Пол Блекторн - биография

Автор: Toria
Опубликовано: 1833 дня назад (19 февраля 2013)
Рубрика: Биографии
Просмотров: 2876
+3
Голосов: 3


Пол Блекторн - играет роль детектива - отца Лорел Квентина Лэнса в сериале "Стрела".

Дата рождения: 5 марта, 1969 • рыбы •
Место рождения: Веллингтон, Шропшир, Англия, Великобритания
Карьера: Актер
Рост: 1.92 м

Биография
Пол Блекторн - талантливый британский актер, совмещающий карьеру в кино, на телевидении и радио. Он родился 5 марта 1969 в Веллингтоне, Великобритания. Блекторн привык постоянно работать в хитовых телепередачах. Он впервые окунулся в актерскую игру, снимаясь в телерекламе в Англии.
Его первым крупным достижением в рекламе в Великобритании был образ Смерти для Virgin Atlantic. Первый успех Блэкторна на киноэкране - роль Капитана Эндрю Рассела в номинированном на Оскар фильме "Lagaan: Once Upon a Time in India " (производство Bollywood, 2001), ради которой Пол потратил шесть месяцев, изучая язык хинди. Он появился в драматическом сериале о работниках госпиталя ER (производство NBC) и в сериале о сквернословном Старом Западе Deadwood (производство HBO).
Самая известная работа Блэкторна на американском телевидении – периодическая роль Стивена Сондерса, террориста с биологическим оружием, в третьем сезоне триллера "24” (производство FOX).
Он также появился во множестве одобренных критиками теле- и кинопроектов. Пол играл главного героя в Presidio Med, параллельно с Данной Делэйни и Близ Даннер, и появился в качестве приглашенного актера в Monk, Medium, ER, Deadwood и в хитовом британском сериале Holby City. Его можно увидеть в фильме Special с Майклом Раппапортом. Блэкторн также играет главную роль в новом сериале под названием "Досье Дрездена”, основанном на книгах, написанных Джимом Бучером. Пол играет главного героя, профессионального волшебника Гарри Дрездена, который на самом деле представляет из себя больше, чем кажется. Гарри Дрезден – чикагский частный сыщик с крайне специфическими навыками. Там, где другие люди видят характерные для большого города преступления, Гарри видит потусторонние силы за работой.
За кадром Блэкторн - знаменитый фотограф, работы которого выставлялись в Лондоне. Уроженец Британии, он также без ума от футбола – ярый фанат команды Arsenal FC - и регулярно играет в крикет как член лиги в Лос-Анджелесе.

Фильмография
1. Стрела (ТВ) (2012)
Arrow ... Det. Quentin Lance
2. Лига справедливости: Гибель (видео) (2012)
Justice League: Doom ... Metallo / John Corben, озвучка
3. Река (сериал) (2012)
The River ... Clark Quietly
4. Врата (сериал) (2010)
The Gates ... Christian Harper
5. Рождественская история (2009)
A Christmas Carol ... Guest #3 / Business Man #2
6. Белый воротничок (сериал) (2009)
White Collar ... Julian Larson
7. Хранилище 13 (сериал) (2009 – ...)
Warehouse 13 ... Larry Newley
8. Грабь награбленное (сериал) (2008 – ...)
Leverage ... Kadjic
9. Помадные джунгли (сериал) (2008-2009)
Lipstick Jungle ... Shane Healy
10. The Gold Lunch (2008)
The Gold Lunch ... Man; короткометражка
11. Мужчины в большом городе (сериал) (2007-2008)
Big Shots ... Terrence Hill
12. Черная метка (сериал) (2007 – ...)
Burn Notice ... Thomas O'Neill
13. Детектив Дрезден: Секретные материалы (мини-сериал) (2007)
The Dresden Files ... Harry Dresden
14.Особый парень: Тупой супергерой (2006)
Special ... Jonas Exiler
15. Four Corners of Suburbia (2005)
Four Corners of Suburbia ... Walt Samson
16. Медиум (сериал) (2005-2011)
Medium ... Henry Stoller / Henry Stoller's Son
17. Gramercy Park (ТВ) (2004)
Gramercy Park ... Jack Quinn
18. Дедвуд (сериал) (2004-2006)
Deadwood ... Hearst's man needling Cornishmen
19. Mindcrime (2003)
Mindcrime ... Man; короткометражка
Untitled Secret Service Project (ТВ) (2002)
Untitled Secret Service Project ... Graham Davis
20. Клиника Сан-Франциско (сериал) (2002-2003)
Presidio Med ... Dr. Matt Slingerland
21. C.S.I.: Майами (сериал) (2002 – ...)
CSI: Miami ... Tony Enright
22. Дефективный детектив (сериал) (2002-2009)
Monk ... Dr. Polanski
23. 24 часа (сериал) (2001-2010)
24 ... Stephen Saunders
25. The Truth Game (2001)
The Truth Game ... Dan
26. Лагаан: Однажды в Индии (2001)
Lagaan: Once Upon a Time in India ... Captain Andrew Russell
27. Фантастический мир Брета Истона Эллиса (2000)
This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis ... Victor Ward
28. Rhythm & Blues (2000)
Rhythm & Blues ... John
29. C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – ...)
CSI: Crime Scene Investigation ... Tom Harvey
30. Холби Сити (сериал) (1999 – ...)
Holby City ... Guy Morton
31. Romeo Thinks Again (1998)
Romeo Thinks Again ... Romeo; короткометражка
32. Джонатан Крик (сериал) (1997-2009)
Jonathan Creek ... Gino
33. Скорая помощь (сериал) (1994-2009)
ER ... Dr. Jeremy Lawson
34. Peak Practice (сериал) (1993-2002)
Peak Practice ... Liam McGregor

Читайте также:

Дилан Брюс появится в сериале Стрела
Колин Доннелл - биография
Интервью Робби Амелла о сериале Люди будущего и о общих чертах с сериалом Стрела
"Цветы на чердаке" добавляют звезду "Тёмного дитя" в качестве мужа Хизер Грэм
Колин Доннелл в клипе Норы Джонс "Happy Pills"

Поделиться в соцсетях:

Сюзанна Томпсон - биография | Описание персонажей сериала "Стрела"
Комментарии (1)
0 # 19 февраля 2013 в 16:46 0
Спасибо за биографию))

он мне знаком только по некоторым сериалам - 24 часа, Монк, Воротничку и Вратам, CSI))
довольно хороший актер, мне он нравится))

← Назад