Декстер 8 - финал

Автор: Neo
Опубликовано: 1910 дней назад (23 сентября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 24 сентября 2013
Просмотров: 4439
+3
Голосов: 3

Часть 1 - негодование
Все когда-нибудь заканчивается, и вот закончилась культовая драма Декстер. И я еще нахожусь под впечатлением от финала, а потому, возможно писать буду не складно, но еще и от того, что сам 8 сезон, на мой взгляд был какой-то нескладный. При всей моей любви к этом у потрясающему сериалу (пока он все равно остается моим любимым сериалом), но, чем больше у Декстера Моргана появлялись эмоции, тем меньше эмоций вызывал у меня последний сезон.
На протяжении всего 8 сезона сценаристы всех обнадежили счастливым концом. Да, как и во всех сезонах были жертвы и был маньяк, но все равно общая картина как мне казалось выглядела вполне позитивно. Декс приняла Декстера и даже Ханну, которой ранее желала смерти; да и ее личная жизнь стала налаживаться, и хотя это как-то странно "люблю Квина, люблю брата, снова люблю Квина", но и на это можно закрыть глаза.
Когда погибла доктор Вогель, я с облегчением вздохнула, поскольку подумала, ну вот наконец и драма в 8 сезоне, и хорошо, что она произошла не с главными героями, но когда в 11 серии подстрелили Деб, я сразу заподозрила, что сценаристы решили подсыпать яду в самое последние блюдо, предварительно накормив нас обещаниями хеппи энда. Да, все шло к нему, но...

Когда такое дерьмо случилось с Деброй, мне было настолько ее жалко, что я даже подумала - это должно было случиться с Декстером, но не с ней, она самая добрая душа во всем сериале, она только начала оправляться от всего дерьма, которое обрушилось на нее после раскрытия тайны Декса, она вернулась в полицию, чтобы поймать пулю и умереть. Какого черта? Зачем нужно было показывать счастливого Квина, зачем было нам давать надежду и чтоб потом ее тут же растоптать?

Но, на самом деле с Декстером они обошлись еще хуже. Бедняга Майкл Холл, он так хотел своему персонажу счастливого конца, и я почему-то уверена, что он тоже не доволен финалом, но он актер, который играет свою роль.
И хочется спросить их - какого черта? Зачем на протяжении всех сезонов он постепенно обретал чувства и эмоции? Чтобы потом они все обрушились на него? Сценаристы дали Дектсеру совсем немного любви, короткое счастье с Ханной, которое растоптали в самом его зачатке, обрушив огромную порцию боли, страдания, вины и безысходности.

Когда он бросил тело Дебры в океан и уплыл в шторм, я подумала - да, пусть так и будет, раз уж сценаристы заготовили плохой финал, то пусть Декс уйдет на дно, так же как и все те, кого он сбрасывал со своей яхты. Пусть убийца обретет пристанище с убийцами. Но, нет! Зачем? Пусть он лучше будет страдать всю оставшуюся жизнь, один где-то в какой то хижине.. гений своей работы, эксперт, который по брызгам крови может описать сцену убийства с точностью до мелочей теперь работает на грузовике в какой то глуши.
И у меня один вопрос - какого черта?

Часть 2 - как должно было быть

Я знаю, что когда в 6 сезоне Дебра вдруг осознала, что она влюблена в своего сводного брата, то многим это не понравились. Не смотря на то, что он не кровные родственники, все почему то считали, что это не хорошо, они все равно брат и сестра и прочие бла бла бла бла. А мне этот ход сценария очень понравился. и он действительно был логичен, Дебра вечно встречается не с теми парнями, или с теми, но они ей не нравятся, потому что они не настолько хороши как Декс. Да и вообще, как можно не влюбиться в такого брата? Поэтому я очень расстроилась, когда идею отношений Дебры и Декса не стали развивать. И даже когда появилась Ханна, я все еще надеялась, что она тоже будет мимолетным эпизодом в жизни Декса, и что он в конце концов, поймет, что всю жизнь любил Дебру, даже когда не знал, что такое любовь, как-то по-своему он все же ее любил.
Еси нужно было сценаристам убить кого-то значимого для Декса, то пусть это была бы Ханна, эдак в 3или 4 эпизоде, чтобы к финалу Декс смог про нее забыть и понять, что на самом деле любил всегда только одного человека - Дебру, и они должны быть всегда вместе.
И не смотря на то, что мой счастливый конец для Дебры и Декса многим покажется слишком сказочным, и что мне тут же начнут напоминать, что Декстер это сериал-драма, все равно не соглашусь. Ведь, вся наша жизнь - большая драма, и сериалы мы смотрим, чтоб отвлечься от нее, и хотя бы там, в вымышленном мире увидеть счастье, пусть даже для вымышленных людей.

Читайте также:

Твиттер
Показ 8 сезона Декстера начнется в июне
Скотт Бак рассказал в интервью о сериале Декстер 8 сезон
Декстер 7 сезон 12 серия
Дата выхода серий 8 сезона Декстера

Поделиться в соцсетях:

25 сюжетных линий в Декстере, которые пошли не так, как надо | Фотосессия Майкла Хола для Los Angeles Times
Комментарии (5)
Rebekka # 24 сентября 2013 в 23:52 0
Танюш, я полностью согласна с Твоим негодованием, более того, я до сих пор не могу оправиться от своего, что они сделали в финале, в моей голове не укладывается, а главное какой смысл всего этого, особенно если учесть, что сценаристы несколько раз говорили о предполагаемом спин-оффе Дебра?! Как они видят жизнь Деб после смерти или выяснится, что она, вдруг ли ни с того ни с сего, начала дышать, выплыла, береговая охрана нашла её и помогла выжить, а теперь она тихо ненавидит брата, которого ищет, так как не верит что он умер?! Я так понимаю совсем скоро мы услышим Декстер возвращается, потому что этот взгляд в самом конце, говорит нам: "Я тёмный попутчик Декстера из 1 сезона, привет))". Поэтому не удивлюсь, если спин-офф Декстера будет тоже по Декстеру, он сначала будет убивать, убивать, убивать, потом случайно встретится с Ханной, снова влюбится, женит Гаррисона и все они дружно поплывут на могилу тёти Деб. Я так же не понимаю, зачем было давать надежду на счастливую Деб, если в конце её всё равно убьют? Смысл? Сделать её смерть ещё более трагичной, не получилось, она стала нелепой. В общем намудрили они в финале не весть что!

Танюш, хоть я видела финал иначе, просто я люблю фильмы и сериалы с душераздирающим концом, но Твоя версия мне очень понравилась, я была бы не против, если бы Декстер осознал что его любовь к Дебре тоже не братско-сестринская, это тоже бы стало отличным плацдармом к спин-оффу, где Декстер был бы реальным, а не морфийным сном Дебры, её воспоминанием или призраком. Сценаристам явно не хватило сил закончить сериал правильно! Они так долго дразнили шокирующим финалом, и кажется он у них получился, только не много не в ту сторону шокировал((
Neo # 25 сентября 2013 в 10:23 +1
я думаю что с таким финалом никакого спин-оффа не будет, во всяком случае это как-то нелепо снимать про жизнь героя, про смерть которого уже известно.
хочется где-то на оф ресурсах сериала написать свое негодование, да жаль английским не владею.
Rebekka # 25 сентября 2013 в 12:34 0
Таня:
я думаю что с таким финалом никакого спин-оффа не будет
Скорее всего будет либо 9 сезон Декстера, либо, что-то типа спин-оффа, второй части и т.д., который будет называть Декстер возвращается!!!

Таня:
хочется где-то на оф ресурсах сериала написать свое негодование, да жаль английским не владею.
А Ты на русском напиши или буквально в двух словах скажи общую мысль через переводчик))
Neo # 25 сентября 2013 в 20:03 +1
Скорее всего будет либо 9 сезон Декстера,
Нет, уже давно официально заявили, что 8 сезон это финал всего сериала, так что про Декстера точно не будет продолжения)
Лолита # 7 ноября 2013 в 20:58 +1
Я отложила прочтение этого поста до того дня, когда я посмотрю весь сериал. И вот, недавно досмотрела Декстера, этот сериал не похож ни на какой другой!
Конечно, я не так сильно заостряла свое внимание на паре Декстера и Дебры, но мне все время было интересно как это Деб так быстро отказалась или забыла о своей влюбленности? Это меня даже возмущало, но потом я скинула все, на то, что после такой психологической травмы она попросту забыла.
А на счет смерти Деб, то когда Декстер вынес ее и уложил на свою яхту я плакала, но уже знала, что он опустит ее в море, только я думала, что он кинется вместе сней и в обнимая ее попрощается с жизнью. Все таки Ханна ханной, а Дебра самый дорогой человек в его жизни. Так было, есть и будет всегда! Но нет, он опустил Деб в воду и развернул яхту. Я ни как не ожидала, что он разобьется, и вот Лолита опять ревет в три ручья. Но конец...!!! Я сразу перестала плакать, сначала просто не поверила глазам своим, потом была в шоке! Сколько раз он говорил, что его обязанность заботится о Гарисоне?! И что в итоге?...
Спасибо за чудесную статью ax

← Назад