Фанфик "Возвращение".

Автор: a la ToRmOz
Опубликовано: 2304 дня назад (22 августа 2012)
Рубрика: Фанфикшн
Редактировалось: 2 раза — последний 22 ноября 2016
Настроение: средненько...
Играет: Britney Spears - Criminal.
Просмотров: 2469
+5
Голосов: 5
Название:"Возвращение".
Автор: a la ToRmOz
Рейтинг: G
Краткое содержание:Жизнь Себастьяна Морана после смерти Джима Мориарти.
Завершен: закончен.
Предупреждение: Слэш.
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия.

Ненависть. Пожирательница нашего чистого и ясного разума. Она вышла из самой преисподние, чтобы сгубить нас с Вами. Поселить в наших душах это жгучее, страстное чувство. В ее руках мы марионетки. Она злой кукловод, от которого зависят наши жизни. У нее свой театр, в нем она и постановщик, и костюмер. Она наложит Вам определенный грим, такой, какой сама захочет. У Вас нет ни выбора, ни права голоса. Дергая за ниточки то одного, то другого, она ехидно ухмыляется, радуясь тому, что Вы даже не пытаетесь сопротивляться. Лишь немногие смогли побороть ее, некоторые же со счастливой улыбкой идут на верную гибель. На гибель не только тела, но и души.

Так он и ушел. Ушел из мира, ушел из жизни. Из моей жизни. С хитрой улыбочкой на лице, жгучей ненавистью в душе и развивающимся знаменем за спиной. Легкой и бодрой походкой направился в объятия Смерти, которая с радушием приняла его. Приняла своего сына, которого послали на Землю, исполнять Ее работу. Но у всего есть конец. Даже у Великого и Непостижимого. Даже у Джима Мориарти.
Кем был я? Я не буду лгать себе, говоря, что я был для него центром Вселенной, притяжением. Очередные глупые слова не способные утешить, они лишь приносят боль, напоминая, что это было не так. Тогда что же? Снайпер, кто еще? Любимый.…Какое мерзкое слово! Фальшивое, скользкое, словно гадюка.
Встряхиваю головой, думая, что так мысли вылетят, и будут посещать кого-нибудь другого, но только не меня, только не сейчас. Без них ведь так легко. Пустая голова, холодное сердце и ты, словно робот, выполняешь одни и те же действия изо дня в день. Потому что так легче. И вскоре ты становишь в один ряд с обычными людьми. Сливаешься с серой массой. Наверное, именно поэтому Джим каждый день делал что-то новое, но утро он проводил одинаково.

Громкий хлопок, как всегда будит меня. Прислушиваюсь, различая каждый звук. Шлепанье босых ног-Джим плетется к холодильнику, сонно потирая глаза. Пятиминутная тишина-Он открывает холодильник и молча заглядывает в него, надеясь увидеть что-то необычное, экзотическое например живого кенгуру, протягивающего пачку с молоком или страуса, распивающего его кока-колу. Тяжелый вздох - Он не нашел того, чего искал. Громкий стук-ставит на стол все то, что было в холодильнике, причем совершенно, не важно нужно ли это Ему. Радостный возглас-Ему в голову пришла идея. И тут начинаются громкие стуки ложкой, кастрюлями, шуршание полиэтилена, звяканье бокалов. Нельзя заходить на кухню сейчас, потому что сюрприз будет испорчен, а значит, пропадет и настроение, чего допустить нельзя. Готовка длиться минут двадцать, порой тридцать. И ничто не подскажет мне. Здесь нужно просто попасть в цель. Если попадешь, то тебя ждет радостный Джим, накладывающий в тарелку омлет или оладьи с джемом, если же нет, то это будет Джим, испачканный мукой и сахаром. Раздраженный и сердитый. Со временем я приноровился и все чаще угадывал правильное время.
-Вкусно? – с надеждой спрашивает Джим.
-Очень, - невнятно бормочу я из-за набитого рта.
Для Него это является лучшей похвалой…

Но время безмятежного счастья давно прошло. Оно посещало нас лишь по утрам. Отрывками, даря несколько часов спокойствия. В остальное же время мы были порознь. Я после очередного заказа приходил домой не в настроение, мягко говоря. Джим тоже. Всегда был на нервах, напряжен, словно струна. Злой, мечущийся по квартире и бормочущий проклятья. Всегда с телефоном в руке и наушниках в ушах. Музыка помогала ему думать. Порой он по несколько часов прослушивал одну и ту же мелодию, чтобы вникнуть в нее, запомнить каждое слово и каждый переход. Я перенял у него эту привычку.

Лежу на диване, тупо уставившись в потолок и слушая музыку. Музыку на компьютере Джима. Ее мало, песен пятнадцать не больше, а все, потому что он любил ограниченное количество групп и этот список очень редко пополнялся. В основном, его пополнял я. Но сейчас я не буду ничего менять. Все осталось на своих местах. Чашка холодного кофе без сахара с долькой лимона так и осталась на столе. Книги, некоторые листы из которых вырваны, и в хаотичном порядке разбросаны по комнате, галстук с узором из черепов висит на спинке стула. Все, как было. Все, как быть должно.
Телефон бодро пиликнул. Нехотя взяв его в руки, я ответил на звонок.
-Поднимай свою задницу и дуй в магазин за продуктами. Приготовь что-нибудь. И наведи порядок в квартире, засранец! Я буду дома через два часа, - гневно прошипел на меня Джим и отключился.
Ошарашенно опустив руку с телефоном, я стал постепенно приходить в себя. Когда мой атрофированный мозг снова вернул мне способность мыслить адекватно, я, с трудом сглотнув, поднялся с дивана. Тяжело вздохнув и оглядев еще раз беспорядок, который мне в скором времени придется убрать, отправился в магазин.

Вот этот засранец и объявился. А вместе с ним вернулась и пора вкусных завтраков, чистоты в доме и веселого настроения.
****
Одним из популярных телешоу являются ситкомы, полюбившиеся зрителям за их формат - короткие серии, как правило сатирического жанра. Российское телевидение тоже не стоит на месте и снимает свой ситком "Кухня", подробнее о нем читайте на сайте kuhnyamero.ru. Одно можно сказать, что у этого проекта большой размах, как в бюджете так и в съемочной команде.

Читайте также:

Джером/Джокер вернется в 3 сезоне Готэма
Несколько фото спойлеров со съемок 3 сезона Шерлока
Ходячие мертвецы 4 сезон 14 серия - "Роща"
Готэм может переименовать Пугало в течение 4 сезона
Лена Хиди снимается в фильме «Mortal Instruments: City of Bones»

Поделиться в соцсетях:

С днём рождения, Бенедикт!! | Джим Мориарти в анимациях
Комментарии (7)
Neo # 22 августа 2012 в 17:17 +1
Плюс поставила давно, но некогда было отписаться. Пока читала думала "надеюсь это не слэш", после прочтения фанфа я прочла его шапку, и правда слэш. Блин, написано конечно очень, скажем так - вкусно, читать приятно, маленькие недочеты есть, но это нормально, идеального нет ничего в этом мире.
Но слэш.. блин это просто такая мода сейчас делать из красивых мужчин геев?
Очень понравился арт, (твоя работа?), надо полагать что Майкл Фассбендер и есть этот Себастьян Моран?
Кать, я не любитель фанфов, но твои я иногда читаю, не все, но читаю. Спасибо за творчество!! Очень интересно читать работы одного автора на разные сериалы.) bi ay
a la ToRmOz # 22 августа 2012 в 19:13 +1
Спасибо, Тань)Я не следую моде, однако, подумав, решила, что Джиму нужен защитник, который ради него пойдет на все. А женщина под эту роль не очень подходила))
Нет, арт не мой, просто очень понравился))Да, он самый)
Спасибо за комментарий))Я и не надеялась на него, ведь клуб в последнее время пустует bh
Neo # 22 августа 2012 в 19:16 +1
Ну знаешь, есть такте женщины, что посильнее некоторых мужчин))

клуб в последнее время пустует
Все только начинается! joke
a la ToRmOz # 22 августа 2012 в 19:23 0
Не считаю их женщинами))Наверное, я, как и все следую стереотипам))
Очень надеюсь! hoho
Neo # 22 августа 2012 в 19:29 +1
Т.е сильная женщина для тебя не женщина, а мужчины которые друг друга того - мужчины?? Ты геев видела? там от мужчин только половой орган. А как я поняла Мориарти губы не красит))
a la ToRmOz # 22 августа 2012 в 19:38 0
Я имею в виду накаченных, мужчиноподобных женщин.
Но ведь есть разные геи. Правильно? Такие, как Джим и Себ и такие, как Элтон Джон.
Ты что?! Это же Мориарти)) Он красит губы, лишь для перевоплощения))))
Neo # 22 августа 2012 в 20:24 +1
Видимо я не так поняла что ты имела ввиду говоря "нужен защитник", я не подумала что ты имела ввиду физическую защиту, мне думалось что он сам в хорошей форме, поэтому я подумала что ему нужна защита эмоционального плана, чтоб можно было на кого то опереться марально, когда очень фигово все вокруг. И вот тут надо чтоб рядом был сильный человек именно в этом плане)

Но ведь есть разные геи. Правильно?
ну если только в фанфиках)) В жизни чаще геи женоподобные, а лесбиянки как раз такие как ты описала - мужеподобные женщины.
Но это уже мы совсем углубились и отошли от фанфа)) Пусть будут геями, раз тебе так хочется) это же твой фанф.

← Назад