20 серия 3 сезона - обзор

Автор: Neo
Опубликовано: 2033 дня назад (29 апреля 2012)
Редактировалось: 7 раз — последний 29 марта 2016
Просмотров: 1396
+12
Голосов: 12

После просмотра 20 серии 3 сезона Дневников вампира, у меня осталось ощущение, что нам подсунули какую-то халтуру. Серия была скучной и какой-то нелогичной. Мне не хватило эмоций, даже не смотря на прощание с Алариком. С самого начала серия не задалась, и на всем протяжении я думала – когда уже конец?

После деленосцены в 19 серии, танец Елены и Стефана казался каким-то наигранным и бесчувственным. Вспоминаю, как Елена смотрела на Деймона, как тяжело дышала, как кинулась в его объятия… А как после потасовки с Колом Деймон нежно прикоснулся к ее лицу, так заботливо, с такой любовью!
Заминусуйте меня Стеленовцы, но сцена «Е: - У меня больше никого нет. С: У тебя есть я.» меня не проняла. Стефан вообще как колеблющая девица, то отталкивает Елену, якобы после всего, что было, он не может быть с ней, то снова подставляет ей свое плечо. Кстати, давайте вспомним, что в самом начале сериала Стефан появился, когда Елене было плохо, она нуждалась в поддержке, нуждалась в том, чтоб хоть кто-то изменил ее жизнь, отвлек от страданий. И тут подвернулся Стефан. Я думаю – что он для нее просто отдушина, кто-то кто всегда может понять и пожалеть, но между ними нет страсти! И никогда не было. То ли дело Делена, однако в этой серии даже намека на нее не было, и даже самого Деймона было мало.

Теперь о древних и их злой мамаше, то и дело придумывающей новый план заклания собственных детей. На сей раз почему-то кол из белого дуба теряет свою силу, и детей своих она может убить только объединив кол и кольцо Аларика. При чем здесь его кольцо? Не понравился мне этот ход, тем более что при первой попытке в кольце не было надобности. Может я что-то пропустила и не так поняла?
Эстер сделала барьер из соли с заклинанием, чтоб вампиры не смогли покинуть территорию школы. Однако на людей это не распространяется. Неужели тот же Джереми не мог раздвинуть эту горстку соли ногой?? Нет соли – нет заклинания! Ну да ладно, пусть тут им мозгов не хватило, но скажите – куда делся младший братец древних – Кол? На танцах его не было, почему Клаус не позвонил ему и не приказал разыскать мамашу?
Новые отношения Бонни с приемышем ее непутевой мамани меня тоже не порадовали, точнее мне просто было ну очень скучно на них смотреть. Оказалось что поцелуем этой парочки нас так интриговали в спойлерах. Эх, а мы то думали...

Так же скучно было наблюдать за ревностью Тайлера – либо актеры плохо играли, либо там тоже нет особых чувств. Речь Клауса была куда более интереснее и правдивее, чем злость Тайлера и утешения Кэролайн «Не важно сколько раз я танцевала с Клаусом, я люблю тебя».

В общем, из всей серии я могу выделить только один момент который мне понравился, это когда Деймон сидел рядом с Алариком, и хоть как-то пытался его поддержать, конечно, без лошадок и облаков, но все же у Деймона есть опыт достойно проводить в последний путь друга. За исключением этой трогательной сцены, вся серия для меня была серой и монотонной.
Остается лишь надеяться, что это затишье перед бурей, и 2 финальных эпизода взбудоражат наши чувства.

**************************
Простой способ для обмена фотографиями и картинками - просто загружайте на фотохостинг http://k2v.ru/?v=2015-08-18_8470qe80q9g3mvht47g1us8qd.jpg, копируйте ссылку и отправляйте ее адресату. Очень удобно при большом количестве фото.

Читайте также:

The Vampire Diaries Rehash - 4.18 "American Gothic"
The Vampire Diaries Rehash - 4.17 «Потому что ночь»
Официальный синопсис 23 серии "Выпускной"
Rehash 13 серии 4 сезона
The Vampire Diaries Rehash - 4.19 Pictures of You

Поделиться в соцсетях:

Дневники вампира - Смешные моменты | Фан-арт Клаус " Моя сущность"
Комментарии (12)
0 # 29 апреля 2012 в 12:21 +5
да, меня серия также не тронула...
Была огромная надежда по поводу Клауслайн, мимо!
нет никакого развития сюжета, да Аларик стал вампиром, и что? и ничего, серия скучная
Да, меня тронули моменты где Аларик и Джереми, и Елена, и конец, где Аларик и Деймон вот и всё, серия нудная
0 # 29 апреля 2012 в 12:37 +4
Тань, чувствую, меня бы эта сцена Стелены вообще бы не задела, если меня даже немое молчание в трубку в 1 серии не тронуло. Мне с самого 1 сезона отношения Стефа и Елены кажутся не настоящими, наигранными.. Блин, простите, но тупиковыми и бессмысленными!! Эти двое жертвы самих себя! Тьфу, противно даже!! один сдерживает свою сущность, другая с кислым лицом ждет чего угодно, только не счастья, уже готовая на любые жертвы и прям-таки жаждущая винить во всем кого угодно: себя, Деймона...только не Стефана!!! А ведь с него все началось! Бесит, бесит, очень бесит Стелена! Пусть Елена лучше с кем угодно будет! С кем угодно, только не с ним! ca4
Neo # 29 апреля 2012 в 13:53 +4
ну, молчание в трубку на мой взгляд достаточно эмоциональная сцена, а тут вообще как-то ну слишком ровно...
Luna # 30 апреля 2012 в 19:15 +3
Спасибо за обзор. ax
Neo # 30 апреля 2012 в 20:56 +3
Какая ты всегда неразговорчивая, а где дискуссии? свое мнение? так и не понятно согласна ты с моими мыслями или нет, понравилась тебе серия или нет?)) joke
Luna # 31 декабря 2012 в 14:27 0
Только заметила, сейчас начну болтать, хотя уже поздно) laugh
танец Елены и Стефана казался каким-то наигранным и бесчувственным.
Мне не показалось так, наоборот, танец был чувственным.
А то, что Стефан для нее отдушина, то согласна Он первый на кого она обратила внимания, после трагедии... Стефан меня бесит с каждой серией... Сама себя не узнаю( а мне стефик так нравился)
Isabella # 1 мая 2012 в 09:49 +2
Очень интересный обзор Танюш! А то я все жду когда Светлячок напишет:( Жалко что после такой 19 серии они так скомкали страсть Делены. Требую продолжения 19 серии -в подробностях!:)
Neo # 1 мая 2012 в 09:55 +2
Требую продолжения 19 серии -в подробностях!:)
Ой, что-то я сомневаюсь что продолжение будет в 3-м сезоне))) хотя кто знает, может в этих последних сериях будет много динамики, и учитывая что в 19-й вообще ни одной деленосцены не было - то должно быть хоть что то для фанов Делены))
0 # 1 мая 2012 в 14:59 +1
А мне все понравилось, грустная серия cry
murrr # 2 мая 2012 в 22:12 +1
Танюш, наконец-то посмотрела серию и теперь могу свободно отписаться! подписываюсь под каждым твоим словом, настолько нелогичной и неприятной серии я давно не помню, если не сказать, что вообще не помню. мне не понравилась ни Стелена (ну не поверила я им в этой серии вообсче), ни Клаус (зло, которое способно наорать только на труп в гробу), ни Кэролайн (убила своими алогичными советами и напомнила Кэр из первого сезона). очень печально, что сценаристы давно практикуют такое дело: как только между деленой что-то было, так 100 % в следующей серии они вообще не пересекутся! согласна с тобой, мне стелена немного пару, которая лет 20 прожили друг с другом, напоминает... а хотя бы в молодости нужно пожить страстями!!! а страсть была и будет - в Деймоне, Делене и всем, что начинается на Дей!! laugh Тайлер тоже меня не удивил, шляпа не понравилась, он на пастушка был немного похож. и их с Кэролайн объяснения почему-то не задели за живое... единственная сцена: Даларик. ради нее стоило смотреть эту серию, мое мнение такое. я уревелась просто в голос. причем именно не когда все с ним прощались, а когда они вдвоем были... Деймон, не показал так явно своей боли, чтоб не травить другу душу, но в глазах все это было... я давно не плакала по ДВ (над печальными именно моментами), но тут меня прошибло...
Танюш, спасибо большое за обзор и за возможность порассуждать о серии!! aj
Neo # 2 мая 2012 в 22:44 +1
Спасибо что прочла))
мне вот интересно, а создатели сериала сами понимают что фиговая серия получилась?)
murrr # 2 мая 2012 в 23:01 0
они ставят много на 21, а эта типа переходная к ней... я думаю, что по рейтингу видно будет. я ооочень много комментов об этой серии почитала, пока озвучку ждала и 90 % из них были плохие и очень плохие. уверена, что на рейтинге это скажется. не зря ведь 19 серия (пусть на самом канале проблемы были) стала рекордсменом по скачиваемости, и думаю, Деленосцены там сыграли совсем не малую роль! а вообще, думаю, понимают. ее даже спойлеры не спасли. суперважный поцелуй - Бонни и Джейми?! серьезно?! пффф, да его никто не запомнил даже!!

← Назад