Натали Дормер - биография

Опубликовано: 1452 дня назад (30 ноября 2013)
Рубрика: Биографии
Просмотров: 5350
+4
Голосов: 4

Полное имя: Натали Дормер.
Карьера: актриса с 2000 года.
Дата рождения: 11 февараля 1982 (31 года)
Место рождения: Рединге, графство Беркшир, Англия.
Рост: 1.68 м.
Жанры: триллер, фэнтези, драма, приключения, мелодрама.
Всего фильмов: 33.



Биография.
Натали Дормер родилась в Рединге, графство Беркшир, где и прошло все детство юной актрисы. Ее мать была домохозяйкой, а отчим строителем. О своем биологическом отце Натали говорить отказывается, поэтому о нем ничего не известно. Натали была не единственным ребенком в семье, у нее есть брат и сестра – Марк и Саманта.

С раннего детства Дормер занималась бальными, джазовыми и современными танцами. Как только ей исполнилось 18 лет, Натали решает уехать в Лондон, где поступает в Академию драматического искусства Вебера Дугласа.


Карьера.

В Академии Драматического Искусства юная актриса подавала большие надежды, поэтому в скором времени она получила роль Виктории в фильме «Казанова», где снимались такие актеры, как Хит Леджер и Сиенна Миллер. Так как Натали прекрасно справилась со своей ролью, режиссер картины Лассе Халльстрём расширил ее роль, которая изначально была очень мала.

Наиболее успешной ролью Натали Дормер была роль Анны Болейн - второй супруги короля Англии Генриха VIII - в телесериале Тюдоры. Так как это была одна из главных ролей, за первые 2 сезона Натали смогла показать чудеса актерского мастерства, за что была удостоена двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли» 2008 и 2009 года.

В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу популярнейшего сериала Игра Престолов. Во втором сезоне она сыграла роль Маргери Тирелл.

В 2013 году Натали получила роль Ирен Адлер в телесериале Элементарно.


Фильмография.

2005 - Далёкие берега (Distant Shores ) -эпизодическая роль (1-я серия).
2005 – Казанова (Casanova) – Виктория.
2006 - Ребус: Висячий сад (Rebus) - Филиппа Балфор (в эпизоде The Falls).
2007—2008 – Тюдоры (The Tudors) - Анна Болейн.
2008 - Без изъяна (Flawless) - Кэсси Джей.
2008 - Мисс Марпл: Ответ знает Эванс (Marple: Why Didn’t They Ask Evans?) - Мойра Николсон.
2009 - Masterwork (TV) - Мо Мёрфи.
2009 - Город жизни (City of Life) – Ольга.
2009 - Сквозь забор (Fencewalker) – Ясни.
2011 – Шёлк (Silk) - Нив Кранитч.
2011 – Призраки (The Fades) - Сара Эчес.
2011 - МЫ. Верим в любовь (W.E.) - Элизабет Боуз-Лайон.
2011 - Первый мститель (Captain America: The First Avenger) - рядовой Лоррейн.
2011 – По (Poe) – Селеста Шевалье.
2012—2013 - Игра Престолов (Game of Thrones) - Маргери Тирелл.
2013 – Советник (The Counselor) – блондинка.
2013 – Элементарно (Elementary) - Ирен Адлер.
2013 – Гонка (Rush) – Джемма.
2014 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (The Hunger Games: Mockingjay - Part 1) – Крессида.
2015 - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2) – Крессида.

Читайте также:

15 фото очаровательной Натали Дормер
Мэйси Уильямс - биография
Натали Дормер в июньском номере журнала Marie Claire
Табретт Бетелл - биография
Новый стиль Натали Дормер

Поделиться в соцсетях:

Фотосессия Николая Костер-Вальдау для журнала GQ | Новая роль Эмилии Кларк в Терминаторе
Комментарии (2)
Luna # 30 ноября 2013 в 13:10 +1
Оо, с 2000 года...нормальное количество фильмов с ее участием.
Спасибо за био.
Михаил Риммер # 30 ноября 2013 в 21:19 0
Не за что.
Да, актриса хорошая, поэтому и востребована, как видно :)

← Назад