Моргана Пендрагон - Леди-ведьма

Опубликовано: 2028 дней назад (7 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 16 июня 2016
Просмотров: 9987
+13
Голосов: 13

В обязанности леди входят красивая прическа, роскошное платье, множество украшений, всегда приветливое выражение лица и гордая осанка. Разумеется, леди Моргана обладает всем из перечисленного.

Долгие часы она тренировалась этикету знатных господ. Но разве об этом мечтает молодая девушка, имеющая отличного друга, который относится к ней, как к сестре? Конечно же нет! Моргана в любой удобный момент уходила из замка, чтобы вдоволь пофехтовать на открытом воздухе с Артуром, подразнитьего или выиграть спор.

Девушка не любила скучных приемов, на которых никто не показывает своего настоящего лица. Ее пугала сама мысль о том, что в будущем она сама должна будет надевать подобные маски. Всегда справедливая, Моргана заступалась за людей, в невиновности которых была уверена. Она не боялась вступать в споры с королем, доказывая свою точку зрения, и никогда не отступала от намеченной цели.

Независимая, своевольная принцесса никогда не слушалась чужых указаний, для нее все были равны и граф, и лорд, и крестьянин. Лишь одно пугало юную леди – магия. Видя, что Утер делает с бедными волшебниками, она часто не понимала, почему он так жесток. С ранних лет Моргана привыкла к казням, ни в чем неповинных, магов. Но она никогда не была согласна с ними. Даже не смотря на темную сторону волшебной силы, она верила, что волшебники – это те же люди. Встречаются и плохие, и хорошие. Но независимо от своего мнения, принцесса понимала, что спорить с королем в этом вопросе глупо, так как он никогда не прислушается к ней. Сколько раз Моргана задавалась вопросом: «Почему Утер так безжалостен?» - Столько же раз она пыталась найти ответ на него, но его не было. Даже Артур не поддерживал ее, считая, что король знает лучше, чем они.
Пытаясь забыть многочисленные казни, при которых росла, Моргана часто бродила по городскому рынку, общаясь с крестьянами. Подобно лучу света, первая леди Камелота всегда светилась улыбкой и доброжелательностью.
Глядя на нее, можно было с уверенностью сказать, что она самая счастливая девушка в Камелоте. Многие так и считали, но у нее была одна беда – ее кошмары. Каждую ночь Моргана должна была пить зелье, помогающее ей уснуть, иначе ужасы, приходящие к ней во время сна, не оставляли бы первой леди Камелота ни единого шанса на спокойный сон. Причину этих кошмаров не мог определить никто. Принцесса уже привыкла к ним, поэтому они не влияли на ее настроение, но однажды страх поселился не только во снах девушки, но и в ее жизни: сны стали казаться более реальными, зелье не помогало. Ужасы, приходящие к Моргане во сне, мучили ее, заставляя по несколько раз за ночь просыпаться в холодном поту.


Стража часто слышала крик бедной девушки, но однажды вслед за криком последовал взрыв. Немедля, стражники забежали в комнату, где бушевал пожар, а окно было выбито мощнейшей ударной волной. Никто не мог предположить, что это было, даже сама девушка. Но осознание все же пришло. Принцесса поняла, что стала той, за кем король Камелота охотился уже больше двадцати лет – волшебницей.

Искренняя улыбка и жизнерадостность покинули первую леди. На их место встал страх, страх за собственную жизнь. Она знала, что Утер не пощадит даже ее, поэтому каждый неосторожный шаг приближал ее к смерти. Девушка замкнулась в себе, стала реже появляться на людях. Но помимо этого случилось то, чего Моргана пыталась не допустить с самого детства – она стала носить маску, стала скрывать свою настоящую сущность. Принцесса не могла так жить, это свело бы ее с ума. Она пыталась найти хоть кого-то, кому можно довериться. И такой человек нашелся. Им стал Мерлин. Парень всячески старался помочь девушке облегчить ее ношу. Моргана доверяла ему. Никого кроме Мерлина она не посвятила в свою тайну. В моменты, когда они оставались наедине, девушка была счастлива. Она могла скинуть с себя омерзительную для нее самой маску и стать той, кем должна быть, но той, кем быть совершенно не хотела.

Моргана не понимала, почему Мерлин так к ней относится, почему помогает ей, почему идет против воли короля, зная, что его ждет. Но она была рада этому и безмерно благодарна парню за все. Все бы так и продолжалось, если бы на Камелот не спустилась страшная беда: все жители Камелота уснули из-за темного заклятья. Артур с Мерлином уехали из города, поэтому не были подвластны чарам. А юная принцесса осталась в замке одна. Одна, на кого не подействовала магия.
Вернувшись, юный принц нашел ее. Он не мог не спросить, почему Моргана единственная, кто не уснул, но Мерлин снова спас девушку от разоблачения, придумав ответ, устроивший рыцаря. Зато сам он знал настоящий ответ: все люди заснули именно из-за Морганы, так как она была источником, из которого заклятье черпало силу.
Девушка полагалась на Мерлина, но заметила, что он стал странно себя вести, постоянно облизывал губы и был нервным. Принцесса не придала этому значения, думая, что он волнуется за жителей Камелота. Парень предложил девушки попить, она отказалась, но он настоял на этом. Сделав первый глоток воды, Моргана почувствовала, как ее горло стало гореть. Она не могла сделать ни одного вдоха. Осознание пришло сразу: он отравил ее, тот, кому первая леди доверила свою жизнь, свое сердце, свою душу, предал ее. Все это время он притворялся, он лгал ей. И наказанием за доверие будет смерть.





Сестра Морганы успела с помощью магии перенести девушку из Камелота и излечить от яда, тем самым отведя от нее смерть, но истинная смерть уже случилась: душа Морганы была мертва, а сердце разбито. Все, что связывало ее со счастливой жизнью, было утеряно. Принцесса не смогла бы снова кому-то довериться. Все люди лживы, именно это стало истинной колдуньи. Она не видела ничего другого, ей не дали этого увидеть. С этих пор она перестала бояться. Первая леди Камелота поняла, что может сама заставить людей бояться ее. И она заставить. Моргана больше не волшебница, она ведьма. Ее такой сделали, но прошлое всегда будет напоминать о себе. У нее была власть, она были первой леди Камелота, и девушка собирала получить все это снова. Она вернет магию в Камелот, и уничтожит всех на своем пути. Моргана больше не собирается скрывать свою сущность, она – Леди-ведьма.




***
Любителям романтических историй, а также путешествий во времени рекомендуем смотреть сериал Чужестранка, который помимо всего прочего еще и снят в красивых местах Шотландии и Англии.

Читайте также:

Элайджа и Моргана - Between us
У Джея Райана и его девушки родилась дочь
Фанфик: "Мерлин: Магия всему преграда". Глава 1
Новые фото Бредли Джеймса и Энтони Хэда
Королева Англии посетила Игру престолов

Поделиться в соцсетях:

Портретная фотосессия Эмилии Фокс с премии «BAFTA» 2013 | Американская обложка к DVD и BlyRay 5 сезона
Комментарии (9)
0 # 7 марта 2013 в 15:10 +7
Вот это обзор!! Большой-то какой, великолепно))
Очень понравилось твое вступление к обзору - для меня оно стало определенного рода посылом к тому, что речь в статье пойдет пусть и о такой особе, но уже точно не о ее роскошной праздной жизни)
В общем, Молодец, начал прекрасно!))
Дальше) Обзор подробный, что мне очень понравилось, так как сама я Мерлина бросила смотреть давно, еще до того, как Моргана стала злой немножко)
Для непосвященных в перипетии ее жизни твое описание станет очень нужным и интересным, что даже важнее)
Я, признаюсь, не думала и не знала никогда, что для Морганы пройти этот путь от милашки до ведьмы было так трудно. Понравилось то, как ты написал про маски, про ее нежелание сравниться с теми, кого она не понимала и не принимала (я так поняла суть сказанного тобой) - это было так душевно, так прочувствовано, так прекрасно подмечено и описано!))
Еще я узнала, что Мерлин-то не святой, как я думала, отравить Моргану? Как жестоко! Она ему единственно доверяла и верила, а он так поступил с ней ради каких-то там людишек из Камелота((
Понравились кадры, которыми ты снабдил этот кусочек повествования – лично меня за душу взяло))

В целом написано очень качественно, так я сказала бы. Плюс много визуальных «подсказок», что вообще замечательно! Нет ничего лишнего, на мой взгляд, все предельно четко и интересно)
Михаил, обзор отменный, понравился сильно, даже захотелось увидеть самой момент ее перевоплощения в ведьму))

Спасибо! ax
Михаил Риммер # 7 марта 2013 в 15:25 +6
Огромное спасибо за такой подробный отзыв! Сердце радуется, когда я читаю эти строки! ax
Я, признаюсь, не думала и не знала никогда, что для Морганы пройти этот путь от милашки до ведьмы было так трудно.
Да, ей было очень трудно, но это не идинственный удар, который она перенесла. Я не стал описывать ее изменения на протяжении всех 5-ти сезонах, поэтому скажу, что ее еще предавали...
Еще я узнала, что Мерлин-то не святой, как я думала, отравить Моргану? Как жестоко!
Мерлин далеко не святой. Моргана не единственная, кто пострадал из-за него. Мерлин стал причиной смерти многих людей..
Понравились кадры, которыми ты снабдил этот кусочек повествования – лично меня за душу взяло))
Спасибо! Я боялся написать и довать кучу ненужного мусора, но также упустить что-нибудь)) Надеюсь, что все получилось так, как нужно))

Катя, большое спасибо за отзыв! Я очень рад, что ты прочитала мой обзор и прониклась им! И тем более рад, что появилось желание посмотреть сериал)) Это самое главное!))
0 # 7 марта 2013 в 15:45 +6
Сердце радуется, когда я читаю эти строки!
тоже могу сказать про твой обзор))
Ого, так это еще и лишь некоторая часть всех бед с ней произошедших? Блин, да она совсем бедняжечка(( Немудрено, что она стала такой недоброй)
Мерлин стал причиной смерти многих людей..
Теперь точно надо смотреть Мерлина, а не только ИП))

На мой взгляд, все получилось так как нужно и даже лучше))
Михаил. не благодари, это всего лишь отзыв, вот за твои труды писательские тебя стоит похвалить и поблагодарить!! cc4
да, появилось, может даже сегодня же начну))
Михаил Риммер # 7 марта 2013 в 18:22 +5
Немудрено, что она стала такой недоброй)
Именно так) Но она никогда не была злой, это лишь защита. Если бы ее поняли (я про Артура), то мне кажется, она бы поверила ему, и если бы он в дальнейшем ее не предал, то все могло бы закончиться по-другому)
Файл "Теперь точно надо смотреть Мерлина, а не только ИП))" не найден!

Конечно нужно!)) И Мерлина и Игру престолов))

Ты меня сейчас совсем расхвалишь)) Спасибо большое!!! aw
0 # 7 марта 2013 в 20:05 +5
Она разве не была злой??)
Так, ее еще и Артур предал? вот ужас((

ИП буду смотреть через час уже)

А что плохого, если и расхвалю?))к тому же я не хвалю, а просто говорю правду))Не за что joke
Luna # 7 марта 2013 в 20:05 +4
Вау! ay
Я приятно потрясена, эта статья просто взрыв мозга (в хорошем смысле этого слова) Моё мнение о Моргане было совсем другим, мне она не нравилась. Я никак не могла найти оправдание тому, что делала. Но прочитав твой обзор, мне стала даже стыдно из-за того, что я "слепо" смотрела на неё, не замечая очевидного. Действительно, жалко Моргану. Ей пришлось пройти через такое, что врагу не пожелаешь. На второй фотке она такая сильная, храбрая, но в то же время женственна. Мерлин разочаровал, как так можно? Тебе доверяют, а в ответ предательство(((
Миш, ты большущий молодец! Пишешь красиво, ничего лишнего, а главное так чувственно, что переносишь нас в мир Морганы)
Ещё раз большое спасибо!
Лолита # 7 марта 2013 в 21:00 +6
Всегда хотела, чтобы Моргана победила Утэра. Я бросила Мэрлина смтреть исключительно из-за главного героя - Мэрлина, вижу не зря)) Жестокие люди, которые все это придумали... Там хоть счаслмвый конец был?

Михаил, хочу заметить, что ты описал всю ее человеческую жизнь, а вот жизнь как Леди-ведьмы осталась в тени. Таким образом читатель может отдаться в руки фантазии и закончить историю этой женщины как пожелает. Спасибо за это))
И все же я очень жалею, что этот случий с предательством ее так ожесточил...
Спасибо!)
Neo # 8 марта 2013 в 00:16 +3
Подобно лучу света, первая леди Камелота всегда светилась улыбкой и доброжелательностью.
Какие красивые слова!!
Знаешь, я смотрела пару серий Мерлина, и мне Моргана внешне не понравилась, какая-то грубоватая она мне показалась. Но, твой обзор показал мне ее совершенно другой. А еще захотелось возобновить просмотр сериала, стало интересно про ее кошмары, становление ведьмой и т.п.

Огромное спасибо за чудесный обзор!!! Само собой плюсую! Мне понравилась твоя героиня, она женщина, достойная внимания!)
Rebekka # 8 марта 2013 в 22:03 +3
Какой интересный и подробный обзор, мне, как человеку совершенно не знакомому с Морганой Пендрагон, было очень приятно познакомится с леди - ведьмой. Героиня полностью раскрыта, а важные моменты её жизни, очень увлекли и хоть я не совсем готова к просмотру сериала, плюс поставила без единого колебания! Спасибо большое за участие в конкурсе, за приятное знакомство с героиней и приятно проведённый вечер за чтением ax Наверное, будет совершенно не справедливым закончить свой комментарий не отметив насколько легко и увлекательно написан текст! Ещё раз большое спасибо и удачи в конкурсе)) ax

← Назад