"Игра Престолов": 10 самых шокирующих моментов 5 сезона

Автор: Neo
Опубликовано: 768 дней назад (21 июня 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 марта 2016
Просмотров: 18342
+4
Голосов: 4

Если по каким-то причинам вы провели последние 10 недель живя в глуши и понятия не имеете, что случилось в 5 сезоне Игры престолов, предупреждаю, что в данном обзоре много спойлеров. Для тех, кто в курсе всех событий прошедшего сезона - добро пожаловать к обсуждению самых шокирующих моментов этого потрясающего шоу.

10. Предательство (и Искупление?) Вонючки


Трудно испытывать симпатию к Вонючке (он же Теон Грейджой). Он сам виноват в своем нынешнем затруднительном положении. И хотя он и был относительно интересным, как игрушка Рамзи, когда Сансу привезли в Винтерфелл, большинство подумали, что это даст ему шанс искупить свою вину за многочисленные ошибки, которые он сделал в предыдущих сезонах.

К сожалению, он не очень-то хорошо справился с его первой возможностью. После того, как Санса умоляла его поставить свечку в самую высокую башню, чтобы дать сигнал Бриенне, что она нуждалась в помощи, он настучал об этом Рамзи. Какой подлой поступок!

Однако, когда он действительно должен был спасти Сансу, так это от стрелы в грудь. И он правильно поступил, толкнув любовницу Рамзи со стены и прыгнул в снег с Сансой, чтобы они могли покинуть Винтерфелл. Смогли ли они пережить такое падение - об этом мы узнаем в следующем сезоне. А до тех пор пусть фан-теории взрывают интернет.

9. Сыны Гарпии


Первое появление парней в золотых масках было довольно шокирующим, но то влияние, которое они имели в конце сезона, действительно закрепило их, как опасных злодеев в 5 сезоне сериала Игра престолов.

Убив бедного Сира Барристана и ранив второго лучшего персонажа без гениталий (на первом месте конечно же Варис), Сыны Гарпии стали очень опасным слоном в комнате. Всякий раз, когда вы отправляетесь в залив работорговцев, вы просто знаете - есть шанс, что "Золотая маска" может выскочить и убить любого героя.

Узнать больше об этих парнях и их лидере мы можем лишь в следующем сезоне.

8. Смерть В Дорне


Было много надежд, в этом сезоне, что время, проведенное в Дорне, должно было быть всеми видами удивительным. Хотя мы видели трио сердитых дочерей, их мстительную мать и строгого лидера, который хотел не что иное как мир, теперь в конце сезона стало довольно ясно, что время в Дорне было, ну, в общем, тусклым.

Однако это было шокирующим - видеть Мирселлу Баратэон (или Ланнистер), умирающую от фатального поцелуя Элларии Сэнд. И это было особенно душераздирающим, поскольку незадолго до этого Мирселла сказала Джейме, что она знала, что он ее отец и счастлива от этого.

Таким образом смерть Мирселлы может означать войну в 6 сезоне, что может сделать действия в Дорне более интересными, по сравнению с прошлым сезоном.

7. Арья-Убийца


За последние несколько сезонов сериала, Арья Старк неуклонно расла в своих начинаниях. Хотя она, к сожалению, не калечет больше людей в этом сезоне, все же один ее труп был настолько удивительным, что, вероятно, заставил поклонников визжать от восторга.

Ее нападение на Сира Меррина (первое имя в ее списке убийств), было, пожалуй, одним из самых жестоких убийств в истории сериала. Она выколола ему глаза и нанесла множество колотых ран по всему телу.

Но каким бы ни было шокирующим это убийство, больше всего удивило то, что многоликий Бог наказал ее, и сделал слепой. Этой девчонке просто не дают спокойно вздохнуть.

6. Драконы Дейнерис


Фанаты давно ждут интересных действий с драконами, но, учитывая, что двое из них заперты за плохое поведение, многие уже потеряли надежду увидеть их огненное дыхание. Это было до тех пор, пока вновь не открылись боевые ямы и весь ад вырвался на свободу.

В окружении Сынов Гарпии, похоже, горе-правитель Вестероса, наконец, встретил свою гибель, пока не объявился Драгон. Это был удивительный момент, когда дракон пришел на помощь к своей матери, но еще более удивительный момент - это когда Дейенерис прыгнула на своего чешуйчатого друга и улетела в закат.

Что будет дальше, учитывая, что Дэни со своим драконом привлекла внимание дотракийцев? Это еще один повод ждать 6 сезон Игры престолов.

5. Станнис сжег заживо свою дочь


Когда фанаты начали верить в то, что Станнис действительно может каким-то образом захватить Винтерфелл и в конечном итоге стать королем Семи Королевств, он идет и делает что-то вроде этого. Всем известно, как сильно он жаждал власти, но опускаться до уровня убийства собственной дочери лишь бы получить желаемое - это было нечто, во что было трудно поверить.

Когда Шарин кричала, взывая к своему отцу, чтобы помочь ей, он просто стоял там со своей женой, глядя на то, что он делает для достижения своей цели. А самое худшее то, что это не сработало. Станнис был готов пожертвовать своей семьей, чтобы сесть на Железный трон и все, что он получил это - меч Бриенны, отрубивший его голову.

4. Искупление Серсеи Ланнистер


Давайте посмотрим правде в глаза - никто не любит Серсею Ланнистер. Она делала ужасные вещи в течение последних пяти лет для некоторых наших самых любимых героев в сериале. Поэтому, когда она попала в темницу фанаты в один голос закричали “ура!”

Но, когда голая Серсея шла к Красной Сторожевой башне, и люди плевали в нее и швыряли грязь, со злобными словами, сцена изменилась со счастливого момента на отвратительный. Хотя этот персонаж заслужил болезненную, зверскую смерть за все, что она сделала, длительная прогулка позора – или искупление, как это называет Воробейшество – является более ужасающей...

Самая трудная часть сцены - это наблюдать как неизменная прочность и уравновешенность, которую Серсея показывала на протяжении всего сериала, медленно, но верно ломаются от физического и словесного оскорбления, которые она получила. Все это только означает, что следующий сезон будет наполнен мстительными убийствами, ведь всем известно, что нет худшей ярости во всем аду, чем обиженная женщина.

3. Изнасилование Сансы



Смотреть это было достаточно трудно. Казалось, что Санса Старк наконец начинает получать немного силы и свободы после мучительного существования с Ланнистерами, так она попадает в лапы к Болтанам. Мы знаем их, как жестоких убийц членов ее семьи на незабываемой Красной свадьбе.

Сначала, это просто было похоже на то, что Рамси мог ее эмоционально запугать, как это делал в свое время Джоффри, но Рамзи не типичный злодей Игры престолов. Он возвел вещи на совершенно новый уровень: насиловать Сансу в первую брачную ночь перед Теоном Грейджоем, человеком, продавшим ее и свою семью.

Понятно, что эта конкретная сцена вызвала возмущение среди многих поклонников, но это не то шоу, которое будет что-то менять, начитавшись гневных слов фанатов.

2. Ночной король


Если и был момент из этого сезона, что будет торчать в головах у болельщиков, так это Ночной Король, торжествующе поднимающий руки вверх, чтобы множество одичалых могли восстать из мертвых. И потрясенный и напуганный Джон Сноу, который отправляется на корабле к Стене, зная что Вестерос ждет адская битва с их ледяными врагами.

Социальные СМИ гудели после этого эпизода. Это было почти как если бы поклонники стали частью коллективного разума – всякий Facebook статус или твит стал реакцией на то, что они стали свидетелями в последние 15 минут эпизода Hardhome.

Это был невероятный момент, который действительно создал сильное чувство ужаса и пусть люди знают, что зима не приближается. Зима уже здесь.

1. Смерть Джона Сноу


Если вы один из многих людей, которые действительно читали книги, вы знали, что этот момент настанет. Но для тех, кто не читал книг Мартина, было действительно мучительно наблюдать за тем, как Джон Сноу был предан своими "братьями " Ночного дозора.

Когда Джон посмотрел на дерево со словом "предатель", за его помощь одичалым, он знал, что это был конец. Братья стены пронзили его ножами множество раз. Как трусливо.

И в довершение ко всему этому, молодой Олли нанес последний, смертельный удар. Таким образом маленькая крыса убила не только Игритт - любимую женщину Джона в прошлом сезоне, теперь он убил и его тоже.

Для сериала с большим количеством персонажей, которых есть за что ненавидеть, Олли стал маленьким злым троллем, которого фанаты добавили в список “я надеюсь, что он скоро умрет”.

Хотя было бы приятно видеть, что Джон воскреснет из мертвых, и также заколет братьев дозора, шепча в их уши “за дозор...” , но Джон не вернется.

Минус еще один Старк, и минус еще один яркий и любимый многими персонаж...

Каким был ваш любимый момент из пятого сезона "Игра престолов"? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Читайте также:

Игра престолов 5 сезон (трейлер)
HBO не позволит критикам посмотреть "Игру престолов" 7 сезон до премьеры
Промо ко 2 серии 3 сезона сериала "Игра престолов"
Закулисное видео со съемок «Игры престолов»
Фан-арт сериала "Игра престолов"

Поделиться в соцсетях:

Альтернативная концовка Игры престолов (Фан-Арт) | Кит Харингтон намекнул, что Джон Сноу появится в 6 сезоне
Комментарии (13)
Михаил Риммер # 1 июля 2015 в 21:28 +2
Я, конечно, не читал обзор, так как не посмотрел еще 5 сезон, но (!) он умер! Джон Сноу умер! Очень хочу в это верить, серьезно, дико раздражает Харингтон, надеюсь, что его не вернут..
Neo # 1 июля 2015 в 22:45 +1
Да ты что!!! Сноу был моим любимым персонажем после Тириона конечно. Не.. жалко его. Я думала что у него большое будущее.
Так убивать любимых героев нельзя. так глядишь скоро убьют и Матерь Драконов... Не удивлюсь. Такое чувство что цель - убивать крутых персов :((
Михаил Риммер # 1 июля 2015 в 22:50 +1
На самом деле у меня нет неприязни именно к Сноу, только к Харингтону. Вот не знаю, что с ним не так, но он меня дико выводит, смотреть на него не могу. И чем дальше по сезонам, тем хуже :(
Neo # 4 июля 2015 в 21:31 +1
Ну, не знаю, мне кажется он очень интересный внешне, есть в нем какое-то очарование с нотками грусти)
Но я его в других ролях и не знаю, там где он учеником ведьмака был и погиб в первые пять минут фильма - не в счет)
Lavr # 4 июля 2015 в 20:11 +1
Сыны Гарпии не впечатлили, но при этом помогли разочароваться в Безупречных, которые непонятно почему таковыми названы.
Вообще 5 сезон раскачался к последним сериям, по мне, так весь смак пошел после Сурового дома. Вот, что действительно мне понравилось, так это Ночной Дозор и Джон Сноу)
Надеюсь, что он не умрет, а то смысла смотреть не будет для меня. Кроме Сноу и Дозора мало что теперь интересно, даже Тирион не радует. Дени в 5 сезоне какая-то невразумительно стремная "королева", править 7 королевствами ей явно не под силу на данном этапе)
Спасибо, прочитала, вспомнила сезон, а то из-за его малопримечательности и вялотекучести он мне не сильно запомнился, только моменты парочки смертей
Neo # 4 июля 2015 в 21:29 +1
У меня так с первым сезоном было и с этим - с 8 серии стал нравится, и тут раз и конец.
Дени меня тоже немного разочаровывать стала, с другой стороны, все как в жизни, идеальных не бывает, все принимают иногда неверные решения и ошибаются. Мне нравится что Тирион теперь у нее правая рука. Он умный политик, она добрая и справедливая, думаю они смогли бы править семи королевствами.
Lavr # 4 июля 2015 в 22:04 +1
нее, этот сезон в ИП первый, про который я такое говорю - мало интересного было, только Зима и спасла, ну может чуток еще и Вонючка) и несколько просто симпатичных мордашек))
Идеальных не бывает, но что-то она слишком быстро стала идти напопятную,и это только один Миэррин.
Тирион нереально крут, но с Дени и Варисом - это перебор, я считаю. Поворот интересный, поставить его наместником (скажем так), но что это даст в сюжете? скорее всего, большущие наиогромнейшие изменения и не факт, что они окажутся удачными.
Дени добрая и справедливая? весьма спорно, на мой взгляд, я бы назвала ее жестокой, боязливой и корыстной дамой)))вот такое мнение сложилось после 5 сезона,а раньше она мне гораздо больше нравилась

Джон Сноу, т.е. Кит Харингтон, просто очаровашка)))))без него ИП даже представить не могу, да и без Станниса и Тириона
Neo # 4 июля 2015 в 22:13 +1
Да, верните Сноу!! Хоть я и не люблю эти "умер но не умер" что бывает во многих сериалах ныне, но Сноу пусть сделают исключение. Он должен воевать с ходоками и возглавить армию, ну и еще надрать зад тому мелкому крысенышу, которого пригрел рядом с собой.

Вообще, красивых парней в сериале становится вес меньше. Вот сегодня посмотрела Золушку, а там Роб Старк, так загрустила, занастальгировала по Королю Севера)))
Lavr # 4 июля 2015 в 22:19 +1
Как ты права и как я с тобой согласна! Возвращение Сноу необходимо)))

Да, я когда смотрела Золушку, тоже вспомнила Короля Севера, все-таки с щетиной ему гораздо лучше, а здесь он такой весь миленький, холененький)))
По Роббу я не так скучала, прошла неделька и я свыклась, что его не будет больше, хотя я и ранее знала, что его убьют.
С Джоном, я надеюсь, что он если не в сериале, то хоть в книгах жив будет и всем надерет зад)))Но без него, однозначно, ИП будет совсем иным(((
Neo # 4 июля 2015 в 22:27 +1
весь миленький, холененький)))
сказочный принц же)) Но да, с бородой был лучше)

Я как раз читала где-то, (и здесь написала) что типа те кто читали книгу итак знали что Сноу умер, а вот для тех кто не читал это был шок... Или я что-то не так поняла. Ты все книги прочитала? Там он жив еще?
Lavr # 4 июля 2015 в 22:32 +1
так-то да, сказочный, но все же)))

все правильно ты поняла, те, кто читал были в курсе смерти Джона, но и в книгах она не подтверждена, вроде умер, а может и выживет...
Наверное, не знай я судьбы Джона из книг, я была бы в таком шоке, что словами не описать.
Насколько я знаю, след.книга, где Мартин повествует о судьбе Джона еще не вышла. так что все возможно))
Neo # 4 июля 2015 в 22:33 +1
тогда будем мечтать о его оживлении))
Lavr # 4 июля 2015 в 22:38 +1
По книгам он вполне может оказаться жив. Я, если честно, не помню, что Мелисандру я прочитала, или мне сказали. Но она и в сериале приехала В Касл Блэк))

← Назад