Фанфик "Легенда об искателе: новое поколение"

Автор: Luna
Опубликовано: 2095 дней назад (18 марта 2013)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 2 раза — последний 18 марта 2013
Просмотров: 4185
+6
Голосов: 6
Авторы: Luna, Dark Wizard.
Название: "Легенда об искателе: новое поколение".
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги и создателям одноименного сериала. И мне))
Предупреждение: бред
Рейтинг: PG-13
Описание: Встреча с Кэллен и неизвестная болезнь.
Статус:не окончен.
Глава 6. Кэллен

Уйдя от Ричарда Кэлен пошла по тускло освещенным факелами коридорам замка. Она была погружена в мысли, не дававшие ее инстинктам почувствовать приближающуюся опасность. Не думая, куда она идет, девушка повернула в один из боковых плохо-освещаемых коридоров. Из открытого окна, которое было как будто выбито в каменной стене подул морозный, пронизывающий до костей ветер, задув несколько факелов, сильнее погружая в полумрак. Исповедница поежилась и зевнула. Ее из-за чего-то сильно захотелось спать. Ноги отказывались идти дальше, но Кэлен и не хотела этого. Рядом со стеной она увидела небольшую деревянную скамейку, искусно вырезанную и подогнанную под общий стиль в замке. Девушка присела на нее, ей больше не хотелось думать о Ричарде, о его переменах, о дальнейшей жизни и о многом другом, что таилось в голове обремененной властью исповедницы. Облокотившись о прохладную каменную стену, показавшуюся Кэлен очень мягкой, девушка провалилась в сон.
***
Свет резал глаза, заставляя щуриться отворачиваться от солнца. Совсем рядом, за окном была слышна возня ребятни, которая охотилась на куриц. Кэлен села на кровать, сладко потягиваясь и уходя от бивших из окна лучей. Оглядевшись в совершенно незнакомой комнате, обставленной без каких либо излишеств, девушка встала с кровать и подошла к зеркалу, которое стояло в углу, на грубо сбитом, но прочном столике. Расчесав волосы, исповедница расправила свое платье, слежавшееся после сна, и вышла во двор, где вовсю щебетали птицы. Сделав еще один шаг, Кэлен отшатнулась от внезапно рухнувшего перед ней человека. Он заливался кашлем, из-за которого начал рвать кровью. Девушка хотела помочь ему, но шок от неожиданности на время сковал ее. Оправившись от потрясения, она все же протянула руку, чтобы помочь мужчине подняться.
- Не смей этого делать! – к Кэлен подбежала объемная женщина в простом платье, приспособленного для работ во дворе.
- С ума сошла? Тоже хочешь заразиться? – женщина оттащила исповедницу подальше от больного человека, который отдышавшись, с благодарностью посмотрел в глаза своей неудавшейся помощнице. Кэлен встретилась с ним взглядом, от этого ее собственные, рефлекторно наполнились слезами. Глаза мужчины заволокла непонятного происхождения белая пелена, из-за которой казалось, будто они выгорают на солнце, превращаясь в белую вязкую жидкость, чудом державшуюся в глазницах.
- Видишь? Дотронься ты до него, с тобой бы было то же самое, - незнакомка немного остыла и говорила полушепотом.
Кэлен молча кивнула, отходя от увиденного ужаса.
- Меня зовут Рокси,- не переставала говорить женщина.
- Он поправится? – ответ был очевиден, но Кэлен все же хотела ошибиться.
- Нет, - голос Рокси стал намного тише, в нем проявлялась вся безысходность ситуации. – Ему немного осталось, но это будут ужасные дни. Боль сведет беднягу с ума, не думаю, что он уже сейчас что-то соображает.
- Кто это? – девушка была потрясена. Она хотела помочь, но не знала как, она не знала даже о существовании такой болезни, не то, что о ее лечении.
- Это мой муж, - женщина вздохнула и отвернулась, чтобы незнакомая ей девушка не увидела слез, после чего побрела в старый, местами прогнивший, сарай, служивший жильем для кур и прочей живности.
- Мне очень жаль, правда, - слова девушки были искренними и звучали из самого сердца. – Если я могу чем-то помочь, то только скажи, я…
- Чем ты можешь мне помочь? Я в порядке? А ему ты помочь уже не сможешь, да и не успеешь, - Рокси не поворачивалась к Кэлен, пытаясь успокоиться.
- Ты знаешь, как я сюда попала? – отойдя от происходящего, исповедница начала вспоминать, что с ней было до пробуждения.
- Тебя нашла Никки и позвала на помощь. Спроси лучше у нее, - женщина указала рукой на молодую девушку, сидящую возле поваленного дерева. Она была увлечена каким-то делом, не замечая ничего, что происходило вокруг.
- Спасибо, - Кэлен обошла невысокий забор и направилась в сторону девушки. Подойдя к ней, она слегка прислонилась к дереву.
- Тебя зовут Никки? – исповедница попыталась сделать свой голос как можно мягче, чтобы не напугать девушку.
- Да. Я знала, что вы подойдете ко мне. Вы же хотите узнать, где и как я вас нашла? – Никки отложила в сторону свою поделку. Приглядевшись, Келен увидела, что это было: искусно сплетенный из ниток черный квадрат, на котором ярко красным цветом была вышита витиеватая буква «Р» с перекрещенными позади нее мечами темно серебристого цвета.
- Верно, это я и хочу узнать, - Келен все не отводила взгляда от работы, которая казалась ей очень знакомой.
- Не обращайте внимания, это пустая трата времени, - девушка прикрыла свою поделку подолом платья. – Вы же пришли сюда не за этим? В общем, я нашла вас в лесу. Я всегда хожу в него за ягодами, но там всегда было тихо, а в этот раз услышала крик, и, конечно же, решила посмотреть, что случилось. Когда я подбежала к поляне, где и раздался крик, скорее всего ваш, то услышала два голоса. Я не осмелилась посмотреть, кто там был, но точно могу сказать, что один голос принадлежал женщине, а другой мужчине. Я подождала, пока они уйдут, и после вышла на поляну, а там лежали вы. Ну, я сразу же позвала на помощь, и вас отнесли в дом к Рокси, чтобы вы там поправились.
Келен внимательно слушала рассказ Никки и пыталась вспомнить, как она вообще оказалась в лесу. Чтобы не упустить ни одной детали, исповедница решила вспомнить все с самого начала, с момента их последнего разговора с Ричардом, который казался всего лишь отголоском прошлого, хотя, скорее всего, он состоялся вчера. Кэлен помнила, как ушла от него, как прогуливалась по коридорам замка. Она вспомнила, как присела на лавочку и уснула, но потом ее что-то разбудило.
Воспоминания давались очень тяжело, все было как будто в тумане, открывая исповеднице лишь части общей картинки.

Она вспомнила, как услышала шум, и пошла посмотреть, что это было. Один поворот, второй. Странные звуки все дальше увлекали девушку вглубь переплетенных коридоров. Она вспомнила, как увидела свет и пошла к нему, но внезапно кто-то подкрался к ней сзади и надел на голову плотный мешок. Она вспомнила, как задыхалась и пыталась стянуть мешок, но вместо этого получила сильный удар по голове. Подсознательно она потянулась к месту удара и нащупала шишку, которая к ее удивлению не болела.

Больше Кэлен ничего не помнила, лишь голоса, голоса тех, кто схватил ее. Такие знакомые, как будто она часто их слышала, но не могла вспомнить где.
Кэлен хотела разобраться во всем этом, но она знала, что те, кто похитил ее, все еще где-то рядом, и в этой деревне она в большой опасности. Также она хотела разобраться в причинах этой странной эпидемии, которая бушует в деревне. Единственным выходом, который пришел в голову исповедницу, было отправиться в Народный Дворец за Ричардом. Девушка надеялась, что он сможет разгадать все, что здесь творится.
- С тобой все в порядке? – голос Никки вывел Кэлен из задумчивости. Она огляделась, вспоминая, где находится и снова посмотрела на девушку.
- Да, все хорошо, просто задумалась, - Кэлен слегка улыбнулась, показывая, что причин для беспокойства нет.
- Скажи, а сколько я пролежала без сознания?
- Четыре дня. Рокси уже думала, что ты не очнешься, но все обошлось, - Никки слегка улыбнулась, но Кэлен снова погрузилась в свои мысли.
- Мне нужно, - она перебрала варианты, которые соответствовали ее плану действий. – Мне нужно в Народный Дворец, там я…
- Народный Дворец? Только сумасшедший пойдет туда! – после упоминании о Д’харе лицо Никки побелело, а голубые глаза казались намного темнее.
- Что ты имеешь в виду? Ты разве не знаешь, что Даркен Рал мертв, все поменялось…
- Это все ложь! Ричард Рал такой же, как его брат и отец, именно он и наслал на нас эту болезнь, - настроение Никки полностью переменилось, на место спокойствия и доброжелательности пришла ненависть, такая же ненависть, которую Кэлен испытывала к Даркену Ралу. Ей стало страшно за Ричарда. Как она могла так легко поверить, что все сразу поменяется?
- Это не так! Ричард совсем другой! Он не похож на них! – Кэлен также повысила голос.
- Да откуда тебе знать? Ты вообще его видела?
- Я знаю его, как никто другой. И поверь, твое мнение полностью ошибочное!
Знаешь? Что это значит? Да кто ты вообще такая? – Никки отошла на несколько шагов от Кэлен, осматривая ее. Внезапно ее глаза расширились, а сама она еще дальше отшатнулась, упираясь спиной в дерево.
- Ты исповедница, - еле слышно прошептала девушка. – Исповедница! – на этот раз Никки закричала во все горло, привлекая внимание крестьян.
Несмотря на то, что Кэлен привыкла к такой реакции людей, перемена девушки шокировала ее. Но эта реакция не шокировала крестьян, который в один миг набросились на исповедницу, пытаясь ее связать. Кэлен не раз приходилось сражаться за свою жизнь, но сейчас она была без оружия. Единственное, чем она могла воспользоваться, была ее сила, и Кэлен использовала ее на, как она считала, самом сильном бугае. Сила поднялась из глубины души, стирая все преграды на своем пути, и выплескиваясь на крестьянина. Но вместо того, чтобы сломать его, подчинить воли исповедницы, исповедь не сработала, а лишь опустошила Кэлен. Не успела девушка опомниться, как ее оторвали от земли и понесли в сторону огромного дуба, растущего в центре деревни. Жители деревни привязали ее к дереву, чтобы приготовиться к чему-то неведомому исповеднице. Кэлен пыталась избавиться от веревок, но от этого они лишь глубже впивались в руки, раздирая кожу. Однако боль не волновала ее, девушка хотела лишь выбраться, хотя и слабо представляла, как это сделать. Через несколько минут бесполезных попыток выбраться, Кэлен почувствовала, как капельки крови начали стекать по запястьям и капать с пальцев на землю. Она на это и надеялась. Сильнее дергая руками, исповедница хотела, чтобы вся веревка стала скользкой от крови, и она смогла освободить руки. Кэлен посмотрела на крестьян, чтобы определить в какую сторону бежать, после освобождения, и замерла. В десятке метров от нее жители деревни складывали в одну кучу солому и деревянные доски.
- Что вы делаете?! Зачем это?! – Кэлен не смогла сдержать слов, чем привлекла внимание крестьян. Ужас от будущей участи не давал здраво оценить ситуацию.
Один крестьянин повернулся к ней и с легкой усмешкой проговорил:
- Не догадалась? Мы будем отчищать мир от темных созданий, в данном случае, от тебя…

Читайте также:

Первая Исповедница
Фанфик "Легенда об искателе: новое поколение".
Фанфик "Легенда об искателе: новое поколение".
Мой король
Премьера 3 сезона "Легенда об искателе"

Поделиться в соцсетях:

Новые промофото 6 сезона "Безумцы" | Русский постер "Ганнибал"
Комментарии (31)
Damon # 18 марта 2013 в 19:48 +3
У Ричарда такое смешное лицо на фан-арте rofl
Класс, мне понравилось. И мне не сказала об этом фанфе? Хорошо-хорошо laugh
Молодцы!
Luna # 18 марта 2013 в 23:24 +2
Нет, не сказала))))
Не за что)
0 # 18 марта 2013 в 22:53 +3
Так, золотко, я пойду сначала все предыдущие прочитаю, а то подзабыла((
Плюс поставила, но коммент сюда добавлю позже))
Лолита # 18 марта 2013 в 23:22 +6
Так, я предупреждаю, Келен должна выбраться! laugh
Ребята, вы меня совсем запутали, Ники плохая ведь была...или нет?
Мне очень нравится))) У вас таланты)) Прям как мини-серию посмотрела))
Спасибо!))
Luna # 18 марта 2013 в 23:23 +3
Так, я предупреждаю, Келен должна выбраться!
Ахаха...посмотрим))) crazy
Ники плохая ведь была...или нет?
Оу, с ней долллллго спорили)))) laugh
Не за что)
Лолита # 18 марта 2013 в 23:45 +6
Да это же не ответ!))
Оу, с ней долллллго спорили))))
Luna # 18 марта 2013 в 23:47 +5
В общем, узнаешь всё, но потом))) Так не интересно будет laugh
Лолита # 18 марта 2013 в 23:48 +5
Ладно, но я ведь не запуталась, это какой-то оборот, да?
Михаил Риммер # 19 марта 2013 в 15:50 +4
Оу, с ней долллллго спорили))))
О да, очень долго laugh Самое главное какие последствия! laugh
Так не интересно будет
Почему не интересно?)))
Ладно, но я ведь не запуталась, это какой-то оборот, да?
Всмысле? Какой оборот?)
Luna # 19 марта 2013 в 17:44 +3
О да, очень долго  Самое главное какие последствия!  
rofl Да ладно, все что надо я узнала crazy
Почему не интересно?))) 
Сюрприз для всех)))))
Лолита # 19 марта 2013 в 20:01 +6
Ну как бы, она претворяется хорошей, а потом БАХ и покжет свое истинное лицо)) Или вы просто решили ее хорошей сделать, в конце концов)))
Михаил Риммер # 19 марта 2013 в 21:51 +4
Может и притворяться будет, а может и правда изменится) Время покажет))
Михаил Риммер # 19 марта 2013 в 15:53 +4
Так, я предупреждаю, Келен должна выбраться!
После подобных слов герои обычно и не спасаются))
Лолита # 18 марта 2013 в 23:23 +6
Ой, забыла)) Конечно Заставка супер! Ричард - просто слов нет))
Умницы bq
Luna # 18 марта 2013 в 23:26 +4
За арт спасибо Мише, он нашёл) Но обложка временная, пока новая не будет готова er
Лолита # 18 марта 2013 в 23:49 +6
shock еще другая будет? Классно, уже жду))
Спасибочки Мише!)) zst
Михаил Риммер # 19 марта 2013 в 15:52 +4
За арт спасибо Мише, он нашёл)
Не за что, конечно) Я даже не думал, что ты его использовать будешь)
Но обложка временная, пока новая не будет готова
И когда же она готова будет?)
Лолита # 19 марта 2013 в 19:51 +6
Такая красота! Как не использовать)))
Я даже не думал, что ты его использовать будешь)
И когда же она готова будет?)
Да, мне тоже интересно)))
0 # 18 марта 2013 в 23:33 +4
Прочитала часть и мне стало так обидно, что я не прочитала ее с конца, как читаю обычно все))
Ааа, конец прекрасен, уж простите меня, но не нравится мне эта Кэллен(имя хоть правильно написала?), сама по себе или актриса так не мила мне. А потому мне очень интересно было наблюдать за ее исканиями, воспоминаниями, мучениями(отчасти) в тексте))
Вот что мне интересно(я ведь не смотрела ЛоИ) так это то, почему она не смогла усмирить того бугая?)
Спойлер
Теперь о самом тексте - Золотко, очень очень очень сложно читать, когда нет никакого разделения текста на части(
Ведь есть же смысловые блоки по тексту (разделение от вступления не в счет), выделяй их пожалуйста))так будет удобнее читать, во-первых, а во-вторых, текст не покажется таким грузным))
Написано неплохо, даже очень хорошо, суховато все же, но читается вполне легко))

Умничка ты!! ax
Спасибо за продолжение и Михаилу спасибо за бету))или гамму))не так важно))
Молодцы))
Luna # 18 марта 2013 в 23:36 +3
Михаилу спасибо за бету))или гамму))не так важно))
Вообще-то важно))) Он как бы соавтор))) laugh В жизни не взялась бы за фанф ЛОИ)
0 # 18 марта 2013 в 23:37 +3
Не так важно бета или гамма, золотко))я не про помощь, а про ее вид))
Он соавтор? вот, блин, я этот момент пропустила или забыла))

Почему не взялась бы?((
Luna # 18 марта 2013 в 23:43 +3
Извини, не так поняла)))
Так ведь указано, проехали, короче)))
Кстати, почему тебе Кэллен не нравится? Она ведь не такая "жаба", а наоборот добрая, милая)))
Я просто не знала, про что писать))))
Лолита # 18 марта 2013 в 23:47 +4
Да, мне тоже интересно)
, почему тебе Кэллен не нравится?
0 # 19 марта 2013 в 16:10 +2
я ответила)не понимаю, чем она так нравится вам)
0 # 19 марта 2013 в 15:59 +2
указано, но так и бету обычно обозначают в шапке, не все же выделяют их))
мне не нравится в ней все - от костюма(не думаю, что в одежде с таким вырезом удобно делать ей свои исповеднические дела), не нравится ее внешность, не нравится ее перс - в общем все мне в ней не по душе))
Luna # 19 марта 2013 в 17:53 +3
Ей удобно))) раз она в ней только и ходит)))
Поначалу и я так думала, даже в фанфе хотела избавится от неё laugh
0 # 19 марта 2013 в 18:06 +2
ага, наверное очень удобно)хотя мне пофиг на нее)
а не избавишься??? долой ее)
Михаил Риммер # 19 марта 2013 в 18:56 +4
Вообще-то Бриджет в одном из своих интервью говорила, что эта одежда ужасно неудобная))
Я потом ей избавлюсь)) Нет, Кэлен останется))
Лолита # 19 марта 2013 в 19:57 +6
Это такой обычай, по этому платью и распознают Мать-исповедницу))) Как будто у нее был выбор что носить, на "свои исповеднические дела" как раз и нужно одевать это платье)))
Я потом ей избавлюсь)) Нет, Кэлен останется))
Всмысле? От чего ты избавишся??
Михаил Риммер # 19 марта 2013 в 22:05 +4
Ну фактически она меняла платья, поэтому выбор у нее был))
Всмысле? От чего ты избавишся??
От Кэлен)) И других персонажей))
Лолита # 19 марта 2013 в 23:47 +6
Конечно меняла)) Неудобно же убивать толпы дХарианцев в таком платье))) Но на исповеди или в Совете она должна быть в своей "форме"))

shock от Кэлен...у меня нет слов

← Назад