10 причин смотреть сериал Шерлок

Автор: Алиса
Опубликовано: 1698 дней назад (1 февраля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 5 раз — последний 17 марта 2015
Настроение: Сериальное
Играет: Paramore - Now
Просмотров: 6184
+8
Голосов: 12

За последнее время я посмотрела очень много разных сериалов. Это и Дневники вампира, и Сверхъестественное, и Волчонок, и многие другие. Недавно я решила попробовать что-нибудь новенькое и взялась за Шерлока. Я просто влюбилась в него. Почему? Сейчас я постараюсь вам объяснить в моей конкурсной работе.

1. Новый Шерлок.


Перевод: Я не психопат, Андерсон, а высокоактивный социопат. Выучи наконец термины.
Шерлок Холмс в сериале представляется «высокоактивным социопатом». Он живет в современном мире, не может жить без своего телефона, развлекается, расследуя убийства и другие интересные дела. Он гений, мастер своего дела. Он не просто сыщик, он еще и в какой-то степени ученый (Вспомним его пост в блоге о 243 видах табачного пепла). Здесь мистер Холмс не носит старые твидовые костюмы и курит трубку, у него есть ирландское пальто от Belstaff, узкие рубашки от Dolce&Gabbana и туфли от Yves Saint Laurant. Скорее, пальто – его главная фишка. Как говорит Ватсон Шерлоку: «Ты такой пафосный. Ты специально поднимаешь ворот пальто, чтобы казаться крутым детективом?»

2. Подбор актерского состава.


Главные герои сериала
В каст вошли уже известные по некоторым ролям актеры. Бенедикт Камбербэтч снимался в нашумевшем научно-фантастическом фильме Стартрек: Возмездие, а Мартин Фримен известен нам по ролям в таких фильмах как Сколько у тебя?, Типа крутые легавые, Реальная любовь и серии фильмов о хоббите Бильбо. Марка Гэтисса вы сможете увидеть в апреле в новом сезоне сериала Игра престолов. Луиза Брили снялась в эпизодической роли в фильме Отель Мариголд.

3. Английский юмор.


Момент из сериала
Это, я считаю, одна из причин, почему я сама стала его смотреть. Вы, наверное, видели уже много различных цитат из сериала. В каждой серии можно увидеть смешные моменты. В этом аспекте вы точно не разочаруетесь. Шерлок, как социопат, очень осторожно относится к людям, скорее даже презирает. За этим довольно интересно наблюдать. К примеру, момент из первой серии:
— Почему вы со мной говорите?
— Миссис Хадсон череп унесла.
— Так я вам череп заменяю?
— Да ладно, у вас получается!


4. Известные сценаристы.


Марк Гэтисс и Стивен Моффат
Хувианы (поклонники сериала Доктор Кто) наверняка знают, кто такой Стивен Моффат. С 2005 рядовой сценарист и с 2010 года исполнительный продюсер и сценарист Доктора. Также он работал над фильмом Приключения Тинтина для всемирно известного режиссера Стивена Спилберга. Что ж сказать, работы серьезные. Именно Моффат умеет заинтриговывать, вводить в заблуждение и запутывать зрителя. Марк Гэтисс – друг Стивена, также работал над Доктором Кто, у него есть еще несколько вполне серьезных фильмов, в которых он выступал как сценарист. Также он играет роль Майкрофта, брата детектива.

5. Дух Лондона


Кадр из заставки сериала
Я, наверное, всем промыла мозги про Англию и Лондон. Но поверьте – Лондон – очень красивый город, покоривший сердца многих людей. Большинство съемок проходят именно здесь. Конечно, часть съемок проходили в Кардиффе, так как на Бейкер Стрит в Лондоне очень суетливо, а также много вывесок с Шерлоком. Но съемки одной из серий происходили в реальном месте. Это крыша госпиталя Святого Варфоломея, старейшего госпиталя Великобритании. Здесь, по сюжету, работает Молли Хупер. Еще вы можете увидеть «Огурец» (в народе так называют известнейший небоскреб города – Мэри-Экс), «Осколок» (самое высокое строение Лондона), Башню Королевы Елизаветы (Биг Бен), Парламент и многое другое.

6. Графика


Дедукция Шерлока во второй серии третьего сезона
В сериале Шерлок мы можем буквально читать мысли главного героя, его блог, смс и т.д. Все это показано с помощью компьютерной графики. Во второй серии третьего сезона это выглядит очень смешно. Так, я думаю, авторы хотели показать всю гениальность Шерлока, его находчивость и умение быстро соображать.

7. Чертоги разума.


Перевод: Убирайтесь. Мне нужно уйти в чертоги моего разума.
Это, я считаю, главный плюс всего сериала. Вы не видели это в других адаптациях романа или самой книге. Это еще одна прекрасная идея заинтересовать зрителя от Стивена Моффата. Это тот способ, которым Шерлок пользуется в самых трудных делах. Он погружается в себя, ищет какую-то информацию, которая может ему помочь раскрыть преступление. Это воображаемое место. Как видение. Как говорит сам Шерлок, это его жесткий диск.

8. Шерлок Холмс умен не во всех областях.


Перевод: Я правящий король Англии?
Все считают, что он знает все – от математики до французского языка. Но это в действительности не так. Он даже не знает, какова политическая ситуация в стране, кто такая Мадонна, как движется Земля и почему люди чешут свой нос.
-Я человек.
-Временами.
-Милый?
-Отчасти.
-Люди расположены ко мне?
-Нет.
-Я правящий король Англии?
-У нас нет короля, ты в курсе?


9. Тайна.


Главный антагонист сериала
В каждом эпизоде детектив и его верный помощник, доктор Ватсон, раскрывают какое-либо интересное, не поддающееся объяснению преступление. В первом сезоне Шерлок узнает о некоем Мориарти, человеке-тайне. Во втором его покоряет «эта женщина», а в третьем мы встречаемся с Чарльзом Магнуссеном, злодеем крупного масштаба. И все они тянут интриги, крутят сюжет и заманивают зрителя посмотреть сериал.

10. Саундтрек.


Тамблер просто кишит фан-артами по Шерлоку
Конечно, какой же сериал не обходится без красивого саундтрека. Здесь почти нет песен, как например, в Дневниках вампира или Американской истории ужасов, здесь, наоборот, мелодии, композиции, под которые можно сразу представить себе образ Шерлока Холмса. Также зритель может насладиться игрой Шерлока на скрипке.

В общем, сериал достоин похвалы и наград. Он довольно смешной, интересный, а его сюжет не заставит вас скучать. Сериал Шерлок – новая история о блистательном детективе Шерлоке Холмсе и его верном друге докторе Ватсоне.
-------------

Новые приключения ждут поклонников замечательного мультсериала, Лунтик онлайн скрасит досуг и подымит настроение.

Читайте также:

Тайный Круг
Кэтрин и Кэролайн - Жена и любовница
Джим Бивер может вернуться в 9 сезоне Сверхъестественного
Почему закрыли сериал?
Несколько фото спойлеров со съемок 3 сезона Шерлока

Поделиться в соцсетях:

Мини-эпизод 3 сезона Шерлок BBC | Мини-мюзикл по 3 сезону сериала Шерлок с русскими субтитрами
Комментарии (11)
Lavr # 2 февраля 2014 в 20:57 +3
Сериал Шерлок я не смотрела, не смотрю и если честно не собиралась, но))
Чертоги разума, графика и расхваленный всеми мориарти все-таки подкупают и вполне возможно я гляну пару серий, когда будет перерыв в моих сериалах)
немного не поняла связь тумблера с саундтреком, но ладно)
8 гифка понравилась)
Ставлю плюс и желаю удачи в конкурсе!)
Алиса # 3 февраля 2014 в 14:02 +2
немного не поняла связь тумблера с саундтреком
Ну просто я взяла арт Шерлока со скрипкой, и просто хотела сказать о том, что на тамблере много всякой фандомной всячины С:
Лолита # 3 февраля 2014 в 00:55 +2
Дедукция Шерлока во второй серии третьего сезона
rofl даа, я помню))
Я поддерживаю вышеперечисленное)
Плюс твой joke
Удачи в Конкурсе!))
Алиса # 3 февраля 2014 в 14:03 +3
Ахах еще вспомнила:
-Он ключит.
-Что?
-Ключ ищт.
Luna # 4 февраля 2014 в 11:01 +1
Шерлока смотрю, но смотря как...не совсем нормально, с перемотками хд, но знаю что да как в сериале)
Алиса, все 10 причин подобраны прекрасно. Чертоги разума v
Удачи в конкурсе и лови + (За гифки отдельное спасибо хд)
Алиса # 4 февраля 2014 в 14:17 +1
Спасибо, дорогая:3
Neo # 8 февраля 2014 в 23:43 +1
Я всегда обожала британскую музыку, но вот с британскими сериалами у меня не складываются отношения(( смотрела Шерлока первые 3 серии, просто потому что хотела понять, за что же он так всем нравится. Увы, так и не смогла понять. Для меня он скучный и все тут. Единственный трогательный момент и в общем то момент который затронул во мне хоть что-то это мнимая смерть Шерлока, а точнее скорбь Ватсона у могилы. Вот и все. Остальной сериал ну никак меня не смог заинтересовать, ни Мориарти, ни Ирен Адлен, ни уж тем более сам Шерлок. Конечно мое мнение еще не значит, что сериал плохой, просто мне он не подошел.
Обзор твой замечательный, спасибо! +
Elena Fox # 18 февраля 2014 в 20:31 +2
А мне безумно понравился сериал, жалко что серий очень мало и 4 сезон не известно когда выйдет, ближе к 15 году, буду с нетерпением ждать.

Солнце, прекрасный обзор по причинам, признаюсь честно, именно твой обзор с подвиг меня его посмотреть! Желаю удачи в конкурсе! aj ax
Алиса # 19 февраля 2014 в 23:10 +1
Спасибо С: Ну что уж тут - придется ждать. Но ради Шерлока я хоть всю жизнь ждать буду.
a la ToRmOz # 8 марта 2014 в 23:39 +2
Прекрасный сериал, хотя, как по мне, новый сезон подкачал. Совсем не в духе нашего гениального сыщика.
А обзор превосходный. Рассказала о каждой детали вкратце. Молодец! bi
Rebekka # 18 марта 2014 в 02:48 +3
Я, благодаря давним постам Виктории (Diki Friki) и Катерины (a la ToRmOz), давно знакома с Шерлоком, так что уговаривать меня на просмотр не надо, обзор прочитала из праздного любопытства и, откровенно говоря, не слишком довольна им осталась, написан он ленно, отчасти даже избито, много, поистине волнующего и увлекательного, опущено, нет нужной глубины мысли, забыты приверженность канону и его (местами) забавная интерпретация, много чего упущено и много чего не хватило, особенно запала, Алис, но Ты не расстраивайся, дело, скорее всего, не в Тебе, видимо я слишком идеализирую этот сериал, ибо он поглотил меня, к тому же плюс за смелость и старание я Тебе поставила! ax Удачи!!!

← Назад