Фанфик: "Мерлин: Магия всему преграда". Глава 6

Опубликовано: 1900 дней назад (12 марта 2013)
Рубрика: фанфики
Редактировалось: 3 раза — последний 25 апреля 2016
Просмотров: 2125
+7
Голосов: 7

Автор: Dark Wizard
Фэндом: Merlin BBC
Название: Магия всему преграда.
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат автору книги и создателям одноименного сериала.
Жанр: драма, приключение.
Пэйринг: Мерлин/Моргана
Персонажи: Мерлин, Артур, Моргана и др.
Рейтинг: R
Описание: Трое героев: Мерлин, Артур и Моргана выехали на прогулку в лес. В результате им приходится сражаться за свою жизнь.
Статус: не закончен.
Глава 6.

- Очнись! – девушка потрясла парня за плечи, но он не просыпался. Она дотронулась до его лба, он был горячим. У молодого человека были все признаки лихорадки, но никаких предпосылок девушка не видела.
- Ну же, проснись! – еще одна попытка вернуть парня в реальность не увенчалась успехом. Его рубашка пропиталась потом, а тело сотрясалось в судорогах. Зрачки непрерывно вращались, и казалось, что ему просто снится кошмар.
- Что случилось? – полотно, закрывающее вход отодвинулось, впуская ночной и морозный воздух, а также представляя взору взволнованной девушки двух пожилых людей.
- Я не могу его разбудить! Он не просыпается! У него жар и судороги! – у бедной девушки началась истерика, а из глаз брызнули слезы.
- Ну что ты, милая, с ним все будет в порядке, - бородатый старик, лет восьмидесяти на вид, подошел и обнял ее за плечи. – Не переживай, Анхора позаботится о нем.
Девушка последний раз всхлипнула и практически успокоилась.
Второй старик подошел к постели юноши и приложил руку ко лбу парня. Тот тут же затих, его дыхание выровнялось, но он все еще не пришел в себя.
- Что с ним? – юная леди перебирала пальцами амулет у себя на шее. Ее состояние было близко к истерике.
- Жить будет. Скоро он очнется. Тикондрус, ты не мог бы принести немного воды, он захочет пить.
- Да, разумеется, - старик, обнимающий девушку, слегка поклонился и вышел за водой.
- Все же, что с ним случилось?
- Не переживай, Диана. Просто еще один пророческий сон.
- Но раньше они проходили не так! Он ведь чуть не умер! – девушка всхлипнула, но сдержала слезы.
- Нет, что за глупости! Ты всегда все преувеличиваешь, верно? – Анхора поднял бровь и укоризненно, но с легкой улыбкой, посмотрел на Диану.
- Простите, просто я очень переживаю за него и…
- Вот и вода, - девушка замолкла на полу слове, пропуская Тикондруса внутрь.
- Как раз вовремя! – Анхора потер ладонями друг о друга. Парень резко вскочил, ловя ртом воздух.
- Я был… Что случилось? – юноша огляделся и, увидев знакомые лица, успокоился.
- Вот, выпей, тебе станет лучше.
Парень послушно взял стакан воды и залпом осушил его, после чего, переведя дыхание, вскочил с кровати и стал собираться.
- Далеко собрался? – Анхора посмотрел на него, всем своим видом давая понять, что без уважительной причины он никого не отпустит.
- Сейчас я видел сон, в нем была девушка, ей нужна помощь!
- Девушке из сна? И как же, позволь спросить, ты собрался ей помочь? – старик откинулся на спинку стула, в котором сидел, и хитро улыбнулся.
- Это был не сон. Точнее сон, но не совсем. Я знаю, что эта девушка в опасности, и ей нужна помощь!
- Что за глупости! Ты останешься здесь и будешь поправлять свое здоровье! - бас Тикондруса эхом отдавал в голове парня.
- Но я должен…
- Прекрати!
- Успокойся, Тикондрус, - ровный и спокойный голос Анхоры тут же поставил старика на место.
- Простите. Я лучше пойду, проконтролирую более важные дела.
- Разумеется. Удачи.
Дождавшись, когда полотно снова закрылось, Анхора перевел свой взгляд на парня.
- Итак, как же ты собрался помочь этой девушке из сновидений? – улыбка не сходила с лица старика.
- Она не из сна, она реальна, и ей нужна помощь, я знаю это! – паренек умылся и натянул чистую рубаху.
- И где же она сейчас? Куда ты пойдешь? – старик вопросительно поднял бровь, но казалось, его не сильно интересовал ответ.
Парень на минуту задумался, будто вспоминая что-то, после чего уверенным голосом ответил:
- В Броселианд.
- Это опасный лес, который сам решает, кому выйти из него, а кому нет. Надеюсь, ты понимаешь это? – голос Анхоры приобрел взволнованные нотки, но его вид показывал, что он полностью расслаблен.
- Да, понимаю. Но я должен туда пойти, я чувствую это! – голос юноши стал напоминать отчаянно-маниакальный.
- Но ты можешь там погибнуть! - девушка неожиданно вступила в разговор, понимая, что один Анхора не переубедит парня.
- Это не имеет значения, я пойду в лес, независимо от вашего решения, - парень направился к выходу.
- Мордред, постой, – старик встал со стула и подошел к юноше.
- Да, старейшина? – парень остановился и внимательно посмотрел в глаза Анхоры.
- Сейчас в лесу не спокойно, и сам ты не выберешься из него, - старик запустил руку в карман своего балахона и стал что-то искать.
Тогда я пойду с ним! – девушка сделала шаг вперед, как будто вызываясь на опасное приключение.
- Исключено! Ты останешься в лагере, - по словам Анхоры было ясно, что ей спорить с ним бесполезно.
Тем временем старейшина нашел то, что искал. Он достал из кармана небольшой серебряный амулет, напоминающий обозначение знака воды из древней религии. Из центра отходили три серебряные линии, которые, закручиваясь, образовывали круг. Подвешен он был на тонкую, но очень прочную цепочку. Парень чувствовал, что от амулета веет мощной магией и чувствует он ее только потому, что так хочет Анхора.
- Это древний амулет, который позволял жрецам прятаться от темной магии. Теперь он должен будет помочь тебе. Запомни, его невозможно забрать силой. Если ты его не отдашь по собственной воли, ни один волшебник, какой бы великой силой он не обладал, не сможет сорвать его.
- Даже после моей смерти?
- Даже после нее. Но сейчас не об этом, старик стал предельно серьезным, его лоб прорезали морщины, показывая, насколько он стар на самом деле. – Этот амулет поможет тебе спрятаться от темной магии, бушующей в лесу. Но только если ты не будешь привлекать внимания. Ни на кого не нападай. Только в крайнем случае, когда поймешь, что дальше скрываться нельзя. Даже если тебе будет казаться, что ты раскрыт, помни, это не так.
- Но от кого мне придется прятаться? Что происходит в Броселианде? – Мордред был взволнован и напуган новой информацией, но отступать он был не намерен.
- Со временем ты все узнаешь, а теперь, если ты решил идти в лес, то больше нельзя терять времени, - старик опустил глаза на амулет, после чего закрыл глаза и шумно вздохнул. – Я, Анхора, отдаю тебе этот амулет по собственной воле и надеюсь, что он сослужит тебе так же, как когда-то мне, - старейшина протянул руку вперед и отдал кулон юноше.
- Запомни эти слова, если захочешь когда-нибудь отдать амулет. В противном случае он будет утерян навсегда.
- Спасибо, обещаю использовать его с умом, - мысли Мордреда уже были далеко, он пытался понять, что же может быть такого опасного в знакомом ему с детства лесу, но ничего не приходило в голову.
- Я оставлю вас наедине. Попрощайтесь, если конечно ты не передумал, а после я жду тебя у западного входа в лагерь, - с этими словами старейшина удалился.
- Прошу тебя, останься! – из глаз девушки текли слезы, ей было страшно, страшно за Мордреда, она понимала, что если бы он ошибался, то Анхора не отпустил бы его в лес; значит там действительно происходят страшные вещи или произойдут…
- Я не могу. Помнишь, я говорил тебе, что должен сделать что-то важное? Мне кажется, это именно то, что я должен сделать – помочь этой девушке, - парень подошел к Диане и положил руку ей на плечо. – Я должен пойти в Броселианд и найти ее.
- Ты даже не знаешь, как ее зовут, ты не знаешь даже того, существует ли она вообще или нет! – девушка накрыла руку парня своей.
- Не знаю, ты права, но ты видела Анхору, он считает, что я должен пойти, иначе не отдал бы мне этот амулет, - Мордред опустил глаза на кулон в руке. Он провел большим пальцем по волнистым линиям, магия больше не вырывалась наружу. Парень не знал, как именно эта безделушка сможет его защитить, но все же одел его на шею и спрятал под рубаху.
- Хорошо, но пообещай, что будешь осторожен, - девушка не хотела мириться с уходом Мордреда, но у нее не было выбора.
- Обещаю, я сделаю все, что в моих силах, чтобы не попасться, - с этими словами он обнял Диану, после чего взял плащ и, запахнулся в него.
- До встречи, Диана. Не переживай, я вернусь, - Мордред взял короткий меч, лежащий возле кровати, и вышел.
- До встречи, брат, - девушка проводила парня взглядом, затем подошла к кровати и легла на нее, уставившись в потолок.
***
- Вот и ты, Мордред. Даже не знаю, рад ли я тому, что ты пришел или нет, - старик почесал бороду и подождал, пока юноша поравняется с ним.
- У меня нет выбора, старейшина, Мордред посмотрел в сторону леса. Луна освещала дорогу, но деревья так и оставались во тьме.
- Чувствуешь? Именно от этого тебя должен защитить амулет, - старик тоже посмотрел вдаль. Анхора не хотел отпускать своего ученика в подобное место, но он не властен над решениями других, поэтому приходилось только мириться с решением юноши.
Парень не понимал, от чего его будет защищать амулет, но решил промолчать.
- Как ты будешь искать ту девушку?
- Я видел пещеры, скорее всего она где-то около них, - Мордред уставился себе под ноги, вспоминая обрывки сна.
- А если ее там не окажется?
- Буду искать дальше, - парень посмотрел на своего учителя, но тот не отрывал взгляд от леса.
- Хорошо. Но помни, Мордред, где бы ты ни был, кого бы ни искал, никогда не останавливайся. Пусть это будет неспешная прогулка или быстрый бег, но никогда не стой на месте. От этого будет зависеть не только твоя жизнь, - старик серьезно посмотрел в глаза парня.
Только сейчас Мордред понял: Анхора знает все, что там творится и понимает всю опасность, с которой придется столкнуться юноше.
- Я не забуду об этом, - страх понемногу начал овладевать парнем, но он не придавал этому значения. – До свидания, старейшина.
- Будь осторожен. До встречи.
Мордред накинул капюшон плаща на голову и пустился в сторону леса. Он старался не думать о том, что ждет его впереди. От судьбы не уйти, кому-то нужна его помощь, остальное не важно. Парень не оглядывался. Вскоре он добежал до опушки леса. Снизив скорость, юноша попытался определить, где находится тропинка, но ливень, бушевавший пол ночи, смыл даже намеки на тропу, поэтому приходилось прокладывать новую.
***
- Лети за ним. Я должен знать, что там происходит. Ни в коем случае не высовывайся, ты должен остаться незамеченным, - Анхора пристально смотрел в глаза ворона, сидящего на его руке.
- Ну, вперед. Да помогут нам духи леса, - с этими словами старик выкинул руку вперед. Ворон тут же захлопал крыльями и скрылся во тьме.

*************************************
Качественная посуда из стекла или хрусталя ценилась во все времена, а восточные стаканы армуды снискали свою славу далеко за пределами Турции.
*************************************

Читайте также:

Мой король
Фанфик: "Мерлин: Магия всему преграда". Глава 2
Фанфик: "Мерлин: Магия всему преграда". Глава 1
Фанфик: "Мерлин: Магия всему преграда". Глава 3
Первая Исповедница

Поделиться в соцсетях:

Фанфик: "Мерлин: Магия всему преграда". Глава 5 | Даркен Рал и Моргана Пендрагон
Комментарии (8)
Luna # 13 марта 2013 в 12:48 +2
Скажу честно, в отличие от предыдущих глав, она мне показалась сухой. И не по тому, что здесь нет ни Морганы, ни Артура и Мерлина. Ещё, не понравилось то, что глава начинается сразу с диалога)Можно было бы вначале втиснуть описание, как погружение именно в эту комнату)
Сюжет стремительно развивается, новые персонажи, загадки - это так классно) Как я понимаю, этот юноша имеет в виду Моргану?!)))
Молодец!)
Михаил Риммер # 13 марта 2013 в 16:13 +2
Быду стараться делать главы менее сухими))
Ещё, не понравилось то, что глава начинается сразу с диалога)Можно было бы вначале втиснуть описание, как погружение именно в эту комнату)
Я специально этого не сделал) Комната совершенно не важна, поэтому решил не делать на ней акцент)
Да, Моргану)) Скоро они встретятся))
Спасибо за отзыв и за честность!)) ax
Luna # 13 марта 2013 в 17:22 +2
Да и стараться не надо) Остальные главы Ух-ты, а с этой...ну, мое мнение)
Комната совершенно не важна, поэтому решил не делать на ней акцент)
Не совсем описание комнаты, то как она расставлена) А как бы эмоции со стороны)
Скоро они встретятся))
Вот это уже интересно)
Не за что) Прошу простить, если грубо)
Михаил Риммер # 14 марта 2013 в 16:03 0
Ну впринципе да, здесь всего лишь описание того, что он отправляется в лес, а это не очень интересно))

Может ты и права) Но тогда бы не было резкого перехода к другому персонажу)

Может быть)
Нет не грубо))
Marina # 13 марта 2013 в 21:19 +2
Соглашусь с Майсарат, глаза немного сухая, и немного скучная)))
Вот хорошо что здесь нет ни Морганы, ни других, прекрасная идея, надо главы разнообразными делать))
Я тоже сразу поняла, что этот юноша имеет ввиду Моргану)))Именно это и интригует здесь))
Больше принципе и ничего нет такого))
Ну ничего, нормальная, простенькая глава))Молодец Миш)))
Михаил Риммер # 14 марта 2013 в 16:09 0
В следующей исправлю))
Ну да) Не всегда же им быть в центре внимания))
Ну больше ни о каких девушках не говорилось, поэтому Моргана сразу на ум приходила))
Ну да)
Спасибо, буду свершенствоваться))
Эшли # 13 марта 2013 в 22:40 +1
Мне глава очень понравилась. Другие герои, нет главной тройки. Секретики, загадки.
Продолжай в том же духе.
Михаил Риммер # 14 марта 2013 в 16:11 0
Да, секретов и загадок будет много))
Спасибо, буду продолжать!))

← Назад