Идеальный финал сериала Декстер - отзыв

Автор: Rebekka
Опубликовано: 1734 дня назад (24 сентября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 24 сентября 2013
Просмотров: 11893
+2
Голосов: 2

Надо отметить, что с выходом финальной серии Декстера, 8 сезонов любви и восхищения накрылись со звуком громко падающего тазика, не таким я видела будущее Дебры и "кончину" всеми любимого монстра. Как, столь бешеное напряжение в 11 и большей части 12 серии, можно было так испохабить, убить, разбить и растоптать, у меня в голове не укладывается?! Я в корне не согласна с тем, что нам показали, а посему, если Вам и вправду интересно, тогда читайте мой идеальный финал.

Когда нам показали, что Декстер спустя много-много лет вдруг начал чувствовать, я безумно обрадовалась, ведь идеальный психопат-убийца, не знает что такое боль, вина, сопереживание, любовь, он не может нормально существовать в двух мирах, а Декстер мог, им двигало нечто большее, чем жажда убивать, его больше не заботило каким должно быть прикрытие у таких как он, его заботило каким будет будущее у него, Гаррисона и Деб, особенно Деб и особенно вначале сезона, когда она увлеклась наркотиками и саморазрушением.

Появление Доктора Вогл и Оливера Саксона, который, как выяснилось позже, оказался старшим сыном Эвелин - Дэниелом Вогл и серийным психопатом-убийцей, по совместительству, придали динамики сериалу в целом, которую, как мне казалось, уже ничто не может испортить. Отсюда, пожалуй, и начинается самая интересная часть моего рассказа. Итак, мы, раз уж сценаристы не дошли до этого, ставим на одну чашу весов идеального психопата и серийного убийцу по прозвищу Мясник из Бей Харбор, способного чувствовать, Декстера, а на другую не менее идеального психопата убийцу по прозвищу Нейрохирург, не способного чувствовать, Дэниела, кто же победит в этом противостоянии?

Пусть бы всё шло, как шло, Доктор Вогл помогла Дебре обрести себя и принять брата, а Ханна Маккей, появившись в городе, вскружила голову Декстеру, но тут появляется Дэниел Вогл и всё летит к чертям собачьим. Эвелин погибает на глазах Декстера от руки сына, Хана забирает Гаррисона и благополучно, убирается из города, Дебра возвращается в участок и возобновляет отношения с Квином, а Декстер, убедившись, что его близкие находятся в наименьшей зоне риска, объявляет охоту на Дэниела, но обретённые им чувства, мешают психопату рационально мыслить, заставляя его делать ошибку за ошибкой, которая, в конечном счёте, приводит его прямиком на стол безжалостного, не способного на чувства, Нейрохирурга, который, в самом конце серии, отправляет частичку мозга Декстера в участок полиции Майми с ужасающим сообщением для Дебры Морган.

Таким образом, мы получаем трагический конец драме Декстер и идеальный плацдарм для будущего спин-оффа о Дебре Морган, где, уже в первой серии, мы возвращаемся к тому с чего закончили, как бедная Деб воспринимает новость о смерти горячо любимого брата, как она справляется или не справляется с ней, теряет контроль над собой и ступает на скользкую дорожку полную тьмы и бессердечия. А те воспоминания о брате, которые она будет свято хранить от серии к серии, заполнят нам отсутствие Декстера в спин-оффе о Дебре. Вот такой он, мой идеальный финал сериала Декстера, а какой Ваш?!

Читайте также:

Первый кадр со съемок 7 сезона
Интервью Шона Патрика Флэнери о его персонаже в "Декстере"
Как изменилась Дебра Морган
Новые промо постеры к 7 сезону
Спойлер от TV Guide

Поделиться в соцсетях:

Фотосессия Майкла Хола для Los Angeles Times | Serialobzor.ru выдвинул свои 5 идей к потенциальному спин-оффу Декстера
Комментарии (3)
Neo # 24 сентября 2013 в 22:52 +1
Эх,будь моя воля я бы вообще ни Дебру ни Декса не убивала. В самом деле они прошли через такое дерьмо вместе, у них должна была начаться новая, счастливая жизнь.
Я бы не очень хотела чтоб Декса убил какой-то другой психопат, пусть бы лучше Декс после смерти Деб продолжил свое дело, но никак не стал бы дровосеком каким-то. Просто уничтожили героя и все.
Ирин, рада что и ты не согласна с финалом, думаю таких много, и сомневаюсь, что он вообще хоть кому-то понравился.
Вообще было ощущение, что 8 сезон снимали совсем другие люди.
Rebekka # 25 сентября 2013 в 12:47 -1
Таня:
Вообще было ощущение, что 8 сезон снимали совсем другие люди.
А у меня было ощущение, что финальная сцена, изначально, была другой, но потом что-то или кто-то заставило сценаристов двигаться в ином направлении, например 9 сезон, и они резко переиграли её, потому что финал совершенно не соответствует динамике и высоковольтном напряжении 11 и большей части 12 серии, всё шло так, будто мы прощаемся с Декстером и в конце ба-бах, как снег на голову, Дебра, ни с того, ни с сего, умирает, как-то даже глупо и нелепо, а Декстер возвращается к тому, с чего начинал - полное отсутствие чувств, одиночество, бессердечие, холодный взгляд и расчёт!!! Как-то вот нескладно они закончили, будто сначала отсняли одно, а потом быстренько вырезали последние минут 15 и сделали другое!!!
Neo # 25 сентября 2013 в 21:54 +1
вот и я про то, почти все серии у героев вроде бы жизнь налаживалась и все сулило будущее счастье а тут оп.. облом, получите гавнеца.

← Назад