Джей Райан - биография

Автор: Toria
Опубликовано: 1990 дней назад (12 сентября 2012)
Рубрика: Биография
Редактировалось: 6 раз — последний 8 апреля 2013
Просмотров: 20938
+7
Голосов: 7

Джей Райан - актер сериала "Красавица и чудовище", исполняет роль Винсент Келлер.


Карьера: Актер
Рост: 1.85 м
Дата рождения: 29 августа, 1981 • дева
Место рождения: Оклэнд, Новая Зеландия
Жанры: драма, комедия, фэнтези
Всего фильмов: 16
Первый фильм: 1985

Джей Баниан более известный, как Джей Райан — актер, родом из Новой Зеландии, проживает в Австралии.

Под своим родным именем появился в австралийской мыльной опере «Соседи» в роли Джека Скалли в период между 2002-2005 годами. Сообщается, что для этого сериала он отказался от главной роли в канадском фильме.

При прослушивании на роли в Лос-Анджелесе было решено, что Райан поменяет свое имя. Начиная с 2007 года, Райан сыграл Билли "Паука" Вебба в известном австралийском сериале «Морской патруль».

В театре выступал на сцене вместе с Джоном Клизом, британским актером и комиком. Также гастролировал на международном уровне с шоу "Упаковщик".

С 2009 года Райан играл Кевина в новозеландском комедийном сериале «Go Girls». В 2011 году начал играть в сериале «Offspring». Также в 2011 году был приглашен в качестве звезды в научно-фантастический сериал «Терра Нова».

В 2012 году получил главную роль в американском детективном сериале «Красавица и чудовище», где играет Винсента Келлера. 9 ноября телеканал The CW заявил, что сериал официально продлен на полный сезон.

В 2013 году появился в пилоте сериала «Вершина озера».

В 2012 году Джей Райан сообщил, что состоит в отношениях с девушкой(писательницей) уже несколько лет.

Фильмография:
Красавица и чудовище (сериал) (2012) Beauty and the Beast ... Vincent Keller
2 Терра Нова (сериал) (2011) Terra Nova ... Curran
3 Такова жизнь (сериал) (2010) Offspring ... Fraser King
4 Go Girls (сериал) (2009) Go Girls ... Kevin
5 Франсва Шарль (2009) Franswa Sharl ... Sonny; короткометражка
6 Легенда об Искателе (сериал) (2008-2010) Legend of the Seeker ... Alastair
7 Bleeders (2008) Bleeders ... Finn; короткометражка
8 Mockingbird (2008) Mockingbird ... Joel; короткометражка
9 Морской патруль (сериал) (2007) Sea Patrol ... Able Seaman Billy 'Spider' Webb
10 Заветное желание (ТВ) (2003) You Wish! ... Charles
11 Суперпожар (ТВ) (2002) Superfire ... Dennis
12 Племя (сериал) (1999) The Tribe ... Blue
13 Молодость Геракла (сериал) (1998-1999) Young Hercules ... Cadet
14 Соседи (сериал) (1985) Neighbours ... Jack Scully

Актер: Хроника, В титрах не указан
1 Зена - королева воинов (сериал) (1995-2001) Xena: Warrior Princess ... Zortis, в титрах не указан

Актер: Играет самого себя
1 Good Morning Australia (сериал) (1993-2010) Good Morning Australia ... играет самого себя

Читайте также:

Итоги голосования: SpoilerTV Awards 2013
Кристин Кройк и Джей Райан в Торонто 10 апреля
Пресс-релиз к 21 серии "Ночное свидание"
Голосование: SpoilerTV Awards 2013
Джей Райан дает интервью ENews на CW Upfront 2013

Поделиться в соцсетях:

Промо пилотной серии "Красавица и чудовище" в озвучке Alt Pro | Постеры сериала "Красавица и чудовище"
Комментарии (5)
Neo # 27 января 2013 в 13:02 +3
Не видела я этого актера и соответственно ни одного сериала с ним) может как нибудь гляну К и Ч)
LiLit # 8 апреля 2013 в 05:27 +1
Пакер это Упаковщик
Neo # 8 апреля 2013 в 09:20 +2
Много воды утекло с момента моего первого коммента)) Нравится актер, и с удовольствием смотрю его игру в КиЧ.
Торюш, спасибо за био)
Toria # 12 апреля 2013 в 01:12 +1
Да, мнения меняются)
LiLit # 8 апреля 2013 в 10:20 +1
Да Спасибки за биографию!

← Назад