Стивен Амелл - биография

Автор: Toria
Опубликовано: 1920 дней назад (18 февраля 2013)
Рубрика: Биографии
Редактировалось: 7 раз — последний 18 февраля 2013
Просмотров: 6276
+4
Голосов: 4

Стивен Амелл - исполнитель главной роли Оливера Куина в сериале "Стрела".

Дата рождения: 8 мая 1981 • телец •
Место рождения: Торонто, Онтарио, Канада
Гражданство: Канада
Профессия: актер
Карьера: 2004 - наст. время
Рост: 1.85 м

Биография
Стивен Амелл (англ. Stephen Amell) — канадский актёр.
Стивен учился в "Колледже Святого Эндрю" — частной школе для мальчиков, расположенной в городе Аврора, Онтарио.
Широкая известность пришла к актёру после съёмок в сериале "Кофейня" и драме "Замыкая круг" с Мишей Бартон и Ширли МакЛейн в главных ролях. Кроме того, он сыграл Адама в первом сезоне шоу "Бухта Данте", но во втором сезоне был заменён Джоном Флемингом.
Амелл снялся в гостевых эпизодах во многих популярных телесериалах: "Близкие друзья" (тренер вело-пробега — в титрах указан как Стив Амелл), "Жеребец" (жиголо Джейсон, более молодой конкурент персонажа Томаса Джейна), "90210: Новое поколение" (считавшийся пропавшим без вести рыбак Джим, друг героя Мэтта Лантера), "Новенькая" (с Зои Дешанель и Максом Гринфилдом), "Частная практика" (персонаже Скотти).
Амелл был в постоянном составе шоу "Маленькая парикмахерская", "Родные земли", "Дневники вампира" (оборотень Брейди во втором сезоне), а также снялся в телевизионном фильме канала Lifetime под названием "Правосудие Натали Холловэй", премьера которого состоялась в мае 2011 года.
В январе 2012 года стало известно, что Амелл получил главную роль в пилоте канала The CW, "Стрела" о похождениях популярного персонажа комиксов Оливера Куина по прозвищу "Зелёная стрела", ранее появлявшегося в сериале "Тайны Смолвиля" того же канала — в этом шоу роль исполнил Джастин Хартли.
25 декабря 2012 года Стивен Амелл женился на своей подруге, начинающей актрисе и модели Кассандре Жан (Cassandra Jean).

Награды и номинации:
В 2007 году актёр получил премию "Gemini Award" за гостевое появление в шоу "РеГенезис". Также вместе с другими актёрами номинировался на эту премию в категории "Лучший актёрский ансамбль" за работу в "Кофейне".

Фильмография:
Кино:
1. 2006 - "Дом по соседству" Бадди Гаррельсон (The House Next Door)
2. 2007 - "Частицы Трейси" детектив (The Tracey Fragments)
3. 2007 - "Замыкая круг" Тэдди Гордон (Closing Ring)
4. 2008 - "Крикуны 2: Охота" Гай (Screamers: The Hunting)
5. 2009 - "Золотой лед 3: Огонь и лед" Филип Сивер (The Cutting Edge: Fire & Ice)
6. 2011 - "Правосудие Натали Холловэй" Джоран Ван Дер Слут (Justice For Natalee Holloway)
7. 2011 - "Останься со мной" Трэвис (Stay With Me)
Телевидение
1. 2004 - "Близкие друзья" Инструктор (Queer as Folk) 3 эпизода
2. 2004 - "Деграсси: Следующее поколение" Консьерж (Degrassi: The Next Generation) 1 эпизод
3. 2005 - "Миссия ясновидения" Йен Харрингтон (1-800-Missing) 1 эпизод
4. 2005 - "Конец игры" Посыльный (Tilt) 1 эпизод
5. 2005 - "Славные люди" Джейсон (Beautiful People) 5 эпизодов
6. 2005 - "Бухта Данте" Адам (Dante's Cove) 2 эпизода
7. 2006-2008 - "Кофейня" Билли (Rent-a-Goalie) 18 эпизодов
8. 2007 - "РеГенезис" Крэйг Риддлмайер (ReGenesis) 2 эпизода
9. 2007-2012 - "Страна знаний" Ник Харвелл (Headland) 6 эпизодов
10. 2007-2009 - "Маленькая парикмахерская" Мэттью (Da Kink In My Hair) 4 эпизода
11. 2009 - "Горячая точка" Питер Хэндерсон (Flashpoint) 1 эпизод
12. 2010 - "Реальные парни" Трэвис (Blue Mountain State) 2 эпизода
13. 2010 - "C.S.I.: Место преступления Майами" Питер Труитт (CSI: Miami) 1 эпизод
14. 2010 - "Морская полиция: Лос-Анджелес" Сержант Эндрю Уивер (NCIS: Los Angeles) 1 эпизод
15. 2011 - "Дневники вампира" Брейди (The Vampire Diaries) 2 эпизода
16. 2011 - "C.S.I.: Место преступления" Эй-Джей Гюст (CSI: Crime Scene Investigation) 1 эпизод
17. 2011 - "90210: Новое поколение" Джим (90210) 2 эпизода
18. 2011 - "Жеребец" Джейсон (Hung) 10 эпизодов
19. 2011-2012 - "Новенькая" Кайл (New Girl) 2 эпизода
20. 2012 - "Частная практика" Скотт Бекер (Private Practice) 7 эпизодов
21. 2012 - "Стрела" Оливер Куин / Зелёная стрела (Arrow) главная роль

Читайте также:

Стивен Амелл и Кассандра Жан ждут первенца
Интервью Робби Амелла о сериале Люди будущего и о общих чертах с сериалом Стрела
Стивен Амелл женился на Кассандре Жан
Интервью Робби Амелла и Стивена Амелла для Access Hollywood
Стивен Амелл и его жена Кассандра Джин стали родителями!

Поделиться в соцсетях:

Кэти Кэссиди - биография
Комментарии (7)
Luna # 18 февраля 2013 в 18:11 +1
Смотрела Деграсси, но его не помню. Спасибо за биографию, всё ново для меня))))
Toria # 18 февраля 2013 в 18:23 +1
А его только в ДВ видела)
Neo # 18 февраля 2013 в 19:29 +1
ААаа, точно, я а думаю за что я его не люблю, теперь поняла что у меня ассоциации нехорошие, потому что в ДВ он играл плохого))
Спасибо Торюш)
Toria # 18 февраля 2013 в 19:41 +1
В сериале "Стрела" он играет хорошего) Если посмотришь, то и мнение поменяешь)
Neo # 18 февраля 2013 в 20:05 +1
Может быть, но пока не хочу) пока у меня КиЧ))
Toria # 18 февраля 2013 в 20:18 +1
Ну как захочешь, радости просим)
Luna # 18 февраля 2013 в 23:47 +1
Ой, забыла про ДВ, да там тож видела)))

← Назад