Майкл Холл - биография

Автор: Neo
Опубликовано: 2306 дней назад (23 июня 2012)
Рубрика: Актеры
Редактировалось: 5 раз — последний 2 апреля 2013
Просмотров: 4830
+1
Голосов: 1

Майкл Холл (Michael Carlyle Hall) родился 1 февраля 1971 г. в городе Райли, штат Северная Каролина. Когда Майклу исполнилось 11 лет, от рака умер его отец - Уильям Холл, и его матери – Дженис Холл, пришлось воспитывать сына самостоятельно. Майкл единственный ребенок в семье, хотя у него была сестра, которая умерла еще до его рождения.

С детства Майкл Холл участвовал в школьных постановках, пел в хоре, играл в знаменитых мюзиклах, таких как: Оклахома, Звуки музыки, Скрипач на крыше.
Также он был участником камерного хора, с которым гастролировал по Австрии.
"Я всегда хотел быть в центре внимания, – признается Майкл, - поэтому я играл в мюзиклах, пел в хоре даже в колледже, не смотря на то, что среди парней это не приветствовалось».



После окончания колледжа Майкл получил юридическое образование, однако понял, что карьера адвоката для него не привлекательна. Он переехал в Нью-Йорк, и поступил в университет на отделение актерского мастерства. Он был успешным студентом, и, вскоре его пригласили в небольшой театр. Майкл Холл стал известным артистом, играя в бродвейских постановках: "Макбет", "Тимон Афинский", "Генри Пятый на публике", "Корпус Кристи" и "Свет неба", уже к моменту получения степени магистра изящных искусств. Майкл Холл представлял свой театр на театральном фестивале имени Шекспира в Нью-Йорке. Именно там, на театральных подмостках, он познакомился со своей будущей женой - Эми Спенжер. В 2002 году влюбленные поженились, однако брак не состоялся и вскоре они развелись.

В 2001 году для нового сериала «Клиент всегда мертв» требовался парень с внешностью «порочного святоши». Под такой образ удачно подходил Майкл, и его пригласили на кастинг. Именно с этого сериала и началась телевизионная карьера Майкла Холла. Этот сериал шел 4 года и был достаточно популярным.


Сразу же, по окончании сериала «Клиент всегда мертв», компания Шоутайм прислало Майклу наброски сценария по книге «Дремлющий демон Декстера». Сначала Майкл не хотел переходить в новый сериал, но когда он прочел сценарий, тут же изменил свое решение. Драматичный, но и вместе с тем юморной сериал о судмедэксперте, специалисте по брызгам крови из полиции Майами, а и одновременно серийном убийце, склонил Майкла незамедлительно подписать контракт.
Побывать в шкуре такого сложного и неоднозначного персонажа, которому были чужды человеческие эмоции, для Майкла было привлекательной перспективой. Эта роль была особенной, и Майкл с ней отлично справился.


Во время съемок сериала «Декстер» между Майклом и его партнершей актрисой Дженнифер Карпентер, (в сериале играет сводную сестра Декстера - Дебру), начинается роман. В 2009 году они поженились, но уже через год развелись.

Читайте также:

Майкл Холл собирается посетить Стамбул
Актер сериала Декстер Майкл Холл на NPR
Майкл Холл покупает пончики
Майкл Холл о 8 сезоне Декстера
Майкл Холл в супермаркете

Поделиться в соцсетях:

Второй официальный тизер к 7 сезону | Декстер в рисунках
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад