10 причин смотреть сериал Игра престолов

Опубликовано: 2041 день назад (13 февраля 2014)
Редактировалось: 9 раз — последний 26 февраля 2014
Просмотров: 11533
+11
Голосов: 11

Сериал Игра престолов с первых серий был на высоте, его рейтинги зашкаливают уже на протяжении трех сезонов. Снятая по мотивам цикла книг "Песнь Льда и Пламени", фэнтези-драма уверенно держится на пике популярности. Однако у многих людей до сих пор остается вопрос, стоит ли тратить время на этот сериал, действительно ли он настолько хорош. Вот 10 причин, по которым стоит смотреть Игру престолов. Уверен, вы не пожалеете.

1. Хорошо подобранные актеры.


Автор цикла «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин со всей серьезностью подошел к выбору актеров на главные роли в сериале Игра престолов. Сейчас даже те люди, которые не смотрят популярнейшую фэнтези-драму, знают или хотя бы слышали о великой Матери Драконов Дейенерис Таргариен, а Эддарк Старк, роль которого прекрасно исполнил Шон Бин, настолько полюбился людям, что мемы с ним до сих пор «гуляют» по социальным сетям. Также мало кто может заставить ненавидеть своего персонажа, как это сделал юный актер Джек Глисон, сыгравший Джоффри Баратеона. Игра актера настолько правдоподобна, что ни у кого не возникает даже мысли, что это всего лишь сценическая игра. Джек по-настоящему умеет заставить ненавидеть себя. Нельзя не упомянуть про Мэйси Уильямс, исполнившую роль Арьи Старк. Взглянув на Арью, на ее выходки, бунтарский характер, никто не подумает, что это игра. Мэйси умеет убедить людей. Трудно упустить Петира Бейлиша, известного по прозвищу «Мизинец». Смотря на его интриги и политические игры, удивляешься, как актер Эйдан Гиллен до сих пор не захватил мир. Но ответ приходит сам собой благодаря еще одному удивительному актеру – Питеру Динклэйджу, великолепно сыгравшему роль Тириона Ланнистера. Питер настолько вжился в роль полумужа, что стал любимчиком всех фанатов Игры престолов (что не скрылось от глаз Джорджа Мартина, который теперь угрожает убить его, если фанаты будут бунтовать из-за смертей других персонажей).

2. Сюжет.


Второе, чем пленяет Игра престолов – это сюжет. Тут название сериала как никогда отражает его суть. Да, это сражение за власть, за Королевскую гавань, за железный трон. Перед нами открываются ворота в новый и опасный мир дворцовых заговоров, прямых столкновений и изощренных действий. Решения многих персонажей неоднозначны, они заставляют задуматься, к чему приведет та или иная ситуация. Нам не раскрывают все сразу, а, наоборот, дают возможность самим разгадать все тайны и замыслы. Короли и королевы придумывают множество способов, как проложить себе дорогу к Железному трону. Некоторые идеи приближают их к заветной цели, но другие могут навсегда вывести из игры за господство над Вестеросом.

3. Эмоции.


Игра престолов всегда держит зрителей в напряжении, там никогда нельзя быть уверенным в безопасности того или иного персонажа, каждый из них в любой момент может погибнуть. Даже самые защищенные, на первый взгляд, герои в итоге могут оказаться первыми в списке на выбывание. В этом мире не щадят никого, поэтому, если вы привязались к какому-нибудь персонажу, его смерть может оказаться для вас шоком, но таковы правила. Однако, убийства в Игре престолов – это еще не все. С таким же успехом, как наем убийц, в сериале плетутся интриги, и зачастую они просто не могут не вызвать восхищения, так как их построение, контроль над их продвижением и итоги просто обескураживают. Но и это еще не все! В промежутках между военными действиями главные герои успевают влюбляться. Это может быть, как минутная страсть, после перетекающая в нечто большее, так и холодный расчет с целью выжить. Однако не стоит забывать о настоящей любви, которой в Игре престолов тоже отводится своя ниша. К чему все это приведет персонажей, как завертит их судьбы, мы можем только гадать.

4. Масштабность. Спецэффекты. Грим.


В Игре престолов большое место уделяется масштабным сражениям. Как, например, битва на Черноводной. Это поистине захватывающая дух битва. Она не просто кажется реалистичной, она практически настоящая, так как сделана не с помощью компьютерной графики, которой любят баловаться сценаристы, а с помощью макетов в реальную величину. Но это всего лишь один пример. Продюсеры сериала не скупятся на эффектные битвы. Но кроме них имеют место быть и качественные спецэффекты, такие, как драконы Дейенерис. Их проработали настолько качественно, что трудно заметить какие-либо недоработки, что говорит об их отсутствии. Ну и еще одним незаменимым атрибутом хорошего сериала является грим. В Игре престолов гриму уделяется особое внимание: увидев белого ходока, вы никогда не подумаете, что это грим. Да, вы будете знать об этом, но не верить, что это так. Его создание – это мастерство высшего класса. И опять же, это всего лишь один пример из многих, так как множество шрамов, ранений, липовой беременности невозможно описать сухим текстом, это нужно увидеть.

5. Дейенерис Таргариен.


Игру престолов уже стоит начать смотреть только потому, что там есть великая и неподражаемая Мать драконов, Кхалиси, бурерожденная Дейенерис из рода Таргариенов. Одна из самых выдающихся персонажей сериала Игра престолов Дейенерис Таргариен, описывать которую можно сутками. Дени – истинная воительница, на стороне которой сражаются три дракона. Как и все короли, Дейенерис хочет захватить, а точнее вернуть, отнятый у ее рода железный трон. В своем желании она непреклонна, но ее действия очень сильно выделяются на фоне других героев, так как она ведет освободительную войну. Несмотря на то, что в начале пути у нее нет ни воинов, ни тем более замка с сокровищницами, она упорно идет к своей цели, что настораживает остальных правителей, увлеченных сражением за Королевскую гавань. Ее совершенно справедливо называют черной лошадкой в этой войне, потому что предугадать, как поведет себя Мать драконов в той или иной ситуации практически невозможно. Однако создается стойкое впечатление, что остановить ее не удастся никому. За исключением, может, Тириона Ланнистера…

6. Тирион Ланнистер.


Тирион Ланнистер – это еще один персонаж, из-за которого стоит посмотреть Игру престолов. Бес, полумуж, карлик. Несмотря на все эти прозвища, мало кто не воспринимает Тириона всерьез. Будучи «ущербным», как говорит его отец, в физическом плане, он стал развивать себя в умственном. Именно так появилась еще одна темная лошадка битвы за Королевскую гавань. С одним «но» - Тирион не ведет открытой игры. На первый взгляд, ему вообще не нужен Железный трон. Но Бес невероятно хитер, распознать его истинные мотивы не по силам никому, кроме его отца, коего Тирион и опасается. Тем не менее, это не мешает ему действовать так, как он хочет. С первого взгляда становится ясно, что Тирион опасный противник, но это лишь поверхностная оценка, на самом деле он намного опаснее, чем может показаться уже после десятого взгляда. К этому смело можно прибавлять находчивость и сообразительность, которые не раз спасали карлику жизнь, и получится, что он не только опасен, но и может выкрутиться почти из любой ситуации. Неплохие задатки, чтобы стать весомым игроком в битве за Железный трон.

7. Костюмы.


Казалось бы, что в подомном мире нет места изыскам моды, но это не так. Наряды, сделанные вручную, представляют собой произведения искусства. Так, например, воротник платья Кэйтелин Старк украшают вышитые фигурки рыбок, а на платье Серсеи можно увидеть голову золотого льва. Однако это далеко не все. Если присмотреться, то на каждом костюме дома Ланнистеров можно увидеть либо вышитую голову льва, либо самого льва. Разумеется, вся вышивка изумительной красоты. Но больше всего поражают наряды города Кварт: у каждого уважающего себя человека на костюме должны находиться фигурки насекомых. И тут вышивка приобретает другой оттенок – эти насекомые становятся объемными. Они не просто вышиты на нарядах, а как будто сидят на них, причем выглядит это просто потрясающе. В подтверждение этих слов можно привести неоспоримый пример – за такую работу в 2012 году вышивальщица и художница Мишель Каррагер была удостоена премии Эмми.

8. Разнообразие персонажей.


Полюбившаяся многим фэнтези драма - это не история об одном или нескольких персонажах, историю которых узнаешь с самого начала, а потом просто смотришь за развитием событий. Персонажи Игры престолов - это огромное количество героев, которые то появляются, то исчезают. Это позволяет узнавать историю их жизни постепенно, привыкая к ним, радуясь их появлению и переживая из-за того, что они пропали. В каждом персонаже всегда остается какая-либо загадка, которую хочется узнать, понять, чем они объяснят свои поступки. И чем больше этих загадок раскрывается, тем отчетливее понимаешь, что их осталось гораздо больше, от чего интерес к отдельным героям никогда не пропадает.

9. Саундтреки.


Из-за популярности Игры престолов, ей интересуются и знаменитые музыканты и композиторы, в результате чего сериал имеет огромное количество собственных саундтреков. Разумеется, это позволяет лучше погрузиться в события, развивающиеся по ту сторону экрана, так как музыка не подобрана, как более подходящая для того или иного момента, а именно написана под него. Это как нельзя лучше передает всю атмосферность происходящих действий.

10. Продюсеры, сценаристы и режиссеры.


Для съемок каждой серии Игры престолов приглашают отдельных режиссеров, сценаристов, а то и продюсеров. Это делает сериал очень разнообразным, потому что они оставляют в сериале то, что присуще только их манере, а так как от серии к серии команда меняется, то соответственно меняется и стиль съемок. Благодаря этому серии не однотипны и этим интересным, а сам сериал в целом получается слаженной истории без повторов и заезженных деталей. К тому же за процессом съемок бдительно следит автор серии книг, по которым снят сериал, Джордж Мартин, который не позволяет сценаристам отходить от основного сюжета, чему безумно радуются фанаты «Песни Льда и Пламени».

Читайте также:

Игра престолов может продлиться 7 сезонов
Сериал Игра престолов продлили еще на 2 сезона
5 сезон Игры престолов будет без Ходора
Фото со съемок 4 сезона Игры престолов
Чарльз Дэнс - биография

Поделиться в соцсетях:

Игра престолов 4 сезон промо кадры | Фанаты Игры престолов развлекаются в соц сетях
Комментарии (17)
Luna # 13 февраля 2014 в 15:24 +4
Посмотрев два сезона, остановилась на ИП. Все причины подобраны хорошо и раскрыты, что дополнительный плюс. Не побудили причины начать вновь просмотр, дело не в них конечно.
Написано прекрасно, плюс и удачи)
Михаил Риммер # 13 февраля 2014 в 15:34 +6
Большое спасибо за отзыв.
Я, кажется, догадываюсь, в чем дело, но в 3 сезоне разврата намного меньше, так что зря ты остановилась, но это личное дело каждого.
Еще раз спасибо :)
Neo # 14 февраля 2014 в 10:49 +6
Игра престолов относится в моем списке к тем сериалам, которые мне тяжело даются в начале, но которые потом так втягивают, что невозможно оторваться. Трижды я начинала и бросала его смотреть, на третий раз втянулась/Собственно привлекли изначально актеры, ибо хорошие в плохом не снимаются, ну и не дешевые они. Что тут добавишь, все причины действительно описаны правильно. Сериал затягивает сюжетом, вот только жалко мне что интересных персонажей убивают. Когда старка убили старшего, я была в шоке, почему то думала что он очень важный герой и будет несколько сезонов уж точно.
Очень мне нравится Мать драконов, и сами драконы, они шикарны!!
Наличие грязных сцен сначало отталкивало, не то чтобы я против сцен секса как такового, просто их было так много что оттдавало дешекой какой то, ну когда ъхотят поднять рейтинг сиськами. Но, потом привыкла и не обращаю внимание.

Всем советую смотреть сериал!
Обзор очень качественно и умно написан, читать было интересно, спасибо!! +
Михаил Риммер # 14 февраля 2014 в 15:20 +2
И я очень рад, что ты не оставила попыток и все-таки смотришь Игру престолов. Мне было легче втянуться, так как с самого начала на грязные сцены я не обращал внимания. А вообще сцен таких много из-за того, что их много и в книге, сценаристы просто решили от сюжета не отклоняться.
Насчет главных персонажей я абсолютно согласен, это крайне жестока со стороны Мартина, но что поделать, такова воля автора..
О моей любви к Матери драконов ты, наверное, знаешь. Уж очень это хороший персонаж. Я буду ненавидеть Мартина всей душой, если он ее убьет.

И огромное спасибо за такие слова, очень приятно слышать :)
Лолита # 15 февраля 2014 в 15:07 +5
Замечательный обзор! Я бы тут же побежала смотреть, если бы не 18+(((
Мне теперь аж жаль, что там такие сцены, видимо я многое упускаю из-за них(
Но сейчас не обо мне) Все написано великолепно! Читала на одном дыхании, конечно жаль мне фанатов этого сериала, здесь, наверное смерть приходит неожиданее, чем в ДВ))
Вобщем спасибо большое, очень интересно теперь что это за сериал ax
Михаил Риммер # 15 февраля 2014 в 18:27 +4
Тут, увы, я советую все-таки прислушаться к ограничениям. Но сериал в аккурат еще года 4 снимать будут, так что ты успеешь его посмотреть)
Да, убивают тут чаще и жестче, чем в ДВ, но в этом есть своя изюминка)
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно!:)
Lavr # 19 февраля 2014 в 18:35 +2
Для начала скажу, что начала смотреть ИП именно по твоим "рекомендациям", и тогда причин было не 10, меньше, но интерес все же возник)
Насчет любимчика всех фанатов Тириона Ланнистера - преувеличил конечно, Миш. Его любят, даже очень, но явно не ВСЕ фанаты))
Не сомневалась, что Дени будет одной из причин. Меня этот перс то вдохновляет, то ужасает, то просто раздражает. Это классно))Однако не считаю, что именно Дени причина, драконы возможно, но она сама...)у каждого свое мнение))
Костюмы отличные))был здесь пост про костюмы, уже тогда обратила на них внимание, хотя мне пофиг в чем ходят персонажи))
Где Джон Сноу? cry
Одичалые и Дозор?((
Ну что за ИП без единого Старка?? упущение)))
Ставлю плюс, отлично написано!)))
Михаил Риммер # 20 февраля 2014 в 05:29 +2
Ну, это очень лестно для меня)
Ну, Тирион заслуживает отдельного пункта, он восхитителен, с этим не поспорить, даже если ненавидеть его)
Ну так, с моей симпатией к этому персонажу, я просто не мог оставить Дени за бортом) И да, согласен, драконы шикарны, вместе они создают именно то, что нужно)
Честно говоря, я тоже не присматривался и про костюмы упомянул только потому, что вспомнил про тот пост :)
Джон меня малость раздражает, ты же знаешь)
Вот одичалых не написал, но они того заслуживают, тут да...
Старки? Кто из них жив то? Все померли почти...
Спасибо большое) Очень рад, что обзорчик понравился)
stigmata92 # 19 марта 2014 в 20:25 +2
мне одному не нравится Джоффри Баратеон?
Neo # 19 марта 2014 в 22:44 +1
насколько я знаю, его все ненавидят)
stigmata92 # 20 марта 2014 в 08:20 +1
кстати, он недавно заявил об уходе из кино-индустрии, думаете причина в этом? неудачная роль?
Neo # 20 марта 2014 в 22:02 +1
ээ, я думала об этом, что когда он выходит на улицу, то в него тухлые яйца летят)) но это так, шутка. На самом деле не думаю что роль у него неудачная, играть плохишей мечтают многие. Он отлично играет мерзкого парня. Может просто хочет заняться чем-то другой, вроде как какой то благотворительностью, точно не знаю.
Rebekka # 21 марта 2014 в 00:02 +3
Я дважды пыталась увлечься Игрой престолов, но оба раза дальше 3 серии не ушла, уж больно тяжело мне даются столь брутальные сюжеты, поэтому не буду лгать, третий раз вряд ли начну, мне вообще кажется, что это чисто мужской сериал, понятный только им, как Спартак: Кровь и песок или Спартак: Возмездие. Но, скрывать не стану, Твой обзор захватил меня всецело погружая, я сама не заметила как закончила читать, всё так грамотно, слажено и красиво написано, читается легко, воспринимается также и не остаётся никаких сомнений, что сериал достоин внимания и потраченного на его просмотр времени!!! Миш, вот честно, давно я не читала таких взрослых, рассудительных и увлекательных обзоров, спасибо Тебе, дорогой, большое за него, я под большим впечатлением и хоть не могу сказать смотреть всем, зато могу сказать читать всем (поставила плюс и разнесла по социалкам) ax Очень надеюсь, что Ты получишь рекордное число голосов, читателей и последователей!!! Удачи!!!
Neo # 22 марта 2014 в 19:40 +1
Ох, я вот тоже никак не могла полюбить сериал с первых серий, чему теперь удивляюсь. Сейчас перед премьерой 4 сезона пересмотрела все сезоны и только теперь поняла все эти родственные заморочки и кто есть кто, Ириш, рекомендую тебе пересилить и посмотреть, ты полюбишь его.
Михаил Риммер # 8 июля 2014 в 04:38 +1
Во-первых, я хочу извиниться за столь поздний ответ. Уже второй обзор так получается, к сожалению.
Теперь по порядку, чтобы не запутаться.
Мне не кажется Игра престолов чисто мужским сериалом, да, там есть грубые сцены, но не стоит забывать, что и само Средневековье было далеко от чистоты, поэтому тут это лишь передает атмосферу того времени. К тому же сюжет действительно интересный, тут не поспорить. Я не скажу, много ли можно потерять, если не посмотреть ИП, но одна захватывающая история точно пропадает. Жаль, конечно, что он так отталкивает...

И, разумеется, огромнейшее спасибо за похвалу. Нет, правда, мне очень и очень приятно smile Смущен и обрадован, спасибо)
Fairywing # 11 февраля 2015 в 13:52 +1
А мне персонажей детского возраста больше всего жаль. Неуж-то Бран так и останется калекой, да еще и врастет в дерево, как древний колдун до него? А Арья? Став Безликой, она сможет мстить. Но, потеряет главное - себя... Рикон, бедолгага, и вовсе обойден вниманием. Наверное, радостных событий для него у Дж.Мартина не предусмотрено в принципе.
Интересно, почему в сериале решили поменять сюжет с женой Робба Старка? В книге девушка была не так безвинна, но осталась жива после "кровавой свадьбы". И друзей Джона по книге не убили в бою за замок с одичалыми. Мартину сценаристы помогают еще раньше гробить персонажей. bh
Neo # 13 февраля 2015 в 20:43 0
боже сколько спойлеров)))

← Назад