Обзор сериала Демоны Да Винчи 1 сезон 5 серия - Леонардо заключен в Башне

Автор: Lavr
Опубликовано: 1928 дней назад (11 мая 2013)
Редактировалось: 1 раз — 12 мая 2013
Просмотров: 2820
+4
Голосов: 4
До сих пор в сериале Леонардо было позволено делать все, что ему заблагорассудится. В конце прошлого эпизода Волшебник показано, что Леонардо был заключен в тюрьму и ждет суда по обвинению в гомосексуализме. Что ж, как же наш беззаботный художник отнесется к своему заключению всереале Демоны Да Винчи 1 сезон 5 серия? К сожалению, заметных изменений в нем не наблюдалось, несмотря на то, что он столкнулся с одиночным заключением и возможным смертным приговором. Не считая того, что он испачкан пометом летучих мышек и хочет нормально поесть, Леонардо все еще на пять шагов впереди любого, что заставляет нас слабо верить в то, что он зависим от решения суда. Всякий раз, когда это выглядит, словно Лео слетел с катушек, нас уверяют, что он не сошел с ума. Демоны Да Винчи потратили 4 эпизода, создавая мир, в котором интеллект Лео может решить любую задачу, не давая нам ни малейшего повода для беспокойства. Когда его пальцы начинают подергиваться и пребывать в анимационном полете, мы можем не знать, что он задумал, но мы точно можем сказать, что это будет необычно и точно сработает.


Сюжет эпизода Башня построен на том же тщеславии, которое мы видели четыре серии. Лео необходимо решить невыполнимые задачи и построить это решение на открытиях и широких знаниях, выходящих за рамки известного окружающим. Он гений и мы видим это. Теперь, когда он заперт в камере, очевидным вопросом является то, как он выйдет и очистит свое имя?
Для меня проблема в том, что шоу оттесняет исполнителей второго плана. В Демоны Да Винчи 1 сезон 5 серия его друзья низведены до простого наблюдения за судебным процессом, следуя просьбе Лео приобрести некое оборудование и соорудить хитрую штуковину. Их важность для Лео уменьшается с каждой серией. Шерлоку Холмсу был нужен Ватсон, несмотря на то, что он иногда плохо к нему относился. Мы не чувствуем, что Лео уважает своих помощников. «Мы все просто игрушки для тебя» - сказала ему Ванесса в серии Заключенный и она, скорее всего, была права.
Лоренцо добивается инвестиций от испанской королевы Изабеллы в банк семьи Медичи. Их финансовое учреждение находится под угрозой после того, как Папа Римский вернул деньги по счетам обратно в Рим и не выполнил обязательств по кредитам. Испанские деньги необходимы и у Лоренцо нет других шансов. Он просит Джулиано заняться развлечением иностранных гостей. Драматичный выбор Джулиано, сделанный под внешним влиянием, вызывает гнев Лоренцо и увеличивает трения между братьями, которое мы видим со времен Волшебника.

Итак, на мой взгляд Демоны Да Винчи 1 сезон 5 серия не дала нам того, что обещала. Пребывание Лео в тюрьме лишь продлило его поиски, которые были обещаны только на три эпизода. Мы видим, с политической точки зрения, как опасно смешивать религию и законодательство, но это не добавляет ничего нового. Мы добираемся до момента, когда видим обратную сторону Леонардо, когда он обвиняется в гомосексуализме. Этот эпизод ссылается к тому, что Демоны Да Винчи как историческая фантастическая драма упустили из вида гомосексуальность Да Винчи. Лео говорит нам, что неважно что есть правда, а что ложь, «Победит лучшая история».
Эпизоду Башня явно не хватало сильного злодея. На этот раз Риарио нет в серии, и после его игры в предыдущих двух эпизодах, мы остро нуждаемся в возвращении Риарио из серии Змей. Обвинитель Лео единственно кого мы имеем, является лишь незначительным, обличенным властью безумным солдатом. Лукреция все еще один из самых интересных персонажей смело говорит это ему в лицо, несмотря на то, что сыграла свою роль в обвинении Лео.
Надеемся, что Демоны Да Винчи не захлопнет те двери, которые распахнулись с этим эпизодом. Мне бы хотелось больше определенности и баланса между мистикой и религией. Нас все больше дразнят, но они лишь запутывают, а не проясняют. И, наконец, Книгу Листьев нужно найти до того, как зрители решат, что их надули.
Дополнительная информация

Читайте также:

Сериал Демоны Да Винчи - начались съемки второго сезона
Промо к 3 серии 1 сезона сериала "Демоны Да Винчи"
Новый отзыв о сериале Демоны Да Винчи
Демоны Да Винчи 2 сезон - промо фото, трейлер и синопсис
Промо-фото и постер ко 2 сезону Демонов Да Винчи

Поделиться в соцсетях:

Карта персонажей сериала Демоны Да Винчи | Фото со съемок 3 и 4 серий 1 сезона сериала Демоны Да Винчи
Комментарии (2)
Neo # 12 мая 2013 в 09:21 +2
Леонардо сделали геем?
Lavr # 12 мая 2013 в 14:32 +1
нет он не гей)совсем нет, максимум бисексуал, но он вроде таким и был)

← Назад