Любовь и разочарование к сериалам

Автор: Neo
Опубликовано: 1875 дней назад (7 мая 2012)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 8 раз — последний 7 декабря 2013
Просмотров: 1316
+9
Голосов: 9

Написать данный обзор меня вдохновило возмущение фанатов по поводу сериала Дневники вампира, где якобы сюжет стал развиваться не так как хочется некоторым. Однако я немного коснусь и других сериалов.

Суть в том, что появление в сериале семьи Древних злодеев вызвало необъяснимую любовь чутких и добрых фанатов (я думала что добро рулит). Они так полюбили этих древних убийц, что теперь сами готовы убить создателей сериала за то, что те по логике жанра (противостояние добра и зла) собираются разделаться с этим злом. Что же, Гитлера тоже любят многие, но я не собираюсь обсуждать любовь к злодеям, каждый сам выбирает себе кумиров. Меня больше всего возмущает возмущение зрителей, (прощу прощение за тавтологию).
Цитирую одно такое возмущение, я бы даже сказала угрозу:
"Зачем придумывать кого-то нового, если можно развернуть их. И тут меня берет злоба! Значит Гилберт все сезоны раскручивать, а Древних показали и убили?! Свое негодование я еще вымещу на Джули Плек в твитте. Она у меня попляшет!"

Народ, вы чего? Это же сериал, а не полнометражный фильм, где все может уместиться в 1,5 часа! В любом сериале всегда появляются новые персонажи, именно для того чтоб не ходить по кругу, не топтаться на одном месте, а развивать сюжет! Нет, давайте нам еще 3 сезона про то как Клаус пытается либо забрать с собой Елену, либо убить девчонку вместе с ее верными телохранителями, а эти ее телохранители будут стараться ее спасти. Как интересно! Зачем нам эта Елена со своей любовью, верно? Пофиг, что именно про это написаны книги, именно изначально идея сериала о любви, пофиг!! Фанатам не нравится, надо срочно что-то сделать, все к чертям переписать! Хотят чтоб Клаус жил, а Елену убили - так и напишем, и снимем. Что?? Другие фаны против? Хотят Делену? Окей, в следующем сезоне мы воскресим Елену. И каждый сезон будем снимать так, как хотят наши гениальные фаны по ту сторону монитора. Они же умнее нас, создателей сериала, вот только почему-то сериал делаем мы, а не они.

Мне смешно подобное поведение фанатов. Какого черта они решили, что имеют право так обсуждать создателей сериала, да еще и угрожать?! Допустим на подобные угрозы создатели сериала плевать хотели, но ведь насколько это неприятно в целом. Сериал, как и фильм, или картина, или книга - это детище автора. Как можно так не уважать его творчество? Каким бы оно ни было - оно его, а если кого-то не устраивает - сделайте свое! В чем проблема?

Да, я тоже в детстве на Герасима и Тургенева возмущалась, за то что они утопили Муму. Но Муму была маленькая беззащитная собачка, а я маленькой доброй девочкой. Но возмущаться за то, что в сериале зло должно быть побеждено добром – я не понимаю, честно! Разве мы все в конечном итоге не на стороне добра? Хотя я понимаю как это относительно...
В жизни, увы, не всегда побеждает добро, так пусть хоть в сериале так будет, ведь на то он и мистический сериал.

В конце концов, если вы так разочаровались вампирской любовью в Дневниках вампира, если вам подавай злодеев, кровь и убийства и вы любите смотреть сериалы 2013 года онлайн - посмотрите Декстера. Вот уж где злодейства хватает. Правда там тоже всех злодеев в конечном итоге убивает другой злодей - Декстер. Ой, что это я вам советую, а вдруг вам понравится какой-нибудь маньяк, а Декстер его убьет, вы же тогда тоже угрозы будете твиттить создателям сериала.

Я люблю Дневники вампира именно за любовные отношения, и мне иногда бывает мало любви в этом сериале, но боже упаси меня писать создателям угрозы, просьбы или советы! Прежде всего, нужно иметь уважение к творчеству другого человека. А сериал делает не один человек, и это вам не фанфик в несколько страниц написать, это сложный творческий процесс, который еще и профессионализма требует. Так что уважаемые разъяренные фанаты – подотрите слюни и успокойтесь. Ваши угрозы лишь показывают ваше неуважение и невоспитанность.

Для тех, кто разочаровался в том, что в Дневниках вампира решили убить Клауса, для тех, кто любит чтоб зло торжествовало, есть еще один вампирский сериал - Настоящая кровь. Там злодеев на всякий вкус хватит! Кстати, одного главного злодея замуровали в бетон, наверное, злые фаны начали брызгать желчью в Твиттере, и теперь испуганные сценаристы сделали так, что это зло было освобождено и в новом сезоне будет злодействовать. А еще ходят слухи, что появится еще другое зло. В общем всем поклонниками злой нечисти в угоду! Так что кто знает, может иссушенный Клаус в Дневниках вампира еще напьется кровушки невинной, эдак в сезоне 5-м, (когда Джули Плэк прочитает наконец всю ту грязь которую изольют на нее фанаты), и будет продолжать злодействовать вместе со своей семейкой, на радость фанатам злодеев.

Я смотрю разные по жанру сериалы. Да, некоторые мне надоедают, и я разочаровываюсь. Но, для того чтоб я разочаровалась сериал должен вообще скатиться ниже некуда. Взять, к примеру, сериал Отбросы, первый сезон просто очаровал, это было что-то новое, свежее и необычное. Второй сезон еще как-то тоже держал интерес. Но третий отбил всякое желание смотреть, там даже сложно было выделить что именно не понравилось – потому что не понравилось абсолютно все, и я перестала его смотреть. Не справились создатели со своей задачей, в моих глазах они потерпели фиаско, бывает, хотя возможно другим зрителям он по прежнему нравится. К счастью, для меня, есть еще много интересных сериалов.

В каждом сериале есть взлеты и падения рейтинга. Даже в моем любимом Сверхъестественном есть несколько эпизодов, которые были нудные, на мой взгляд, и я думала «боже к черту этот апокалипсис, верните нам прежних Винчестеров - охотников на оборотней, призраков и вампиров». Но все равно, сериал держит меня вот уже на протяжении 6-ти сезонов. Спасибо всем кто делает этот сериал!
Было время, когда я очень любила сериал Доктор Хаус, однако тоже поднадоел этот доктор своим противным характером, но сериал тем не мене шикарный.

Вот уж как я негодовала всей своей душой, когда посмотрела финальный сезон сериала Лост (Остаться в живых). Разочарованию не было предела. Это тот сериал, с которого у меня вообще началась любовь к мыльным операм. Но конец был настолько неинтересным и бессмысленным. Я посочувствовала создателям сериала, они так хорошо начали, но они выдохлись и запутались сами в том, что накрутили в сюжете. Видимо они просто не могли больше его продолжать. Они устали и должны были его закончить. И хотя я видела логичным завершение таким, чтоб в конечном итоге герои отмотали время назад и не разбились на этом проклятом самолете – все же создатель сериала не я. Я лишь могу поблагодарить создателей за такой чудесный сериал, пусть даже с подпорченным эпилогом.

В завершение хочется сказать одну банальную, но верную истину – на вкус и цвет товарищей нет. И что одному хорошо, то другому плохо. Просто уважайте чужой труд и творчество. Не нравится – ищите то, что нравится. Но писать свое возмущение и угрозы – признак дурного тона и неуважение к чужому труду, творчеству.

А всем создателям сериала, всем-всем, начиная от сценариста, заканчивая простым ассистентом на съемочной площадке – всем огромное спасибо и низкий поклон за то, что они дарят нам столько удовольствия!

Читайте также:

Первая Петрова все-таки появится в сериале "Дневники вампира"?
2 сезон сериала Элементарно вернется осенью
The Vampire Diaries - Rehash. 4х11 "Поймай меня, если сможешь"
Новый промо-постер к финальной серии 4 сезона Дневников вампира
The Vampire Diaries - Rehash. 4х12 "Вид на убийство"

Поделиться в соцсетях:

Мульти фандом | Голосуем за любимых актеров
Теги: сериалы
Комментарии (3)
murrr # 7 мая 2012 в 21:15 +2
Тань, ну там я уже высказалась, теперь пришла сюда laugh
согласна с тем, что гнать на продюсеров и создателей сериалов не стоит, хотя я в числе тех, кто гонит на Джули Плек довольно часто, но до оскорблений вроде не доходило, чаще сводилось к "что это?!?!?", "ну зачем ты так?!?!" и "хватит не любить деймона , дай уже ему счастья!!" laugh косячные серии, на мой взгляд, в 3 сезоне ДВ были, были такие которые меня откровенно печалили (20 например), но мысли не скачать в субботу у меня не было нип разу! laugh поэтому соглашусь с главной мыслью: не нравится - не смотрите! как будто это последний сериал во Вселенной! всегда найдутся те, кому понравится, те, кто оценит, те, у кого другие взгляды и пристрастия! поэтому пугать в твиттере создателей (неблагодарное дело), просто наговаривать на сериал как минимум бессмысленно! разочаровались: ок, это же Вы не в муже своем разочаровались, отвернулись, и стали смотреть другой, а еще лучше сняли свой, да такой, что Санта-Барбара с 10 годами показа - детский сад! joke
поэтому я могу посоветовать не убиваться и рыдать, а если уж Вас что-то разочаровало в корне, то найти то, что будет приносить положительные эмоции smile в мире 100500 интересных сериалов, и тратить время и нервы на троллинг в твиттере - это глупо. ну или если уж совсем нечем заняться acute

Танюш, спасибо за крик души!! и спасибо, конечно, всем создателям наших любимых сериалов за их труд, особенно от меня Джули и Кевину и Эрику Крипке! glasses (эх, пробрались Суперы глубоко в мое сердце)
Neo # 7 мая 2012 в 21:52 +1
Спасибо, Светлан, что мимо не прошла)) aj
Black Widow # 11 августа 2012 в 17:02 +1
Подписываюсь под каждым словом. Очень жаль, что некоторые поклонники сериалов порой слишком фанатичны и доводят свои суждения до абсурда =/

← Назад