Сериал Игра престолов 3 сезон 4 серия: Вооружена и с драконами

Автор: Lavr
Опубликовано: 1765 дней назад (23 апреля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 23 апреля 2013
Просмотров: 6786
+4
Голосов: 4

Памятка об Игре престолов 3 сезон: Станнис, Робб, Джоффри и кто-то еще, кто думает восседать на Железном Троне в ближайшем будущем: Вы можете прогуглить Безупречных и начать трепетать от страха, потому что легионы этих парней сейчас совершенно точно и искренне на стороне Дейенерис.
В другом месте Джейме все еще терпит унижения, а Варис находит кого-то еще более беспринципного и коварного, чем он сам. Давайте рассмотрим, что же произошло в "И теперь его Дозор окончен"
Дом Таргариенов: Дени и ее приближенные снова встречаются с Кразнисом, чтобы завершить свою сделку: все Безупречные в обмен на одного дракона.
Джорах и Селми выглядят несобранно, когда торговец берет дракона на привязи и передает взамен Дейенерис символический золотой кнут - представление ее власти над всеми солдатами. Как только она убеждается, что сделка завершена, Кхалиси делает свой ход. Она обращается к войскам на их родном языке, чем удивляет работорговца (который, как Вы помните, говорил много гадостей о ней, полагая, что она не понимает его). «Валлирийский – мой родной язык», сообщает она спокойно прежде, чем отдает приказ войскам, - уже ее – убить каждого, кто имеет хоть какую-то власть, освободить рабов и не трогать детей. Торговец, не способный контролировать дракона, держа его за конец цепи, приказывает убить Дени. «Дракарис!» - выкрикивает она в ответ, и ее крылатый монстр поджаривает его на барбекю.
Безупречные выступают на город, и вскоре не осталось никого, кроме армии и тех, кого Дени приказала не трогать. Верхом на белом коне, она обращается к своим людям. Любой, кто желает покинуть это место, останется невредимым, она объявляет, что освобождает каждого из них. (У ее драконов есть стерео-колонки? Как они все ее слышат?) Она спрашивает: будут ли они сражаться за нее, будучи свободными? Медленно, тишина наполняется звуком тысяч копий, бьющихся о землю, - Безупречные, кажется, поддерживают этот план. Дейенерис уводит своих последователей прочь от Астапора, ее три вновь воссоединившихся дракона парят в небе, и стирают в пыль символический кнут, потому что они уплывают из этого города.

Дом Ланнистеров: Смерть близко.
Джейме Ланнистеру отрубили руку, но того хуже, его отрубленная рука повешена ему через плечо, словно мешок. Он падает с лошади в грязь лицом, затем ему становится дурно от лошадиной мочи, которой его напоили «обидчики». В общем, во всех смыслах, не лучший его день.
У костра Цареубийца сетует на свою судьбу. Та часть, которую он потерял, напоминает он Бриенне была «моей ведущей рукой. Я был этой рукой». И хотя, я думаю, у нее есть реальное сочувствие к нелегкому положению Джейме, особенно в свете того, что он солгал о богатствах ее отца, чтобы остановить ее изнасилование, она жестка и тверда с ним. «Ты причитаешь как проклятая баба», говорит она, предлагая ему поесть. Вот интересно – в конце концов он сделает так, как она скажет или нет?

Дом Ланнистеров: Любовь семейная: Словесная борьба Тайвина с Тирионом несколько эпизодов назад теперь распространяется и на его дочь, которая жалуется, что она лучшее вложение для него, нежели любой из его сыновей. «Я не доверяю тебе, потому что ты женщина», - говорит он, с трудом оторвавшись от своих дел. «Я не доверяю тебе, потому что ты не так умна, как ты думаешь». Упс) Затем он отчитывает ее за отсутствие контроля за Джоффри. (Прости, Серсея: нельзя отрицать правду)
Где-то в другом месте Тирион приходит к Варису, чтобы получить больше «доказательств» того, что Серсея пыталась убить его во время битвы при Черноводной. Немного отвлекшись Варис, переходит к рассказу о том, как он был кастрирован. Вот краткая версия: в юности он путешествовал с труппой актеров. Его хозяин продал его человеку, который кастрировал его и «сжег их на мангале» как часть темного колдовского ритуала, а затем бросил его умирать прямо на улице. «Начиная с того дня, я ненавижу магию и всех тех, кто связан с ней», - говорит он, добавляя, что помощь в сражении со Станнисом и его красной жрицей своего рода символическая месть. «Да! – нетерпеливо говорит Тирион, - и я чувствую, что мне нужно отомстить!». Паук просит проявить терпение, открывая крышку ящика, чтобы показать связанного человека с кляпом во рту, который купил его много лет назад.


Дом Тиреллов: У каждой розы есть шипы: В сериале Игра престолов 3 сезон пока Джоффри показывает своей будущей жене свои владения, Маргери хочет поздороваться с людьми Королевской Гавани, которые находятся снаружи. «Если Вы подарите им свою любовь, они вернут ее Вам тысячекратно» - советует она своему жениху.
Хитрая будущая королева продолжает свою линию (возможно с подачи бабушки), когда отправляется на прогулку с Сансой. После того, как она приказала страже оставить их, Маргери рисует будущее, в котором Сансе обещает своего брата Лораса – Рыцаря Цветов, - и рассказывает, что она сможет сбежать из Королевской Гавани на зеленеющие поля владений Тиреллов – Хайгардена. Я знаю, что я должен сочувствовать Сансе и то, как ее лицо озарилось светом при мысли о том, что она сможет покинуть Ланнистеров, действительно разбивает мне сердце, но, по правде говоря, мне хочется растрясти ее и прокричать «Неужели Серсея ничему тебя не научила?»
Между тем, в садах, Варис и Оленна впервые пообщались – и если есть разговоры о спин-оффе, я молю всех Семерых Богов, чтобы он был сосредоточен на этих двоих. Старая леди и изнеженный сплетник создают прекрасное ответвление для сериала. Основываясь на словах правой руки Мизинца проститутки Рос, Варис уверен, что Лорд Бэйлиш планирует тайно вывезти Сансу Старк в ближайшем будущем – потому что он уезжает в Долину, чтобы скрепить брачный союз с Лизой Аррен. Оленна находит это очень интересным.

Дом Старков: Братство без Знамен прибывает на свою базу, похожую на логово, так тщательно скрываемое, что у Арьи, Джендри и Пса были завязаны глаза, пока они не попали внутрь. Оказавшись там, они встречают лидера Братства (которого считали мертвым) Берика Дондарриона. (Он был одним из тех, кого Эддард Старк отправил совершить правосудие над братом Пса в первом сезоне.)
Таинственный Дондаррион был «возрожден в свете истинного Бога» - но выглядит он, мягко говоря, не очень – он нетерпелив и хочет, чтобы Пес ответил за все преступления, которые он совершил. Арья рассказывает, что он убил ее друга Майку (ребенка, который умер из-за перепалки между Арьей и Джоффри в первом сезоне) и Клиган не отрицает этого. Никто из присутствующих не может судить его, говорит Дондаррион. «Только Лорд Света может это сделать. Я приговариваю тебя к испытанию боем» против самого Берика.


Что происходит в Доме Грейджоев в сериале Игра престолов 3 сезон: Слишком поздно: Спаситель Теона проводит его через ряд туннелей и ведет Теона к его сестре…по крайней мере, так думает Грейджой. Всю дорогу он как подбитый птенец отчаянно рассказывает о том, что его отец не заботится о нем; о том, как ему пришлось «заплатить железную цену» в Винтерфелле, убив соседских мальчишек, и повесив их обгоревшие тела, чтобы заставить каждого думать, что Бран и Рикон мертвы; о том, что он сделал все это, чтобы отец мог гордиться им, но в итоге он понял, что его настоящий (единственно настоящий) отец лишился головы в Королевской Гавани (прим. речь об Эддарде Старке, бывшем деснице Короля Роберта Баратеона).
Я считаю Теона скользким и неприятным, но здесь Алфи Аллен изменил мое мнение своими нотками раскаяния и сожаления в голосе, когда его Теон говорит: « Я сделал выбор и я выбрал неправильно».
К сожалению, парень, ведущий Теона вперед к «спасению», на самом деле работал против него, и они лишь ходили кругами, чтобы вернуться обратно в комнату пыток. «Я привел его назад. Он убил остальных!» с ликованием в голосе кричит парень (Рэмси Сноу). И прежде, чем молодой Грейджой понимает, что произошло, он оказывается вновь на устройстве для пыток, от которого он только освободился.


Парни со Стены: Братья ночного Дозора - больные, голодные и рассерженные на Крастера, из-за того, что они начинают подозревать, что у него есть тайный запас провизии, - положение вещей ухудшается и быстро. В хаосе и столпотворении один из мужчин убивает Крастера, а другой Мормонта. Во время этой неразберихи Сэм Тарли спешит забрать дочь Крастера Джилли и ее ребенка, и они сбегают.
Вот такое положение дел на данный момент в сериале Игра престолов 3 сезон, который набирает обороты и привлекает все больше зрителей к телеэкранам.

Читайте также:

Дракула 1 сезон: График выхода всех серий
Игра престолов закончится после сезона 7 или 8
Игра престолов 4 сезон 1 серия – официальный синопсис
Царство 1 сезон: график выхода серий
Лучшее во 2 серии 4 сезона Игры престолов

Поделиться в соцсетях:

4 серия 3 сезона Игра престолов "Теперь его Дозор окончен" обзор: Пламенное освобождение Дейенерис | Промо к 5 серии 3 сезона сериала "Игра Престолов"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад