10 причин почему стоит смотреть сериал Царство

Автор: Luna
Опубликовано: 1661 день назад (2 февраля 2014)
Рубрика: Мнения
Редактировалось: 3 раза — последний 15 марта 2016
Просмотров: 16820
+8
Голосов: 12


17 октября 2013 года состоялась премьера нового сериала канала CW - Царство. В сериале речь идёт о юной Марии Стюарт, о ее нелегкой пути к власти. Что ждёт новичков сериале? Скандалы, слёзы, интриги, радость и прочее. Почему стоит смотреть сериал? Сериал интересен также тем, что это единственная американская драма, которую снимают в Европе.

1. Древняя история


В сериале все уходит корнями во времена правления Генриха II на французском престоле, со своей женой Екатериной Медичи. В те времена шли войны, и каждый пытался заключить именно выгодный союз. Будущие короли смотрели на женитьбу как на взаимовыгодный договор. Никакой любви, лишь политические взгляды.

2. Актёрский состав


Прекрасный актёрский состав в сериале заставляет ещё больше любить Царство. Аделаида Кейн, известная по сериалу Волчонок, который также популярен в наше время. Тоби Регбо, Торранс Кумбс, Кейтлин Стэйси и многие другие. Внешне актёры прекрасны и справляются с роль идеально.

3. Появление Марии Стюарт


С раннего детства будущую королеву Шотландии опекали в монастыре. Множество попыток покушения на ее жизнь заканчивались неудачами, но сама Мария бы не в курсе этого. Как-то перед ней умерла женщина, которая перед подачей еды ей, пробовала ее. Отравленное яство послужило окончательной причиной ее перехода к Французскому дворцу, где и должна была состояться ее свадьба с Франциском.

4. Заговор в замке


Кажется, Марию ждёт не сладкая жизнь на новом месте. Холод со стороны Франциска, его матери не сломают ее. Она приехала сюда ради спасения своей страны. С самого первого дня ей «перекрывают подачу кислорода», вино, которое отравлено. Но славо, Мария не выпила даже маленького глотка. Выражение ненависти королевы к ней. Приближенная к ней служанка пыталась ее убить, то не удалось. Как же этой хрупкой девушке удается жить с этим? Она осознанно принимает решения в любой ситуации, даже Франциск заметил это.

5. Предсказание Нострадамуса


Во дворце находится Нострадамус, Медичи прислушивается к нему, дабы не допустить ошибок в будущем. По его предсказанию, если Мария и Франциск поженятся, то его ждет верная погибель, чего никак не может допустить королева. Уж больно дорог для нее сын, как и для любой матери.

6. «Призрак» в замке


Кажется, большинство стран наслышано о призраке, который бродит по замку во Франции. По крайней мере, маленькая девочка из Шотландии знала об этом, и предупредила Марию. Впоследствии, призрак оказывается не таким злым, а наоборот, помогает Марии. Игры в камни начались, потому что сама Кларисса (мы узнаем ее имя) не вымолвит и слова.

7. Король и его фаворитки


Вся власть у королей! Бедные королевы, которые терпят их похождения в стороны. Но по тем законам это было обыденным дело, и король не должен был отчитываться перед королевой. У Генриха есть фаворитка по имени Диана, которую он очень сильно любит и имеет от нее сына Себастьяна. Но позже появляется Кенна – фрейлина Марии. Девушка отдается королю, и он обещает сделать ее своей фавориткой. НО! Неужели любовь к Диане так перевесила, что он не может отдалиться от нее, несмотря на то, что Кенна рядом.

8. Странности в лесу


Все самое интересное происходит в лесу. Еретики, как выяснилось позже, проводят свой ритуал жертвоприношения. Он этом нам еще предстоит узнать, надеюсь. Для чего это и почему они помешаны на этом?! В замке есть люди-еретики, и их не отличить, они передают послание Башу. Именно он помешал их ритуалу и теперь должен все исправить.

9. Любовный треугольник


Эх, любовный треугольник. О нем можно сказать многое. Мария влюбляется в Франциска и терпит его публичное похождение с любовницей. Франциск все еще мамин сыночек, и Медичи управляет им, как ей вздумается. Себастьян полная противоположность брата. Он храбр, умен, готов на подвиги и волею судьбы желает Марию также сильно, как потом Франциск. Мария и Франциск договариваются хотя бы изображать то, будто у них все хорошо, но это все становится реальности. Франциск влюбился и теперь перечит матери. Все-таки Мария и Франциск проводят ночь вместе, после того как он спас ее от рук итальянца, захватившего замок. Вроде бы все хорошо, но так идеально, что невозможно просто взять и обрадоваться. И правильно, Мария сбегает с дворца вместе с Себастьяном, разбив сердце Франциску.

10. Смерть следует по пятам


Пророчество не даёт покоя Марии, именно поэтому она сбегает с дворца. Она не сможет видеть то, как её любимый умрет и всё из-за неё. Одна из её фрейлин умирает, во дворце становится всё опаснее. Диана со своим желание сделать Баша наследником, все это разворачивает новую историю на глазах.

В данном обзоре сказано не все, поэтому если вас хоть как-то зацепил сериал, то останется еще много интересного, чтобы посмотреть и не знать, что будет заранее.

***************************
Дети - это всегда не просто, воспитание - процесс сложный, и взрослым зачастую совершают ошибки и не замечают проблемы детей. В таких случаях детский психолог необходим, если мы хотим, чтобы детская личность развивалась нормально.
***************************

Читайте также:

Характер-фото к 1 сезону сериала Царство
Царство 1 сезон: график выхода серий
Стиллы к 1 серии 1 сезона Царство
Аделаида Кейн - биография
Стиллы к 1 серии 1 сезона Царство

Поделиться в соцсетях:

Сканы сериала Царства из журнала Watch | Новый постер сериала Царство
Комментарии (12)
Lavr # 2 февраля 2014 в 22:37 +6
Царство)) Мне этот сериал нравится и я смотрю его и без 10 твоих причин, но, замечу, что причины ты выбрала хорошие)
Спойлеры вроде есть и вроде нет, заинтриговала своими десятью причинами, думаю те, кто сомневался (именно сомневался, а не категорически не хотел смотреть) решат посмотреть Царство и не будут разочарованы))
Понравилось про "игры в камни", хорошо звучит))
Спасибо! Плюс и удачи в конкурсе, дорогая)))
Luna # 4 февраля 2014 в 10:38 +3
Я рада, что тебе понравился выбор причин, ибо смотришь сериал и знаешь что да как.
Сериал заслуживает внимания, снимут 22 серии. Надеемся на 2 сезон :)
Ааа...я никак не могла назвать правильно, думаю "игры в мрамор" подошло бы больше XD
Не за что) Спасибо за оставленный отзыв)*
Лолита # 3 февраля 2014 в 01:09 +5
Ой, актеры были единственной причиной посмотреть сериал, а теперь их +9))
Очень я симпатизирую Марие, хоть очень мало о ней знаю))
Было трудновато читать, ведь много опечаток, я постоянно запиналась на них, но по смыслу хорошо))
Я уже давно взяла сериал на заметку(как только увидела Марию в невероятно-красивом платье laugh ). Но сейчас смотрю очень похожий по описанию сериал Белая Королева, как его закончу, так и посмотрю Царство))
+, удачи в конкурсе))
Luna # 4 февраля 2014 в 10:41 +3
А меня вначале актёрский состав не так сильно привлёк)
Аделаида понравилась уже в Волчонке и увидев, что теперь сериал с ее участием, я конечно решила посмотреть)
Не поверишь, я думала "откуда достать 10 причин", но их оказалось больше 10-ти ( в том числе и их наряды)
Белая королева тоже интересна, но посмотрела всего три серии, пока никак не дойду)
Спасибо большое)*
Reckless Mind # 4 февраля 2014 в 15:30 +4
Если честно, сериал не смотрела, но после твоих 10 причин решила посмотреть))) Уж очень мне нравятся исторические сериалы, но со смыслом)) Мне понравилось также то, что в сериале присутствует нотка мистики (привидение в замке и странности в лесу). Вообще люблю эпоху Генриха II)) Молодчинка) Мне понравился твой обзор) Плюсик заслуженно твой)
Luna # 4 февраля 2014 в 18:01 +3
Я рада тому, что сумела заинтересовать) Куда же без мистики) А интриги самое то) Спасибо большое)*
Neo # 14 февраля 2014 в 13:59 +2
Мне никогда особо не хотелось смотреть этот сериал, не знаю почему, но, теперь я все же посмотрю хотя бы 1 серию, это точно (любовные треугольники меня притягивают), думаю сериал очень яркий и красивый.
Отличный обзор!! спасибо! +
Luna # 14 февраля 2014 в 19:44 +1
А я сразу же, как сказали о сериале) Так и смотрю) Буду рада, если сериал затянет тебя :)
Спасибо за коммент) ax
Лолита # 18 февраля 2014 в 20:39 +3
Посмотрела этот сериал. Спасибо! Действительно очень интересный и в некоторых местах загадочный сериал, очень мне нравится атмосфера, злая королева, которую можно понять (ведь она пытается спасти сына), властный король, который берет все, что пожелает, Баш, вместе с его запретной любовью, принц, пока неоднозначный персонаж (вроде хороший, а потом что-то БАХ и...в общем не до конца в нем разобралась) и, конечно, очаровательная Мария. Симпатия к ней у меня появилась и до того, как я посмотрела сериал, а теперь появилось еще и уважение. К слову, я вспомнила кого она мне напоминает - Эрику Дашер (из сериала В стиле Джейн)
Спойлер
Luna # 20 февраля 2014 в 11:01 +3
Не представляешь, как рада, что ты посмотрела и теперь в наших рядах) Ну не совсем и Злая она, коварства много, но серия с ее историей меня тронула, впрочем как и Марию) Но она все равно возьмется за старое, в чем убедилась) "Такова жизнь королев"- ее фирменная фраза, хоть и перефразировала немного я)
Есть немного сходства, но не похожа laugh
Лолита # 22 февраля 2014 в 14:45 +3
Я тоже рада, что ты меня в них затащила laugh
ооо, да, она любит эту фразу повторять, пугая этим Марию))
Ну, если даже ты признала, то точно похожа))
Rebekka # 8 апреля 2014 в 14:19 +1
Ох уж эти интриги при дворе, они наделены особым коварством, когда в битве за власть, трон, расположение, любовь, богатство, наследие люди теряют себя, превратившись из добрых, милых, любимых, сердечных в холодных, ценичных, расчётливых, безжалостных, одиноких и несчастных. Есть у меня несколько фаворитов данной тематики жанра, правда среди фильмов, а вот с сериалами как-то не ладится, не лежит душа и всё тут, вроде и сюжет хороший, и актёры достойные, но что-то обязательно испортит интерес, и как правило, это будет отсебятина сценаристов и продюсеров (с целью продлить эфирное время на целый сезон), напрочь рушащая мораль и устои, что были свойственны тем временам, но, попытка не пытка, пожалуй первую серию я посмотрю, уж больно Нострадамус и еретики заинтриговали (в то время как призрак немного смутил), надеюсь их эфирное время в сериале достаточно велико, чтобы насладиться, в противном случае, мне будет скучно, потому что одним сексуальным напряжением и любовным треугольником сыт не будешь, особенно сейчас, когда он сплошь и рядом, практически в каждом фильме или сериале. Майсарат, единственное замечание - опечатки, немного испортили общее впечатление от обзора, местами приходилось перечитывать дважды, но не смотря на это, плюс Твой, спасибо за обзор. ax

← Назад