Кристин Кройк - биография

Автор: Toria
Опубликовано: 2226 дней назад (12 сентября 2012)
Рубрика: Биография
Редактировалось: 4 раза — последний 6 марта 2013
Просмотров: 6410
+10
Голосов: 10

Кристин Кройк - входит в актерский состав сериала "Красавица и чудовище", исполняет роль Кэтрин Чендлер.


Карьера:Актриса, Продюсер
Рост:1.63 м
Дата рождения:30 декабря, 1982 • козерог
Место рождения:Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Жанры:драма, мелодрама, фэнтези
Всего фильмов:19
Первый фильм:2000

Кристин Лаура Кройк — канадская актриса. Получила известность благодаря роли Ланы Лэнг в телесериале «Тайны Смолвиля» (2001—2011). В настоящее время исполняет главную роль в криминальном сериале «Красавица и чудовище».

Кристин родилась 30 декабря в канадском городе Ванкувер провинции Британская Колумбия. Её родители — отец Питер Кройк родился в 1955 году в Голландии, а мать Деанна Че китайского происхождения родилась в 1954 году в Индонезии. Оба они по профессии ландшафтные дизайнеры. Также у Кристин Кройк есть младшая сестра Жюстин.

Кройк сыграла главную роль в канадской мыльной опере "Эджмонт" в период между 2001—2005 годами, после успеха которой получила заглавную роль в телефильме "Белоснежка". Также она снялась в мини-сериале "Волшебник Земноморья" в 2004 году, и тогда же появилась на большом экране в фильме "Евротур".

В начале 2001 года, наняв себе агента, Кройк отправилась на прослушивание на главную женскую роль в сериале небольшого американского канала WB "Тайны Смолвиля". Сериал хотя и был американским, снимался в Ванкувере и после получения роли она смогла продолжать сниматься в мыльной опере "Эджмонт" параллельно с работой в сериале. После семи сезонов Кройк ушла из сериала "Тайны Смолвиля", но после дважды в него возвращалась чтобы завершить сюжетные линии своей героини.

После ухода из сериала Кройк сыграла главную роль в блокбастере "Стритфайтер", который провалился в прокате и получил негативные отзывы от критиков. Позже она вернулась на телевидение с второстепенной ролью в сериале "Чак".

В начале 2012 года Кройк получила главную роль детектива Кэтрин Чандлер в американском детективном телесериале "Красавица и чудовище", ремейке одноименого телесериала 1980 годов с Линдой Хэмилтон.

Фильмография:
1 Dream Princess Dream Princess ... короткометражка
2 Космический коктейль (2012) Space Milkshake ... Tilda
3 Красавица и чудовище (сериал) (2012) Beauty and the Beast ... Catherine Chandler
4 Экстази (2011) Irvine Welsh's Ecstasy ... Heather Thompson
5 Вампир (2011) Vampire ... Maria Lucas
6 Бен Гур (ТВ) (2010) Ben Hur: Part 1 ... Tirzah
7 Уличный боец (2009) Street Fighter: The Legend of Chun-Li ... Chun-Li
8 Чак (сериал) (2007) Chuck ... Hannah
9 Разрыв (2007) Partition ... Naseem Khan
10 Волшебник Земноморья (ТВ) (2004) Earthsea ... Tenar
11 Евротур (2004) EuroTrip ... Fiona
12 Белоснежка (ТВ) (2001) Snow White ... Snow White
13 Тайны Смолвиля (сериал) (2001-2011), $ 40 000 Smallville ... Lana Lang
14 Эджмонт (сериал) (2000-2005) Edgemont ... Laurel Yeung
15 The Weekenders (сериал) (2000-2004) The Weekenders ... Gina, озвучка

Продюсер:
1 Космический коктейль (2012) Space Milkshake ... исполнительный продюсер
2 Blink (2011) Blink ... исполнительный продюсер; короткометражка

Актриса: Играет саму себя
1 Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007) Up Close with Carrie Keagan ... играет саму себя
2 Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал) (1993-2009) Late Night with Conan O'Brien ... играет саму себя
3 В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (сериал) (1988) Live with Regis and Kathie Lee ... играет саму себя

Читайте также:

Итоги голосования: SpoilerTV Awards 2013
Кристин Кройк на Canadian Screen Awards
Кристин Кройк и Джей Райан в Торонто 10 апреля
Фото со съемок сериала "Красавица и чудовище"
Фотосессия Кристин Кройк для журнала Instyle (2003 год)

Поделиться в соцсетях:

Вебклип из пилотной серии сериала "Красавица и чудовище" | Превью первой серии "Красавицы и чудовища".
Комментарии (10)
Black Widow # 12 сентября 2012 в 00:19 +2
Смотрела Тайны Смолвиля, Белоснежку, Евротур, но в последнем вообще не помню ее =/
Toria # 12 сентября 2012 в 00:23 +2
в последнем вообще не помню ее =/
Что ты имеешь ввиду?)
Black Widow # 12 сентября 2012 в 00:34 +2
Евротур)) Не помню ее там)
Toria # 12 сентября 2012 в 00:50 +2
Я тоже ее там не помню)
0 # 13 сентября 2012 в 07:00 +2
Тайны Смолвиля смотрела, не все сезоны, но всёже, я была за неё и за героя который играл Дженсен Эклс, а вот за главного героя ну за Смолвиля я хотела чтобы он с белобрысой девчонкой остался.
Neo # 13 сентября 2012 в 10:39 +3
Лицо мне ее знакомо, где-то видела, может мельком. Как то не очень она мне нравится внешне.
Toria # 13 сентября 2012 в 18:30 +4
А мне внешне она нравится, милая, маленькая, красивая)
Можно сказать она меня и заинтересовала в сериале, хочу посмотреть на ее игру.
Nadinka # 6 марта 2013 в 23:11 +2
В КиЧе она с каждой серией все лучше играет, ага )
Neo # 6 марта 2013 в 23:20 +3
Как то не очень она мне нравится внешне.
Беру свои слова обратно)) очень милая и симпатичная девушка)
Лолита # 6 марта 2013 в 23:24 +3
Мне тоже она сразу не понравилась, но как посмотрела КиЧ сменила свое мнение))

← Назад