Актриса Нина Добрев биография

Опубликовано: 2042 дня назад (7 мая 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 8 мая 2013
Просмотров: 5615
+5
Голосов: 5

Полное имя: Нина Добрев (Николина Констатинова Добрева).
Карьера: актриса, фотомодель, гимнастка.
Дата рождения: 9 января 1989 (24 лет)
Место рождения: София, Народная Республика Болгария.
Рост: 1.69 м.
Жанры: драма, фентези, мелодрама, комедия, ужасы.
Всего фильмов: 36.



Биография.
Звезда Дневников вампира Нина Добрев (от рождения Николина Констатинова Добрева) родилась в столице Болгарии Софии. Ее мать - художница, а отец – программист. Также у актрисы есть старший брат, которого зовут Александр.
Когда девочке исполнилось 2 года, семья переехала в Канаду и поселилась в Торонто, где стала учиться в школе искусств.
Нина с детства любила музыку, танцы и театр. Уже во время учебы в школе она начала работать моделью и сниматься в рекламе, а также ходить на актерские кастинги.
После окончания школы поступает в Университет Райерсона, где стала изучать социологию, но напряженный график съемок не получалось совместить с учебой в университете, поэтому Нина бросила университет.
Помимо съемок в кино и сериалах Нина Добрев активно занимается спортом, и она не раз представляла Канаду на международных соревнованиях по художественной гимнастике. Также актриса увлекается футболом, волейболом, верховой ездой, плаваньем, скаолазаньем, сноубордингом и вейкбордингом.


Карьера.
Дебютом в качестве актрисы стала роль 14-летней матери-одиночки Мии Джонс в популярной телеэпопее «Улица Деграсси». Эта роль стала для нее «путевкой» в большой шоу-бизнес.
После этого она получила незначительные роли в таких фильмах, как «Вдали от нее» (2006), «Осколки» (2007), «Оборотень» (2008).
Также в 2008 году Нина Добрев снялась в фильме-мюзикле «Американская аллея», а в 2010 в эротическом триллере Атома Эгояна «Хлоя».
Самой известной работой Нины Добрев стала роль Елены Гилберт и Кэтрин Пирс в популярнейшем фантастическом сериале «Дневники вампира».
Личная жизнь.
В 2007 году актриса встречалась со своим партнером по «Деграсси» Дэниелом Кларком, а после завела роман с партнером по сериалу «Дневники вампира» Йеном Сомерхолдером.


Фильмография.
2012 - Хорошо быть тихоней (The Perks of Being a Wallflower) - Candace
2009 - You Got That Light
2009-… - Дневники вампира (The Vampire Diaries) - Elena Gilbert
2009 - Хлоя (Chloe)
2008 - Американская аллея (The American Mall)
2008-2009 - В последний миг (Eleventh Hour)
2008 - Граница (The Border)
2008 - Оборотень (Never Cry Werewolf )
2007 - Двуликий убийцa (My Daughter`s Secret)
2007 - Как она двигается (How She Move)
2007 - Любовь на линии фронта (The Poet)
2007 - Осколки (Fugitive Pieces)
2007 - Чересчур молоды для женитьбы (Too Young to Marry)
2006 - Вдали от нее (Away from Her)
2006 - Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera)
2006 - Семейные игры (Playing House)
2001-2009 - Деграсси: Следующее поколение (Degrassi: The Next Generation)

Читайте также:

Фиби Тонкин - биография
Нина Добрев на обложке журнала Girlfriend
Мэйси Уильямс - биография
Нина Добрев на вечеринке Entertainment Weekly
Инстаграм Нины Добрев

Поделиться в соцсетях:

Пол Уэсли для BAZAAR Men’s Style | Стиллы к 22 серии 4 сезона Дневники вампира "Ходячие мертвецы"
Комментарии (7)
Luna # 8 мая 2013 в 00:00 +2
Николина - красивое имя) Знала все, что написано о ней) Но спасибо)
Михаил Риммер # 8 мая 2013 в 00:07 +1
Да, актриса же известная, все на слуху)
Lavr # 8 мая 2013 в 01:11 +1
Не знала что она Николина)прикольное имя, необычное)
Спасибо)
Михаил Риммер # 8 мая 2013 в 01:27 +1
Ну теперь она уже не Николина)
Не за что)
Lavr # 8 мая 2013 в 01:31 +1
ну да, но почему Нина а не Ники или Лина))
Михаил Риммер # 8 мая 2013 в 01:39 +1
Просто первый и последний слог взяла и не парилась))
Lavr # 8 мая 2013 в 01:51 +1
ну да, точно!)не подумала))

← Назад