20 лучших смертей в сериале Игра престолов

Опубликовано: 1750 дней назад (11 мая 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 26 февраля 2014
Просмотров: 11484
+3
Голосов: 3

Как известно, сериал Игра престолов щедр на смерти своих персонажей. Предлагаю вашему вниманию 20-ку наиболее запоминающихся смертей популярной фентези-драмы.

Гаред. Этому парню, стражу Ночного Дозора, повезло: его смерть была первой в Игре престолов. Гареду отрубил голову белый ходок.


Сер Хью - рыцарь Королевской Гавани. Его смерть была практически несчастным случаем. Он же не знал, что на рыцарском турнире его противником станет сер Грегор, он же Гора. Вот сер Хью и отправился в другой мир, когда Гора проткнул его горло копьем.


Лошадь Горы. Неожиданная смерть, которая случилась с скакуном сера Грегора, проигравшего турнир Лорасу Тиреллу. Первым, на кого Грегор решил выплеснуть свою злость, стала его лошадь. Не повезло бедному животному с хозяином...


Джори Кассель. Капитан гвардии просто выполнял свою работу, защищая десницу короля Эддарда Старка от Джейме Ланнистера. Но Джейме оказался сильнее и вонзил кинжал в глаз Джори.


Сер Вардис Иген. Вполне ожидаемая смерть. Рыцарь вступил в сражение на стороне Лизы Аррен с Бронном, защитником Тириона Ланнистера, после которого Бронн выкинул Вардиса с колотой раной из "Лунной двери".


Визерис Таргариен. Вот и первая, действительно заслуженная, смерть. Везерис считал себя королем мира, хотя у него не было на это никаких прав. К тому же "нищий король" угрожал убить свою сестру Дейенерис Таргариен, он даже пытался украсть драконьи яйца. Разумеется такой персонаж долго не проживет. Правда, он все же получил свою долгожданную корону, но не совсем так, как ожидал.


Безымянный торговец. Еще одна заслуженная смерть, и по той же причине. Этот винный спекулянт пытался напоить Дейенерис Таргариен отравленным вином, а что и поплатился, хотя его смерть была довольно жестокой.


Отор. Бывший страж Ночного Дозора. Ему повезло умереть дважды. Первая смерть была не примечательной, поэтому рейнджер решил вернуться в виде упыря, но отважный Джон Сноу поджег ожившего мертвеца и снова отправил его в царство мертвых.


Маго. Один из людей Кхала Дрого. Воин выступил против своего Кхала, за что и поплатился. Парню перерезали горло и отрезали язык, который можно увидеть на фото.


Эддард Старк. Самая печальная и трагичная смерть за всю историю Игры престолов. Недд был слишком честен и справедлив, поэтому не распознал всей подлости своих противников, а может считал, что даже у Джоффри и семьи Ланнистеров есть капля чести, но он ошибся, за что и поплатился собственной головой.


Кхал Дрого. Еще одна печальная смерть в истории фентези-драмы. Сколько сил потратила Дейнерис Таргариен, чтобы спасти его от неизвестной инфекции, но в результате своих стараний и магии добилась лишь превращения великого война в овощь. Чтобы не мучить ни его, ни себя, Кхалиси принимает решение задушить своего мужа.


Мирри Маз Дур. Эта шаманка собственно и стала причиной смерти Дрого. С помощью магии крови она заставила Кхала умирать мучительной смертью. Разумеется безнаказанным это остаться не могло.
На фото Мирри можно увидеть справа от костра.


Заключенный. Парень погиб ни за что. Стражники, точнее тюремщики Харенхола привязали к нему ведро, набитое крысами, после чего нагрели его. Крысы прогрызли грудь парня, пытаясь выбраться наружу.


Ренли Баратеон. Больше всего эта смерть шокировала Бриенну Тарт. Но действительно, это не справедливо сразу убивать единственного адекватного Баретеона, способного победить Ланнистеров. Но Мелисандра непреклонна, да и способ убийства весьма оригинальный.


Сер Родрик Кассель. Как и его лорду, Недду Старку, Родрику отрубили голову. Вот только с палачом не повезло. Теон Грейджой не смог сделать даже этого. В результате, чтобы голова все-таки отделилась от тела ему пришлось долго трудиться. Остается только посочувствовать Родрику.


Тринадцать. Одиннадцать правителей Кварта были убиты союзом двух оставшихся, а все ради того, чтобы забрать драконов у Дейенерис Таргариен. Неужели никто не понимает, что с этой женщиной опасно связываться? В итоге умерли все тринадцать, а у Кхалиси появилось золото.


Куорен Полурукий. Самоотверженная смерть. Он знал, что одичалые убьют его в любом случае, но напав на Джона Сноу и вынудив того убить себя, Куорен спас парня от одичалых, которые поверили, что Джон предатель Ночного Дозора.


Пиат Прей. Один из тринадцати пытался похитить Мать драконов и самих драконов. Ему стоило бы задуматься и попытаться защитить себя от драконьего пламени, но он просчитался, в результате чего горел синим пламенем.


Берик Дондаррион. Лидер братства без знамен сражался с Сандором Клиганом, в результате чего был убит ударом в сердце. Но этим все не закончилось, его приятель Торас обратился за помощью к Богу Света и воскресил Берека.


Кразнис Мо Наклоз. Людям пора перестать переходить дорогу Дейенерис Таргариен и тем более оскорблять ее. Ничем хорошим это для них не закончится. Неудачливый работорговец обменял армию безупречных на одного из драконов Дейенерис, который по ее приказу сжег его заживо.

Читайте также:

Третий видеорепортаж со съемок "Игры престолов"
Фотосессия Питера Динклэйджа в Playboy
Сканы с актерами "Игра престолов" из "RadioTimes"
Новые постеры "Игры престолов" от студии Mondo
Игра престолов: лучшее (100 фото и гиф) . Часть 1

Поделиться в соцсетях:

Бинго карты для 3 сезона Игры престолов | Николай Костер-Вальдау на обложке “Cover”
Комментарии (9)
Lavr # 11 мая 2013 в 20:29 +1
Лошадь Клигана было очень жаль, бедная(
Мне понравилась само сражение Бронна и Игена, классно Бронн его)но потом я до последнего думала что он его не отправит в долгий путь)
Визерису так и надо! ничуть не жаль его, немного было неожиданно, но поделом ему)
Смерть Эддарда прекраснейшего наичестнейшего человека самое ужасное в сериале. хотя если бы не смреть то ничего бы и не было)Бедный Нед(
Дрого, Ренли и Родрика одинаково жаль, особенно Родрика - Теон говнюк и слабак(
Жаль Полурукого(
Пиат Прей разве мертв?)
Берик и Торос круты)

Спасибо большое, Миш!)
Михаил Риммер # 11 мая 2013 в 20:38 +1
Лошадь жальче всех))
А я наоборот думал, что Бронн его только столкнет, но мечом протыкать не будет)
С Визересом согласен)
Во Нэда реально жалко было.
Теон говнюк и слабак
Золотые слова, сама так сказала)
Пиат Прей разве мертв?
Мало кто выживает после огня дракона, он не выжил)

Не за что)
Lavr # 11 мая 2013 в 20:41 +1
согласна полностью, невинное создание(хотя Нед еще невиннее)
нет я надеялась что он его вообще не будет убивать, а он и мечом и в полет)
еще бы, Нед Старк самый достойный персонаж из всех в ИП на данный момент)
да сказала, это и правда так, но все равно Теона жалко сейчас, Рэмси слишком жесток к нему)
странно я думала он выжил)
Михаил Риммер # 11 мая 2013 в 20:47 +1
Может быть)
Нет, ну о том, что Иген выживет я даже не думал)
Теперь нет) Самые достойные - это Дени и Робб))
Рэмси ему долги возвращает)
Каким образом?)
Lavr # 11 мая 2013 в 20:52 +1
а я думала)
он всегда им будет)
Робб и Дени? Глупец и захватчица?? да уж))
ну конечно, только Рэмси и может это сделать))
так он же не простой человек)вот и мог бы спастись от огня)
Михаил Риммер # 11 мая 2013 в 21:15 +1
Он уже умер, поздно ему быть)
Глупец и захватчица??
rofl Как сказала) Ну о Роббе спорить не буду, хотя он в отца пошел) А вот Дени всех освободить хочет (чего я не понимаю, но не в этом суть). Она тоже честь высоко ценит, так что не надо))
Он первый, кто решил это сделать)
Так драконы тоже не спички))
Lavr # 11 мая 2013 в 22:16 +1
быть никогда не поздно)
в отца пошел? скорее в глупую неразумную мать)освободить? просто умный ход был освободить безупречных, чтобы ее власть держалась не на страхе а на уважении)
честь ценит не спорю, но не как Нед)
так он тоже не просто мужичок)
Михаил Риммер # 11 мая 2013 в 23:47 +1
Вот не надо Кэйтилин оскорблять)
А Дени реально на свободе помешана) В книгах ты это еще увидишь, так что свобода для нее не пустое слово, как и честь, поэтому она не далеко от Недда)
Не как, но близко)
Простой) Обычный лысый фокусник)
Lavr # 12 мая 2013 в 00:11 0
оскорблять? это правда)она слишком эмоциональна как и Робб)
не спорю, что помешана, но речь не о той свободе, она же убийца))она далеко от Неда)не разрушай его светлый образ!)
ну пусть так)

← Назад