Обзор 5 серии 5 сезона сериала Дневники вампира - Бал монстров

Автор: Lavr
Опубликовано: 1696 дней назад (2 ноября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 24 мая 2016
Просмотров: 2069
+2
Голосов: 2
Заранее хочу предупредить: данный обзор содержит серьезные спойлеры и не смотревшим серию его лучше не читать!
5 серию 5 сезона сериала Дневники вампира «Бал монстров» я бы, если честно, назвала балом идиотизма, несуразицы, банальности и мыльности и конечно же повторения прошлого. Не буду в своем мини-обзоре заострять внимание на том, что же именно было на мой взгляд несуразным, банальным и прочее, а просто расскажу о тех моментах, которые после довольно хорошей 4 серии сериал явно опустили на пару строк ниже в листе просмотра.

Рейтинг самых несамых моментов 5 серии 5 сезона сериала Дневники вампира:

1. На первой строчке я не без основания располагаю Наденьку «горемычную» Петрову. Понимаю, что с сезонами сценаристам все сложнее придумывать такие повороты сюжета, которые бы интриговали, будоражили, заставляли задумываться и восхищаться мастерством авторов, но это.... Вы серьезно? Уж, простите, но если на потерю памяти Стефана можно закрыть глаза, посчитав это новым витком в раскрытии характера персонажа Пола Уэсли, то правда о загадочной Наде заставляет мои глаза широко раскрыться и округлиться, ужаснувшись такой мыльностью.

Когда персонаж Нади только появился в 5 сезоне в той постельной сцене с Бэкс и Мэтти, я подумала «Ого, вот так девушка! Она явно принесет много интересного в сериал», когда она появилась и сразила Мэтта каким-то странным заклинанием, сперва вспомнился сериал Сверхъестественное и его черные одержимые глазки, а потом появился огромный интерес к этой особе, когда Надя убила своего друга-Странника и вроде как подключилась к «игре Сайласа» я, можно сказать, уверовала в ее безграничный потенциал как персонажа, НО, когда она рассказала правду о себе и поведала всем зрителям сериала, что она та самая дочь Катюши Петровой, я ощутила как волны негодования накатывают на меня, как огромное расстройство заполняет меня и как определенные комментарии сопровождаются определенными эмоциями после просмотра данной серии.

Итог правды Нади для меня таков – сериалу Дневники вампира срочно нужно кого-то убить и этим кем-то должна быть Кэтрин Пирс! Если кто-то спросит почему, я могу спокойно ответить – чтобы такой поистине хороший сериал не превратился в до боли противную мыльную оперу с восстановлением семейных уз и домашними воскресными посиделками. Играм в «Дочки-матери» в сериале Дневники вампира лично я говорю НЕТ!

2. Прощай, Форвуд, прощай! Именно эта пара на второй строчке моего своеобразного рейтинга неудачности 5 серии. Конкретно против самой пары ничего не имею и признаюсь, что даже расстроена, что эта парочка ныне уже не существует, Тайлер и Кэролайн по отдельности мне весьма симпатичны, в особенности милашка Кэр, к расставанию этой пары я была готова еще после 1 серии 5 сезона сериала Дневники вампира, но меня возмутило то, как это произошло. Мистер Локвуд, внезапно вернувшийся из мест весьма отдаленных, где он помогал друзьям из племени волчьего (и вернулся ведь аккурат к похоронам Бонни! Прямо как знал), занимается сексом со своей подружкой Кэролайн в общаге колледжа, в общем ловит кайф до поры до времени, потом сопровождает ее на унылый балишко и в конце сего невероятно «насыщенного» дня Прости, прощай? Мало того, что я не поверила в большую любовь между ними, уж как-то сухо они разошлись, ни у Кэр ну и Тая не было проблеска нормальных уместных при расставании с любовью части твоей жизни чувств, так еще в моей голове зародилась мысль, что симпатяга Тревино просто напоследок решил засветить своей мордашкой и обнаженной спинкой в Дневниках вампира, чтобы преспокойненько перекочевать со своей местью в сериал Древние.

Итог расставания Форвуда в принципе мне никакого итога не дает, даже забавно от этого, все, чем я могу закончить – Тайлер предпочел месть любви, Кэролайн предпочла здесь и сейчас однажды и где-то. В общем, Тайлеру минус 1000 за такой фиговый конец Форвуда, а Кэролайн плюс за сравнение его с Клаусом и конечно же за симпатию к Джесси, который теперь вампир от крови Кэролайн.

3. На третьей позиции просто колодец разочарований.
Великая и ужасная Кетсия «Проблемная» она же Тэсса, типа на новый манер, надо же соответствовать веяниям времени, да и все как-то наигранно забывают какие же буквы следуют в ее имени после Кетс. Но речь не об имени, а о глупости этой женщины. Обладая таким могуществом 2000 лет назад, набирая обороты в настоящее время, она /сейчас пойдет абсурд/ идет на костюмированную вечеринку какого-то колледжа в образе /кубок ей за банальность/ Клеопатры, великой обольстительницы и гениальной женщины, раскрывает свои секреты Сайласу, которого принимает за Стефана, который в реале рассиживается на креслице со свернутой шее, которую ему свернул его собственный свихнувшийся брат Дэймон, чтобы Сайлас мог выведать у Тэссы, где находится какая-то штука, мешающая ему отправиться в мир иной к своей возлюбленной Амаре, она же все та же королева двойников Нина Добрев, чтобы потом выпить лекарство, коим является сейчас Катюша Петрова, стать мегаколдуном и прочитать мегазаклинание, чтобы вернуть милашку ведьмашку Бонни с того света и самому почить с миром. Но вот вопрос – с какого такого перепуга ему это делать? Нет, ну разве можно верить такому старенькому дяденьке в таких вопросах? Странно, наивно, абсурдно и просто тупо-претупо.

Итог таков – 5 серия выставила крутую ведьму Кетсию для меня в не самом выгодном свете, потому как я не ожидала, что она не сможет отличить Стефана от своего в прошлом возлюбленного Сайласа и так оплошает! Я не ожидала, что продуман Дэймон согласится на сделку с дьяволом и пару раз убьет своего младшего брата, который потеряв память, может ведь и хреново отреагировать на это! Опомнись, Дэймон, он уже не тот Стеф, который все прощает, теперь жди последствий! Не ожидала от Сайласа, что он пойдет на сделку с таким заинтересованным в его явно не счастье третьим лицом, да еще и пообещает невесть что! Не ожидала от Джереми согласия на такой план, учитывая, что он-то слышал как Бонни «великолепная» Беннет была против.

4. Начиная с этой позиции, идут мои субъективные пресубъективные придирки. Аарон или Арон, неважно, весь такой таинственный парень, которому даже сказать свое имя было в лом, он же Мистер Загадка, появляется в сериале как друг убитой в первой же серии 5 сезона Меган, а также как подопечный зловещего Доктора Максфилда, который решил пройти свой путь гениального и безумного ученого и создать нового монстра на манер Виктора Франкенштейна (это догадка моей болезненной фантазии, которая уже не знает что ей напридумать, чтобы найти в сериале Дневники вампира хоть что-то, ради чего стоит смотреть). Аарон только появился и рано делать выводы относительно этого персонажа, но на данный момент он мне совершенно безразличен как новинка сезона сериала, нет к нему интереса, только возмущение.

Доктор Максфилд и его странный эксперимент мне интересен, но только в силу того, что приглянулся мне Джесси и только. На самого Максфилда мне параллельно, каковы его замыслы мне теперь тоже не так уж и важно ибо я боюсь узнать правду о нем, а то вдруг окажется еще каким-нибудь 1000-летним крутым колдуном-странником, который ищет действенный способ по превращению вампиров обратно в людей или по контролю их разума и подчинению себе. Об одном прошу – не убивайте Джесси!! Много мутят с этим доктором, а окажется все наверняка также просто как с Шейном в прошлом сезоне.

Кэтрин Пирс – вот уж не ожидала, что в этой чертовке проснутся материнские чувства к своей дочери, уже великовозрастной детине Наде! Сценаристы, вам что больше нечего придумать? Или такова издевка над всей вселенной Дневников вампира или может этот ход проверка на истинность любви зрителей к сериалу? По мне, так Дневники вампира рискуют оказаться за бортом популярности.

После просмотра 5 серии 5 сезона сериала Дневники вампира я лелею одну успокаивающую и вселяющую мне надежду идею – создатели сериала такими поворотами сюжета лишь хотят посеять в зрителях зерно исканий и возродить тот несравнимый дух мистицизма и семейственности, который царил в сериале поначалу.

Парочка плюсов 5 серии 5 сезона:
1. Хороша Катюша – снова послала смерть и всех ее подельников куда подальше! Смело можно назвать ее неубиваемой, неумираемой, фениксоподобной красоткой.
2. Стефан, который тихонько братику шею свернул и потопал восвояси. Умница, Стефан Салваторе, исправляешься!
3. Опять же Кэтрин «Фениксоподобная» Пирс с ее подарочком дочуре в виде кола промеж ребер, эффектно и так по-кэтриновски. Радуешь ты меня, Кэтрин в этом сезоне как никогда раньше!
4. Бонни… Ребят, Бонни прекрасна - несмотря на явный шанс вернуться, она говорит Нет, ведь понимает, что цена может быть слишком высока. Вот только ради нее я точно посмотрю 6 серию 5 сезона!
5. И напоследок – Тэсса неплохо смотрится со СтефаноСайласом. Хочу интрижку!! Требую даже!
Спойлер
**********************
Прежде чем создать свой сайт, нужно выбрать не только хорошее имя домена, но и подобрать самый лучший хостинг, чтобы он был быстрый и по приемлемой цене.

Читайте также:

The Vampire Diaries - Rehash. 4х11 "Поймай меня, если сможешь"
The Vampire Diaries - Rehash. 4х12 "Вид на убийство"
Дневники вампира 4 сезон 11 серия
Натаниэль Бузолик и Люсьен Лависконт в спин-оффе Сверхъестественное - Племена
The Vampire Diaries Rehash - 4.18 "American Gothic"

Поделиться в соцсетях:

Стиллы к 7 серии 5 сезона Дневники вампира, Смерть и девушка | Новые промо-фото к сериалу Дневники Вампира 5 сезон
Комментарии (4)
LiLit # 2 ноября 2013 в 22:46 +1
а мне что то с трудом верится что Надя дочка Кэтрин. не знаю,может она какая нибудь засланка Клауса или Сайласа и иже с ними. Она могла услышать историю Кэтрин от кого-то ,и пересказать ее Кэтрин. Чтобы разжалобить ее, втереться в доверие. Вариантов масса. Поживем увидим.
Расставание Форвуда действительно минус,и большущий. Жаль ,что Тайлер не любит Кэролайн так как она его.=(Так и до Клауслайна недолго. Я не против Клауса как персонажа,но не хотелось бы ,чтобы Кэр осталась с Клаусом.
Lavr # 2 ноября 2013 в 22:56 +1
А мне уже ни во что не верится и ничего не думается))так меня уже ошеломил в плохом смысле слова сезон, что я просто негодую))
жаль, что Тайлер больше любит свое чувство мести нежели Кэролайн((
Но так ему и надо, пакостный волчара)))
LiLit # 2 ноября 2013 в 22:59 +1
Поживем увидим....Но я рада ,что появилась Кетсия. Может быть она сможет вернуть Бонни.
Lavr # 2 ноября 2013 в 23:01 +1
это да, дальше видно будет)
где-то читала ,что в ее планы это входит, вернуть Бонни)и я жду этого очень, потому что осталось так мало героев ради которых я сажусь за ноут и ищу серию дневников!

← Назад