Образ Румпельштильцхена

Автор:
Опубликовано: 2272 дня назад (3 мая 2012)
Рубрика: Персонажы
Редактировалось: 13 раз — последний 10 мая 2017
Настроение: Заинтересованность
Просмотров: 8877
+8
Голосов: 8

В ряду известных сказочных персонажей, воссозданных в сериале «Однажды», Румпельштильцхен является самым загадочным героем.


Традиционные черты.

Так же как в сказке братьев Гримм, наделён огромной волшебной властью (злой волшебник, а в сериале Темный). Мотив превращения пряжи в золото отразился в том, что до получения магической силы он зарабатывал на жизнь продажей овечьей шерсти, а привычку прясть её сохранил даже после превращения в сверхъестественное существо.


Как и в сказке, за свою помощь он требует заключить с ним сделку, расторгнуть которую можно угадав его имя (в фильме были другие способы, в том числе и угадывание имени, но дочери Снежки и Прекрасного).



Особенности в «Однажды»

Его сущность не заключается только в темной стороне: оказывается, превращению в монстра предшествовала трагедия, которую слабый бедняк с добрым, но трусливым сердцем не смог преодолеть. Его поглотила тьма, но где-то очень глубоко всё же остались осколки души: он помнит о сыне, он верит в любовь, он страдает от своей злобы.


Оригинален мотив превращения, когда крестьянин получает силу, убив волшебным кинжалом другого Темного. Это тоже была сделка, которая имела свою цену, погубившую всё лучшее что могло бы с ним быть.


Интересно то, что злой колдун в Сторибруке превращается в безжалостного ростовщика, который почему-то стремится помочь Спасительнице. Причина также: он мечтает разрушить проклятье и найти сына. Но всё это хорошо замаскировано под густым слоем цинизма, мистики и тайны. С каждой серией Румпельштильцхен всё больше и больше проявляет черты человечности. Его становиться даже жаль (реминисценция со стихотворением А. Тарковского «Румпельштильцхен»)


Образ в других сериалах:

•В 9-й серии 6-го сезона "Сверхъестественное" упоминается о Королевстве Фейри, королем которого является Румпельштильцхен.
•В одной из серий фильма-сказки «Десятое королевство» два главных героя встречают слепого дровосека, имя которого Румпельштильцхен.
•Имя неизвестного пациента заменяют на «Rumpelstilskin» в одной из серий сериала «Доктор Хаус»


Автор:TheStrangelf

*** *** *** *** *** ***
Румпельштильцхен - это также герой многих любимых детских мультфильмов, таких как: "Шрек 3", "Новые приключения Золушки" и другие.

Читайте также:

Румпельштильцхен
Сериал Однажды 3 сезон 7 интересных спойлеров
Джон Литгоу в сериале Однажды в Стране чудес
Однажды выходит на DVD и Blu-ray
Однажды в сказке 3 сезон - промо фото

Поделиться в соцсетях:

Эмма & Мистер Голд - Разбитые Осколки | 5 интригующих веб-клипа 21 серии "Кроваво-красные яблоки"
Комментарии (2)
Neo # 3 мая 2012 в 22:03 +3
А я вот никогда и не знала про Румпельштицхена до этого сериала, представьте себе. Так что Оль, спасибо огромное, просветила меня)
Мне этот персонаж очень и очень интересен, впрочем как и Регина. там вообще действительно зло такое словно это замаскированное добро.
Чудесный сериал, и чудесная характеристика Румпеля!
Оль, спасибо огромнейшее!! bi ax
0 # 4 мая 2012 в 16:04 +3
да ты молодец. bi v прям все подметила и написала про него! aj v угарный у Румпеля смех laugh

← Назад