Эндрю Скотт - биография

Автор: Diki Friki
Опубликовано: 2185 дней назад (1 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 9 декабря 2016
Настроение: Для отдыха)))
Просмотров: 5306
+6
Голосов: 6


Карьера: Актер
Рост: 1.73 м
Дата рождения: 21 октября 1976 года • Весы • 35 лет
Место рождения: Дублин, Ирландия
Жанры: драма, короткометражка, история
Всего фильмов: 29


Эндрю Скотт - актёр театра, кино и телевидения из Ирландии, родился в Дублине, где и до сих пор проживают его родители и две сёстры - старшая Сара и младшая Ханна.

Обучался Эндрю в Трините-колледже - одним из старейших и самых престижных высших заведений Ирландии. А потом вернулся в Дублинский "Abbey Theatre", где получил хорошие отзывы за сезон ведущих ролей. Его кинодебютом в возрасте 17 лет стала главная роль в фильме "Корея". Нужно отметить, что этот фильм имел достаточный успех и лицо Эндрю было "уведено".

Далее была небольшая роль в фильме Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана". А после неё работал с кино-театральным режиссёром Карелом Райзом над американской пьесой "Долгий день уходит в ночь", за которую уже в 21 год получил премию "Дух жизни" в номинации "Лучший актёр второго плана".

После был замечен в фильме "Нора" с Юэном Макгрегором, в "Американце" режиссёра Генри Джеймса, и, наконец, дебютировал в спектакле "Песнь Дублина" в лондонском "Royal Court Theatre". Далее - драма "Долгота", выигравшая BAFTA. А также в сериале, получившем многочисленные премии и внимание, - "Братья по оружию".

За роль в фильме "Трупы" Эндрю получил премию как лучший актёр на "Irish Film Awards", обогнав более известных актёров, одним из каких был Коллин Фаррелл и награду "Shooting Star" на Берлинском кинофестивале.

Сыграл в "My Life in Film" для телеканала BBC. А после этой постановки, за роль в спектакле "A Girl in a Car with a Man" он получил первую премию имени Лоуренса Оливье и премию "Выбор зрителей" за душераздирающее воплощение роли в "Аристократах" Национального театра". Одним словом - это был самый настоящий талант, что разгорался как пламя со временем и разгорается до сих пор.
Создав образы двух братьев-близнецов в пьесе "Умирающий город" в том же театре "The Royal Court", в котором и дебютировал, эта пьеса была номинирована на Пулитцеровскую премию.

Он принимал участие в "Джоне Адамсе" телеканала HBO, а его театральные работы включают "Волнорез" - эдакий моноспектакль, написанный специально для него (!!!) и получивший премию Оливье, а также фильм "Вертикальный Час" с Джулианной Мур.

Он играл главную роль вместе с Беном Уишоу в пьесе "Cock" в конце 2009 года, выигравшей премию Лоуренса Оливье 2010.

И вновь не без похвал! В сериале "Война Фойла" Эндрю сыграл заключённого, позволившего себе страдать за преступление, которое он, возможно, и не совершал! Эта его работа была описана в одном из журналов как "Выдающаяся".

Если говорить о ближайшем прошлом, то актёр сыграл роль в немой короткометражке "Chasing Cotards", а также роль самого Пола Маккартни в фильме-биографии "Lennon Naked", повествующем о другом солисте группе The Beatles - Джоне Ленноне.

Не маловажная роль досталась ему и в экранизации повести Антона Чехова "Дуэль".

Из последних ролей Эндрю Скотта зрителю запомнился Джим Мориарти. За эту роль он также получил премию BAFTA в номинации "Лучший актёр второго плана". И, конечно же, ещё одна короткометражка - "Sea Wall", повествующая о обыкновенном учёном Алексе, что потерял дочь на морской дамбе на отдыхе вместе с женой и другом, когда ей было всего лишь 8 лет.


Джим Мориарти в "Шерлок"


Алекс в "Морская дамба"

*******************************************************
Большое разнообразие фильмов разных жанров, популярных сериалов, мультфильмов и телепередач можно найти на сайте Киного, и посмотреть их онлайн.

Читайте также:

Эндрю Линкольн - биография
Мэйси Уильямс - биография
Фиби Тонкин - биография
Стивен Йен - биография
Торранс Кумбс - биография

Поделиться в соцсетях:

Фото от Яна Дерри с Эндрю Скоттом | Бенедикт Камбербэтч в России
Комментарии (12)
Neo # 1 июня 2012 в 23:03 +2
Внешность у него конечно интересная, но вот ничего не смотрела с его участием, но раз он взял премию в этом году Лучший актер второго плана - думаю по за слугам)
0 # 2 июня 2012 в 06:45 +2
очень, очень и очень жалко, Танюш, что ты еще не смотрела ни один фильм с ним:)
В общем-то, кроме Шерлока и пары фильмов, он снимается в короткометражках, по шесть-десять минут. Просто нужно посмотреть хоть одну из них, например Chasing Cotards, если я не ошибаюсь она идет шесть или семь минут и совершенно без слов:)
Вот фильм "Трупы" я смотрела относительно недавно и скажу, что Эндрю там просто потрясающий, хоть и молодой еще. В фильме показывается такой огромный спектр его эмоций... Мне словами это не объяснить:)
А Мориарти из него вышел просто умопомрачительный:)
Cпасибо, Вик, за биографию, нашла несколько фильмов для просмотра:)
Ах да, если хотите посмеяться, то посмотрите My life in film, я с улыбкой вспоминаю этот фильм. Это даже не фильм, а мини-сериал. Я видела только шесть серий около 20-30минут:)
Diki Friki # 2 июня 2012 в 12:30 0
В короткометражках он снимается как правило один и именно в этих малюсеньких историях он выкладывается по полной программе. Смотрела пока две с ним - "Морская дамба" и "Синдром Катарда" (Chasing Cotards) и вниклась в каждую из них, будто я - это какой-то главный герой или будто я - призрак, что находится там, где снимают эту короткометражку. В первой короткометражке потрясло многое. Главным образом - чувства и эмоции, с какими он рассказывает о своём несчастье, что потрясло его семью, ведь сам актёр, в жизни не имеет семьи. А то, что эта работа построена на том, что главный герой рассказывает свою историю на камеру, разговаривая с ней повлияло на меня так, что я волей-неволей начала бормотать какие-то слова, будто говоря с Эндрю. Вот это было для меня настоящим шоком!!! Я никогда ранее не разговаривала с монитором laugh

"Синдром Катарда" также основан на потери, только уже потери любимой жены, а не ребёнка, как в предыдущей. Сама короткометражка немая и идёт 10-11 минут. И вот как раз в ней я и почувствовала, что нахожусь рядом с ним. Эмоциональные сцены, как он залезает в ванную, до краёв наполненную водой в пиджаке, рубашке, штанах и обуви, а после эта вода выплёскивается наружу, на пол... Как он пытался скушать заветренную еду на своей тарелке, силой вдавливая её в себя, как после смёл эту тарелку со своего стола, так и не скушав ни грамму еды... А после призрак той самой его любимой жены и их немая сцена заставила меня прослезиться на ровном месте.
Хотя, может, я такая сентиментальная, что плачу по пустякам, а может это и есть талант, что не играет перед камерой и на сцене, а раскрывает свои истинные чувства... И который заставляет меня плакать в голос.

Наверное, я никогда не успокоюсь насчёт Эндрю, поэтому сворачиваю лавочку. Самое главное, что я хотела сказать, так это то, что фильмы с ним действительно стоит посмотреть и их стоит найти, пусть поиск будет длиться 30 минут, 40, но когда найдёшь, то та 10-минутная история будет стоить того.
Neo # 2 июня 2012 в 12:56 +1
А в большом кино он не засветился?
Diki Friki # 2 июня 2012 в 12:58 0
Нет, такого не было(
Печально(
0 # 2 июня 2012 в 14:16 +2
Ох, Эндрюшка, красавец) ba
Стыдно признаться, но кроме как в Шерлоке я йентого типца ня видала bh Но лиха беда начало! Обязательно буду смотреть картины с его участием. Только чуток позже))

З.Ы. Святы угодники, он ростом с меня laugh Вооот, одно сходство с этим симпопушечкой есть)))) rofl
Diki Friki # 2 июня 2012 в 14:20 +2
Он оооооооочень маленький. Ну, для мужчины я имею ввиду. Одноклассницы у меня есть по-более него laugh

А вообще - большой талант (двусмысленно однако crazy ) закрывает все недостатки фигуры, телосложения, роста, веса и прочих мелочей
0 # 2 июня 2012 в 14:24 +1
Согласна, это всё МЕЛОЧИ!)
Ну, как спрашивается можно ня втюриться в это создание))) laugh
Ути пушечка так и хочется потискать смотреть и смотреть) er
0 # 2 июня 2012 в 14:26 +1
Diki friki:
Он оооооооочень маленький.
Виика, я промолчу, но думаю ты поймешь ход моих нехороших мыслей laugh
Но, соглашусь, я даже поболее него на несколько сантиметров буду:)
А вообще меня это нисколечки не колышит, пусть и маленький, но не гном же laugh И опять же, соглашусь, для меня главное его талант, да к тому же он очень няяшный:)
Diki Friki # 2 июня 2012 в 14:32 +1
Ну, как спрашивается можно ня втюриться в это создание)))

та я сама без понятия кому не может нравится этот прекрасный мужчина с чёрными, как сама ночь, волосами? Ну просто... Няша он и всё тут. НЯ-ША!!! love

Пошла обтекать слюнками с Мориарти HQ ca4 laugh

Да и потискать не зачёркивай, Оль. Мы с Ксюшей хотим кое-что другое с ним сделать crazy crazy Куда более запретное crazy
0 # 2 июня 2012 в 14:34 +1
Мы с Ксюшей хотим кое-что другое с ним сделать Куда более запретное

Ай-ай-ай, девочки! Я с вами) rofl
Diki Friki # 2 июня 2012 в 14:45 +1
Нас уже трое. crazy

Мы решили на него напасть в камере, где его пытали люди Майкрофта rofl

Сначала поубивать людей, расчленить их, а после уже накинутся на самого виновника торжества rofl
_________
прекращаю флудить laugh

← Назад