10 причин смотреть сериал Сплетница (Gossip Girl)

Автор: Лолита
Опубликовано: 1599 дней назад (3 февраля 2014)
Рубрика: Персонажи
Редактировалось: 5 раз — последний 18 ноября 2016
Просмотров: 7599
+12
Голосов: 12
Когда Вам настойчиво советуют посмотреть определенный сериал, то возникает вопрос: «А чем этот сериал лучше того, что я уже посмотрел, или того, что я мог бы смотреть вместо него?» Конечно, когда появляются некоторые сомнения, то нужны весомые аргументы, почему именно этот сериал завоюет Ваше сердце.
В этот раз, я хочу посоветовать Вам сериал Сплетница и вот почему:

1.Нью-Йорк


Во многих сериалах действие происходит в Нью-Йорке, но снимают сам сериал в Лос-Анжелесе. Но только не Сплетница. Действие сериала полностью зависит от этого невероятного города. На протяжении 6 сезонов мы окунаемся с головой в романтику Нью-Йорка, зрителю открываются великолепные панорамы, описывающие повседневную жизнь Манхэттенской элиты. Прогулки главных героев, их свидания и даже уличные драки пропитаны Нью-Йоркским воздухом. С просмотром Сплетницы можно узнать этот город так, как будто Вы живете в нем и полюбить его всем сердцем. Сейчас в Нью-Йорке существуют тур Сплетницы. Автобус просто возит туристов в места, где герои сериала проживали важнейшие моменты жизни. А мэр города Нью-Йорк, Майкл Блумберг, в 2012 году лично отметил 26 января днем Сплетницы в Нью-Йорке.

2.Книга оказалась хуже.


В наше время очень много сериалов снято именно по книгам, и Сплетница отнюдь не исключение! Американский сценарист и продюсер Джош Шварц вовсе не планировал снимать подростковую драму, но после прочтения одноименной книги талантливой писательницы Сесили фон Цигезар он сказал себе: «Кажется, я еще не готов покинуть школу». Так зародилась идея сериала Сплетница. Для меня этот случай стал первым, когда книга оказалась хуже сериала, и нет, она не плоха, просто изменения, которые внесли в сериал, куда более увлекательные. Подробнее о различиях между книгой и сериалом Вы можете посмотреть здесь.

3.Актеры.


Актеры подобраны гениально и абсолютно точно подходят из описаний в книгах, что является редкостью. Весь каст сериала состоит из симпатичных парней и девушек. Актеры главных ролей были неопытными и мало узнаваемы. Когда люди проходили мимо съемочной площадки они искоса глядели, но не задерживались ни на минуту. Но уже ко второму сезону толпами собирались у съемочной площадки, чтобы хоть глазком взглянуть на полюбившиеся знакомые лица. Не стоит даже говорить, что творилось с людьми к концу шестого сезона. Сплетница открыла такие имена как Чейс Кроуфорд, Эд Вествик, Пенн Бэджли, Лейтон Мистер и Блейк Лайвли. После завершения сериала их имена не забылись, и каждый нашел свое место под солнцем.

4.Элита.


Какое напыщенное и пафосное слово. Но именно этим словом, можно охарактеризовать каждого главного героя. В этом сериале зрителю открывается завеса к невероятной жизни Манхэттенской элиты. Эти дети завтракают виноградом и шампанским, ходят в школу, за которую их родители платят по 10 тысяч долларов, по городу передвигаются в лимузинах, или в крайнем случае, на такси. Мальчики могут побаловать себя косяком, тогда как девочки не одевают дважды один и тот же наряд. Каждые выходные все сливки общества собираются на шикарном мероприятии, куда эти дети одевают самые новые, модные и дорогие наряды. Они самоуверенны и высокомерны, потому что знают – все хотят быть ими. Сериал несет в себе уют и домашнюю обстановку от такой семьи как Хамфри и ненависть и холодную войну от такой семьи как Ван дер Вудсен-Басс. Но это нормально, ведь они – жители Верхнего Ист-Сайда. Сериал перенесет Вас в изысканный мир, такой соблазнительный и элегантный с одной стороны, но подлый и проблематичный с другой.

5.Мода.


Спойлер
Хотите обладать стилем и следить за тенденциями моды? Нет ничего проще! Вам не нужно следить за новостями мира и смотреть каждый показ мод, просто посмотрите Сплетницу. Этот сериал пропитан модой. Богатенькие дети считают своей первостепенной обязанностью следить за новостями модного мира. На светских мероприятиях, где обязательно присутствуют главные персонажи, все одеты по последнему слову моды. Блэр и Сирена носят платья от мировых брэндов, тщательно отобраны костюмерами. В Верхнем Ист-Сайде нет места простолюдинам, не следящим за модными тенденциями. А что касается Бруклина, то, хоть Блэр Уолдорф и отзывается худшим образом о внешнем виде его жителей, но, например, Ванесса или Дженни имеют свой стиль. И для его создания им не нужно тратить целые состояния. К тому же Дженни талантливый дизайнер, она частенько высматривает платье в дорогущем магазине, а дома создает свой вариант понравившегося наряда. Сплетница самый Стильный сериал.

6.Интриги.


Если Вы согласны с выражением: «Интриги много не бывает», то сериал Сплетница именно для Вас! В любом хорошем сериале отношения развиваются и между главными героями, снова и снова исчезают секреты, тайны прошлого и т. д. Но в Сплетнице все намного интереснее. Ведь трудно что-то о себе скрыть, когда за тобой наблюдает тайный блогер, и он практически повсюду. Слоган первого сезона: «Ты никто, пока о тебе не говорят». И он вполне оправдывает себя. Сплетница разрушает личное пространство героев и выставляет их личную жизнь напоказ. Это ведь практически война. В этой школе считается проявлением слабости знать что-то эдакое и не отправить это в Сплетницу. Конечно, этот сайт не воплощение зла, по крайней мере никто так не думает, пока там не напишут что-то унизительное именно о нем или его семье. Блэр – Королева не только школы, а и Королева интриг. Она умеет плести заговоры не хуже, чем паук плетет свою паутину. Жизнь избалованной испорченной девчонки сыграло большую роль в воспитании в ней могущественной интриганки. Каждый, кто пытался нанести удар Блэр с помощью интриг и заговоров, получал в ответ унижение вместе с ее злорадной улыбкой и острым взглядом. Но интриги не только на сайте и голове Блэр. Весь сериал – это переплетение одной тайны с другим секретом, одного постыдного проступка с другим темным желанием. Интриги постоянно держат сериал в тонусе.

7.Рост личности.


Спойлер
Очень важная причина посмотреть Сплетницу. Ведь с начала, сериал рассказывает зрителю о трудностях подросткового возраста. В первых сезонах очень ответственно подошли к таким проблемам, как: непонимание между родителями и детьми; подростковый секс; выпивка и наркотики; испорченность и избалованность и многое другое. На наших глазах эти ребята влюбляются, заканчивают школу, поступают в университет (или не поступают) и в конце концов обустраивают свою взрослую жизнь. Рост личности проявился в героях не только в мировоззрении или мироощущении, а и в самом характере персонажей. К примеру, Чак Басс из распутного, дерзкого и самовлюбленного мальчишки, вырос в надежного, заботливого и мужественного человека, достойного уважения не только девиц, а и бизнес-партнеров. Или как из потерянного, замученного и частенько обкуренного Нейта Арчибальда, вырос самоуверенный, знающий чего он хочет мужчина. В сериале Сплетница дана возможность наблюдать не только за ошибками и поражениями, или за успехами и победами, а еще и за преображением подростка во взрослую, самостоятельную личность.

8.Отношения.


С первой серии зритель понимает, что это сериал-драма. Сколько всего случается с героями, но, конечно, самое прекрасное – это когда ваши любимые персонажи вдруг понимают, что безумно влюблены. Влюблены так сильно, как только могут влюбляться подростки. И уже не важно ты из Верхнего Ист-Сайда, или из Бруклина, носишь ты вещи от кутюр, или одеваешься на барахолке. Любовь прекрасна! А когда ее показывают в самых престижных местах Нью-Йорка, она становится невероятной, захватывающей настолько, что прерывается дыхание, а глаза перестают моргать, лишь бы не пропустить ни мгновения романтики, ни одной искорки, ни одного у краткого взгляда или нежного прикосновения. Биение вашего сердца участится, поэтому этот сериал очень уместно смотреть влюбленными парами. Ну, или с друзьями, ведь тема дружбы в Сплетнице развита также хорошо. В дружественных отношениях не важно в ссоре вы или нет, если один друг в беде, то другой срывается с места и спешит помочь. Так не однократно поступала Сирена по отношению к Блэр и наоборот. Что касается мужской дружбы, то самый яркий, как мне кажется, пример – это Чак и Нейт. Эти двое как говорится: «успели пристреляться». Но в этих отношениях более хорошим другом был Нейт. Как однажды Чак сказал Нейту:
- Ты действительно хороший друг, Нейт
На что и получил ответ с обаятельной улыбкой:
- Кто-то же из нас должен им быть!
Сериал Сплетница открывает завесу на отношения в невероятно-богатых семьях и проводит параллель их отношений с семьей Хамфри из Бруклина. За этим наблюдать не только увлекательно, но и поучительно.

9. xoxo Gossip girl.


Кто я? Этот секрет я никогда не открою. Целую, обнимаю. – Сплетница.
Как написано выше, этот сериал основан на интригах, но самая главная из них – это тайна скрытого блогера и самого сайта. На протяжении почти шести лет любители и фанаты сериала Сплетница ломали головы над вопросом, который задавала зрителям очаровательная Кристен Белл (актриса, которая озвучивала голос Сплетницы). Кто имеет столько желчи и злобы, чтобы постоянно распускать грязные слухи? Кто прячется под маской хитрющей девицы, которая достала всех главных героев? Кто этот человек, который терроризирует жителей верхнего Ист-Сайда? И многое другое. Каждый, кто посылал сообщение в Сплетницу ставал частичкой целостного ответа. Само-собой она что-то редактировала, что-то вообще не загружала на сайт, но в целом почти все основные герои посылали ей наводки. Тайна Сплетницы содержит в себе множество секретов, ведь на сайт не публикуют имя того, от кого исходила информация. По существу, эти дети могли запросто издеваться друг над другом, все что было нужно – это фото в доказательство. Да, это мерзко и гадко, но они способны на все, чтобы заполучить то, что им нужно.

10.Финал.


За шесть лет герои сериала Сплетница во многом поменяли свое мнение, отношение и понимание. Но все же, конец сериала был таким же сказочным, как и начало. Хочу Вас предостеречь, если Вы любитель греческих трагедий, то финал Вам определенно не понравится. Но я могу предложить Вам просто не смотреть последнюю серию, ведь именно ее я называю финалом. Невероятная концовка, достойна этого сериала! Фееричный поворот на последних минутах серии. Все тайны были раскрыты, Сплетница перестала существовать, а главные герои нашли свое счастье, кто в чем: кто-то в семье, кто-то в работе, но каждый определил и уже наметил свое будущее, прекрасное будущее, ради которого и стоит переживать горечь унижения или боль от утраты.
Я безумно влюблена в эту историю, чего и вам желаю!

***************************
Лучшие фильмы и популярные сериалы - от новинок до старых добрых шедевров - смотрите здесь, выбирая любимый жанр под любой вкус.

Читайте также:

Сериал 1 сезон 1 серия - Пилот (Pilot)
Дракула 2 сезон или 5 причин, почему сериал могут закрыть
Показ Декстера в России
Сериал Темное дитя или клоны атакуют
7 лет вместе со "Сверхъестественным"

Поделиться в соцсетях:

Фотосессия Тейлор Момсмен для журнала Hunger | Блейк Лайвли на неделе моды Mercedes-Benz
Комментарии (19)
Anna462 # 3 февраля 2014 в 19:25 +7
Оочень интересная статья. Уж после нее готова посмотреть сериал.
Спасибо.
Керолайн Форбс # 3 февраля 2014 в 20:49 +6
Я уже посмотрела этот потрясающй с множеством интриг и тайн сериал, но мне всё равно было очень интересно читать эту статью, с удовольствием пересмотрю этот сериал
(и возможно не раз) bq
Спасибо!!!
Лолита # 3 февраля 2014 в 20:57 +6
Я очень рада, что тебе понравился сериал, ну и мои 10 причин))
Не за что))
Lavr # 3 февраля 2014 в 21:59 +5
Примерно дня 4 назад я досмотрела Сплетницу))насчет сказочного финала, увы, не соглашусь. все было слишком скомкано и как-то никак. О, /здесь имя сплетницы/, ты сплетница? вот это да! а как мы не догадались раньше, потом пару возмущений и та-дам все счастливы до тошноты))ожидала драмы, а получилась мелодрама(но это так, наболевшее))
Статья отличная, причины подобраны хорошо, самое главное выбрала, но плюс поставила бы даже за один пункт Рост личности, настолько ты верно подметила!
Умница! Желаю удачи в конкурсе!))
Лолита # 4 февраля 2014 в 16:39 +3
Ну, мне хотелось сказочного финала и я его получила))
Спасибо!)
Lavr # 4 февраля 2014 в 21:39 +3
а вот это правильно! хотела сказку, ее и получила))Рада, что ты осталась довольна финалом такого сериала, который, я уверена, через лет 5-10 будет считаться культовым))
Лолита # 5 февраля 2014 в 00:15 +2
Я в этом сомневаюсь...но мне не хочется, чтобы о нем забыли((
v_a_l_e_n_t_i_n____b_i_l_ya_e_v # 4 февраля 2014 в 09:25 +5
Лола,Молодец!!!классная статейка))))
Luna # 4 февраля 2014 в 10:57 +5
Сериал досмотрела месяца два тому назад) Присоединяюсь к твои 10-ти причинам, то на счет финала, согласна с мнением Hatfield. Хотелось чего-то другого...
Умничка, что написала про такой сериал, ведь теперь решившийся смотреть имеет все сезону (а не как мы, жили от серии к серии хд)
Удачи в конкурсе) Лови +
Лолита # 4 февраля 2014 в 16:43 +3
Точнее к 9 причинам))
Ооо, быдо время)) Ну я считаю, что самый большой недостаток Сплетницы - это то, что она закончилась sad
Спасибо!))
Neo # 8 февраля 2014 в 23:45 +3
Я никак не доберусь до этого сериала. Наверное я боюсь чт он мне понравится, а учитывая что он уже закончен, и в моем распоряжении все сезоны.. черт, да я просто рискую тратить на него большую часть своего времени) вот поэтому я все его откладываю и откладываю. Очень радуют актеры, Нью_Йорк и красивая жизнь)
Обзор замечательный, уверена что и сериал тоже! Спасибо!!+
Лолита # 12 февраля 2014 в 18:08 +2
Потрать немного времени, хотя бы для первого сезона, актеры Нью-Йорк и все остальное тебя не разочаруют!
Тебе спасибо за отзыв! ba
Спойлер
Rebekka # 3 апреля 2014 в 12:35 +2
Честно говоря, я как-то даже и не задумывалась над тем, чтобы посмотреть сериал Сплетница раньше, он мне казался каким-то подростковым, что ли, и это при том, что я ни одной серии, ни одного трейлера или промо не смотрела, то есть вывод был сделан на ровном месте и безосновательно, но я очень рада, что прочитал Твой обзор, многое мне в нём понравилось, многое показалось интересным, так что пилот я точно посмотрю, а дальше как карта ляжет, надеюсь, что 6 сезонов проглочу за лето)) В общем спасибо большое за обзор, с удовольствием почитала, оценила и поставила галочку для себя смотреть на каникулах)) ax Удачи!!!
Лолита # 29 апреля 2014 в 15:04 +2
Очень рада, что ты взяла его на заметку bq Очень надеюсь, что понравится)
Спасибо!))
Nata # 27 мая 2014 в 12:22 +1
Я давно поставила +, а сейчас решила, что нужно оставить отзыв. Перечитывая твои 10 причин мне захотелось пересмотреть Сплетницу. Столько всего вспомнилось, особенно много интриг)) Никогда не забуду образ Блэр, сила ее духа и достоинство, с которым она переживала все унижения. Она, пожалуй и есть моя самая-самая главная причина пересмотреть "Сплетницу"))
Спасибо за обзор! И удачи в конкурсе))
Лолита # 10 июня 2014 в 11:08 +1
Причин посмотреть Сплетницу больше, чем 10, но это основные.
Сильные персонажи, как Блэр, есть почти в каждом сериале, чего не скажешь о сайте сплетен)
Спасибо))
Nata # 21 августа 2014 в 16:23 +1
look да нет! таких, как Блэр, или Сирена нет нигде.
Лолита # 21 августа 2014 в 23:52 +1
Ну, это да laugh
Nata # 24 августа 2014 в 02:36 +1
То-то же))

← Назад