София Буш - биография

Автор: victoria_smith
Опубликовано: 2312 дней назад (21 мая 2012)
Редактировалось: 12 раз — последний 22 сентября 2013
Просмотров: 5446
+4
Голосов: 4

Полное имя: София Анна Буш
Карьера: актриса, режиссёр
Рост: 1.63 м.
Дата рождения: 8 июля, 1982 • рак • 31 год
Место рождения: Пасадена, Калифорния, США
Жанры: комедия, драма, ток-шоу
Всего фильмов: 37
Супруг: Чад Майкл Мюррей (аннулирован)

Биография

София родилась 8 июля 1982 года, в Пасадене (Калифорния).
Единственный ребёнок Чарльза Уильяма Буша - знаменитого фотографа и рекламщика, и Морин Буш - менеджера фотостудии. Родители родом из Италии, поэтому у неё имеются итальянские корни.
Свою карьеру Буш начала ещё в школьном театральном кружке. Она училась в пасаденской школе Вестриджа для девочек, а позже в университете Южной Каролины. Была членом общества «Каппа Каппа Гамма», где занимала высокую должность.
Получив титул "Мисс Пасадина", София Анна привлекла внимание Голливуда.

Карьера

Её первая роль была в фильме "Ван Вайлдер - король вечеринок" (2002 г.), в роли новичка в колледже - Салли. Позже она появлялась в таких сериалах, как "Сабрина - маленькая ведьма", "Части тела" и реалити-шоу "Подстава".
Чтобы сыграть роль Брук Дэвис, эгоистичную, но в то же время добрую и сердечную чирлидершу, в сериале "Холм одного дерева", ей пришлось уехать из родного США. Благодаря этому телевизионному шоу, София стала более известной.
Между сезонами "Холм одного дерева", Буш снялась в довольно-таки успешных фильмах "Суперкросс" (2005 г.), где показалась в роли Зои, "Сдохни, Джон Такер!" (2006 г.) - Бэт, "Остаться в живых" (2006 г.) - Октобер и "Попутчик" (2007 г.), в роли Грейс.
София получила награду "Восходящей звезды" за роль в фильме "Попутчик", позже ещё 3 премии "Teen Choic" за "Сдохни, Джон Такер!" и, опять же, "Попутчик".
В 2008 г. она снялась в фильме "Круг избранных", где сыграла элегантную и красивую Кэти Попович.
После того, как состоялся ее дебют в "Холм одного дерева", она получила приглашения стать лицом нескольких известных брендов. Актриса довольно часто появлялась на обложках глянцевых журналов: «Entertainment Weekly», «Lucky», «Maxim», «Glamour» и «InStyle». Так же, вместе со своими партнёрами по площадке, София рекламировала «MasterCard», «Kmart», «Chevy Cobalt» и «Cingular wireless».

София Анна снялась в более свежих фильмах, таких как "Столик на троих" (2009 г.), где исполняла роль Мэри, "Южный дискомфорт" (2010 г.) - Хейли и "Как выйти замуж за миллиардера" (2011 г.), в роли Хлои.
Сейчас, актриса приступила к съёмкам нового комедийного сериала "Партнёры", который выйдет осенью 2012 г., где будет играть Али.

Фильмография
1. Hatfields & McCoys (ТВ, 2013) - Эмма МакКой
2. Партнеры (сериал, 2012 – 2013) - Али Лэндоу
3. Mob Wives 2: The Christening (короткометражка, 2012) - Карла Фациоло
4. Mob Wives (короткометражка, 2011) - Карла Фациоло
5. Южный дискомфорт (ТВ, 2010) - Хейли
6. Как выйти замуж за миллиардера (2010) - Хлоя
7. Столик на троих (видео, 2009) - Мэри
8. Круг избранных (2008) - Кэти Попович
9. Финес и Ферб (сериал, 2007 – ...) - Сара, озвучка
10. Попутчик (2007) - Грейс
11. Сдохни, Джон Такер! (2006) - Бет
12. Остаться в живых (2006) - Октобер
13. Суперкросс (2005) - Зои Ланг
14. The Flannerys (ТВ, 2003) - Кэти Фланнери
15. Холм одного дерева (сериал, 2003 – 2012) - Брук Дэвис
16. Learning Curves (2003) - Бет
17. Части тела (сериал, 2003 – 2010) - Ридли Ленж
18. Точка возгорания (ТВ, 2002) - Кэрри Орр
19. Король вечеринок (2001) - Салли
20. Сабрина – маленькая ведьма (сериал, 1996 – 2003) - Фейт Макензи

Режиссер
1. Холм одного дерева (сериал, 2003 – 2012)

Актриса: Играет саму себя
1. Церемония Do Something Awards 2012 (ТВ, 2012)
2. Микстейп Paulilu (сериал, 2012)
3. The 26th Annual Genesis Awards (ТВ, 2012) - презентатор
4. 2011 Do Something! Awards (ТВ, 2011)
5. A Gaythering Storm (видео, 2009)
6. Шоу Бонни Хант (сериал, 2008 – 2010)
7. Шоу Венди Уильямс (сериал, 2008 – ...)
8. В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...) - гость
9. Behind the Scenes: One Tree Hill Season 4 (видео, 2007)
10. Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном (сериал, 2005 – ...)
11. Подстава (сериал, 2003 – 2012)
12. Джимми Киммел в прямом эфире (сериал, 2003 – ...)
13. Рекламное пространство (сериал, 2002 – 2008)
14. Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал, 1993 – 2009)
15. Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом (сериал, 1993 – ...)
16. В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (сериал, 1988 – ...)
17. Развлечения сегодня вечером (сериал, 1981 – ...)

Личная жизнь

16 апреля 2005 г. София вышла замуж за партнёра по сериалу "Холм одного дерева" - Чада Майкла Мюррея. До этого пара встречалась уже 2 года. Через несколько месяцев после свадьбы, Буш и Мюррей разошлись. Ходили слухи, что Чад изменил ей с партнёршей по съёмочной площадке - Перис Хилтон.


В октябре 2008 г. актриса начала встречаться с Джеймсом Лафферти, позже, в мае 2010 г. влюбилась в актёра того же самого сериала "Холм одного дерева" - Остина Николса. Недавно пара объявила о разрыве отношений.
На данный момент у Софии есть молодой человек - Дэн Фреденбург.


Читайте также:

Фиби Тонкин - биография
Табретт Бетелл - биография
Шелли Хенниг - биография
Мэйси Уильямс - биография
Том Мисон - биография

Поделиться в соцсетях:

Саундтреки к 3 сезону Холм одного дерева | Саундтреки к 4 сезону Холм одного дерева
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад