Обзор и спойлеры по сериалу Игра престолов 4 сезон

Опубликовано: 1551 день назад (25 февраля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 26 февраля 2014
Просмотров: 3111
+2
Голосов: 2

Когда выйдет Игра престолов 4 сезон и чего ждать?

До начала популярнейшей фэнтези-драмы остается чуть больше месяца: Игра престолов 4 сезон выйдет 6 апреля 2014 года. И сейчас самое время поразмыслить над тем, что же ждет нас в новом сезоне, который обещает быть еще более насыщенным, чем предыдущие.
Прежде всего стоит вспомнить Красную свадьбу, а точнее – ее последствия. Север лишился своего короля, что автоматически выводит его из сражения за железный трон. У речных лордов остается только один шанс сохранить свои жизни – это присоединиться к войне на стороне железного трона. Но если и так, то происходить это будет без особого желания. Насчет самого Севера все более интересно. Вряд ли кто-то будет рад новому и незаконному наместнику, который убил настоящего короля, особенно если учесть тот факт, что на севере осталось множество лордов, все еще верных Старкам. А Старки, как известно, умерли еще не все. Значит, лордам стоит только дождаться их возвращения. Еще одна сложность нового Хранителя севера заключается в том, что события Красной Свадьбы были настолько ужасны, что в глазах простого народа дома Болтонов и Фреев были прокляты богами.

Отсюда вытекает еще один поворот сюжета. Знаменитое Братство без знамен начнет охоту на эти два дома, что явно скажется на их численности. И это было бы не особо примечательно, если бы не одно «но»: как было известно из спойлеров, к Братству без знамен присоединится восставшая из мертвых Кейтелин Старк. Не станет ли это причиной бунтов на Севере? А насколько будут поражены Фрей и Болтон, увидев ту, которая должна быть давно мертва.

Что нового будет в сериале Игра престолов 4 сезон

Новым поворотом событий станет долгожданная свадьба Маргери Тирелл и Джоффри Баратеона. Большинство людей, смотрящих фэнтези-драму, ненавидят Джоффри, а что говорить о тех, кто по сюжету должен жить с ним. Так как же вы думаете, неужели никто не попробует отравить его во время пира? И снова на помощь нам приходят намеки из сюжета книг. Как известно, Джоффри не сможет пережить своей свадьбы, так как его отравит не кто иной, как Оленна Тирелл. Именно эта очаровательная и хитрая женщина сможет добраться до незатейливого короля. Но разве кто-то сможет подумать, будто старая женщина будет замышлять и реализовывать такие вещи? Возможно, только тот, кто ей в этом помогал – Мизинец. Однако же Серсея будет явно слепа, (спойлер!) , так как в тюрьму будет кинут Тирион.


Прежде чем переходить к следующим пунктам что нас ждет в сериале Игра престолов 4 сезон, давайте порадуемся за Дейенерис, у которой остается все меньше конкурентов в борьбе за власть.

Итак, снова нам помогают спойлеры, так как на помощь Тириону приходит не Шая, которая и сделать то ничего не может, а Джейме. Между ними всегда было какое-то понимание.

Дальше следует один важный книжный момент – смерть Шаи и Тайвина. Напомню, что в книге Тирион находит их обоих в постели, после чего убивает. В сериале должно пойте некое разграничение, так как Шая влюблена в Тириона намного сильнее, чем в книге. Из чего должно следовать, что в постель к Тайвину она сама не полезет, а если она не сделает это сама, то погибнет только Тайвин. Думаю, тут сценаристы поступят близким к сюжету образом – Тайвин убьет Шаю в отместку за Джоффри, а Тирион ему отомстит. В общем, гадать тут можно долго, но один факт остается неизменным – Джоффри и Тайвин мертвы. Трон остается без короля, но тут же на него уже есть два претендента – Маргери и Серсея. Уверен, в новом сезоне их противостояние будет одним из самых интересных за всю историю сериала.






Но отойдем от Королевской гавани и ее интриг. Стена. Как вы помните, последняя встреча Джона Сноу и Игритт была не очень приятная, все-таки стрела в спину – это не лучший повод, чтобы попрощаться. Но, так как Джон не совсем Старк, то за его жизнь особо можно не переживать. Я думаю, тот факт, что он вернется на стену будет очевиден, так же, как и тот, что к стене подойдут одичалые. Сноу станет командовать силами, отражающими наступление. Во время этого сражения Игритт погибает. Именно таков текст спойлера. Того, кто убил Игритт, знают лишь те, кто прочитал книги. Но в сериале ведь этого человека могут и поменять. На мой взгляд, кандидата лишь два – это сам Джон и его друг Сэм. Причем ставить предлагаю на второго, тогда развитие дружбы Сэма и Джона будет более интересным, чего и ждут многие фанаты сериала.




Со стеной связано имя еще одного персонажа – это Бран Старк. В 3 сезоне он отправлялся на стену в компании Ходора. Рикона и остальных он решил не брать из-за угрожающей им опасности. Итак, во время своего путешествия Бран встречает таинственного незнакомого человека, который именует себя Холодноруким. С учетом того, сколько времени в сериале отводится на Брана, их взаимоотношение – это единственное, что мы успеем увидеть.



Вернемся в Королевскую гавань. Воспользовавшись тем, что Тирион сидит в тюрьме, Петир, недолго думая, похищает Сансу Старк, которая в замке уже и не нужна, и увозит ее в Орлиное гнездо, утверждая, будто Санса – его дочь. Разумеется, Мизинец присматривается к трону Севера. В Орлином гнезде Петир добивается руки Лизы Аррен, после чего женится на ней. По правилам Игры престолов, замужество в этом сериале длится крайне недолго, а заканчивается весьма плачевно. Этот случай исключением не является. Лиза ловит Мизинца, когда тот целуется с Сансой (что автоматически рушит его утверждения, будто Санса – его дочь, хотя, если вспомнить Ланнистеров…) . Но реакция Мизинца следует молниеносно. Прежде, чем Лиза успевает что-либо сделать, Петир толкает ее в Лунную дверь, что ставит крест на Лизе Аррен.



И самое интересное напоследок. Дейенерис Таргариен останавливается в Мирине и становится там королевой. Дени все еще убеждена, что она не завоевательница, а освободительница. Как бы это не сыграло с ней однажды злую шутку. Но основной проблемой становятся драконы. Зверьки растут и все дальше отдаляются от матери, теперь у нее уже не получается их контролировать, а они все больше и больше буянят. К тому же еды им требуется все больше, а вокруг очень много потенциальной пищи. В сериале Игра престолов 4 сезон Матери драконов придется потрудиться, чтобы доказать и отстоять свое главенство в этой ситуации. Ну, а сможет ли она усмирить своих драконов прежде, чем они съедят половину города, мы увидим уже в апреле этого года.


Читайте также:

Эмилия Кларк возглавила рейтинг самых желанных женщин 2014 года
15 минутный превью клип Игра престолов 4 сезон
Как создавался 3 сезон "Игры престолов"
Игра престолов может продлиться 7 сезонов
Фото со съемок 4 сезона Игры престолов

Поделиться в соцсетях:

20 образов Эмилии Кларк | Новые постеры и тизер 4 сезона Игры престолов
Комментарии (1)
Neo # 26 февраля 2014 в 08:37 +1
При том что я не люблю и всячески избегаю спойлеры, в данном случае читала с жадностью!!
Есть что-то приятное в ожидании чего-то интересного, каждая инфа в радость)
Спасибо за обзор, будем готовиться к новым испытаниям героев, эх.. пожили бы подольше любимчики)

← Назад