Клаус Майклсон

Автор:
Опубликовано: 1995 дней назад (6 июня 2012)
Рубрика: Персонажи
Редактировалось: 9 раз — последний 10 июня 2012
Просмотров: 7196
+16
Голосов: 16
Клаус Майклсон (Джозеф Морган) из сериала "Дневники вампира"



Клаус-один из первородных вампиров, младший брат Элайджи и старший Ребекки. Бастард - ещё до превращения их семьи в первых вампиров, мать Клауса изменила своему мужу с мужчиной, который оказался оборотнем. В результате этой связи появился Клаус, в чьих жилах тоже текла кровь оборотня и после обращения в вампира и своего первого убийства он превратился в гибрида. Мать Клауса, ведьма Эстер, пытаясь скрыть свою измену от мужа, наложила на Клауса проклятие, отключившее его волчью сущность, а затем отвернулась от сына, за что вскоре поплатилась жизнью. Клаус не намеренный смириться с таким положением дел вырвал ей сердце.
Проклятие было наложено с помощью крови некой Петровой, предка Кэтрин Пирс и Елены Гилберт, и заключено в "лунный камень".

Всю свою бессмертную жизнь Клаус посвятил попыткам избавления от проклятия. И в 1492 году он, наконец, нашёл "ключ" к его снятию-Катерину (позже Кэтрин Пирс)-двойника Петровой. Элайджа, брат Клауса, поиогавший ему со снятием проклятия, пытался предотвратить её гибель во время ритуала, но Катерина взяла инициативу в свои и, очаровав и обманув одного из приближенных Клауса, сумела сбежать. Став вампиром, она избавилась от тяжкого бремени "двойника". В отместку за это Клаус перебил всю её семью.

В наши дни Клаусу всё-таки удалось избавиться от проклятия, принеся в жертву нового двойника Петровой-Елену Гилберт. Во время ритуала древний вампир чуть не погиб, когда на него напала ведьма Бонни Беннет, получившая силу сотни ведьм, сожжённых в Мистик-Фоллс. Элайджа в отместку за уничтожение семьи собирался добить его в момент наибольшей уязвимости, но ошеломлённый Клаус уверяет, что сохранил тела и их можно воскресить, и просит пощады в обмен на воссоединение Элайджи с семьёй. И Элайджа, нарушив слово данное Стефану, доверяется брату, но тот "убивает" его при первой же возможности, формально всё же выполняя обещание.


В последней серии второго сезона, Стефан который ноходился в отчаянии из-за того, что брат Дэймон умипает от укуса оборотня, обращается к Клаусу с просьбой дать ему лекарство, коим после ритуала является кровь древнего гибрида. Клаус восхищённый кровавым прошлым Стефана Сальваторе, в обмен на десять лет службы на себя даёт Стефану заветный флакон с собственной кровью. Вскоре они покидают Мистик-Фоллс.

Следущей целью Клауса, после снятия проклятия, была цель создания гибридов, чтобы они могли защищать его от охотника на вампиров Майкла, который по совместительству являлся его отчимом и одним из первородных вампиров. Третий сезон начинается с того, что Клаус вместе со Стефаном выслеживает оборотней, чтобы обратить их в вампиров. Однако первая попытка создания новой расы с треском провалилась. Гибриды получились нестабильными, агрессивными и вскоре все до единого умерли. Пытаясь выяснить причину такого провала, он приезжает в Чикаго, между делом открыв Стефану некоторые тайны о 20-х годах, которые тот не помнит. В Чикаго, по просьбе своей ведьмы он воскрешает свою сестру Ребекку, чтобы она помогла ему выяснить причинугибели гибридов. Но так ничего и не выяснив, и к тому же заподозрив Стефана в предательстве, Клаус снова возвращается в Мистик-Фолс. И к своему удивлению обнаруживает живую и здоровую Елену Гилберт, которую он вроде как убил. Он и Ребекка захватывают Елену и её друзей в заложники в школе, и Клаус обращает Тайлера в гибрида и ставит их перед фактом-или они выясняют причину гибели гибридов или их друг умрёт. В конце концов, Клаус выясняет, что для завершения трансформации в гибрида нужна кровь двойника. Это оказалось своеобразная страховка для Эстер на случай если Клаусу удастся снять проклятие. Неи двойника, нет гибридов. Узнав, что Майкл идёт по его следу Клаус , оставив на защиту Елены, Ребекку и Стефана которому он предварительно внушил отключить чувства и подчиняться ему, он уезжает из города, прихватив с собой немного крови двойника. Через некоторое время он возвращается назад получив весть от Стефана, что они убили Майкла. Заподозрив неладное он как может пытается обезопасить себя, приводит с собой своих новых гибридов, и просит Стефана принести тело в дом Локвудов. Но к его удивлению "тело" пришло само. Встреча Майкла и Клауса получилась короткой и закончилась тем, что Клаусу удалось раз и навсегда убить Майкла последним колом из белого дуба. На радостях он снял со Стефана все внушения и собирался воскресить остальных членов своей семьи. Но освобождённый Стефан первым делом украл гробы и решил пошантажировать Клауса...



Как гибрид Клаус отличается и от вампиров, и от оборотней. Он может перекидываться в волка по собственной воле и помнить всё, что происходит после обращения. Он сильнее любого вампира, и его нельзя убить на время с помощью кинжала с пеплом белого дуба, как других первородных. Его кровь является лекарством от укуса оборотня.


С точки зрения его характера и личности, Клаус умён и организован. А также он задира, и очень игривый. Он подмигивает, кивает, сверкает своими ямочками, и до тех пор, пока всё идёт так, как он хочет, он само обаяние. Но стоит хоть незначительной детали пойти немного не так, как его глаза сужаются, ямочки исчезают и вдруг уже кто-то кричит от боли. Клаус демонстрирует все доказательства того, что он настоящий садист, гибрид, которому доставляет удовольствие причинять боль. Это также не обязательно физическая боль. Он любит пачкать руки и причинять людям боль непосредственно (это было видно, когда он вонзил кол в Стефана), но мне кажется, что по-настоящему Клаусу нравится заставлять людей страдать, даже не вставая со стула. Он отлично знал, что Кэтрин принимала вербену, когда "внушил" ей стоять в солнечном свете, я готова поспорить, что ему доставило большое удовольствие смотреть, как она заставляет себя подчиниться его воле в то время, когда не обязан этого делать, нежели просто наблюдать, как она горит.



И в 1492 году, и в наше время Клаус показан неаероятно жестоким, но не лишённым эмоций, который больше всего боится одиночества и своими же действиями обрекшего себя на это одиночество. Человеческая жизнь ничего не значит для него, как и жизнь любых других существ.


Читайте также:

Эйден Флауэрс в сериале Древние
Расширенное промо и спойлер 20 серии 4 сезона Дневники вампира
Ребекка Майклсон
10 секретов сериала, раскрытые Джозефом Морганом
"Дневники вампира": Клаус и Кэролайн подогревают страсти

Поделиться в соцсетях:

Ребекка Майклсон | Майкл Тревино и Джозеф Морган на пресс-конференции в Монте-Карло.
Комментарии (12)
0 # 7 июня 2012 в 08:58 +4
Вот прочла обзор и окунулась в жизнь Клауса. Читаю, а перед глазами картинки появляются) laugh
Преподнесла ты на Клаусишку на блюдечке с голубой каемочкой, всё-всё описала, ничего не упустила. Молодец)
Но если бы ты весь текст скрасила парой-тройкой фото было бы вообще шик!)
Хотя, эт я придираюсь, не обращай внимания) Мне и так понравилось!) er

Спасибо, что поучаствовала в конкурсе. Плюс твой) aj
0 # 7 июня 2012 в 09:33 +3
Спасибо!!!!! zst aj
0 # 7 июня 2012 в 10:05 +3
Мне очень понравилось, действительно всё о Клаусе о каждой черте характера о его жизни какой был какой стал, всё перечислила и не где не ошиблась, согла с Олей конечно плюс и естетсвенно успехов тебе и удачи в конкурсе!
0 # 7 июня 2012 в 10:26 +3
Спасибки!!!!! aj
Marina # 7 июня 2012 в 11:26 +2
Я поражена! Честно признаться пока что, это моя любимая конкурсная работа! Она мне понравилась больше всего! Ты все так описала, его жизнь, чувства, предстрастия.. ты умничка! Просто молодец!
Плюсик твой!=) ax
0 # 7 июня 2012 в 14:22 +1
Cпасибо!!!!!! aj
Rebekka # 10 июня 2012 в 01:24 +1
Анют, ну начала Ты хорошо, хоть и переделала статью, изначально она выглядела далеко не так, как выглядит сейчас, что собственно говоря и подпортило общее впечатление, ну обо всём по порядку. Итак, начала Ты хорошо, мы познакомились с Клаусом, окунулись в историю обращения Первородных, выяснили, что он гибрид оборотня с вампиром и что ген оборотня в нём магически заперт, а идея фикс его снять этот запор и стать наконец-таки полноценным гибридом и не просто стать им, но и создавать себе подобных. Так же мы узнали, что сотни лет он ищет способ решения этой проблемы и остановить его не в силах никто и ничто. И стоило бы на этом остановится, но тут Остапа понесло, и Ты зачем-то приплела сюда историю приключений Клауса со Стефаном в Чикаго, обращение Тайлера, встречу с Еленой, украденные гробы и т.д. На мой взгляд это лишнее и признаться честно, здесь я начала перескакивать и бегло, очень бегло читать. А вот дальше началось снова интересное об отличие гибрида от вампиров и от оборотней, очень интересно было читать характеристику его норова, про ямочки, про глазки, про любимый способ добиваться своего методом насилия и т.д.
Ещё меня, как читателя, огорчила огромное количество опечаток, а местами прям целыми словами глотала (Например: "Катерина взяла инициативу в свои и, очаровав и обманув одного из..." Здесь как видишь слово руки куда-то испарилось) Это конечно очень напрягало, приходилось останавливаться перечитывать заново и вникать, а на опечатках приходилось ещё и разгадывать какая буква лишняя и на какую её надо заменить, хоть и длилось это доли секунд, но раздражало порой!
Анют, в общем не занудничала б Ты чуток в середине обзора, не было б так много, для конкурсной работы, опечаток и не меняла б содержимое поста, был бы плюс, а так, прости, ничего не ставлю! Но удачи желаю и розочку от всего сердца Тебе дарю! ax
Neo # 10 июня 2012 в 11:06 +2
Потрудилась ты на славу, большой обзор у тебя получился. Наверное для тех кто не смотрел сериал ты заинтересовала таким подробным описанием жизни Клауса. Мне немного не хватило могущества и величия этого злодея, который весь 3 сезон ДВ был главным Злом в Мистик Фолс. И пожалуй даже среди всех заявленных в конкурсе злодеев, тех кого я знаю, он самый могущественный, как мне кажется. Но в твоем описании он не много не дотягивает до такого Злодея. Но, это твой обзор, а это лишь мое сугубо личное мнение. Я пока воздержалась и ничего не поставила, еще вернусь к твоей работе и оценю позже.
Спасибо за участие и удачи!! ax
0 # 10 июня 2012 в 11:38 +1
Спасибо Таня!!!! smile
murrr # 10 июня 2012 в 16:17 +1
ну вот и знакомые злодеи пошли))) скажу честно - Клаус мне стал близким персонажем, даже жалко было, когда его усыпили, поэтому обзор читала с интересом и хочу сказать тебе спасибо за такую подробную и точную работу, ты наверное все мельчайшие детали его жизни нам рассказала smile но в этом и есть НО: слишком много повествования именно плана пересказа, и не так много анализа и личной оценки, которую я нашла только в двух последних абзацах... у меня не получилось уловить, как ты относишься к Клаусу, потому что анализ был как будто со стороны я не нашла сильных эмоций, волнующих тебя при рассказе о твоем любимом злодее! он же ЛЮБИМЫЙ и ЗЛОДЕЙ! и это сам Господин Майклсон, гроза всех и вся... прости, но мне хватило в этом обзоре тебя, твоих переживаний и чувств к герою,которые я с удовольствием бы обменяла на часть пересказа. спасибо тебе большое за участие, но я скорее не буду оценивать, потому что о минусе речи не идет, а плюс я поставить не могу.
Neo # 11 июня 2012 в 09:57 +2
Я все же поставила плюс!)
0 # 11 июня 2012 в 10:31 +1
Спасибо тебе Таня!!!!

← Назад