Эмилия Кларк - биография

Опубликовано: 1779 дней назад (6 января 2013)
Рубрика: Биографии
Редактировалось: 2 раза — последний 27 марта 2013
Просмотров: 7412
+4
Голосов: 4


Полное имя: Эмилия Кларк
Карьера: актриса театра и кино с 2000 года.
Дата рождения: 7 апреля 1987 (25 лет)
Место рождения: Лондон, Беркшир, Англия.
Рост: 1.60 м
Жанры: драма, фентези, ужасы.
Всего фильмов: 9



Биография.
Эмилия Кларк родилась в обычной среднестатистической семье. У ее матери был свой бизнес, а отец занимался постановкой звука в театре. Именно благодаря работе отца Эмилия заинтересовалась актерской деятельностью. Когда Эмилии было три года, ее мать взяла девочку на работу к отцу, который ставил звук для очередной театральной постановкой. С этого момента Эмилия начала увлекаться драматическим искусством и актерской деятельностью.
После окончания школы Святого Эдварда в Оксфорде Эмилия Кларк поступила в Лондонский драматический центр (Drama Centre London), по окончанию которого в 2009 году, она получила театральное образование.
Второе увлечение актрисы после театра – художественное искусство. Как говорит сама Эмилия, если бы ей не получилось стать актрисой, то она стала бы заниматься графическим дизайном или архитектурой. Но это не все увлечения актрисы. Кроме этого, Эмилия отлично танцует и любит петь.


Карьера.
Первой ролью Эмилии Кларк в кино стала работа в картине «Атака из Триасового периода»
Но играть на сцене юная актриса начала еще в школьные годы. Там она участвовала в двух постановках. Но дебют как профессиональной актрисы состоялся у Эмилии Кларк в Лондонском драматическом центре в постановке, которую режиссировал Олег Мирошников.
Также в жизни Эмилии Клар очень важную роль сыграл еще один русский режиссер, Владимир Миродан. Именно он воодушевил ее пойти на кастинг в сериал «Игра престолов».
В это же время ее пригласили на роль Саскии Майер в популярном сериале «Врачи».


Личная жизнь.
О личной жизни актрисы известно очень мало, если не сказать, что совсем ничего. Но у Эмилии есть собака по имени Рокси.
Также друзья Эмилии называют ее сокращенно - Милли.


Роли в театре:

2007 — «Wild Honey» Michael Frayn.( Анна Петровна)
2007 - «Пигмалион» Бернард Шоу. ( Элиза Дуллитл)
2008 - «The Changeling» Thomas Middleton и William Rowley. (Изабелла)
2008 - «Эмилия Галотти» Готхольд Эфраим Лессинг. ( Графиня Орсина)
2008 - «Awake and Sing» Clifford Odets. ( Бесси)
2008 - «Сон в летнюю ночь» Шекспир. (Фея)
2008 - «A Flea In Her Ear» Жорж Фейдо. ( Раймонда)
2009 - «Sense( Beate)
2009 - «The Hot L Baltimore» Wilson Lanford. ( April Green)
2009 - «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь. ( Анна)
2009 - «Гамлет» Шекспира. ( Розенкранц)


Фильмография:
2013 - Spike Island
2012 - Быстрая езда (2012)
2011-… - Игра престолов. ( Дайенерис Таргариен)
2010 - Атака из Триасового периода (Саванна)
2000-… - Врачи. ( Саския Майер)

Читайте также:

Мэйси Уильямс - биография
Шелли Хенниг - биография
Эмилия Кларк говорит, что она все больше похожа на Мать драконов
Альфи Аллен - биография
Эндрю Линкольн - биография

Поделиться в соцсетях:

Шон Бин - биография | Гарри Ллойд - биография
Комментарии (2)
Luna # 7 января 2013 в 13:00 +2
Симпатичная девушка. Спасибо, было интересно почитать.
Михаил Риммер # 7 января 2013 в 21:42 +2
Не за что))
Спасибо за отзыв)) ax

← Назад