Друзилла были вынуждены скрываться в угледобывающих шахтах Йоркшира, за что были злы на Уильяма. Именно в тот период своей вампирской жизни Уильям обрел свое новое имя - Спайк (Spike) - за свою жестокую привычку истязать жертв железнодорожными костылями.
Но, несмотря на всю жестокость, свойственную вампирской натуре, у Спайка остается многое от человека. Он многогранная личность, которая раскрывает себя с разных сторон: как любящий и преданный мужчина, охотник, помешанный на убийстве истребительницы, пленник собственных эмоций, когда он не способен ничего сделать, видя, как его любимую использует (в том числе и для интимного удовольствия) Ангелус . Он прекрасно понимал, что выстоять против одного из самых сильных и жестоких вампиров ему пока не удастся.
Но если Друсилла сделала из него вампира, то Ангелус сделал из Спайка монстра. Они убивали целые семьи не только для еды - больше для забавы. Они незримо соревновались. Соперничество всегда было между ними, но Ангелус был сильней, опытней и Дру была всегда на его стороне. Спайку казалось, что бы ни было его, это по праву может взять Ангелус; хотя, не казалось - так
оно и было.

В 1900 году в Китае Спайк убивает первую истребительницу вампиров на своем счету, в память об этой драке у него остается шрам над левой бровью. В 1976 году он столкнулся в Нью-Йорке еще с одной истребительницей Никки Вуд, и пополнил количество убийств избранных девушек, взяв в качестве трофея – кожаный плащ. И в 1997 году он приезжает вместе с ослабленной болезнью Друссцилой в Саннидейл, чтобы убить Баффи Саммерс, и внести её в свой почетных список убитых им истребительниц.
Но Баффи Саммерс оказалась крепким орешком, и победить её оказалось не так просто. К тому же она помешала планам Спайка провести обряд исцеления его возлюбленной, и он из-за прерванного ритуала оказался прикованным к инвалидной коляске. В этот момент Баффи, влюбленная в Ангела, проводит с ним ночь, после которой Ангел теряет душу, как было предначертано цыганским проклятием, и возрождается Ангелус.
К Спайку и Дру возвращается старший вампир, Дру сразу забывает о Спайке восхищаясь сиром, и ему приходиться смириться с тем, что его темная принцесса изменяет ему на его глазах.
Когда Ангелус и Друсилла решили начать апокалипсис, Спайк решил вести свою игру. Обретя былую силу, он объединяется с истребительницей для достижения одной-единственной цели – вернуть себе Дру.
Друсилла так и не простила ему это предательство, и через некоторое время Спайк вновь возвращается в Саннидейл - закончить начатое дело.
Но он даже и не догадывался о том, какие сильные перемены произойдут в нем в процессе противостояния Баффи Саммерс.

Читайте также:

Джеймс Марстерс на съемках сериала Военная хроника
Красавица и чудовище
Новая фотосессия Николаса Брендона
Промо-фото к фильму «Спайк Айленд» с Эмилией Кларк
Энжел - тьма или рассвет

Поделиться в соцсетях:

Энжел - тьма или рассвет | Сара Мишель Геллар и Шарлотта покидают балетный класс
Теги: Злодей
Комментарии (12)
0 # 8 июня 2012 в 19:56 +2
Эх, что не сделаешь для любимого злодея и статью востоновищь... заного картинки на компе отроешь))
Neo # 8 июня 2012 в 20:20 +3
Прости, плюс свой я восстановила, коммент повторить уж точно не смогу, ну ты же помнишь что я писала?)
0 # 8 июня 2012 в 20:30 +2
Да, конечно, какждое словечко)) laugh Спасибо!
Neo # 10 июня 2012 в 11:13 +3
Но все же добавлю снова.
Твой кровавый поэт и пленник собственных эмоций мне понравился. Сериал не смотрела, но ты достаточно обширно с ним познакомила. Эпилога-вывода мне не хватило. Но плюс твой, заслуженный!!!
Спасибо за участие, и удачи!! ax
0 # 9 июня 2012 в 11:56 +3
О, ну раз мой коммент тоже пропал, надо бы написать новый.
Мне понравилось:и статья, и оформление, и вообще, видение Спайка автором. Хотя с моей точки зрения этот поэт много чего натворил, но ведь когда-то он действительно был поэтом. Пусть и не самым талантливым, зато горячо влюблённым.
А влюблённость в истребительницу - то, чего я до сих пор не могу понять и, тем не менее, без чего не представляю сезоны сериала с 5 по 7. Потому что пара Спаффи - неожиданна, но органична. Спайк способен на любовь - как был поэтом, так и став вампиром. И, в конце концов, всё же он старался сделать как лучше - но Баффи поздно поняла, что он ей, в общем-то, тоже небезразличен.
murrr # 10 июня 2012 в 15:58 +3
начну с оценки: я поставила тебе плюс, потому что видно, что этот герой тебе близок и ты увлечена его судьбой! smile я этот сериал смотрела ну очень давно и вот его не помню вообще, поэтому для меня эта статья была так называемым знакомством. ну парень странный, конечно, не особо бы я лично с ним встретиться хотела laugh но интересный, этого не отнимешь! единственное, что мне бросилось в глаза в плане самого построения статьи: слишком много перечисления событий, последовательных и не везде из них сделаны выводы и проведен анализ... в середине мне стало немного тяжело читать все это перечисление и захотелось каких-то эмоций автора, как он чувствует этого героя, какие у него эмоции поднимаются в душе, когда он на него смотрит... вот этого мне не хватило, честно.
спасибо большое за участие в первом конкурсе и за то, что познакомила нас со Спайком!! ax
0 # 10 июня 2012 в 16:08 +3
Сказали биографию, написала биографию laugh Иногда если очень хорошо знаешь персонажа и находишь внем уйму граней очень сложно все скапом выбросить это на бумагу..) Потому что я могу сказать... Характер вампира опредяляет его судьба...))
захотелось каких-то эмоций автора, как он чувствует этого героя, какие у него эмоции поднимаются в душе
А ты не боишься?? laugh crazy
ну парень странный, конечно, не особо бы я лично с ним встретиться хотела
Да уж не стоит...

murrr Спасибо за развернутый отзыв ))
murrr # 10 июня 2012 в 16:20 +3
да прибуде со мной сила Дина Винчестера, не боюсь joke прям заинтриговала, теперь буду пытать тебя на эту тему, не отвертишься!! joke
0 # 10 июня 2012 в 16:26 +3
Да Аля мне в помощь, и не собираюсь отвертеться! joke
Rebekka # 11 июня 2012 в 01:24 +1
Ох, как же мне сложно-то оценивать, я не сном не духом кто такой Спайк, но всё же попробую, правда чисто интуитивно) Как я поняла персонаж этот далеко не простой и писать о нём довольно сложно, его сложно прочувствовать, его сложно понять, им надо наверное быть! И Ты большая умничка, так здорово и чётко его описала, но при этом увлеклась пересказом серий с его участием, очень много добавила второстепенных героев и не просто добавила, но и чуточку, самую малость, охарактеризовала их, тем самым отняла всё внимание читателя на них, в итоге я как несведущий обозреватель запуталась в конец! В общем прочла я три раза, первый- обзор полностью, два других перескакивая и выделяя для себя главное, откидывая второстепенное и только лишь по этому плюс я Тебе не ставлю, но от всего сердца благодарю за участие, благодарю за знакомство с злодеем, ну и удачки! ax
0 # 12 июня 2012 в 07:08 +2
Спайк!!! Очень замечательно ты его описала! Да в начале сериала Баффи он был действительно злодеем, но милым:)) Потом дальше я когда его увидела, ох как я его обажала. Хотела, что бы он с Баффи сошелся. Потом его история в Баффи закончилась и он перелетел в сериал Ангел. Уж там то он был добрый, милый и вечно спорящийся с Ангелом:))) Но я его злодеем не считаю:)) Особенно когда в коляске оказался:)) Очень интересный пост на конкурс:)) Ставлю плюсик:))
0 # 12 июня 2012 в 13:25 +1
Очень спасибо, приятно, Да, потом он стал героем! Спасибо!

← Назад