Фанфик "Будни начинающего фикрайтера. Неожиданный поворот".

Автор: a la ToRmOz
Опубликовано: 2022 дня назад (12 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 19 марта 2017
Играет: NAZARETH — Hair of the Dog.
Просмотров: 1556
+7
Голосов: 7
Автор: a la ToRmOz
Название: Будни начинающего фикрайтера. Неожиданный поворот.
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат создателям сериала «Сверхъестественное».
Предупреждение: Романтика, ОЖП, возможен ООС.
Рейтинг: PG
Описание: Как может продолжиться жизнь без любимого человека. А если этот человек ангел?
Статус: не завершен.


Раньше я думала, что старость-это, когда твое лицо напоминает печеное яблоко, а суставы скрипят, словно несмазанные половицы. Теперь я делю старость на две части: старость тела и старость духа. Многим людям второе покажется полным бредом. В их жизни существует лишь одна и не когда не будет второй. И это не от того, что душа их вечно молода, весела. Скорее им просто чужды все проявления чувств. Подобные особи сопротивляются любым всплескам радости, страсти и даже ненависти. Они всю жизнь проживут, как среднестатистические люди, упорно трудясь, иногда даже заводя семью, порой даже крепкую, наверное, потому что для таких важны годы, проведенные с человеком, а если в душе их вдруг вспыхнет костер, они потушат его, будьте уверенны.
Я никогда не относилась к таким людям. Я была готова, сломя голову, убежать на край света за друзьями или любимым человеком. Помню, что в свои неполные четырнадцать лет я попыталась убежать из дома, так как моя мать всеми силами пыталась заставить меня хорошо учиться и быть обычным подростком с обычными проблемами. Я же представляла собой худенькую девчонку с вздернутым носом и ужасной уверенностью в своей правоте. Тогда мне казалось, что жизнь любит меня, а если и нет, то я заставлю преклонить передо мной колено. Тогда я верила, что буду путешествовать по миру и стану помогать животным. Когда меня спрашивали про благотворительность, я отвечала, что людям помогать не буду, так как они наделены достаточной силой и вообще животных я любила намного больше. Люди казались мне мерзкими лгунами, готовыми сожрать друг друга. Впрочем, сейчас я не особо изменилась. Лишь поняла, что существуют исключения - люди, чья жизнь должна продолжаться, не смотря ни на что. Наверное, поэтому я с головой кинулась в пучина опасностей.
-Кэтрин, ты можешь идти завтракать! – послышался мамин зов из дебрей кухни.
Наверное, вам покажется странным, что моя мама готовит мне завтрак, ведь я живу одна. На самом деле, я и продолжаю свою одинокое существование, мама зашла лишь на минутку, чтобы прочесть нотации по поводу моего плохого питания, ужасной грязи и плохом здоровье, которое у меня будто бы было. Было ли все это правдой? Возможно. Питание мое заключалось в овощах, фруктах и крупах, которые выглядели, не слишком съедобно, но готовить я ненавидела. Исключением было время, когда Дин слезливо умолял меня приготовить ему пирог, ведь я единственная женщина, которая жила рядом с ними. На счет моей остановке, мама была права, хотя сейчас я и жила по принципу Шерлока - “Пыль слишком красноречива, чтобы ее убирать”. А свое самочувствие я остановила на шкале: «более-менее или побаливает, а не болит, следовательно, можно потерпеть”. Да моя голова немного раскалывалась, да тело ломило от долгого сидения на жестоком стуле, да мне постоянно хотелось спать, а ела я с трудом, но в последнее время, подобное стало слишком частым и, поэтому привыкнув, я перестала замечать.
-Ты так жутко выглядишь! Немедленно приведи себя в порядок и приходи сегодня к нам. У меня соберутся гости, и там будет один замечательный, молодой человек. Он замолвил за тебя словечко, а такой шанс упускать нельзя, - продолжая и дальше щебетать, моя мать незаметно для себя самой вышла из дома.
Мне же оставалось лишь морщиться от чистоты и уюта, который вдруг настал в моем доме. Самое интересное, что меня никто и не спрашивал. А ведь это мой дом. Здание казалось и само недовольно порядком.
Усевшись за компьютер и пробежавшись глазами по комментариям, я нашла новый и тут же принялась читать его. Он был вновь от незнакомца. Пожалуй, нужно и вам дать возможность прочесть его: “А Вы вновь творите. Не кажется ли Вам, что нужно остановиться и передохнуть. И дайте своей героине счастья, о котором она мечтает. Неужели ее жизнь так ужасна без этого Вашего Бальтазара? Не верю! Жизнь без мужчины может быть хороша, если девушка самодостаточна. А эта Ваша фраза: “Жизнь без него казалось нелепой. Временами яркой, временами тусклой. Но явно не была реалистичной”. У меня создается впечатление, будто бы она специально уверяет себя в этом. Взгляните Вы на мир сквозь розовые очки. Перестаньте замечать лишь плохое!”
Ответ мой был не так чувственен, как его, но был наполнен сарказмом, и его краткость показывала, что я не намеренна, осуждать жизнь героини: “Дорогой читатель, если Ваша жизнь была столь светлой, то не нужно уверять всех, что она не имеет уродливых сторон. Возможно, когда героиня сброситься с многоэтажки или повесится, она увидит, какая яркая и насыщенная жизнь ее ожидала”.
Не прошло и десяти минут, как таинственный собеседник ответил: “Прошу Вас не убивать ее, если в Вас осталась, хотя капелька человечности. Я просто требую справедливости для нее. Жизнь уродлива, но когда с тобой бутылка хорошего вина, настроение резко поднимается в гору. Может быть, Вам прислать истинный нектар?”
Усмехнувшись, я попыталась закинуть подальше сомнения, которые, словно клубок ядовитых змей зашевелились в моей душе. Продолжая уверять себя, что это лишь мои мысли о Бальтазаре не дают покоя, я вдруг поняла, что хочу продолжать утешать себя этим.
Неожиданно для себя, я увидела, как мой телефон завибрировал на столе. Противный жужжащий звук, кажется, продолжал бы доставать меня, поэтому вздохнув, я подняла трубку:
-Клиника для душевно больных слушает.
-Кэтрин, это ты? Кэтрин, нам нужна твоя помощь! – послышался до боли знакомый голос, прерываемый тихим шипением.
-Дин?! Но ты же.…Как?! - удивленно спросила я, с трудом сдерживаясь, чтобы не закричать.
-Алло! Ты слышишь меня? Я вышлю координаты sms-кой. Собирай вещи и срочно приезжай! – прокричал парень, отключаясь.
Нужно ли говорить, в каком шоке я пребывала ближайшие десять минут. Не заметив, что телефон громко пиликнул, я, все еще пребывая в состояние близком к истерике, забежала в комнату и, швыряя вещи в сумку, пыталась сообразить, как Дин выбрался из чистилища. И жив ли Сэм? У меня не было уверенности, что он добровольно отошел от дел, поэтому я и пыталась найти его, но ни Кевин, ни Гарт ничего не знали о нем. Выбрался ли Кас? Этот чудаковатый ангел всегда вызывал у меня дружескую симпатию, даже не смотря на его стойкую уверенность в собственном превосходстве.

Читайте также:

Мой король
Фанфик "Будни начинающего фикрайтера. Таинственный собеседник"
Первая Исповедница
Вкусы Жизни (Пролог).
Фанфик "Лис и заяц"

Поделиться в соцсетях:

Фанфик "Будни начинающего фикрайтера. Таинственный собеседник" | Кадры из 20 серии 8 сезона сериала Сверхъестественное
Комментарии (5)
a la ToRmOz # 12 марта 2013 в 19:53 +1
Арт не мой. И советую слушать песню, ведь именно под нее писалось))
Лолита # 12 марта 2013 в 20:50 +3
зов из дебрей кухни
Обещанные дебри?)))
А вот и начало истории. Неожиданный звонок)))
Здание казалось и само недовольно порядком.
Как же мне это знакомо))) Фраза просто супер!
Песню не слушала. Когда читаю, меня это збивает))
Спасибо)) Быстренько))
a la ToRmOz # 12 марта 2013 в 20:52 +3
Послушай на досуге)
Быстро, потому что хотелось порадовать тех, кто читает, ведь скоро я вновь пойду в школу и буду наверстывать упущенные знания((
Лолита # 12 марта 2013 в 20:55 +3
Обязательно))
Я очеь рада, спасибо. О да... это самое сложное
a la ToRmOz # 12 марта 2013 в 20:56 +1
И самое неприятное(

← Назад