10 причин смотреть сериал Однажды в сказке

Автор: Luna
Опубликовано: 1591 день назад (11 февраля 2014)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 2 раза — последний 7 марта 2016
Просмотров: 7215
+7
Голосов: 9


Премьера сериала Однажды в сказке состоялась 23 октября 2011 года на канале ABC. Перед вами не простой сериал, а полный волшебства, одним словом сказка. Кто не мечтает окунуться в мир сказки, где добро побеждает всегда, где справедливость превыше всего?! Как и в реальном мире и в сказке есть отрицательные герои, жаждущие мести, оттеснить добро.

1. Сюжет


Нас переносят в мир Белоснежки и Прекрасного Принца, которые решили связать свою жизнь узами брака. Но Злая Королева приезжает в замок и угрожает страшным проклятьем, которое наложит на них. Принц не поддается ее угрозам, и они сыграли свадьбу. Беременная Белоснежка решается пойти в Румпельштицхену, который рассказывает о последствиях проклятья. Но именно дочь Белоснежки по достижению 28 лет спасет их. В день рождения дочери проклятье начинает действовать, Принц прячет свою дочь в волшебном шкафу, сделанном из магического дерева. Увы, но Принц умирает на глазах у Белоснежки, все переносятся в ужасное место.

2. Актерский состав


Джиннифер Гудвин, Дженнифер Моррисон, Роберт Карлайл, Лана Паррилла, Джаред Гилмор, Джошуа Даллас, Рафаэль Сбардж, Меган Ори, Джеми Дорнан, Беверли Эллиотт, Эмили де Рэйвин - все эти актеры одна семья, благодаря которым мы наслаждаемся каждой серией. Они удивительно легко справляются с ролями, передавая зрителю всю историю.

3. Критика


С пилотной серии, которая набрала 67 из 100 баллов, были только положительные отзывы от критиков. На данный момент отрицательных отзывов не наблюдается, история нравится всем. Пилотную серию посмотрели 12,930 миллионов зрителей, демо 18-49.

4. Награды


В копилке у сериала множество наград, среди которых "Лучший гость-женщина в драматическом сериале" - Киган Коннор Трейси; "Лучшее исполнение в сериале - молодой актёр" - Джаред Гилмор; "Любимый злодей" - Лана Паррия (Злая Королева).

5. Спасительница


Дальнейшие действия происходят в наши дни в Бостоне. Эмма Свон работает поручителем, и в этот день ей исполняется 28. Задув свечку и загадав в желание - на пороге появляется мальчик Генри, который говорит, что он ее сын. Эмма удивлена и собирается избавиться от этого мальчика, решив отвезти его домой посреди ночи. По дороге Генри всячески пытается убедить её в своей правоте и говорит о жителях Сторибрука, что они сказочные персонажи, но под проклятием ничего не помнят. Эмма возвращает Генри к его приемной матери, но Генри снова находит ее. Свон все-таки решается остаться в городе, и в это момент начинают свое движение часы, которые были заморожены, что удивительно для жителей.

6. Сторибрук


Заколдованный город, где жители являются волшебными персонажами: Белоснежка, Прекрасный Принц, Злая Королева, Белль, Капитан Крюк, Красная шапочка, говорящий сверчок Джимини.

7. Музыка


Слова и музыка всех песен, которые исполняются в сериале принадлежат Марку Исшана. Также является соавтором музыки и слов, написанных для сериала. Отойдя от темы музыки, скажу еще одно, что права на трансляцию сериала имеют 190 стран.

8. Книга сказок


Эту книгу Генри носит с собой повсюду, ведь именно там заложена вся история сказочных персонажей, и только Генри верит в ее действительность, ведь прочитанное происходит теперь в реальном мире из-за приезда Эммы. Долгое время Генри не мог убедить свою мать, потом Эмма сама поверила.
Спойлер

9. Румпельштицхен


Если вы все-таки решитесь посмотреть сериал, то утаю от вас одно - как простой человек стал таким всевластным и манипулирующий людьми. Румпельштицхен всем знаком по его свитка с договорами, каждый договор запечатывается и согласившийся на это остается у него в долгу. Многие идут на любые условия, только от безысходности.
Спойлер

10. Мать и приемная мать



Приемная мать Генри - мэр города и имеет связи, свое окружение. С появлением Эммы она решает выжить ее из города, но Эмма не так слаба духом, она сильна и ничем ее не запугать. Эмма привыкает к своему сыну, и ей в глубине души жаль, что отказалась от него будучи подростком. Реджина не собирается останавливаться, она сделает все, ведь она - Злая Королева, которая наложила проклятье на город.

Как-то сухо по-моему получилось, но я старалась не рассказать всего, чтобы не получился пересказ, и было новое для вас. Это всего лишь первый сезон, впереди два новых, более интересных, новые герои, новая история, любовь. Все самое интересное на десерт.

***********
Не так просто выбрать подарок, чтобы угодить, особенно если это, к примеру, подарок невестке, которая достойна должного внимания!
***********

Читайте также:

Спин-офф Однажды в сказке увеличивается в размерах
Постер к 19 серии 2 сезона сериала "Однажды в сказке"
Однажды в сказке" в «Entertainment Weekly»
Однажды в сказке 3 сезон - промо фото
Первый кадр из спин-оффа Однажды в сказке

Поделиться в соцсетях:

Однажды в сказке 3 сезон - промо фото | Фотосессия Роуз МакИвер для журнала Regard
Комментарии (6)
Лолита # 12 февраля 2014 в 18:16 +4
Давно уже хотела посмотреть этот сериал, из-за Дженнифер Моррисон (она мне в Докторе Хаусе понравилась очень), но как-то позабыла о нем. А ты мне напомнила о нем, спасибо! ax
Luna # 13 февраля 2014 в 14:43 +2
Доктора Хауса не смотрела, и не смогла нормально сесть и посмотреть хд Не зацепил меня сериал) Не за что)
Neo # 15 февраля 2014 в 15:04 +2
Сериал забавный и интересный. Эдакая взрослая сказка. Первый сезон мне очень понравился, второй начала и оставила, просто потому что не было настроения смотреть фэнтези (бывает такое), но как-нибудь обязательно возобновлю просмотр. Очень яркий и красивый сериал, персонажи, актеры. В общем качественная работа.
Майса, спасибо за еще один замечательный обзор!! +
Luna # 4 марта 2014 в 17:37 +1
И хорошо, что взрослая))) Рада, что не забросишь этот сериал. Хоть 3 сезон и не радует так как остальные, но Крюк там шикарный)))
Не за что) Спасибо за оставленный комментарий)*
Rebekka # 3 марта 2014 в 12:22 +1
Зайчон, очень приятно, что Ты решила написать об этом сериале, он действительно достоин внимания, хотя бы потому, что его можно смотреть всей семьёй, тремя поколениями, где каждый из посмотревших вынесет из него свой урок)) Я не могу сказать, что сериал поглотил меня полностью и я, буквально, живу им, но посмотрев несколько отдельных серий из отдельных сезонов, хочу сказать, что каст, особенно мужской, там радует глаз, впрочем как и женский, сюжет довольно интересный, особенно это касается переплетений жизни сказочных героев в самой сказке и в реальном мире, куда они попадают заключив сделку с Румпельштильцхеном (если не ошибаюсь), кстати последний достоин отдельного внимания, это достаточно яркий и безумно интересный персонаж. В общем если Вы любите сказки, то этот сериал непременно удивит Вас!!!

Майсарат, роднулечка, спасибо большое за пост, плюсом в рейтинг, как я уже сказала выше, однажды девчата (Олюшка (Miss Sissila) и Наталочка (Миу_пиУ)) убедили меня посмотреть его своими обзорами о Регине и Румпельштильцхене, что сказать, я ничуть не жалею о потраченном времени, а даже напротив безумно рада знакомству с ним и его героями!!! Твой же обзор не только напомнил мне о столь чудном сериале, но и заинтересовал, тем более, что сериалы - любимчики, последнее время, не особо радуют, ожидаемые не скоро выйдут, а это значит, что пора нам с героями Однажды в сказке познакомится поближе)) ax
Luna # 4 марта 2014 в 17:41 +1
Эх, Иришка, как я рада, что ты нашла время и отписалась))) А меня поглотил и сильно) Да, про Румпельштицхена можно сказать многое, впрочем что сделала в своем обзоре Наталочка хд (если не ошибаюсь)
Была рада напомнить хоть немного о таком сериале) Еще раз спасибо, за бесценный комментарий ax

← Назад