"И вновь ошибка. Это не человек. Это - паук".

Автор: Diki Friki
Опубликовано: 2379 дней назад (6 июня 2012)
Рубрика: Персонажи
Редактировалось: 10 раз — последний 25 августа 2016
Просмотров: 3748
+16
Голосов: 16


Эндрю Скотт в роли Джеймса Мориарти из сериала "Шерлок" BBC

Это имя вам о чём-то говорило бы, если бы Вы, да-да, именно Вы, учились в классе вместе с мальчишкой с таким именем и фамилией? Вроде, ничего примечательного.… Но если бы вы могли заглянуть в будущее, то тут же сквозь трясучку всех конечностей, ушли из класса и школы, в которой учится этот милый парнишка. Милый парнишка?


О, это ненормальный в чистом виде! Для него жизнь не более, чем просто игра. А зачем еще нужна жизнь? Для него жизнь – звуки взрывов, потоки смертей, очередное убийство… Как не стать ненормальным в такой, будоражащей воображение обстановке? Но как не странно, он вполне адекватен, только вот желание развеселить себя очередной порцией продуманных до мелочей преступлений не проходит. Почему? Да просто он всегда был таким. Ему нужно было мыслить. Но думать о смысле жизни, согласитесь, скучно. Поэтому он решил, что придумать идеальное убийство куда интересней, забавней и увлекательней.
Если вы попросите описать его, то в ответ точно получите что-то типа «Это не человек, это – дьявол. Ему нельзя верить». От чего же появляются столь неприятные описания? Все просто. Этот человек сам себя создал. Буквально собрал из пепла. В детстве он был замкнут, его постоянно задирали. А теперь он мстит. Причем мстит страшно, бешено, люто. Он слишком долго терпел. Теперь ему никто слова поперек не скажет. Он создал вокруг себя такой авторитет, что его все боятся. Он запугивает всем, что у него есть. Начиная с яркой внешности, заканчивая мимикой и искусством говорить.

Он коварен. Ему нельзя верить. Он всегда найдет, что вам ответить. Может иногда ответ и будет поздно, но он будет. Обязательно. И не факт, что он устроит вам маленький шок. Это может быть и потеря всех денег обидчика, и даже убийство. Не думайте, что если он не устроил вам подлянку сразу, то вы легко отделались. Просто он вынашивает план мести, и вам может очень не поздоровиться. Так же он ужасно злопамятный. У него вообще хорошая память. А еще этот злодей ужасно вспыльчив, так что не советую вам его отвлекать. Но, не смотря на все его недостатки, Мориарти чертовски обаятелен. Он умеет показать себя с лучшей стороны, умеет поддержать разговор, обратить на себя внимание. У него очень приятный тембр голоса, который только добавляет некоего шарма. В общем, Джим достаточно мало увлекается противоположным полом, так как большую часть своего времени отдает желанию насадить своему врагу.
Но, не смотря на вражду Джим искренне восхищается Холмсом и мечтает когда-нибудь перевести детектива на свою сторону. Ну или просто напросто его убить. Так что тут нельзя точно сказать, кто такой Джим Мориарти. Можно только ждать очередного подвоха.



И это лишь начинка «бомбы замедленного действия»? А во что же она упакована?

Джим обладает достаточно интересной внешностью. У него хорошее телосложение и фигура. Он худой, но при этом достаточно силен. Темные угольные волосы, короткая стрижка, легкая небритость, и коварная ухмылка – все это выгодно подчеркивает лицо мужчины. У Джеймса нежно-зелено-карие глаза, которые даже больше придают ему вид коварного змея, но это, как, ни странно, даже больше притягивает представительниц противоположного пола.
Мориарти чаще всего ходит в костюме. Строгий пиджак поверх темной рубашки, темные брюки и иногда слегка расслабленный галстук выдают в нем человека, привыкшего к строгим костюмам. Но Джеймс так же может одеть толстовку и джинсы, и это ничуть не испортит его внешний вид. На руках иногда можно заметить никотиновый пластырь, но Джим предпочитает сигареты и сигары дешевым заменителям. У мужчины телефон марки Blackberry, к которому вечно подсоединены наушники.




Suddenly, I’m Mr SEX!



*****************
С тех пор как были изобретены мужские рубашки, они претерпели ряд изменений, стали более разнообразнее, практичнее и более стильными.

Читайте также:

Эндрю Скотт в новом сериале "Blackout".
Сериал Элементарно 1 сезон 13 серия - обзор
Эндрю Скотт - биография
Несколько фото спойлеров со съемок 3 сезона Шерлока
Фото от Яна Дерри с Эндрю Скоттом

Поделиться в соцсетях:

Бенедикт Камбербэтч в России | Jim Moriarty-Consulting Criminal.
Комментарии (10)
0 # 7 июня 2012 в 09:08 +4
Я таю.... love
Вот спрашивается, как на этого психопатика, на этого Чудовища можно слюнки пускать?! Оказывается можно, и я этому подтверждение! laugh
Джим - это нечто!) У меня не хватает слов, чтобы описать его! Не хватает... zst
*ушла, чтобы успокоится*
Викусь, обзор у тебя наичудеснейший! Прочитав его, хочется бежать пересматривать серии с Джимом laugh Всё описала, ничего не упустила) Красотуля! er
И картиночки выбрала подстать, и даже такие мелочи, как марку телефона, не опустила. Респект тебе за это!!!

Знай, я словами не могу описать ощущения от обзора. Одни эмоции!!!
Спасибо тебе, роднуль, за такую дозу Мориарти) aj

А, ну, и плюс само сабой разумеющееся! ax
0 # 7 июня 2012 в 10:12 +3
Ахаха, мне понравилось! Вик ты умница, честно не смотрю этот сериал, но мне понравилось его описание, будто это его настоящая биография, его сущность. Очеьн классно, особенно вторая фотография, аш передёрнуло будто он в душу смотрит.
Лови плюс и удачи тебе в конкурсе!
Желаю твоему зладею победы laugh ax
Marina # 7 июня 2012 в 11:35 +3
Ну Вика! Ты меня теперь окончательно убила! ca4
Это словами не описать, жестами не показать.. одним словом, няяяяяшаа!
Ты все так описала, все его качества, достоинства, это коварство, которому могут завидовать другие злодеи! love В общем, он как всегда прекрасен, а с твоей помощью, стал ещё чудесней!
Викуля, плюсик твой!..По праву твой!
Теперь я навеки в него влюбилась! crazy
Diki Friki # 7 июня 2012 в 21:02 +2
Оля, Даша, Марина - благодарю вас и целую сильно-сильно, обслюнявив ваши прекрасные личика полностью laugh

Оль, на чудовищ пускать слюнки можно. Вообще, зло - это секс! Как ни крути, но это секс, это страсть, это адреналин, это накал страстей и водоворот событий, которые и не снились обычному человеку!
Марку телефона я просто не могла пропустить. Этот сериал привил любовь к ней laugh Одним словом - пропиарил laugh
И я искренне верю, что после моего текстового портрета злодея у тебя остались эмоции aj

Даша, ну, я на это, собственно и делала ставку. Видимо, буквально восприняла описание внешности, повадок, что ест, с кем общается, кого ненавидит и т.п. laugh
За победу моему злодею - благодарю отдельно, ибо я на это, конечно, надеюсь и хочу этого! laugh

Мариш, ну а ты у нас "новичок" в клубе "Заражённые эпидемией Мориартизм" laugh , поэтому искренне рада, что ты на стороне этого безумца, и любишь его так, как любим его мы. Не любить зло невозможно и это я поняла окончательно после просмотра сериала "Шерлок" и после первой же сцены с этим героем.

Думаю, Джеймс Мориарти будет для меня всегда неким идиалом злодея после всех просмотренных мною сериалов. Ни в одном из ранее просмотренных не было такого изощрённого, хитрого, оригинального злодея, как он!
Rebekka # 10 июня 2012 в 00:56 +2
Викуль, к моему стыду я не знаю кто такой Мориарти и как он вообще связан с Шерлоком Холмсом и связан ли вообще, т.к. данный сериал не смотрю и не смотрела, но заинтересовалась, так, что непременно выберу время познакомится с ним по ближе. Теперь, что касается статьи, написано очень увлекательно, я читала запойно и с огромным интересом, но вот про желание перевести Холмса на свою сторону, я чуточку запуталась, но это всего навсего от неведения, думаю, кто в теме, тот понял о чём говорит автор. Описание его внешности мне понравилось безумно и лишним я его не сочла, так как помимо выразительных глаз, тёмных, смолянистых волос, лёгкой небритости и т.д. я почерпнула для себя много интересного, узнала о вредных привычках и любви к музыке, я ж так понимаю в его наушниках всегда звучит музыка и как мне кажется, это что-то тяжёлое, на подобие рока или металлики. Я узнала, что его не стоит недооценивать, хоть он и кажется человеком физически слабым, он силён и остёр на язык, как говорится, за словом в карман не полезет.

Викуль, спасибо большое за участие в конкурсе, за такое чудесное знакомство с злодеем, я от всей души желаю Тебе победы и ставлю твёрдый, уверенный плюсище! ax
Diki Friki # 10 июня 2012 в 16:02 +2
любви к музыке, я ж так понимаю в его наушниках всегда звучит музыка и как мне кажется, это что-то тяжёлое, на подобие рока или металлики

Нет, Ириш, не угадала. Он вообще другого масштаба человек laugh
И его внешность сильно обманчива
А вот и любимая песня Джима Мориарти laugh
Rebekka # 11 июня 2012 в 00:51 +2
Да, Викуль, действительно обманчива)) А толк в музыке он знает (мне эта песня тоже нравится), вот это мужчина, вот это злодей, поставила на нём галочку "познакомится непременно"!!! Таких мужчин я люблю)) Чётких!
Diki Friki # 11 июня 2012 в 12:04 +2
Уверена, что на тебя он произведёт ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ впечатление joke

Мимо такого красавца ещё никто не смог пройти joke
Neo # 10 июня 2012 в 10:58 +2
Если бы самая первая серия этого сериала начиналась со Злодея Мариарти, возможно я бы не бросила его смотреть через 30 минут, но образ Шерлока настолько мне совпадал с моим представлением, что увы, не дошла я до Мориарти. Но тебе спасибо большое, что рассказала нам про этого гениального Злодея. Я вижу его именно Генеем зла, который над убийством работает как над шедевром. Маньяк он тот еще похоже)) Конечно плюс, хотя, как я уже говорила, окончание обзора мне показалось немного недоработанным.
Спасибо за участие, и удачи!!! ax
murrr # 10 июня 2012 в 16:35 +2
Вик вот на твоем обзоре я расплылась в умилительной улыбке, ибо это здорово, именно такими я и представляла обзоры на злодеев!! dance2 супер!! ты так вкусно про него написала, так мне приглянулась эмоциональность, дерзость и какая-то смелость этого обзора, что я тебе ставлю безоговорочный плюс!! ты этот образ не просто написала, ты его прожила!! bi в каждом слове, даже когда ты его называешь маньяком и дьяволом, чувствуется. как ты его любишь и как им восхищаешься!! и от этого обзор читается на одном дыхании! ay сама я сериал не смотрю и в планах не было, но это не мешает мне с удовольствием познакомиться с гением зла, Мариарти, которого я до этого только по книге знала. Вик, спасибо большое за участие и за то, что ты прям душу вложила в этого чертика, прям страшно стало, а не притаился ли он где-то за углом!! ax

← Назад