Создателя Настоящего детектива обвинили в плагиате

Автор: Jane
Опубликовано: 1417 дней назад (8 августа 2014)
Просмотров: 1809
+1
Голосов: 1

Драма канала HBO Настоящий детектив покорила Эмми в прошлом месяце, но для дальнейшего торжества дорога сериала становится слишком ухабистой.

И кабельная сеть и создатель сериала Ник Пиззолетто находятся теперь на обороне после того, как электронный журнал LoveCraft EZine, обвинил автора в плагиате части диалога Настоящего детектива от других авторов, в частности романиста ужаса Томаса Лиготти.

В статье, опубликованной 4 августа, электронный журнал взял интервью у основателя веб-сайта, посвященного Лиготти. Основатель утверждает, что есть "достаточные доказательства", что выдержки из научной литературы Лиготти "Заговор против человеческого рода", или перефразировались или непосредственно брались, чтобы использоваться прежде всего в качестве диалога для одного из главных героев Раста Коула, в исполнении Мэттью Макконехи.

В четверг HBO защитил Пиззолэтто в заявлении, опубликованном Entertainment Weekly:

"Настоящий детектив - работа исключительной оригинальности и сюжет и диалог - Ника Пиззолэтто. Философские понятия свободны для любого использования, включая авторов беллетристики, и в прошлом было много таких примеров. Исследование и привлечение с идеями и темами, с которыми боролись философы и романисты в течение долгого времени, являются одними из многих преимуществ шоу — мы поддерживаем шоу, его письмо и Ника Пиззолэтто полностью."

Пиззолэтто, который в прошлом сказал, что Лиготти повлиял на размышления Раста — которые включают такие известные слова, как "время, является плоским кругом", также сделал заявление:

"Ничто в телешоу Настоящий детектив не заимствовалось незаконно. Философские мысли, выраженные Растом Коулом, не представляют мысли или идеи, уникальной ни для какого автора; скорее это пессимистические философские принципы, философия сторонника ограничения рождаемости с исторической традицией включая Артура Шопенгауэра, Фридриха Ницхе, Э.М. Сиорэна и различных других философов, все из которых выражают эти идеи. Как пессимист самоучка, Коул обращается к той философии с эрудицией и в его собственных словах. Идеи в пределах этой философии, конечно, не исключительны для любого писателя."

Настоящий детектив назначен на пять номинаций Эмми, включая номинацию Лучший Сериал.

А что вы думаете по поводу обвинения Ник Пиззолэтто в плагиате?

Читайте также:

Мэттью МакКонахи не вернется во 2 сезоне Настоящий детектив
Готовятся съемки Настоящий детектив 2 сезон
Родина 3 сезон будет
HBO планируют снимать Настоящий детектив 2 сезон
Телесеть HBO одобрила съемки 3 сезона "Настоящий детектив"

Поделиться в соцсетях:

Мэттью МакКонахи не вернется во 2 сезоне Настоящий детектив | Трейлер 2 сезона Настоящий детектив
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад