Обзор мужских героев сериала "Ходячие мертвецы.

Автор:
Опубликовано: 2400 дней назад (19 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 11 раз — последний 6 марта 2016
Настроение: отличное =)
Просмотров: 7593
+4
Голосов: 4
«Ходячие мертвецы» ( The Walking Dead)



И что же может быть в сериале, где главные герои пытаются выжить, спастись от Ходячих*? Лужи крови, оторванные конечности, постоянное скопление туч зомби? Да, пожалуй, это достаточно точное описание обычных фильмов/сериалов, где повествуется о какой-нибудь эпидемии, которая сразила много людей, а люди при этом мутировали в «нечто». Правда, есть одно но. «Ходячие мертвецы» не обычный сериал о пост-апокалиптическом мире. В нем есть те же самые зомби, есть сцены, которые противно смотреть, но суть телесериала заключается не в этом. Она заключается в отношениях людей, которые выжили в этом мире, в их постоянной борьбе за жизнь, и в том, что за жизнь лишь одного человека можно заплатить гораздо большую цену, чем ты себе представлял. В сериале есть все: Ненависть и любовь, дружба и предательство, конечно же боль, но есть и те мимолетные моменты счастья. Сейчас, человек очень привередлив, и постоянно чем-то не доволен… А в том мире ты будешь радоваться лишь лишнему дню жизни, будешь счастлив лишь оттого, что вся твоя семья рядом. Все станет иначе, не правда ли?
Так вот, в этом посте я бы хотела рассказать вам мое видение нескольких мужских персонажей столь замечательного, великолепного сериала «Ходячие Мертвецы»


1)Рик Граймс.

В самом начале сериала Рик лишь обычный полицейский, помощник шерифа и он вполне доволен своей жизнью. У него есть друзья, семья и работа. Есть любимый ребенок и жена, которую он тоже очень любит, но с которой в последнее время они не совсем ладят. Все происходит за несколько часов. Поехавший на очередной вызов со своим напарником, а по совместительству лучшим другом Шейном Уолшом, Рик получает пулевое ранение в плечо и в тяжелом состоянии попадает в больницу. Дальше следуют лишь отрывки, всплывающие в сознании, а потом он неожиданно просыпается. Не понимая совершенно ничего, он бродит по коридорам больницы, по пустынным улицам города, иногда встречая невыносимо обезображенные тела. Что бы чувствовали вы? Он был сбит с толку, за некоторое время, которое он провел без сознания, изменилось все! Причем кардинально. Но Рика волнует намного больше судьба его семьи, его жены и сына. Они живы, но он, к сожалению этого не знает. Он встречает спасшихся, и они вместе решают поехать в Атланту, так как думают, что там есть центр беженцев. Рик едет один, прихватив с собой оружие, что очень, повторю очень зря. Нет, конечно, нам хочется посмотреть на самих Ходячих, чтобы была опасность, напряжение в фильме, но я бы не хотела оказаться на его месте. Один, окруженный сотнями, может быть даже тысячами Ходячих, он вновь находит спасение. С помощью других выживших он попадает в небольшой лагерь, где находит своих близких и также своего лучшего друга. Не все так просто, совершенно не так просто. На протяжении двух сезонов я испытываю уважение, пожалуй, только к Рику. Только он не вызывал у меня ни разу отвращение или что-то схожее с этим. У него нет внезапных приступов ярости, он самый уравновешенный человек, из всей группы выживших. Он готов пожертвовать собой, сделать все, подчиниться тем правилам, которые просто абсурдны, лишь бы только спасти свою семью. Да и не только семью, Рик пытается защитить почти каждого человека, даже того кого, в лучшем случае надо убить.

Лишь только в конце второго сезона он сорвался, единственная вспышка гнева за много-много серий и у этой вспышки были последствия. Но даже после этой ярости я понимаю его, а что бы вы сделали, если бы вас захотели убить? А как бы вы отреагировали, если бы пытались спасти даже самого ничтожного человека, а вместо элементарного слова «спасибо», вас просто осуждают?

Рик Грайм – отличный персонаж в столь же отличном сериале, он один из немногих, кто остался самим собой, не пошел на поводу у паники и не стал эгоистичным ублюдком.

2) Шейн Уолш.

Убит.

Мне правда очень сложно рассказать о его характере, ведь в начале первого сезона Шейн был мужественным, даже милым, а под конец второго сезона практически и не отличался от Ходячих, впрочем он даже и стал самим Ходячим, но об этом как-нибудь в другой раз.
Шейн был лучшим другом Рика, самым лучшим, и как я уже говорила, он был его напарником в столь опасной работе. И в тот момент, когда разгорелась эпидемия, он пытался спасти Рика, но не смог. На это было много причин, и в этом я понимаю его, так как жизнь каждого человека тогда была под большой угрозой. Все-таки он попытался обезопасить Рика, но сам записал его в покойники. Не знаю, это было наверное не совсем хорошо с его стороны, но сами подумайте, если миллионы бодруствующих людей в один момент умирают от лихорадки, а потом возвращаются в этот мир в совершенно ином обличье, то что же будет с человеком, который находится в коме? Конечно же, умрет! Таков ответ многих. Да, надеяться на чудо можно всегда, но разве ты поверишь в какие-либо чудеса в таком мире?
И какой же сериал бывает без любовного треугольника? Вот и в «Ходячих Мертвецах» присутствует эта фигура Рик/Лори (его жена) и сам Шейн. Это даже нельзя назвать любовным треугольником, так как Лори после возвращения Рика и не глядит в сторону Шейна, чем меня откровенно бесит. Лори это единственная героиня, которая выводит меня из себя. Ну это так, лирическое отступление.

Шейн же искренне любит жену Рика и многими путями пытается добиться ее. Не знаю, что сломило его в тот момент, любовь к Лори или что-то еще, но он стал совершенно иным. Жестокость его проявлялась все больше и больше, он без особого труда смог убить человека, отдать его на съедение зомби. Может кто-нибудь поспорит со мной, скажет что-то типа «он же сделал это для того, чтобы спасти Карла» (как я уже говорила, Карл это ребенок Рика и Лори). Может быть это был и правда единственный выход, пожертвовать кем-то во благо другого, но… Черт, ведь Шейн становился все менее человечнее с каждой серией.
Скажу то, что если бы убили Шейна из первого сезона, я может быть даже и проронила несколько слез, но убийство Шейна из второго сезона, оставило во мне лишь некое чувство пустоты. Даже странно видеть, как практически любимый герой превращается в человека, который отвратителен тебе.

3) Дерил Диксон.

О, это, пожалуй, самый крутой персонаж в сериале. Я не шучу, этот мужчина поистине крут и отважен, он даже чем-то напоминает Рика, только более чаще бывает засранцем, в хорошем смысле этого слова. Почему-то в первых сериях он показался мне безжалостным и эгоистичным, человек, для которого важна своя лишь жизнь, а остальные пусть идут лесом. Но затем он так мне полюбился, нет, правда, во втором сезоне он открылся совершенно с другой стороны. Он больше всех искал Софию, такую маленькую девчушку, которая потерялась неизвестно где. Никто с таким рвением не рыскал по лесам в поисках, так как он, никто, даже Рик.

Знаете, во многих фильмах о зомби в группе выживших есть своеобразный «старожил», который многое повидал, сражался с сотнями тварей и выжил. Дерила можно назвать таким, хоть я и сильно сомневаюсь, что он сражался с таким большим количеством Ходячих. Он просто знает свое дело, умеет очень хорошо охотиться и добывать пропитание.

Единственный минус в нем – вспышки гнева. Под конец второго сезона они практически прекратились, но я уверена, что он не упустит своего шанса «попетушиться» перед остальными. И, к счастью, эти вспышки ярости были совершенно безобидными пока что. Он мог лишь угрожать, но трогать никого не собирался.

Один из любимых персонажей это Дерил. Его бы я хотела видеть немного чаще, и наверное, он стал мне достойной заменой Шейна.
И последний персонаж, о котором я бы хотела рассказать =)

4) Гленн.

Этот герой мне очень понравился в самом начале. Такой милый и забавный парень, который хоть и жутко боится Ходячих, помогает многим людям, которые нуждаются в помощи.
- Зачем ты стал мне помогать, когда я сидел в танке? (Рик)
- Теплится во мне дурацкая наивная надежда, что если я окажусь в таком же положении, то мне тоже кто-нибудь поможет. Наверное, я больший идиот, чем ты. (Гленн)


(Из разговора Рика и Гленна. 2 серия 1 сезон.)
В отличие от других героев он и правда совсем мальчишка, в котором еще осталось чувство самосохранения, и в первую очередь он заботится о себе, но не проявляет эгоистичности, как некоторые персонажи.
Существует старинная поговорка «Мал, да удал». Она, как раз про него smile Так как раньше он развозил пиццу, то теперь хорошо ориентируется в городе, что довольно полезное качество. Гленн спас жизнь Рику, в чем я ему чрезмерно благодарна.

Только бы видеть Гленна почаще, так как во втором сезоне я почти и не заметила его, а если и заметила его, то не заметила самого развития персонажа.

Я поделилась с вами обзором, пожалуй, самых основных мужских героев, и очень надеюсь на то, что это заинтересует вас. Многие не смотрели Ходячих, что очень жаль, так как сериал просто отличный. И я советую посмотреть многим, так как даже самые суровым критикам понравилась данная история выживших людей в пост-апокалиптическом мире.

*Ходячие - так называют зомби в данном сериале.

*********************
Поклонники жанра зомби оценили новый сериал Бойтесь Ходячих Мертвецов, в котором разворачиваются события в самом начале заражения и до событий сериала "Ходячие мертвецы".
*********************

Читайте также:

Эксклюзивные обложки к 3 сезону
Первая фотография Ходячие мертвецы 4 сезон
Сериалы "Ходячие мертвецы" и "Бойтесь ходячих мертвецов", наконец, пересекутся
Плакат с Комик Кона
Ходячие мертвецы продлены на 9 сезон с новым шоураннером

Поделиться в соцсетях:

6 серия 1 сезона - ТС-97 | 1 сезон сериала "Ходячие мертвецы"
Комментарии (1)
Neo # 1 мая 2012 в 13:07 0
Рик Грайм – отличный персонаж в столь же отличном сериале, он один из немногих, кто остался самим собой, не пошел на поводу у паники и не стал эгоистичным ублюдком.
Да, это мой любимый персонаж, ни разу не разочаровывал и не бесил меня.
Шейн.. с первой серии он мне не понравился, с первых минут, мужчина который так отзывается о женщинах в моих глазах не мужчина. Мужчина который скустя недолгое время лезет под юбку лучшего друга??? и через некоторое время желает убить лучшего друга, хотя тот его не один раз спасал - к черту таких друзей и мужчин. Рада, очень рада что Рик его пристрелил!
Один из любимых персонажей это Дерил. Его бы я хотела видеть немного чаще, и наверное, он стал мне достойной заменой Шейна.
Я тоже его заценила, он вроде как и придурок был вначале - но не без души и доброты на самом деле.
Кстати в 3 сезоне обещают что его роь будет более важная)

Ксюш, огромное спасибо за бесподобный обзор мужчин из Ходячих. Очень ждут вой обзор по женщинам сериала) bi ay

← Назад