Сериал Доктор Кто - внутри больше, чем снаружи!

Автор: Black Widow
Опубликовано: 2097 дней назад (26 августа 2012)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 15 раз — последний 30 мая 2017
Просмотров: 4168
+16
Голосов: 16


Впервые сериал Доктор Кто я посмотрела в далеком 2006 году на канале СТС. В течение недели перед этим наблюдала рекламу на ТВ, и отрывки серий, показанные в ней, зацепили меня сюжетом. Все, что я тогда поняла: сериал расскажет о путешественнике во времени. Жанр – научная фантастика, как раз то, что мне всегда нравилось. С детства я любила сказки, и эта любовь с возрастом переросла в просмотр фильмов/сериалов с не менее волшебным сюжетом.
Пока я смотрела премьерную первую серию, мои чувства противоречиво сменяли друг друга: типа «о, боже, что за тупость: какие манекены!», «какая забавная мама у Розы», «ого, смешные ушки у этого мужчины в кожаной куртке».


Не могу сказать, что я влюбилась в сериал Доктор Кто с первых же кадров, с первой же серии. Нет, все было совсем не так. Меня очень смущали странные пришельцы-монстры, которые с каждой серией вовсе не становились симпатичнее и адекватнее. Это было не то, что я привыкла обычно видеть на экране. Сейчас даже не смогла бы ответить на вопрос, почему я продолжала смотреть «Доктора Кто», когда, например, в то же время моя лучшая подруга, с которой у нас совпадают вкусы во всем, бросила это, как говорится, «гиблое дело». Возможно, меня очаровал главный герой всего этого действа, а именно смешной и веселый, немного сумасшедший, но невероятно умный и мудрый Доктор в потрепанной кожаной куртке и ослепительной улыбкой до ушей. А еще у него есть звуковая отвертка, светящаяся голубым светом и издающая характерный шум при работе, и синяя полицейская будка, своеобразная машина времени, называемая ТАРДИС, которая «внутри больше, чем снаружи». Видимо, в те времена такого уморительного персонажа не хватало в моей жизни, и каждый день, часов пять-шесть вечера, я садилась перед телевизором в ожидании нового приключения. И совсем скоро полюбила всей душой и всех безумных чудовищ (моя любовь к ним, конечно, преувеличена), и немного легкомысленную блондинку Розу, и милого добродушного Доктора. За время показа трех сезонов на СТС по разным уважительным причинам я пропустила всего лишь две серии (!!!), а потом жутко переживала и огорчалась, что не смогла их посмотреть.

""


Помню, как же я расстраивалась, когда Доктор впервые регенерировал, и роль его нового воплощения стал исполнять Дэвид Теннат. Поначалу категорически не хотела его принимать, жаловалась подруге, что скучаю по любимому ушастенькому Доку. Но человек ко всему привыкает, привыкла и я. И даже больше: я впустила нового Десятого Доктора в свое сердце и даже обустроила там ему комнатку со всеми удобствами и привилегиями. Ну а после него появился Одиннадцатый.

""

Сама удивлена, но этот еще более неунывающий и смешной парень сразу же мне приглянулся. Из троих главных героев нью-скула именно он заставляет меня улыбаться и даже кататься по полу от смеха чаще. Естественно, я веселилась и при Девятом и Десятом Докторах, но первый был в сериале слишком мало, а второй по большей части вынуждал меня сидеть перед экраном с заплаканным лицом и платочком в руках.

А путешествия в сериал Доктор Кто с каждым разом становятся все интереснее и заманчивее. И в них есть все: любовь и ненависть, смех и слезы, встречи и расставания. Вместе с героями сериала я вливаюсь в их приключения и испытываю все переживаемые ими чувства и эмоции. Радует, что, несмотря на всю сложность и безвыходность ситуации, у Доктора всегда находятся силы на улыбку и бодрящую шутку. Это необычайно очаровывает в нем. И только в драматичные моменты мой герой пускает скупую слезу, показывая, что он хоть и Повелитель Времени, пришелец с давно погибшей планеты, но все же такой человек. И эта слеза дороже золота, потому что драгоценный металл я вижу часто, а вот плачущего Дока – нет.

Повелителя Времени постоянно сопровождает кто-то из людей нашей планеты. По большей части это девушки (:D). И неудивительно, что все они влюбляются в героя. Что ж, я их очень даже понимаю. Если бы я была на их месте, то однозначно бросилась бы на шею Доктору от избытка чувств (:D). Не буду расписывать каждую из спутниц, скажу только, что все они по-своему уникальны и привносят в жизнь Дока больше человечности. А порой даже спасают ему жизнь. Или же помогают ему спасти других.

""


Мне нравится, что Доктор ценит, уважает и любит каждого своего компаньона. И это несмотря на то, что ему чуть меньше тысячи лет, он Повелитель Времени, и все-таки восхищается простыми людьми, считает их равными себе. Разве что с опытом жизни на порядок меньше.

Забавно, что Доктор, отправляясь в путешествие, чаще всего ошибается с местом и временем пункта назначения, однако он всегда оказывается именно там, где необходим, где мир находится на грани катастрофы, а жители теряют надежду на спасение. Иногда и вовсе не подозревают о том, что их положение близко к краху. И Док умудряется вовремя приходить на помощь нуждающимся, не требуя ничего взамен. По большей части он даже не подозревает, что о нем знают миллионы, что его так же любят и готовы помочь. Пожалуй, впервые Доктору открыли глаза на это в заключительной серии третьего сезона. Не буду раскрывать весь сюжет и сильно спойлерить, скажу лишь, что наш герой оказался в плену своего давнего врага, где сделали совершенно беспомощным. И тогда его помощница в течение года странствовала по всему земному шару, рассказывая о потрясающем герое-спасителе, приходящим на помощь Земле уже десятки раз, о подвигах которого никто и не подозревал. И вот, в определенный день и определенный час, люди со всего мира говорили одно слово. «Доктор» - звучало из их уст. - «Доктор»… В тот момент имя героя было синонимом надежды и веры. Веры в победу и светлое будущее. И эта невообразимая энергия, эта любовь к Доктору его спасла. Впервые за долгое время Повелителю Времени потребовалась помощь, и он ее получил. Что ж, этот эпизод заставил мои мурашки бегать по всему моему телу. А от торжественного момента я совсем расклеилась и пустила слезу. И не одну.

В каждой серии сериала Доктор Кто интересные и захватывающие приключения. И их сюжет обязательно связан с инопланетянами. В сериале даже нет места мистике: магии, оборотням или вампирам. Любой монстр непременно пришелец. Даже если это «вервульф» в серии «Клык и коготь» или же «колдуньи» из «Код Шекспира». Как я уже говорила, Доктор путешествует в прошлое и будущее, иногда находит себе проблем и в настоящем. Из всех временных петель наиболее увлекательными я считаю серии, связанные с прошлым. Ведь гораздо интереснее наблюдать, когда события происходят с уже знакомыми нам Чарльзом Диккенсом, Уильямом Шекспиром, Уинстоном Черчиллем, Агатой Кристи или даже с Адольфом Гитлером. Вы ведь уже слышали эти имена в учебниках литературы и истории? Если хотите узнать о них больше, то посмотрите серии с их участием. Конечно, это все выдумки, но довольно-таки неплохо придуманы и обыграны.

""

Думаю, все из нас любят новогодние и рождественские праздники. А в сериале Доктор Кто им посвящаются целые серии длительностью как самые настоящие фильмы. И они, обязательно, пропитаны духом Рождества: радостью и весельем, волшебством и загадкой и неугасимыми верой и надеждой. Праздничные серии с легкостью можно назвать настоящей сказкой. Начинаются с «жили-были», а заканчиваются «долго и счастливо». И сюжеты непременно захватывающие и уникальные.

О, а музыка в сериале Доктор Кто бесподобна и, не побоюсь этого слова, божественна! Огромное спасибо композитору Мюррэю Голду, который сочиняет мелодии, не менее фантастические, чем сериал.

Вообще я большая сериаломанка! Поэтому в списке моих любимых десяток замечательных сериалов. Но, прочитав о конкурсе, я решила написать именно о сериале Доктор Кто. И наверняка даже не смогла бы ответить, почему именно он. Может, так сказало мое сердце, и я его послушалась. Но вот, что я скажу: в периоды моей жизни, когда наступает черная полоса, на душе грустно и печально, и словно кошки скребут от тоски, я сажусь за ноутбук и включаю свою любимую серию «Доктора Кто». Правда, их у меня много, но для просмотра я выбираю самые добрые и веселые и, обязательно, с хорошим концом.

Уверена, вы уже поняли, что сериал Доктор Кто на любителя. Однако вот уже 50 лет его с упоением смотрят по всему миру, и влюбляются не только так называемые «любители». Да, на первый взгляд, «Доктор Кто», как говорится, бред сумасшедшего, но многие с этим поспорят. Постепенно сериал становится родным и горячо любимым. А неожиданные повороты событий и неподдающиеся пониманию временные спирали настолько выносят мозг, что захватывают ваше внимание полностью. И потом уже не сможете ни о чем думать, кроме как: «о, ну если он был тогда, а потом умер, то как появился сейчас?». Поверьте, сценаристы, мастера своего дела (даже своего рода, гении) выдумывают и не такое в «Докторе Кто».

""

Читайте также:

Дагрей Скотт снялся в сериале Доктор Кто
50 лет Доктору Кто!
"Приключение в пространстве и времени".
Игра престолов закончится после сезона 7 или 8
Сериал Сонная Лощина официально продлён на 2 сезон

Поделиться в соцсетях:

1 сентября 2012: теперь офицально! (+ новый трейлер) | Трейлеры к 7 сезону и к 1 серии.
Комментарии (15)
Neo # 26 августа 2012 в 19:40 +3
Эх, чудеснейший обзор, если бы я не начала смотреть первую серию, несколькими днями раньше, я бы сейчас уже принялась скачивать, очень заинтриговала ты своим обзором, путешествия во времени и пришельцы - одна из моих любимых тем!! Не обещаю сама себе, но думаю, что может я себя как-нибудь переломаю, и досмотрю первую серию и дальше, может в самом деле ну не задалось начало у сериала а потом пошло-поехало.
Мне понравился твой обзор, он действительно заинтересовал меня. Ну и написано конечно красиво, и душевно! Браво!
Само собой плюс! И спасибо что познакомила нас с Доктором!!

Кстати очень интересно вот актеры должны же одинаково доктора играть, ведь душа его и характер остаются прежними, только тело другое, так вот - получается у них выдерживать один характер Доктора, или каждый актер все же свое что-то вносит?
Black Widow # 26 августа 2012 в 20:00 +4
Большое спасибо, Танюш, мне очень приятно! aj
Да-да, пересиливай себя и двигайся дальше в просмотре ^_^

А насчет актеров и характера Доктора... Как только Доктор регенерирует, то у нового воплощения может быть другой характер. Единственное, что передается: звуковая отвертка, ТАРДИС и память о прошлом) И забавный вкус в одежде (правда, вот Девятый и, особенно, Десятый одевались неплохо по нашему времени).
И скажу по секрету: Док когда-нибудь может стать даже женщиной ;)
Neo # 26 августа 2012 в 20:12 +3
Ясно, спасибо, ну мне вот 2 доктора внешне уже нравятся)
Black Widow # 26 августа 2012 в 21:50 +5
Десятый и Одиннадцатый? joke Помню, их внешность ты уже отмечала ранее.
Neo # 26 августа 2012 в 23:52 +3
Кстати да, музыка чудесная!! Мощная местами и напористая, я такое люблю, не зря моя любимая группа из Британии)) (а ты в моем обзоре слушала музыку из Декса?)
Black Widow # 27 августа 2012 в 00:22 +4
Мне особенно нравится I am The Doctor)) Она появится в сериале с пятого сезона, и отражает все кульминационные и торжественные моменты)
Музыку из "Декстера" вот прям только послушала) Хорошая такая, особенно приглянулась последняя. Почему-то. Может, меня завлек звук костяшек (ну или что там создает его smile )
murrr # 27 августа 2012 в 00:59 +4
вот это да! зашла и сначала увидела много текста, испугалась немного, но когда начала читать, даже забылась в конце и очнулась с мыслью " а где еще?!" smile отличный обзор ты нам подарила, просто конфетка!! мне про этот сериал подруга рассказывала и настоятельно рекомендовала посмотреть (она же и Сплетницу, И суперов когда-то советовала, надо ее слушать видимо) я тогда еще заинтересовалась им, но после твоего обзора... надо посмотреть! я тоже люблю тему путешествия во времени и с удовольствием посмотрю, как это реализовано в этом сериале! smile мне понравились на внешность два последних парня, но больше Десятый, он такой смешной чудик, я таких люблю, с ними всегда весело и они добрые... zst
меня поразило, что сериал идет уже 50(!) лет и не теряет своей актуальности и популярности! shock он и сейчас продолжает сниматься?!
Солнц, ну плюс без всяких сомнений, очешуенный обзор, мне очень понравилось, как ты грамотно, тепло и с любовью рассказала нам о своем любимом сериале! ax спасибо тебе большое за участие и очень рада тому, что у нас появился такой отличный автор!! smile
Black Widow # 27 августа 2012 в 01:32 +4
Болшое спасибо тебе за такие прекрасные теплые слова *_* Очень приятно!
Дааа, текста много)) Я Тане уже расписывала, как это у меня получилось... Изначально, по требованиям конкурса подумала, что нужно 2500 слов, потом оказалось, что знаков. Ладно, вовремя переспросила, а то сейчас бы вообще целая книга была laugh
Ну в авторстве мне, явно, еще далеко до вас, наших самых ярых писательниц ;), однако все равно такие отзывы греют душу))
Подругу слушай, обязательно, очевидно, что плохого не советует. Я вот своей всегда открываю что-то новое для просмотра. И если бы не я, то она не знала бы о таких замечательных сериалах как "Сверхъестественное" (даже представить страшно :D), "Доктор Кто", "Герои", "Однажды в сказке", "Гримм", "Шерлок", "Мерлин", "Зачарованные", "Баффи" (ого! Сама не подозревала, как много я ей открыла, пока не стала перечислять).
Кстати, из двух последних, что тебе понравились, больший чудик как раз Одиннадцатый ^_^ И, если будешь смотреть, а первая серия вызовет у тебя такой же испуг, как у Тани, то вспомни мой обзор, где я также писала, что сначала сериал меня тоже не покорил)))
Сериал снимают с 63-го года) Правда, были перерывы. Кажется, в восьмидесятых его прикрыли, но от с 2005-го решили возродить. Премьера нового сезона будет 1 сентября smile И, между прочим, смотреть сериал долго не придется: там пока 6 сезонов по 13 серий. Но плюс еще есть специальные рождественские серии в перерывах))
Буду рада, если мой отзыв вдохновит кого-то на просмотр!
murrr # 27 августа 2012 в 14:58 +4
не скромничай joke говорю, как вижу, пишешь ты хорошо, читать легко и понятно и при этом текст эмоциональный и душевный! ay
ну меня точно вдохновил твой обзор, я вот правда не знаю, когда, но посмотреть точно хочется на эти путешествия во времени smile
Black Widow # 27 августа 2012 в 16:23 +4
Я не скромничаю)) Но мне приятно слышать такие теплые отзывы ;)
Надеюсь, что посмотришь в ближайшем будущем)
ILaid # 27 августа 2012 в 17:00 +2
Как я заметил все обзоры замечательные, но вот сериал мне не понравился...
А за обзор спасибо ПЛЮС!!
MoreThanPerfect # 27 августа 2012 в 19:24 +3
Была наслышана об этом сериале, и однажды решила его посмотреть... Зашла на википедию, чтобы узнать что там да как, и тут выясняю для себя, что сериал идет уже бог знает сколько лет!!! shock Я была в таком замешательстве, откуда начинать смотреть!? И тут прогулявшись по интернету, заметила, или мне так показалось, что самым часто упоминаемым является Одинадцатый доктор. Я скачала 5 сезон, и конечно, не скрою, некоторые моменты были не совсем понятны, но в целом сериал понравился, только вот после 3 серии, он мне слегка наскучил, и я его отложила в ящик "потом досмотрю". Надеюсь это потом наступит))
Что касается обзора, все просто замечательно, странно что я не поставила плюс сразу как прочитала, исправляюсь!))
Black Widow # 27 августа 2012 в 20:07 +2
Благодарю))
Наверно, тогда больше упоминался Одиннадцатый, потому что как раз выпускали сезоны с его участием. А так больше популярен Десятый.
Хм... Что я могу сказать. Конечно, у всех свой вкус, но начинать с 5-ого сезона почти то же самое, что смотреть "Дневники вампира" со второго: вроде, все понятно, но есть пробелы в сюжете. Лучше, конечно, выбирать первый (тот, что 2005-го года), ну или хотя бы второй))
Rebekka # 28 августа 2012 в 17:52 +4
Плюс и сомнений нет)) Такой чудный, лёгкий и интересный обзорчик получился, напитанный душой автора, он словно живой, словно дышит, манит, завораживает! Я читала с упоением, хотя честно скажу, сначала я воскликнула: "Матерь Божья, и это всё я должна прочесть!!! Хнык... Хнык... Хнык" Но уже с первых минут я забыла обо всём, я погрузилась и растворилась в Докторе Кто, то и дело гримасничая, словно я сама рассказываю)) Слов нет, одни приятные впечатления и эмоции! Удачки Тебе в конкурсе и конечно же победы ax

PS Музыка подобрана превосходно, такая она будоражащая, класс ax
Black Widow # 28 августа 2012 в 21:17 +4
Ты не представляешь, как приятно мне было читать твой отзыв о моей рецензии! Я аж раскраснелась на радостях zst Большое спасибо! aj
Я читала с упоением, хотя честно скажу, сначала я воскликнула: "Матерь Божья, и это всё я должна прочесть!!! Хнык... Хнык... Хнык"
Не удержалась: засмеялась))) И счастлива, что моя писанина не получилась какой-то тягомотиной :)
PS Музыка подобрана превосходно, такая она будоражащая, класс
О даа... Это мои любимые ba

← Назад