Ник Пиззолэтто о своем успехе с сериалом Настоящий детектив

Автор: Neo
Опубликовано: 1734 дня назад (18 февраля 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 1 марта 2014
Просмотров: 1840
+2
Голосов: 2

Три года назад, Ник Пиззолэтто (Nic Pizzolatto) был ассистентом профессора литературы в университете штата Индианы. Эта была работа, которую он не любил, и он отчаянно пытался вырваться. Телевидение казалось несбыточной мечтой. "Идея абсурдна", - говорит он. "Я вырос в католической семье рабочего класса в Южной Луизиане. Я самоучка. Я преподавал литературу, написал роман, который был романом, который я хотел написать и получил несколько хороших обзоров, но я понятия не имел, как получить работу на ТВ".

То, что он действительно имел, было отчаянием. Его роман 2010 года Галвестон, о мелком преступнике скрывшегося из Нового Орлеана, привлек внимание агентов, заинтересованных адаптировать его на ТВ. "Они спросили, писал ли я какой-либо сценарии. Я ответил, что нет. Я думаю, что они считали, что я тратил впустую их время. Но я знал, что это было моим одним шансом. И я написал".

Ник Пиззалотто со своей семьей переехал в Лос-Анджелес и ночи напролет писал как одержимый. "Я написал про все, что я мог придумать, - и одним из этих сценариев был Настоящий Детектив".
Этот сценарий попал в яблочко. Теперь это новая драма HBO, главные роли в которой играют Три года назад, Ник Пиззолэтто (Nic Pizzolatto) был ассистентом профессора литературы в университете штата Индианы. Эта была работа, которую он не любил, и он отчаянно пытался вырваться. Телевидение казалось несбыточной мечтой. "Идея абсурдна", - говорит он. "Я вырос в католической семье рабочего класса в Южной Луизиане. Я самоучка. Я преподавал литературу, написал роман, который был романом, который я хотел написать и получил несколько хороших обзоров, но я понятия не имел, как получить работу на ТВ". То, что он действительно имел, было отчаянием.

Его роман 2010 года Галвестон, о мелком преступнике скрывшегося из Нового Орлеана, привлек внимание агентов, заинтересованных адаптировать его на ТВ. "Они спросили, писал ли я какой-либо сценарии. Я ответил, что нет. Я думаю, что они считали, что я тратил впустую их время. Но я знал, что это было моим одним шансом. И я написал". Ник Пиззалотто со своей семьей переехал в Лос-Анджелес и ночи напролет писал как одержимый. "Я написал про все, что я мог придумать, - и одним из этих сценариев был Настоящий Детектив".



Этот сценарий попал в яблочко. Теперь это новая драма HBO, главные роли в которой играют Мэттью МакКонахи и Вуди Харрелсон. Этот триллер отличается от остальных своей меланхоличностью, полный символики и показывает удивительные действия его ведущего дуэта - пару детективов, ищущих возможного серийного убийцу. Сериал Настоящий детектив отличается от стандартных тв-шоу, это больше походит на криминальный роман воплощается в яркую жизнь. Пиззолэтто переключает действие между 1995, когда два детектива (ветреный семьянин Харрелсон, одержимый одиночка Макконехи) исследуют ритуальное убийство, и 2012 годом, когда у тех же самых детективов, теперь давно покинувших убойный, берут интервью в связи с новым подобным убийством. Большой вопрос: почему их жизни развалились так существенно? "Я хотел показать отношения между этими мужчинами и как они изменились", говорит Пиззолэтто. "Мне было не интересно делать то, что все остальные делают. Дело здесь было не в том, чтобы написать еще один сериал про убийство".

О результате стали шептаться таким тоном, как обычно это заготовлено для таких сериалов как "Во все тяжкие". Вот только автор в данном случае был не профессионал с большим опытом, а никому неизвестный 38-летний бывший академик, не имеющий никакого телевизионного опыта. Сейчас Настоящий детектив Пиззолэтто провозглашается как самая горячая вещь в Голливуде всеми от LA Times до Daily Beast.

Это стремительный взлет по любым меркам, и он не останавливается на достигнутом. "Я знал, что Настоящий Детектив не был чем-то, что я мог позволить кому-либо еще развивать", - говорит он. "Но к тому времени, когда HBO выразил интерес, у меня все еще не было реального опыта". Несмотря на это, Пиззолэтто сохранял свое самообладание и потребовал полный творческий контроль. Невероятно, он получил его: он - единственный сценарист Настоящего Детектива, исполнительный продюсер и шоуранер, почти неслыханное соглашение в Америке, где пишущие команды и обильные примечания от производителей и студии являются нормой. "Я все еще немного поражен, что они согласились",- говорит он. "На тот момент я только написал два эпизода и имел грубую схему того, куда шоу пойдет. HBO, возможно, слегка ограничил меня, ведь я был совершенно неизвестным".

Успеху способствовало еще то, что вновь востребованный МакКонахи увидел копию сценария и лоббировал играть загадочного Раста Кохла, человека страдающего галлюцинациями и со своим пессимистическим взглядом на несправедливый мир. "Это был еще один способ, мне повезло", - говорит Пиззолэтто. "Когда Мэтью выразил заинтересованность, это было прямо перед его возрождением. Я видел Убийцу Джо и знал, что он был одним из немногих актеров, который смог бы произнести диалог Раста и заставить вас в это поверить. С актером меньшего уровня, некоторые части сценария возможно пришлось бы переписать.

Если бы Настоящий Детектив был просто очередным шоу о загадочном убийстве, то Пиззолэтто так бы не чествовали. Но этот драматический сериал с восемью эпизодами в сельских бесплодных землях Луизианы ("Я хотел написать сценарий сериала о местах, в которых обычно не снимают сериалы"), сумасшедшая мечта о шоу, наполненном полный философии и отчаяния, отчасти вялого, но все же ведомый разъяренной энергией. Конечно, немного ощущается, как будто это написано наскоро человеком, отчаянным, чтобы захватить его момент. "Когда я писал, я должен был следовать своему личному видению", говорит Пиззолэтто, - и не беспокоиться о том, как студия бы посмотрела на это. Иначе, вы просто делаете то, что все остальные делают. Я думаю, что странность - это то, что привлекло и HBO и актеров. Я знал, что это было моим выстрелом".

Читайте также:

Готовятся съемки Настоящий детектив 2 сезон
Создателя Настоящего детектива обвинили в плагиате
Мэттью МакКонахи в Настоящем детективе
HBO планируют снимать Настоящий детектив 2 сезон
Настоящий детектив 1 сезон 1 серия - тизер

Поделиться в соцсетях:

Мэттью МакКонахи о своей роли в Далласском клубе покупателей | Как худел Мэттью МакКонахи ради серьезной роли
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад