Сериал Сплетница - целую и обнимаю, ваша сплетница

Автор: MoreThanPerfect
Опубликовано: 2183 дня назад (25 августа 2012)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 6 раз — последний 13 апреля 2013
Просмотров: 7603
+18
Голосов: 18
«С вами Сплетница, ваш единственный источник сплетен о скандальной жизни Манхэттенской элиты…»

Тема молодежных сериалов никогда не выходила из моды. Начиная с 90-х годов американское телевидение штамповало молодежные драмы целыми пачками, какие-то проходили проверку временем и жили долго, заканчивали под овации и слезы поклонников свои финальные серии, а какие-то просто были буквально «прожеваны» и «выплюнуты» за ненадобностью. А что если снять сериал не просто о подростках, учащихся в обыкновенной школе, а о скандальных отпрысках элиты Манхеттэна, каждый шаг которых освещается в интернет-блоге Сплетница? Разумеется, сериал нашел своего зрителя, постепенно привлекая все новых поклонников. События сериала Сплетница разворачиваются в Нью-Йорке, в Верхнем Ист-Сайде. На протяжении сезонов мы словно проживаем жизнь вместе с нашими героями, начиная от учащихся частной школы Констанс и заканчивая взрослыми, самодостаточными и уверенными в себе личностями.

Лично я, никогда не думала, что мне может понравиться такой сериал, но сейчас, просмотрев все 5 сезонов, я могу с уверенностью заявить: «Да, мне нравится этот сериал!» И в данном обзоре я хочу рассказать за что.
Самым важным звеном каждого сериала являются его главные герои, насколько хорошо подобраны актеры и насколько харизматичны герои зависит успех и будущее сериала. В сериале Сплетница был подобран идеальный актерский состав, для воплощения таких ярких и запоминающихся героев, на которых стоит остановиться поподробнее.
Первой из всех героев мы знакомимся с Сереной Ван Дер Вудсен, девушкой с буйным прошлым, но далеко смотрящую в будущее. В блоге Сплетницы ни раз раскрывался очередной скандальный секрет ее жизни, хотя она и сама много раз была виновницей разоблачения чьей-то тайны. Серена девушка с открытой душой, не смотря на пережитые предательства, начиная с лучшей подруги, и заканчивая собственной матерью.

Еще одной главной героиней сериала Сплетница, но не менее колоритной, является Блэр Уолдорф. Она же принцесса Монако, Королева Би, с проблемами в семье и в отношениях, в прошлом страдающая булимией. Довольно-таки интересный перечень, не правда ли? Однако, она всегда остается собой и не теряет надежду, что когда-нибудь в ее жизни наступит та сказка, о которой она всегда мечтала.

«I’m Chuck Bass» - фраза, которая наверняка приводит в экстаз большую часть поклонниц сериала. Конечно, сейчас речь пойдет о Чаке Бассе, баловню судьбы, винящем себя в смерти матери и в придачу с не простыми отношениями с отцом. Чак один из таких героев, которые есть в каждом сериале. Наблюдая за ним, замечаешь, насколько сильно изменился персонаж на протяжении сериала, насколько он эмоционально и морально вырос.

Нейт Арчибальд, сын богатых, но обанкротившихся родителей, постоянно находящийся под влиянием своего властного дедушки. Нейт переживает заключение отца за решетку, разрыв с девушкой с которой встречался «с детского сада» и находится в постоянном поиске себя и своей любви.

Единственным выделяющимся пятном на этом фоне богатых детишек является Дэн Хамфри, Lonely boy, как его называет Сплетница, живущий в Бруклине. В начале сериала он аутсайдер, учащийся в частной школе, пишущий короткие истории и мечтающий поступить в Йель, но на протяжении 5 сезонов он проявляет себя как талантливый писатель, чья книга, становится бестселлером.

Одной из главных тем сериала Сплетница является дружба. Через что только не проходили наши герои, но все равно, дружба всегда побеждала, обиды, даже очень сильные, были забыты, ошибки прощены. Ярким примером настоящей дружбы являются отношения Серены и Блэр. Они лучшие подруги, ни смотря на то, что на протяжении сериала они сталкиваются с серьезными проблемами, ссорятся, подолгу не разговаривают друг с другом. Однако, дружба для каждой из них является чем-то священным, они всегда готовы прикрыть друг друга и помочь в любой сложной ситуации.

Ни один сериал не может обойтись без любви. И не только сериал, конечно. Любовь в сериале Сплетница разная: страстная, романтичная, интригующая, завораживающая, иногда и печальная. На примере истории Чака и Блэр, мы видим, что такое страсть и настоящая любовь. Любой поклонник сериала при упоминании Чака и Блэр интуитивно вспоминает эпическую сцену в лимузине, те счастливые ощущения, когда Чак наконец сказал Блэр «Я тебя люблю», разочарование при предательствах, и постоянное напряжение и ожидание хеппиэнда в их истории. Вся эта буря эмоций носит название Чейр, которую мы могли никогда не прочувствовать, если бы создатели сериала снимали его в точности по книгам.

Примером романтичной и интригующей любви являются отношения Дэна и Серены. Они больше подходят под описание: «Невозможное возможно». Небогатый парень из Бруклина, влюбленный в девушку своей мечты, которая даже не знает о его существовании. Но случай подталкивает их друг к другу, даря нам красивую и незабываемую историю любви.

сериала Сплетница наверно ничем не отличался бы от других, не будь в нем столько интриг и скандалов. Каждая серия дарит нам что-то новое, раскрытие новой тайны, которая причинит кому-то боль, а кому-то радость. Смерть, покушения, драки, измены, наркотики, радость, боль, мечты, разочарование – далеко не весь список всего, что помимо дружбы и любви предстоит увидеть тем, кто захочет посмотреть сериал.
«Сплетница» представляет вниманию поклонников столько событий, что пожалуй, можно заблудиться в дебрях сюжета. Но каждый раз создатели удивляют нас новым сплетением интриг, резким поворотом сюжета, тем самым снова приковывая внимание к сериалу. Потрясающая атмосфера Нью-Йорка просто поглощает зрителя своим очарованием, сначала, словно слегка приоткрывая дверь в жизнь элиты Манхэттена, после распахивает ее настежь и уж тогда ни один секрет не останется незамеченным.
XOXO, Gossip Girl

Читайте также:

Фото со съёмок 3 серии
Стиллы к 3 серии
Новые стиллы фильма "Явление" с участием Себастиана Стэна
Новые фото со съемок 6 сезона
Пенн Бэджли - Биография

Поделиться в соцсетях:

Новые фото со съемок 6 сезона | Тизер к финальному шестому сезону
Комментарии (12)
0 # 25 августа 2012 в 15:51 +3
Я смотрела только 1 сезон! А вот мои подруги Настя и Таня, все! Мы постоянно спорим Спл против Дв))) Но из Сплетницы мне Блер нравится. Обожаю сцену с ней и героини Мишель Трахтенберг она Джорджину играет. Она тогда её подругу Сирену шантажировала и Блер ей тогда сказала: Девочка запомни, в этом городе только одна стерва, и это я! обожаю этот эпизод.
Спасибо за обзорик bq
MoreThanPerfect # 27 августа 2012 в 12:32 +2
Спасибоза оценку и за комментарий)) Первый сезон самый колоритный, скучаю по нему(( Мне тоже Блэр нравится))
Neo # 25 августа 2012 в 16:15 +4
Я на этот сериал посматриваю еще с зимы, я чувствую, что мне он понравится. Я люблю когда красивые актеры, дома, богатая жизнь, в общем уверена что эстетическое удовольствие я от него точно получу, ну и сюжет зацепит, я чувствую. Мне вот Домохозяйки нравятся красивой картинкой и очень закрученным сюжетом с интригами и т.п., думается мне что здесь нечто подобное тоже будет.

Даш, само собой плюс за твой обзор!! Спасибо! Очень мягко и красиво ты подала свой любимый сериал.
Как только выберу время - обязательно начну смотреть, а пока я на хиатусе от сериалов))
MoreThanPerfect # 27 августа 2012 в 12:35 +2
Спасибо, Танюш, за отзыв!)) Да, в сериале такая атмосфера, как ты сказала с красивой картинкой, от нее наверно половина успеха зависит)) Меня она очень зацепила с первых серий)
murrr # 25 августа 2012 в 16:29 +3
я честно могу сказать, что слышала про него давно, советовала подруга, но я к нему как-то негативно настроена была заочно. не знаю, почему, подробностей не знала, наверное название само настораживало - не люблю сплетни laugh
Дашуль, но твой обзор мнение мое поменял... вот что значит вникнуть и узнать подробнее! я люблю смотреть про жизнь золотой молодежи, их проблемы, неурядицы и то, как они с ними справляются, поэтому, чувствую этот сериал мне по душе придется! smile актеры очень приятные все, но вот Эд Вествик как не нравился мне, так и не нравится, ничего с собой поделать не могу! zst
Дашуль, отличный обзор у тебя получился! теплый, окутывающий, спокойный и добрый, очень легко читается и оставляет приятное тепло на душе, как будто ты в этим обзором сказала "все будет хорошо" smile так и чувствуется, что хоть герои и проходят каждый свои "огонь, воду и медные трубы", но в итоге все они найдут свое счастье и научатся не совершать ошибки smile
спасибо большое за участие, Дашуль! ax твой обзор украсил конкурс и лично я для себя "Сплетницу" взяла на заметку dance2
MoreThanPerfect # 27 августа 2012 в 12:37 +2
Спасибо, солнц, за такой теплый отзыв)) я рада что тебе понравилось, надеюсь если ты начнешь когда-нибудь смотреть сериал, ты в не разочаруешься!))
0 # 25 августа 2012 в 19:23 +4
Начнём с того, что обзор чудеснейший. И я поставила плюс) ax Видно, что ты любишь этот сериал, любишь героев, любишь сюжет... laugh
Каждый сериал расчитан на своего зрителя, и я, не могу сказть, почему не вхожу в это чило... Посмотрела первую серию и меня как-то..ну...не пробрала что ль) Но это лишь моё субъективное мнение)))
А обзор, повторюсь, прекрасен! Написано с чуством и смаком, чтоль!) Молодец)))
MoreThanPerfect # 27 августа 2012 в 12:39 +2
Оль, спасибо большое за оценку и комментарий!)) Согласна с тобой, что для каждого сериала свой зритель, без этого никак) Спасибо что нашла время прочитать мой обзор!))
ILaid # 27 августа 2012 в 16:57 +2
Обзор супер! А вот сериал, не очень. Точнее очень хорошо до третьего сезона..
И стоит его посмотреть только до третьего, а дальше слишком нудно и повседневно, как будто сериал не про богатеньких детишек которые влипают в истории а про не знай даже как сказать...

Одним словом сериал отбил охоту смотреть его после 4 сезона... Да и смотрел я его из - за Тейлор Момсен
Rebekka # 27 августа 2012 в 22:55 +2
Дашуль, я ни сразу поставила Тебе плюс, но поставила таки. Однако замечу, что сомневалась я ни в коей мере не в красоте текста и не в том, насколько доходчиво, оживлённо и с любовью автор передал Свои чувства относительно к героям, сюжету, событиям, а просто было неловкое "А может здесь что-то недосказанно, что-то упущено. Если нет, тогда почему меня не зацепило и не захотелось хотя бы блог полистать этого клуба?!", но Олин комментарий, как и других не поклонников, меня словно выдернул из сомнений, значит просто чуточку не моё, не обязательно же что после прочтения я должна была влюбиться, но это не значит, что я должна пройти мимо не уделив внимание автору, правильно?! Поэтому плюсик Твой, очень воодушевлённо написано, но с меня пока довольно обещаний, может и гляну как нибудь, но не сейчас точно, Ты уж прости cc4
Black Widow # 27 августа 2012 в 23:30 +1
Я смотрю "Сплетницу", поэтому, прочитав обзор на сериал, соглашусь: на мой взгляд, в нем что-то упущено и не досказано. Написано очень хорошо, автор старался на славу. Но, извините, меня почему-то не зацепило. Может, потому что такая постановка рецензии, где по порядочку описывают всех героев мне не очень по душе? И я все-таки надеялась на раскрытие темы: "что я люблю в этом сериале", "от чего мое сердце трепещет и хочется возвращаться к нему вновь и вновь"? Думаю, что так и есть. Прости sad
Isabella # 28 августа 2012 в 11:20 +1
Плюсик твой за обзор моего любимого сериала(после ДВ и Сверхов, конечно), обожаю пару Блэр и Чак и очень жду 6 сезона.

← Назад