Различия книги и сериала Дневники вампира

Опубликовано: 1771 день назад (9 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 9 февраля 2014
Играет: Three Days Grace – Over And Over
Просмотров: 13793
+5
Голосов: 5
Все сериалы и фильмы снимаются как известно по книге, и Дневники вампира не исключение. Но между книгой и сериалом есть различия, и я хочу вам их предоставить:


1. Елена по книге блондинка, с голубыми глазами, и характером очень похожа на Керолайн, в 1 сезоне. А в сериале у Елены карие глаза, и она не блондинка.

2. Стефан в книге описывается, как парень поражающий своей странностью. Он не проявляет ни малейшего интереса к Елене, и даже избегает ее. Но в сериале Стефан описывается как очень сексуальный парень, который влюбился в Елену с первой их встречи.

3. В сериале Деймон Сальвоторе — неоднозначный герой. Сначала он ведет себя как злодей, но со временем станет хорошим. В сериале и в книге его описание практически одинаковое: харизматичный, таинственный, сексуальный и жестокий. Согласно книге, Деймон — сильный вампир, обладающий огромнейшей силой, причем не только физической. К его способностям относится: превращение в ворона, волка, управление погодой, проникновение в чужое сознание, внушение, телепатия, сверхбыстрое передвижение, обостренные реакция, слух и зрение. В сериале
он владеет не всеми способностями, как на пример: превращение в ворона, волка, управление погодой.

4. В книге Клаус – древний вампир, обративший смертельно больную Кэтрин. Он был беспощаден и зол. Этому он научил и Кэтрин. Она была его ученицей, и спустя годы убила его.(Видимо не добила!) И по каким-то непонятным обстоятельствам, Клаус стал «злым духом» желающим смерти всем в городке Феллс-Черч (Мистик-Фоллс). Клаус в сериале – это персонаж, скрывающий множество тайн. Он обладает нечеловеческим обаянием, потрясающей внешностью и неподдельной харизмой. Конечно же, он — отрицательный герой, но есть в нем то, что заставляет думать иначе.

5. В сериале Джереми - брат Елены, который младше ее. В книге вместо брата у Елены - четырёхлетняя сестра Маргарит.

6. В сериале Керолайн сразу была человеком но потом стала вампиром. А в книге Кэролайн не вампир.

7. В сериале у Бони черные волосы и она любит Джерими. А в книге она была рыжей, и ей нравился Деймон.

8. В книге у Дженны (которую зовут Джудит) есть жених, мало играющий роль, обычный смертный по имени Роберт. А в сериале её жениха зовут Аларик, и он охотник на вампиров, которого не может убить вампир (потому что у него есть кольцо, которое защищает его от сверхъестественных существ).

Читайте также:

Различия книги и сериала Сплетница
Клаус и Моргана - Make Me Wanna Die
Пол Уэсли и Торри ДеВитто покидают отель в Брюсселе
10 причин почему стоит смотреть сериал Дневники вампира
Новый промо-постер к 4 сезону Дневников вампира

Поделиться в соцсетях:

Деймон Сальваторе: Я чувствую - и это стрёмно! | Новые промо-фотографии к 5 сезону Дневники вампира
Комментарии (4)
Emily 27 # 9 февраля 2014 в 00:27 +1
Спасибо, было интересно прочитать о различиях. Вывод: сериал интереснее, герои намного лучше!
Керолайн Форбс # 9 февраля 2014 в 00:32 0
Не за что, рада что тебе понравилось))) bq
Алиса # 9 февраля 2014 в 21:44 -1
О различиях, несомненно, было читать интересно, тем более, что я не читала книгу. Но, прошу, пиши хотя бы имена героев правильно!
И да, не все сериалы сняты по книге. Отбросы, например, вообще самостоятельная история.
Михаил Риммер # 11 февраля 2014 в 02:23 +1
Когда я замечал эти различия, то снова хватался за голову, как и в других сериалах. Ну не могут они снять так, как по книгам.. Однако тут меня это не особо огорчило. Сериальная Бонни мне нравится внешне, но книжная многим лучше, на мой взгляд. Да и отсутствие Мередит сильно напрягло, так как в книгах это был очень интересный персонаж. Я поражался когда видел, что раздули из Клауса. Но сериальная Керолайн перекрывает это, так как в книге она была ужасна...
Ну и Елена - на различие во внешности мне было наплевать, но после того, как в книге она стала феей-ангелом и стала убивать людей-деревьев... уж простите, тут я не выдержал и бросил читать.

За пост спасибо, было интересно все это вспомнить.

← Назад