Александр Скарсгард - биография

Автор:
Опубликовано: 1934 дня назад (2 июля 2012)
Редактировалось: 9 раз — последний 25 мая 2016
Просмотров: 3005
+3
Голосов: 3

Александр Скарсгард родился 25 августа 1976 года в одном из Стокгольмских пригородов. Отец АлександраСтеллан Скарсгард, успешный актер, известный за пределами Швеции. Мать АлександраМай Скарсгард, врач по профессии. Так же в семье Скарсгард есть ещё 4 сына и одна дочь, которая занимается модельным бизнесом.

В восьмилетнем возрасте Александр впервые сыграл в фильме, «Окке и его мир» получил несколько престижных наград. В 13 лет Александр снялся в фильме «Hunden som log», после чего стал известен на всю страну. Но подростка не прельщала слава, ему не нравилось, что он не может спокойно пройти по улице и остаться незамеченным. В результате, Александр бросил актерскую карьеру. Позже, в одном из своих интервью, актёр признался, что этот перерыв был необходим ему, чтобы прочувствовать, насколько он зависим от своей профессии.


За время перерыва Александр 15 месяцев отслужил в армии, в подразделении антитеррористической морской пехоты, а вернувшись домой, понял, что нужно как-то жить дальше. В 20 лет Александр возвращается к своей профессии, обучается актерскому мастерству в Городском университете Лидса. Бросив обучение, актер отправляется в Нью-Йорк, ходит в театральную школу, но Александра всё время тянет на родину, и он возвращается в Швецию. Роль в фильме «Собачий метод» приносит актеру такую огромную известность, что 5 раз подряд он был признан самым сексуальным мужчиной Швеции. После этого опыта в кино, приглашения на роли сыплются на Александра градом.
Один из фильмов с участием Скарсгарда, «Стеклянные крылья», был обласкан критиками и показан на одном из московских кинофестивалей. Но скоро актер снова отправляется в Голливуд. Там он играет в фильме «Зуландер», но маленькая роль идиота-соседа после монтажа делается ещё менее значимой. Разочарованный в этом своём актёрском опыте, Александр снова возвращается на родину и там увлекается театральной сценой. В 2003 году Скарсгард является режиссером и сценаристом короткометражки «Убить дитя», о которой положительно отзываются критики, но актёр снова отправляется в Америку.

Первый значимый успех, после которого Александра начинают узнавать на улицах Голливуда, приходит к Скарсгарду после съемок проекта НВО «Поколение убийц», которым гордится актёр. Он получил в сериале одну из главных ролей.


В 2008 году Александр пробуется на роль в сериале «Настоящая кровь», очарованный талантом актёра, продюсер сериала отдает ему роль тысячелетнего вампира Эрика Нортмана, хотя изначально актёр проходит прослушивание на роль Билла Комптона.

У Александра нет манер примадонны, он не любит распространяться о своей личной жизни, а потому о ней известно ничтожно мало. Актёру приписывали ничем не подтверждённый роман с Эван Рейчел Вуд. А вскоре - с Кейт Боусфорт, с которой Александр снимался в фильме «Соломенные псы», Стеллан подтвердил, что пара действительно существует.

*** *** *** *** *** ***
Захватывающий фэнтезийный сериал, снятый по мотивам книги "Орудия смерти" Сумеречные охотники 2 сезон становится все более популярным среди молодой аудитории.
*** *** *** *** *** ***

Читайте также:

С Днём Рождения, Александр Скарсгард!
Промо-фото с Александром Скарсгардом из фильма «The East».
Александр Скарсгард в аэропорту Лос-Анджелеса
Александр Скарсгард получил почётную степень доктора искусств
Александр Скарсгард на футбольном матче Хаммарби

Поделиться в соцсетях:

Анна Пакуин в Bust Magazine | Анна Пакуин для Redbook
Комментарии (1)
Neo # 2 июля 2012 в 15:01 +2
Интересный актер, я где-то уже писала, он хорошо может изобразить как нежного и невинного так и злого подлеца. В Соломенных псах из него "хороший" негодяй получился. Очень нравился он мне в НК, когда играл Эрика, у которого память отшибло))

← Назад