Фанфик "Легенда об искателе: новое поколение".

Автор: Luna
Опубликовано: 2156 дней назад (22 января 2013)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 3 раза — последний 13 февраля 2013
Просмотров: 1589
+6
Голосов: 6
Авторы: Luna, Dark Wizard.
Название: "Легенда об искателе: новое поколение".
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги и создателям одноименного сериала.
Предупреждение: бред
Рейтинг: G
Описание: Встреча.
Статус:не окончен.

Глава 4. Ричард в будущем.

Наше время. Нью-Йорк.
Огромный небоскрёбы, уходящие своими пиками далеко за облака, создают впечатление огромного замка, стремящегося взлететь и оторваться от земли, по которой ездит огромное количество машин, создающих смог над городом. Пробки, которые не разъезжаются по несколько часов. Тротуары, метро забитые вечно спешащими куда-то людьми. Повседневная жизнь центра города – движение. Но мегаполис, это не только офисы и асфальт. Даже здесь можно найти живой, зеленый уголок. Парки и скверы с удовольствием раскрывают свои объятия тем, кто смог вырваться из рутинной жизни и погрузиться в умиротворенную атмосферу.

Ричард Сайфер, истинный Искатель, попадает именно в такое место, но не в парк, а в прекрасную гостиницу в центре Нью-Йорка. Он искренне не понимал, что происходит вокруг, и почему его, правителя Д’хары, считают, пусть и успешным, но писателем. Его немного пугало творящееся вокруг, но ко всему привыкаешь, и Ричард не исключение. Гость из старого мира освоился в огромном мегаполисе. Он сменил гардероб, завел несколько знакомств, осмотрел город. Ему стала нравиться подобная жизнь, и Ричард забыл о своем мире. Д‘хара так и оставалась одним воспоминанием, до этого момента.
Капли воды, попадая на голову, и, стекая по спине и груди, приятно холодили кожу, придавая ощущение свежести. Ричард закрыл глаза и откинул голову назад. Выдавив на руку немного шампуня, он намылил голову, после чего снова подставил волосы под струи теплой воды.
Звук падающей воды заглушал стук в дверь, поэтому Ричард не мог ничего услышать, а дверь сотрясалась от ударов девушки. Это была девушка того Ричарда, находящегося в теле Искателя. После того, как ей надоело стучать в дверь, она спустилась на ресепшн и, взяв запасные ключи, зашла в номер Ричарда.
- Рич, ты здесь? Мне сказали, что ты в номере, - девушка вздохнула и, поняв, что Ричард в душе, присела на край дивана.
Услышав шум в номере, Ричард, обмотав бедра полотенцем, взъерошил пятерней волосы и вышел из душа.
Увидев на диване совершенно не знакомую ему девушку, он поспешил убрать с лица удивленное выражение.
Девушка улыбнулась парню и, подойдя к нему, обняла. Опешив от удивления, Ричард сделал тоже самое, надеясь, что девушка не заметит его странного поведения.
- Прости меня, я просто эгоистка, - последние слова девушка прошептала прямо на ухо Ричарду. Но ему было не до этого. Глаза Искателя судорожно бегали по номеру, пытаясь найти, информацию о девушке, которая должна быть в этой комнате. По крайней мере, Ричард на это очень надеялся. И вот он наткнулся на фотографию, находившуюся в причудливой рамке, которая, скорее всего, была подарком. Наконец-то у него все встало на свои места, и Ричард смог дальше координировать свои действия.
- Я, я не обижался, - он попытался ответить так, как будто все помнит, и надеялся, что повернул разговор в нужное русло. Немного расслабившись, Ричард сообразил, что стоит в одном полотенце. Отодвинув девушку от себя за плечи, он отправился в гардеробную и, одевшись, снова вышел к ней. Искатель сосредоточился, чтобы случайно не выдать девушке то, что он на самом деле не тот, кто она думает. Он сам до конца не понимал, зачем ему это, почему он должен притворяться, но, решив не спорить с чутьем, Ричард продолжал играть роль писателя.
- Ты изменился, стал таким… спокойным. Что с тобой? – в голосе девушки перемешались волнение с вопросом.
- Я просто… - на лбу у Ричарда выступил пот, вспомнив старые привычки, он потянулся к месту, где должна была быть рукоять меча, но вовремя сообразив, что он теперь он не мечник, убрал руку в карман. Его палец нащупал брелок в виде сердца:
- Я понял, что очень сильно люблю тебя, - сказав это, он затаил дыхание, перекатывая между пальцами брелок.
Девушка медленно расплылась в улыбке. «Кажется пронесло», - Ричард облегченно вздохнул, стараясь сделать это как можно тише и незаметнее.
- Теперь со спокойной душой я могу пойти на работу, не буду мешать тебе, мы ещё ведь встретимся, - не дожидаясь ответа, девушка подошла к Ричарду и прильнула к его губам. Парень точно не ожидал этого поворота, но ответил на поцелуй. Руки Ричарда сами легли на талию девушки, и он притянул ее к себе. Этот момент напомнил ему о чем-то, но воспоминания ускользали от него, заставляя довольствоваться расплывчатым маревом.
Девушка попрощалась с ним и ушла на работу.
Искатель пытался собрать мысли воедино. Он хотел вспомнить, что произошло, как он попал сюда, хотя бы что-то, одну небольшую деталь, которая, пусть и не намного, но приблизит его к разгадке. Также Ричард не понимал, почему он не сказал этой девушке, кто он, не объяснил ей ничего, а соврал. И о чем ему напомнил этот поцелуй. Он вытащил из кармана тот самый брелок, который помог ему сохранить тайну. Безделушка блеснула в луче света. Повертев его в руках, Ричард расслабился и вспомнил о портале.
- Есть в тебе что-то необычное, - с этими словами Искатель прицепил брелок к ключу от номера. Последний раз взглянув на него, Ричард убрал ключи в карман.
Он нашел одну из причин, которая помешала ему рассказать девушке правду. Портал открыт, и о нем не должны знать, иначе случится катастрофа. Его нужно немедленно закрыть, но как это сделать, если Ричард даже не знает, где он.

Читайте также:

Первая Исповедница
Фанфик "Легенда об искателе: новое поколение".
Фанфик "Легенда об искателе: новое поколение".
Мой король
Премьера 3 сезона "Легенда об искателе"

Поделиться в соцсетях:

Фанфик "Легенда об искателе: новое поколение". | Новые сериалы - премьеры в феврале
Комментарии (14)
Михаил Риммер # 22 января 2013 в 22:12 +3
Итак))) Сюжет мне очень нравится))) Даже больше этого!)) События равиваются шикарно))) Как будто у каждого в мире есть свой двойник, и они по парам будут пытаться решить проблему)) Это Круто!!!
Ты молодец!! Продолжай в том же духе)))) ax
Luna # 22 января 2013 в 22:48 +3
zst Спасибо) Приятно слышать. Так ты тож Умничка laugh Если бы не ты, даж близко к фанфу про Легенду не подошла бы)
Эшли # 22 января 2013 в 23:32 +3
Мне нравится ход твоих мыслей. Молодец. Продолжай в том же духе
Luna # 23 января 2013 в 19:30 +2
Спасибо) Следующая глава будет немного скучной, но потом)))
0 # 23 января 2013 в 18:40 +2
Мне нравится все)) Не могу сказать, что рассказ безупречен, но мне он интересен))
Рада увидеть Ричарда из прошлого в настоящем)) теперь интересно узнать, как же он будет себя вести в нашем времени, как будет играть роль современного Ричарда и не понравится ли ему это))

Умнички вы оба!! жду следующую главу с нетерпением и прочту ее с удовольствием!!))
Luna # 23 января 2013 в 19:28 +2
Он будет похож на древнего rofl
Сябки)
0 # 23 января 2013 в 19:32 +2
на древнего?))
Luna # 23 января 2013 в 20:05 +2
Ещё какой, он же из прошлого:)
0 # 23 января 2013 в 20:08 +2
классно же))хочу почитать поскорее, как все это будет выглядеть))
Михаил Риммер # 23 января 2013 в 20:18 +2
Вот-вот!!)
Требую 5 главу!!! laugh
0 # 23 января 2013 в 20:20 +2
это и к тебе относится, ты же соавтор))
Luna # 23 января 2013 в 20:36 +2
Постараюсь поскорее дописать)))
Ишь, ты))) Тебе главу проверять laugh
Михаил Риммер # 23 января 2013 в 21:03 +2
Так а с чем мне работать?)))
Так что от меня ничего не зависит))
0 # 23 января 2013 в 21:18 +1
зависит вообще-то))

← Назад