Фанфик "Будни начинающего фикрайтера. Таинственный собеседник"

Автор: a la ToRmOz
Опубликовано: 2105 дней назад (11 марта 2013)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 6 раз — последний 5 августа 2016
Играет: Three Days Grace-I hate everything about you.
Просмотров: 3396
+10
Голосов: 10
Автор: a la ToRmOz
Название: Будни начинающего фикрайтера. Таинственный собеседник.
Дисклеймер: Права на имена персонажей принадлежат создателям сериала «Сверхъестественное».
Предупреждение: Романтика, ОЖП, возможен ООС.
Рейтинг: PG
Описание: Как может продолжиться жизнь без любимого человека. А если этот человек ангел?
Статус: не завершен.


Густой, тягучий запах пыли наполнял маленькую, захламленную комнатку, а когда хозяйка дома ходила мимо, приводя воздух в движение, можно было различить тонкий аромат парфюма и сигарет. Комната не поражала убранством или чем-то еще. Это была самая обыкновенная комната с самым обыкновенным кожаным диваном, высокими книжными полками и деревянным письменным столом. Казалось, что это помещение слишком долго не использовалось. Толстый слой пыли на всех поверхностях, огромные, пошатывающиеся стопки книг и журналов и непроницаемая темнота из-за закрытых тяжелыми, бархатными шторами окон.

Единственными звуками, которые эхом проносились по комнате, был стук клавиш и музыка, конечно же, музыка. Девушка, сидевшая за компьютером, иногда останавливалась, давая передохнуть клавиатуре и своим уставшим, покусанным пальцам. Музыка то была слишком грустной, то слишком веселой. Громкий рок сменялся мелодичными переливами скрипки. Сейчас играл джаз.
-Слишком романтично, - устало вздохнув, прошептала девушка, встряхивая руками на манер шаманов.
С минуту просидев и уставившись в одну точку, она вдруг резко стерла все, что написала и резво, не заботясь о грамматике, напечатала новый текст. Кому-то она покажется слишком странной, но приближенные прекрасно знали, чем она увлечена на данный момент. Девушка не работала над каким-нибудь проектом, нет. Но этому делу она готова была посвятить всю себя. Это была ее жизнь ее страсть, пусть и недавно приобретенная.
-Бальтазар бы так никогда не сделал! – горячо прошептала брюнетка, откидывая голову и закрывая глаза.
-Хотя, откуда мне знать, как бы он сделал. Он ушел слишком быстро из моей жизни, чтобы я поняла все его поступки и мысли. Теперь я довольствуюсь выдуманным тобой! Ты рад, Бальти?! – прокричав, глядя в потолок, брюнетка вскочила со стула и принялась рушить все, что попадалось под руку. А потом, словно обессилев, она рухнула на пол и тихо заплакала.
-Cold as ice, -подпевая песне, брюнетка поднялась с пола и, закинув в рот несколько таблеток от головной боли, запила их вином, стоящем неподалеку от журнального столика.
***************************************************************
Оказывается, лифты можно устанавливать даже в тех домах, где он не предполагается проектом, о чем Подробнее изложено здесь.
***************************************************************
Она прекрасно знала, что мешать алкоголь и лекарства нельзя, но было абсолютно плевать на то, что произойдет позже. Возможно, раньше она бы не сделала так, осознавая, что получит нагоняй от Бальтазара, ее лучшего друга и, пожалуй, парня. Но как мерзко звучало это слово, как жутко оно не вязалось с его сущностью. Ангел, когда-то она и поверить не смогла бы, но сейчас она верила в призраков, ангелов, демонов и даже Апокалипсис, а все, потому что видела сама. Жизнь меняется не всегда в лучшую сторону. Свою жизнь девушка делила на две части: бесполезную и полезную. Бесполезная часть длилась двадцать три года, не слишком долго, но и не слишком коротко. Полезная началась в возрасте двадцати четырех лет, причем началась так резко, что поначалу было и непонятно на каком этапе находишься. Появившийся неоткуда вампир, плен, спасение Винчестерами и длительная реабилитация в их гостинице, когда Сэм с подозрением посматривает на тебя, выявляю признаки превращения, которое так и не произошло. Дальше жизнь покатилась, словно ком. Знакомство с Бобби, переезд к Винчестерам, чтобы помогать выискивать информацию и готовить пироги для Дина, который казалось, помешался на них. Знакомство с Бальтазаром, косые взгляды, пошлые намеки и горячий секс на сиденьях Импалы. Свихнувшийся Кас, твое исчезновение и резкий поворот в никуда. Охота перестала быть смыслом жизни, но ты продолжаешь помогать братьям из последних сил. Знакомство с левиафанами, переезд в избушку, где нет ни горячей воды, ни отопления. Последней точкой кипения стало отправление Дина в чистилище и уход Сэма. Охотиться одной, да и вообще охотиться совершенно не хотелось. Приехав домой, ты вдруг поняла, что прошло так много времени с того момента, как ты бросила работу и уехала не предупредив никого. Дальше пошли банальные дни в поисках работы, нового жилья и фикрайтерства. Последнее очень хорошо помогало, когда вдруг накатывали воспоминания о проведенных днях. Лишь по ночам ты вскакивала, услышав его зов:
-Кэтрин! Что ты творишь?! – эти гневные вскрики слышались со всех сторон, а потом резко прекращались, будто бы их и не было вовсе.
Теперь ты изменилась и вряд ли бы понравилась Бальтазару. Из некогда стройной ты превратилась в худощавую. Кости выпирали, а лицо так исхудало, что глаза казались огромными. Длинные, прямые волосы превратились во взъерошенное воронье гнездо. Синяки под глазами увеличились, и теперь ты напоминала скорее девушку из сказки Бертона. В городе тебя прозвали “Трупом невесты”. Почему-то все думали, что тебя обманул жених и, забрав все твои деньги, уехал. Впрочем, людям свойственно придумывать. Зато тебе не нужно было придумывать ник для сайта с фанфиками.
Не то чтобы ты страдала от несчастной любви. Раньше ты презирала любые ее проявления. Но сейчас почему-то хотелось загубить свою бесполезную жизнь, которая приносит слишком много разочарований. Мыслей о самоубийстве не было, но влачить столько жалкое существование тоже не хотелось, поэтому ты выбрала столько легкий способ длинною в жизнь.
Единственное, что поддерживало на плаву, это небольшие переписки с тайным собеседником, который бросал объемные, полные сарказма комментарии по поводу твоих работ. Он то ругал тебя из-за незнания сортов вин, то хвалил, говоря, что твой стиль нравится ему, хотя романтики слишком много. Вот только он сильно отличался от остальных почитателей. Как-то раз он написал: «Я надеюсь, что ты больше не будешь писать о несчастной любви. Напиши о счастливом продолжение.” Все почему-то осыпали его гневными словами, присыпая предложения излюбленными фразами: ”Хэппи-энды для слабаков!”. Как яро ты отстаивала его права и как хотела написать о счастье, которое свалилось на девушку.
Сегодня ты вновь провожаешь день с чашкой кофе в руке и сигаретой в другой. Скоро ты вновь сядешь за работу, чтобы облегчить груз, осевший над головой. И ты вновь получишь язвительный комментарий, который ярким пятном будет выделяться на странице. И тебя вновь будут мучать сомнения. Кто этот человек? И почему он так похож на Него? Не бред ли твоего воспаленного разума?

Читайте также:

Мой король
Фанфик "Будни начинающего фикрайтера. Неожиданный поворот".
Первая Исповедница
Вкусы Жизни (Пролог).
Фанфик "Лис и заяц"

Поделиться в соцсетях:

Джаред Падалеки и Дженсен Эклс станцевали "Сверхъестественный" Harlem Shake | Фанфик "Будни начинающего фикрайтера. Неожиданный поворот".
Комментарии (12)
a la ToRmOz # 11 марта 2013 в 19:46 +2
Фан-арт не мой.
Neo # 11 марта 2013 в 20:40 +3
Никогда не читала фики по Сверхам, в общем то вообще мало фиков читала. Пока, как я поняла, это вступительная часть и сюжета не видно, потому и комментировать особо нечего. Написано не плохо, читается интересно, вот только я никогда не понимала когда автор в одном фике пишет от разного лица, начало шло от третьего, а потом пошло от второго.
А еще мне показалось, что автор пишет про себя))
Спасибо за творчество!! будет продолжение - обязательно прочту, если не пропущу)
a la ToRmOz # 11 марта 2013 в 22:25 +2
Да, что-то я и сама запуталась с лицами. В следующий раз, я постараюсь не путаться.
От себя? Возможно, но если бы это только произошло со мной! Да и к Бальтазару я довольно нейтрально отношусь, то ли дело Гавриил.
Спасибо, что прочла)
0 # 11 марта 2013 в 22:30 +2
Как приятно вернуться и прочитать фик свежий на сайте))
Автору огромное спасибо за такую прекрасную вступительную часть - я практически погрузилась в рассказ, словно сама в этом месте оказалась!!))
Правда, очень-очень классно!! ax
Насчет сюжета - согласна с Таней - пока особо и нет его, это типа вводной части, но меня заинтересовал фик и то, в какой манере он пишется))
Хотя, признаюсь честно, заинтересовал скорее автор zst Понравилось как Вы пишете))
Спойлер
В общем, классное начало, надеюсь, прекрасного рассказа!!
Жду продолжения)
a la ToRmOz # 11 марта 2013 в 22:38 +2
Спасибо огромное! Даже и не думала, что меня вознаградят еще одним комментарием, так как некоторые посты пустуют. Да, вводная часть оказалась больше, чем я планировала, но ничего страшного.
Огромное спасибо и за это! Мне немногие говорят, что они поклонники моего слога)) Слышать это жуть, как приятно love
Я выкладывала несколько фанфиков на аетерне, но это было года два назад, поэтому не советую читать их)) Есть так же на вампирском прототипе этого сайта и фикбуке, если нужно, могу кинуть ссылки)
0 # 11 марта 2013 в 22:40 +2
так как некоторые посты пустуют.
просто активные комментаторы отсутствовали на сайте))
не за что))Вы отлично пишете))

насчет фикбука- напишу Вам в личку, хорошо?))кажется я поняла что за фики))
a la ToRmOz # 11 марта 2013 в 22:42 +2
Да) Вижу)
Хорошо)
0 # 11 марта 2013 в 22:44 +2
да и сейчас отсутствует большая часть((
Лолита # 12 марта 2013 в 11:56 +3
Сразу замечу, что уже жду продолжения))
Сверхов я посмотрела серий 5, но читать было интересно.
Очень понравилась эта странная девушка, которая живет воспоминаниями о прошлом. Что же с ней дальше случится?? Интересно...))
Спасибо!))
a la ToRmOz # 12 марта 2013 в 12:04 +3
Продолжение будет обязательно. Другой вопрос-когда))
Спасибо, что прочли) Что с ней только не случиться, ведь моя фантазия готова занести ее в самые ужасающие дебри...
Лолита # 12 марта 2013 в 12:09 +3
Да, и этот вопрос главный!))) Конечно прочла)
О, это жутко интересно, ведь она выберется?? Ой, ну ладно, не надо раскрывать тайны))) Надеюсь вскоре об этом прочитать))
a la ToRmOz # 12 марта 2013 в 12:12 +1
Будем надеяться, что она скоро выберется)) Я тоже очень надеюсь, что вскоре напишу об этом))

← Назад