"Игра престолов": Маргери стремится контролировать Джоффри

Опубликовано: 1941 день назад (22 апреля 2013)
Рубрика: Интервью
Редактировалось: 1 раз — 25 апреля 2013
Просмотров: 6889
+2
Голосов: 2

Интернет-ресурс TVGuide.com взял интервью у актрисы Натали Дормер, исполняющей роль Маргери Тирелл, которая является новой невестой юного короля и главного конкурента своей матери, королевы-регентши, Серсеи Ланнистер Джоффри.

«Игра престолов»: Проблема с Джоффри?

Маргери быстро идет вперед с Джоффри. Она не только привлекательная, богатая, но и популярная среди людей короля. К тому же она очень осторожна. Это не легко держать кровожадного и непредсказуемого Джоффри в узде. Чтобы убедиться в этом, спросите его предыдущую невесту Сансу, отца которой он обезглавил, несмотря на обещания оставить его в живых.

Как бы вы описали амбиции Маргери и ее способность играть в политическую игру?

В замке все хорошо знают Джоффри и Серсею, а также насколько опасны Ланнистеры. Тиреллы прибыли в Королевскую Гавань, недооценивая ситуацию. Они думают, что могут контролировать Ланнистеров и заменить их. Они удивятся, и это будет неприятное удивление. Даже если они великие политики и прагматики, я думаю, Тиреллы не совсем понимают уровень этой игры и опасность того, что против них могут найти в законах. Самое интересное в Маргери то, что она оппортунистка. Фактически Маргери - протеже Королевы Шипов, Леди Оленны. Она знает, как выжить.
Может Маргери похожа на Ланнистеров? Ее благотворительность кажется хорошо спланированной интригой.

Интересная вещь – если я начинаю играть то, где начинается расчет, то искренности останавливается. Я думаю, что люди могут неправильно понять Маргери, она действительно искренняя девушка, и она правда сочувствует Сансе. Но я не думаю, что ее общественная благотворительность совершенно неискренняя. Мы все привыкли, как политики целуют младенцев ... Я не думаю, что она расчетливая сука, которая любит играть с простыми людьми и со всеми вокруг нее. Она пытается примирить их, чтобы быть хорошим человеком, и быть хорошим правителем. Она искренне считает, что если она выйдет замуж за Джоффри и родит сына, то сможет воспитать хорошего, сильного, мирного царя, сидящего с ней на троне.

Что думает Маргери об откровении Сансы, что Джоффри это чудовище?

Я думаю, что здесь определенно есть подлинный трепет. Это действительно темная и опасная проблема. По крайней мере, это будет нелегко. Конечно, она боится, она не застрахована от этого. Красота написания престолов в том, что персонажи не застрахованы от смерти. Это теперь ее борьба - завоевать Джоффри.

Есть интригующая линия, которую Маргери говорит, когда восхищается арбалетом Джоффри: 'я воображаю, как должно быть захватывающе сжать палец здесь и наблюдать, как кое-кто умирает там.' Она только играет, или действительно заинтересовывается той темной стороной?
Маргери не в безопасности. Хотя та сцена была заснята очень чувственным, сексуальным способом, на самом деле это больше психологический трюк, чем интерес к темной стороне. Она пробует разгадать Джоффри, потому что, если она сделает это, то она сможет управлять им. И не только управляют им, как озлобленным королем, а управлять, как лучшим королем. Джоффри - орудие. Манипулировать человеком не обязательно плохо. Мы управляем нашими детьми в попытке сделать их лучше. Это психология. Маргери - студент психологии.
Я помню директор сказал мне: "Он направил арбалет на вас, когда вы входите в комнату. Это будто, как кто-то целится АК-47 в вас. Это эквивалент Вестероса. Парень, мой жених, держит арбалет и указывает им на меня, когда я иду в комнату. Нужно сделать глубокий вдох и попытаться найти способ направить его в противоположном направлении. Это отголосок того предыдущей сцене, когда Джоффри целится из арбалета в Сансу. Это сравнение:, "Как эта девушка справится с этим? А как та девушка справится с этим?" .

Маргери, кажется, не везет Серсеей, хотя ...

У нее есть еще одна большая сцена, где она пытается поговорить с Серсеей, и она полностью проваливается. Она не выиграла этот бой, как она сделала с Джоффри. Она не получает, что ей нужно от Серсеи - информации. Она понимает, что теперь ей еще сложнее будет справиться с Серсеей, чем она думала.

Каково развитие событий между Сансой и Маргери?

Это довольно очевидно, поскольку две женщины находятся в довольно страшном мире, и было бы намного приятнее и обнадеживающе, если они могли бы быть друзьями. Если бы эти две девушки встретились в другой ситуации, при других обстоятельствах, то весьма вероятно, что они действительно были бы друзьями. Они обе происходят из неблагополучных семей, правящих семей, и они из близких семей. Мы обе знаем, насколько близко находятся Старки и Тиреллы.

Маргери смотрит на Леди Оленну. Это то, как вы смотрите на Диану Ригг, которая играет Оленну?

Диана Ригг, удостоена премии Tony Award, как актриса-ветеран, и когда вы находитесь рядом с ней, вы просто сидите сложа руки и учитесь у нее. Так что это очень хорошо для Софи и для меня, как для более молодых актрис. Так же Маргери и Санса слушают и учатся у Оленны. Я думаю, что параллели очевидны и вполне похвальны.

Диана Ригг это радость для работы. Мы выпили по бокалу вина в баре в отеле после нашего первого дня на работе. У нас были наши парики и головный повязки. Она рассказала мне, старую истории, случившуюся в театре, о том, что она делала, когда работала еще в 60-х и 70-х. Она легенда. Это здорово услышать эти старые истории о войне. Я уверена, что за кадром, Оленна делает то же самое с Маргери, рассказывая ей все сплетни Королевской Гавани, в общем, делают то, что обычно делают бабушки и внучки.

Подведем итог о Маргери?

Маргери понимает, чем она может и не может управлять и кого она может и не может контролировать и как это повлияет на будущее. И другая сторона, если мы доберемся до свадьбы, то как она выберется из клетки, клетки, о которой говорила Серсея? Маргери не будет пытаться выбраться из этой клетки, она будет пытаться сделать ее большой, такой, какая подойдет именно для нее.

Читайте также:

Фото с твиттера Джонни Ли Миллера
Стиллы к сериалу The Fades с Джозефом Демпси
Натали Дормер в июньском номере журнала Marie Claire
Фотосессия Натали Дормер для L’Officiel
Фотосессия Натали Дормер для Zink

Поделиться в соцсетях:

Стиллы к 4 серии 3 сезона "Игры престолов" | 4 серия 3 сезона Игра престолов "Теперь его Дозор окончен" обзор: Пламенное освобождение Дейенерис
Комментарии (12)
Lavr # 22 апреля 2013 в 01:00 +1
спасибо!)
статья мне очень понравилась, тем более о Маргери же)
надеюсь их свадьба будет в этом сезоне как и обещали)
Михаил Риммер # 22 апреля 2013 в 01:07 +1
Не за что)
Вот после этого интервью я по-другому посмотрел на Маргери и понял, что я ее недооценивал)) А мне все равно будет свадьба или нет))
Lavr # 22 апреля 2013 в 01:33 +1
Маргери классный персонаж хоть и не люблю актрису, но Тирелл мне нравится)
в свадьбе вроде как и весь смысл)
Михаил Риммер # 22 апреля 2013 в 01:35 +1
Да, во втором сезоне ее вообще видно не было, а теперь она разгулялась))
Ей еще дожить до свадьбы нужно)) Но и без нее она Джоффри управлять сможет))
Lavr # 22 апреля 2013 в 01:40 +1
ну немножко было все же)
ей дожить? она как раз доживет, уверена)зачем им управлять? лучше сразу порешить)
Михаил Риммер # 22 апреля 2013 в 01:44 +1
Только немного)
При содействии Серсеи?)) Ну так она же его убить не хочет, а жаль, поэтому управлять, что, по идее, тоже не плохо)))
Lavr # 22 апреля 2013 в 01:50 +1
не хочет убить? с чего взял?)по-моему его ждет скорая смерть ну или не скорая, а в сезоне 4)
Михаил Риммер # 22 апреля 2013 в 01:55 +1
Вообще по книге его убьет не Маргери, а другой невероятно неожиданный для меня персонаж, за что я его заранее обожаю)) Так что Маргери не хочет его убить))
Lavr # 22 апреля 2013 в 02:02 +1
я знаю кто он и совсем это не неожиданно)молодец он и всегда мне нравился)
но ты же помнишь на каком мероприятии это произойдет)так что без Маргери не обошлось
Lavr # 22 апреля 2013 в 02:05 +1
ты все-таки стал читать книги?
Михаил Риммер # 22 апреля 2013 в 02:10 +1
Нет, не читаю)) Просто нашел информатора, который мне все интересное рассказывает))
Lavr # 22 апреля 2013 в 02:14 +1
ну вообще судя по тому где мы пишем становится понятно кто его убьет)это не самое интересное если что)
прекращаем)

← Назад