Марк Гэтисс о новых злодеях и возвращении Шерлока

Автор:
Опубликовано: 2084 дня назад (30 января 2013)
Рубрика: Новости
Просмотров: 2008
+5
Голосов: 5

Фаны «Шерлока», после смерти Мориарти надеющиеся на появление других злодеев из оригинальных рассказов, таких, как полковник Себастиан Моран или Чарльз Огастес Милвертон, могут быть разочарованы, говорит создатель сериала Марк Гэтисс.
Известнейший противник Шерлока Холмса оказался в центре сюжета второго сезона, но отныне Гэтисс намерен скорее создавать новых злодеев, чем еще раз сталкивать сыщика с творениями сэра Артура Конан Дойла.


«У Дойла первого получилось создать суперзлодея, – сказал нам Гэтисс вчера на нашей ежегодной вечеринке в Лондоне, посвященной обложкам журнала за год. – У всех великих героев был свой Мориарти, и после этого надо быть очень умным, чтобы придумать кого-то равного, иначе ваш злодей будет смотреться просто бледной копией, так что нужно рассказывать истории по-другому».
Создатель «Шерлока» также рассказал о возвращении детектива в третьем сезоне после его смертельного прыжка в конце сезона второго. В «Пустом доме» – оригинальном рассказе, в котором Холмс возвращается из мертвых, – он раскрывает себя доктору Ватсону после того, как появляется замаскированным в пожилого сутулого продавца книг, но Гэтисс считает, что маскировка Шерлока может быть более тонкой.
«Мы с самого начала приняли решение, что он не будет маскироваться в традиционном смысле, – сказал Гэтисс. – Еще в первом сезоне в ‘Большой игре’ он говорит, что ‘искусство маскировки заключается в том, чтобы суметь спрятаться на виду у всех’, и именно поэтому я с самого начала считал, что современный Шерлок Холмс не будет наклеивать искусственный нос, он просто будет стоять позади вас и вы даже не будете подозревать, что он там. Бен [Камбербэтч] надевал разные костюмы, но дело больше в том, чтобы быть невидимым».

Читайте также:

Последние новости о 3 сезоне Шерлока.
Панель Шерлока на Comic-Con
В сериале Шерлок появится новый злодей
Несколько фото спойлеров со съемок 3 сезона Шерлока
Сериал Элементарно 1 сезон 13 серия - обзор

Поделиться в соцсетях:

"Мы уже готовимся" | «Я врежу Камбербэтчу снова, если понадобится!»
Комментарии (3)
Diki Friki # 30 января 2013 в 18:38 +1
Бледная копия и бла-бла-бла.
"Просто признайте своё поражение", как однажды сказала Ирэн Адлер.
Я, честно сказать, уже нейтрально отношусь к Мориарти в третьем сезоне, ибо знаю и понимаю, что Гэттис и Моффат - тролли ещё те. И что они подсунут нам на этот раз - будет оставаться в тайне до тех пор, пока мы это не увидим собственными глазами.
Neo # 30 января 2013 в 19:04 +2
современный Шерлок Холмс не будет наклеивать искусственный нос,
а я помню в русском сериале мне очень нравилось когда Шерлок маскировался, было в этом что-то прикольное)

По поводу злодеев, меня Мориарти никак не зацепил, и вообще был не интересен.
Diki Friki # 30 января 2013 в 21:37 +1
Как так? Мой сон разбит морально! shock

← Назад