Тэйлор Момсен - Биография

Автор:
Опубликовано: 1873 дня назад (8 января 2013)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 2 раза — последний 9 января 2013
Просмотров: 5123
+6
Голосов: 6

Тэйлор Мишель Момсен (англ. Taylor Michel Momsen) родилась 26 июля 1993 года в Городе Сэнт-Луис, штат Миссури, США. Актриса, певица, продюсер и фотомодель.

Юная актриса родилась в семье Майкла и Колетт Момсен. В раннем детстве посещала католическую школу, а переехав в Потомак, училась в Школе Герберта Гувера. Тэйлор посещала курсы COCA, где занималась танцами и боевыми искусствами.
Карьера Тэйлор началась 1996 году, когда она снялась в рекламе "Shake And Bake". Первой главной ролью для нее стала роль Синди Лу в фильме "Гринч — похититель Рождества" с Джимом Кэрри. Далее последовали роли в нескольких не снискавших большого успеха проектах. Прорывом для нее стал 2007 год, когда актриса прошла кастинг на роль Дженни Хамфри в сериале "Сплетница". Модельная карьера Тэйлор началась в 2008 году с подписания контракта IMG Models. В 2010 году Тэйлор стала лицом британской компании "New Look" Весна-Лето 2010, а также лицом новой коллекции одежды "Material Girl" от Мадонны и ее дочери Лурдес и рекламной кампании нового аромата от Джона Гальяно "Parlez Moi'd Amour". Начиная с 2008 года, актриса много времени уделяет своей музыкальной карьере, у неё есть своя группа "The Pretty Reckless", где она является солисткой, гитаристкой и композитором.


Личная жизнь:
По словам юной актрисы у нее нет времени для личных отношений: "Завести бойфренда недосуг". Актриса признается, что полученное ей католическое воспитание было преградой для получения сексуального опыта, но она его преодолела.

Фильмография:

2000 Пророк смерти (Хани Би Свон)
2000 Гринч - Похититель Рождества (Синди Лу Кто)
2002 Мы были солдатами (Джули Мур)
2002 Дети шпионов 2:Остров несбывшихся надежд (Александра)
2002 Гензель и Гретель(Гретель)
2006 Спасая Шерлока (Саманта Уоллес)
2006 Misconceptions (Хоппер Уотсон)
2007 Параноид Парк (Дженнифер)
2007 Суперпес (Молли)
2007-2012 Сплетница (сериал) (Дженни Хамфри)
2008 Фома Неверующий (Мэдисон)
2010 "Make Me Wanna Die" (короткометражка)
2012 "My Medicine" (короткометражка)


Интересные факты:
- Тэйлор имеет русские корни;
- В 2001 году была номинирована на премию "Сатурн" как Лучший молодой актер/актриса ("Гринч – Похититель Рождества");
- Журнал "People" включил ее в список самых красивых людей;
- 16 августа 2011 года Тэйлор Момсен сообщила, что оканчивает карьеру актрисы, чтобы полностью сконцентрироваться на музыке;
- Сестра актрисы, Слоун, тоже актриса.

Читайте также:

Мэттью Перри принял участие в дискуссии про злоупотребление наркотиками
Тейлор Момсен на обложке журнала Grazia
Актеры в детстве и сейчас
Тейлор Момсен для Untitled Magazine
История актерской карьеры Уиллы Холланд

Поделиться в соцсетях:

Чак Басс - биография персонажа | Джессика Зор - Биография
Комментарии (10)
MoreThanPerfect # 8 января 2013 в 22:14 +2
Спасибо большое, Кать, за биографию! Узнала много нового)
Русские корни, интересно))
Вообще Тейлор хорошая актириса и певица) Очень нравится ее музыкальное творчество)
0 # 8 января 2013 в 22:18 +2
Не за что, рада стараться))
Я и сама много нового узнала и интересного)
По мне, она хороша во всем - и как актриса, и как модель и как талантливая певица))
Могу сказать то же самое, но не все ее композиции мне нравятся все же))
Diki Friki # 8 января 2013 в 22:52 +2
Ох, дабы не флудить, не буду говорить о том, как мне нравится музыкальная группа, которую она создала. Одну песню из их репертуара так вообще заслушиваю до дыр каждый Божий день ^^
Нравится её голос, и нравится, когда она не делает из себя рок-звезду, одеваясь более-менее скромно, но, конечно, не без изюминки smile
0 # 8 января 2013 в 22:56 0
насчет "строить рок-звезду" согласна))она такая милая, очаровательная, нежная и красивая без всей тяжести "рок-образа"))
Luna # 9 января 2013 в 05:26 +1
Спасибки большое) То, что она певица узнала только что((( А как актриса она талантлива, но порой не нравилась её игра в "Сплетнице")))
0 # 9 января 2013 в 13:43 +1
не за что))
да, но мне скорее сама роль Дженни не нравилась, нежели игра Тэйлор)

Спасибо за комментарий!)
Luna # 9 января 2013 в 05:26 +1
Спасибки большое) То, что она певица узнала только что((( А как актриса она талантлива, но порой не нравилась её игра в "Сплетнице")))
Лолита # 2 февраля 2013 в 14:43 +3
Обожаю Гринча!!!
О ней ничего не знала, очень понравилось!!! Жаль что покончила с актерством - у нее не плохо получалось, но Слетница без нее мне больше нравилась)
0 # 2 февраля 2013 в 15:06 +2
да, Гринч такой смешной, особенно когда побрился))
Не думаю, что она совсем завязала с актерством))
Да, Сплетница мне тоже без Дженни королевы нравилась больше, но в первом сезоне я ее любила))
Лолита # 2 февраля 2013 в 16:22 +3
В 1 мне тоже,но потом...

← Назад