Елена Гилберт - поворот не туда

Автор: Luna
Опубликовано: 2029 дней назад (7 марта 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 марта 2013
Просмотров: 4605
+10
Голосов: 10
"Дорогой, дневник! Сегодня всё будет по-другому, должно быть! Я буду улыбаться - это будет правдоподобно. Моя улыбка будет говорить "Я в порядке. Спасибо. Да. Мне гораздо лучше". Я больше не буду печальной девушкой, потерявшей родителей. Я начну сначала, буду новым человеком. Только так можно жить дальше".

Так мы впервые знакомимся с Еленой Гилберт, которая очередной раз делилась своими воспоминаниями со своим дневником, который хранил в себе все переживания, радости жизни. В жизни этой молодой девушки случилось многое. Ей пришлось быстро повзрослеть, стать ответственной, что не совсем в ней наблюдается. Всего хватало ей для счастья до того самого момента, о котором она хочет забыть. Радость, улыбка, веселье сменяются потупленным взором, натянутой, еле заметной и до боли пронзающей улыбкой, глаза полные жизни лишаются той искры, которая вселяла надежду. Отвлечение от всей суеты она находит в школе, в друзьях, в подругах.


"Дорогой дневник. Я прожила еще один день. Мне пришлось сказать: " Я в порядке, спасибо - 37 раз, ни разу это не было правдой". Но никто не заметил. Когда кто-то спрашивает как дела, он не хочет знать ответ"
Хотя бы на мгновение ей всё же удалось притвориться той, которой была раньше. Девушкой, которая летает в облаках, наслаждается солнцем, хорошей компанией.

"Это утро другое. Что-то изменилось, я это ощущаю, чувствую это. На этот раз я не сожалею о новом дне. Впервые за долгое время мне хорошо".
Что же поменялось за один день? Что заставило её кардинально поменять взгляды на жизни, которую до этой поры считала скучной и никчёмной. Ответ таится в одном имени, которое становится для неё всей жизнью, тем, за что она хватается, ради чего должна продолжить жить и не возвращаться в прошлое. Пора отпустить его и идти в ногу со временем, которое не стоит на месте.

Стефан Сальваторе - парень, который появился в самый переломный для неё момент. Как будто кто-то отгадал её желание и отправил такое счастье. Девушке нравится новенький, переглядывания на уроках, столкновение в коридоре до встречи на кладбище. Да, странное место для разговора, но именно сюда и ходила Елена навещать могилу родителей и записывать что-то в дневнике. С началом новой жизни - жди новых проблем.

"Сегодня я, наконец, убедила себя, что пора сдаться. Не рисковать, оставить все как есть, никаких драм. Все мои причины, не причины лишь оправдание. Всё, что я делаю, это я бегу от правды. А правда в том, что мне страшно, Стефан. Страшно то, что если я позволю себе быть счастливой даже на мгновение, мир просто рухнет. Я не знаю, смогу ли я пережить это".


Всё так сказочно начиналось, но взошло солнце, и наступила реальность. На долю судьбы этой хрупкой девушки обрушилось немало новостей, от которых любая бы на её месте просто сошла с ума. Елена встречается со Стефаном, она счастлива до поры до времени. Она даже и не подозревала, что её окружают сверхъестественные существа.

Вампиры - вот с кем ей пришлось познакомиться, а именно понять, что один из них всегда был рядом. Стефан - вампир, которому сто сорок пять лет. Девушка не знала, что ей делать, она держала себя в руках. Сердце учащённо билось при одном присутствии Стефана. Несмотря на всё это, она привыкла к такой жизни, смирилась с тем, что от этого не уйти.
Одно открытие за другим. Не многовато ли для неё? Новая опасность выражалась в Клаусе (древний вампир, который хочет активировать силу гибрида), который хотел принести её в жертву. Окружающие её люди не могли допустить такого и помогали, чем могли. Но Елена не допускала и мысли, что из-за неё могут погибнуть родные. Новая потеря - Дженна.


Лишиться ещё одного дорогого и поистине родного человека - ей пришлось нелегко. Она во всём винила себя, обвиняя в том, что она для всех одна сплошная проблема и если её не станет, будет лучше для всех.



Оказавшись в эпицентре противостояния сверхъестественности, она желает лишь одного - остаться человеком. Обычным человеком, без вампирской скорости, клыков, иметь семью, детей. Прожить жизнь до предназначенного момента. Её всегда преследовало "но", которое так за неё цеплялось цепкой хваткой и не отпускало.
Потеряв всех близких и родных, Елена осталась одна со своим братом. Но погодите, кроме него у неё есть и подруги и Мэтт, который придёт на помощь. Также братья Сальваторе, готовые пожертвовать своей жизнью ради неё. Все стремятся защитить её, с друзьями ей повезло. Новой потерей становится Стефан, не в том смысле, что он погиб, а в том, что пришлось ему покинуть Мистик-Фоллс и служить Клаусу, так как он помог Деймону остаться в живых. Она не теряет надежду и делает всё, чтобы найти его. Пока Стефан убивал и превращался в мясника, то Елена всё больше сближалась с Деймоном. Старший Сальваторе не раз признавался ей в любви, но всё время стирал этот отрывок из её памяти. Но почему? Разве она не имеет права знать? Деймон всегда недооценивал себя, считая, что именно со Стефаном она будет счастлива. Поэтому он помог ей в поисках прежнего Стефана. Елене всё же удалось встретиться лицом к лицу со Стефаном, но не вернуть к прежней жизни. Осознав всё это, она признаётся себе, что не надо цепляться за старое, а продолжать жить. Но это не меняет очевидного, треугольник всё же есть и будет. Новой опасностью становится Аларик, который намерен убить вампиров. Убьёшь древнего - вся его кровная линия будет мертва, это немного облегчает задачу. И в самый последний момент, именно Мэтт помогает ей принять решение. Оказавшись опять на мосту Викели, на том злополучном месте, она звонит Деймону. Это разговор был душераздирающим, а для Деймона двойным ударом, учитывая второй - потеря Аларика. Но блондинка играет по своим правилам, именно из-за неё, не справившись с управлением, машина падает в воду. Спасает её тот же Стефан, но на этот раз сначала Мэтта, а для Елены минуты были сочтены. Она - вампир, чего уже больше не изменить.
Шокирующая новость для всех, особенно для неё. Произошло то, чего она боялась больше всего на свете, чего никогда не ждала, а сторонилась. Елена проходит начальную стадию - превращение. Ей решать, жить дальше, но уже по-другому или забыть о жизни вовсе. Елена отказывается пить человеческую кровь, но в городе появляется новое заинтересованное лицо - пастырь Янг. Он вычислил вампиров, и теперь Ребекка и Стефан у него в плену. Но он не догадывался, что Гилберт теперь одна из них, но она сама себя выдала. Душераздирающий момент - это разговор Елены и Стефана, когда они говорили душа в душу, не видя друг друга. Гилберт рассказывает ему, что в тот день на мосту, она ехала к нему, потому что выбрала его. Слёзы на глазах и в то же время улыбка, которую не скрыть. После этого-то Стефан точно не мог позволить ей умереть. С помощью Ребекки, ему удаётся ударами об стену вырубить человека, который был приближенным Пастера. Алая жидкость так и манила к себе, Елена собрала все силы в кулак и достала кончиками пальцев до крови.


Теперь же начинается гонка за лекарством от вампиризма, которое оказывается, существует. Все надеяться принять его и обрести нормальную человеческую жизнь. Джереми - единственный человек, который сдерживал в ней монстра и сохранял человечность. Но в этой гонке она теряет единственного родного человека, брата, за которого готова была отдать всё.

Теперь начинается новый этап в её жизни - жить отключив человечность.

Читайте также:

Грейсон Гилберт-вампир Августин?
Второй отрывок из 8 серии 4 сезона
Дневники Вампира спойлеры о финале 4 сезона: о персонажах Нины Добрев,Кэндис Акколы
Отрывок из 9 серии 4 сезона «Дневников Вампира»
22 серия Семья/Family. Промо.

Поделиться в соцсетях:

Новые стиллы к 17 серии 4 сезона "Потому что ночь" | Фото с инстаграма Майкла Тревино
Комментарии (10)
0 # 7 марта 2013 в 21:17 +4
Название мне понравилось очень (для начала) - тонко подмечено, один раз всего лишь повернула не туда и вся жизнь под откос и не только ее собственная))
Вообще уже сам выбор названия дает понять, о чем будет статья, не больше и не меньше! А не всегда удается подобрать такое простое лаконичное название, но с таким непростым, долгим смыслом))Молодец!
Невероятно сильно понравился выбранный тобой стиль (не знаю, как правильно это назвать) - переплетать свое описание, некоторого рода пояснение, с записями в дневнике Елены! На мой взгляд, данный ход придает твоей статье определенную изюминку, простоту, что в данном случае совсем не плохо, последовательность, что хорошо как для смотревших сериал, так и собирающихся)) Подогреет интерес))
Написано в целом отлично, мне понравилось то, что присутствуют рассуждения небольшие, вопросы, ответы, пояснения - Майсарат, замечательно!!! ax
Картинки очень в тему и хороши для общей визуализации читаемого)) Да и сами картинки/кадры хорошие, люблю я, когда не просто текст))
Единственный минус, скажу честно, концовку немного скомкала, резко перешла от милой Елены до вампиров к Елене с братьями Салваторе в тандеме и потом еще дальше резко шагнула)) Получилось так, что сначала шажки, а потом целый километраж)
Но мне все равно понравилась статья-обзор! aj

Золотко, ты Умничка!! ax
Luna # 7 марта 2013 в 22:04 +3
У меня всегда такое название ассоциируется именно с Еленой)))
Спасибо, рада, что само название уже зацепило.
В начале такого стиля не было (записей в дневнике), но потом просмотрела первый сезон, понравились до боли её слова. Вот что получилось)
Разогналась и тормознула не вовремя(
Катюш, спасибо за такие теплые слова. Мне очень приятно читать их) И отдельное спасибо за честность) ax
0 # 7 марта 2013 в 22:08 +3
У меня теперь тоже будет, я полагаю))
Я тоже рада этому, название много значит))
получилось очень-очень хорошо, Майсарат, рада, что ты решила именно так ее украсить и разнообразить!)
Твой разгон великолепен, но тормознула и правда слишком рано((
Не за что, тебе спасибо за отличное настроение после прочтения и во время!!! aj
Не стоит благодарности, честность читателя важна для будущего роста писателя ax
Luna # 7 марта 2013 в 22:18 +3
Почему?))) Это название в самый раз для ее жизни)
Буду учиться, стараться) Обещаю, исправлюсь)
Очень-очень приятно слышать такое) Неужели и в правду настроение подняло? laugh
Стоит. Спасибо)
0 # 7 марта 2013 в 22:25 +3
просто я не писала статей о ее жизни и не думала над названиями))теперь буду знать, если что, в каком направлении можно пойти))
Умничка!! все получится))
честный ответ - да!! я люблю много текста читать))а статьи непрофессионалов тем более - они более душевные, более "чистые" и без поправок на красоту слога, скорее на передачу истинного чувства))
хорошо))не за что joke
Luna # 7 марта 2013 в 22:35 +3
Фильм смотрела "Поворот не туда", потом Елену увидела, ее жизнь...- ну точно подходит)))
0 # 7 марта 2013 в 22:36 +3
помню такой фильм))
подходит, но все же фильм ужасен и кровожаден))
Neo # 8 марта 2013 в 00:43 +3
Да, Елене довелось столько пережить, что я поражаюсь как она с ума не сошла.
Майсаратик, спасибо, что прошлась по судьбе Елены с самого начала. Я иногда уже забываю какой она была и как все начиналось.
Елена Гилберт интересный персонаж, хоть и многих она иногда бесит, я все равно ее люблю))
Спасибо за чудесный обзор!!! Конечно же плюс!)
Luna # 8 марта 2013 в 01:31 +2
Вот и я о том же, такое пережить и остаться нормальной))
Не за что) Рада была напомнить))
Все из-за треугольника) но она не виновата, по сценарию так надо laugh
Спасибо, что оценила) ax
0 # 9 марта 2013 в 19:05 +1
молодец! хорошо получилось!!!

← Назад