Фанфик. "Ох, уж эти детки" Глава 4. Гавриил или несладкая жизнь сладкоежки.

Автор:
Опубликовано: 2346 дней назад (9 июля 2012)
Рубрика: Фанфики
Редактировалось: 1 раз — 20 августа 2016
Настроение: чудненькое:) причем даже очень ^_^
Просмотров: 2897
+3
Голосов: 3
Автор: missgilbert.
Название: Ох уж эти Детки.
Описание:Представьте на секунду, что у наших обожаемых персонажей "Сверхъестественного" появились дети. Представили? Может быть это столь же красивый, как и отец, дерзкий сын Дина Винчестера, или может быть капризная дочь Люцифера? Кого представили вы? В данном сборнике драбблов собраны мои представления о детях героев "Сверхъестественного".
Рейтинг: G
Предупреждение: Вообще, как таковых предупреждений нет, но возможно в некоторых главах стёб над персонажами сериала. И конечно же бред автора, без этого никак:)
Персонажи:Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Кастиэль, Люцифер, Кроули, Бальтазар, Гавриил и их дети.
От автора: Идея ко мне пришла недели две назад, но решилась написать ее я только вчера. Почему-то была неуверенность, и я совсем не хотела писать данный сборник драбблов. Но вот вчера появилось желание, я села за ноутбук, а пальцы сами застучали по клавишам Насколько хорошо получилось, судить вам. Вообще, думаю, хотя нет, не думаю, а уверенна, что у всех свои представления о возможных детях наших героев. Мне лично Будет очень интересно узнать, как вы представляете дочь Дина, например. Или у Дина должен обязательно быть сын?
Статус:В процессе написания.

Глава 4. Гавриил, или несладкая жизнь сладкоежки.


- Пааап.

- Да что в этом плохого, я забочусь о тебе!

- Ага-ага, я сейчас расплачусь от умиления. Мы видимся максимум раз в месяц! И это ты называешь заботой?- паренек на вид лет пятнадцати хмуро посмотрел на своего папашу и поджал губы, вновь хмурясь. Ну а что бы сделали вы, если бы ваш отец не появлялся больше месяца, а одним утром вы бы просто увидели его в комнате. Он, видите-ли, решил проверить, как его сын делает домашние задания.

- Да, я называю это именно так, Майк! Ты же знаешь, что чаще встречаться с вами у меня не получается, хоть я очень этого и хочу,- напротив этого паренька стоял мужчина постарше - его отец. Глаза он по привычке закатил вверх и развел руки в стороны. Типа жеста "прости, милый, ничего поделать не могу".

- А мне пофиг. Ты лучше иди, поиграй со своей родной и любимой дочуркой, а то уже забыла поди, как отец в лицо выглядит. Да, папуль?- пренебрежительно бросил Майк. На его губах заиграла колкая улыбка. Гавриил же сжал от этих слов руки в кулаки и прерывисто вздохнул, пытаясь восстановить сбивчивое дыхание. Нет, он не был зол или сердит. Хотя, нет, был. Архангел сердился на себя, сердился каждый день. За то, что он не мог проводить время с семьей, и был таким эгоистом, что не мог отпустить семью, не мог окончательно порвать с ними все связи. Так бы они были бы в безопасности. А он не мог, просто не мог бросить их, оставить от них, не позволяла собственная привязанность. Из-за этого он чувствовал себя виноватым еще больше, а слова сына лишь подливали масла в огонь.

- Так ты сделал домашнее задание? У тебя же вроде выпускной класс, экзамены и прочее бла-бла-бла,- эти слова были сказаны уж слишком небрежно, равнодушно, но судя по дрожащим губам Гавриила, ему сейчас было вовсе не до равнодушия.

- Ахах, а ты юморист, папань. Зачем мне это вообще сдалось? Школа, универ, работа, а что дальше? Имя на надгробном камне? Неееет, я так не хочу,- а вот в отличие от своего отца Майк держался очень даже хорошо. И засунув руки в карманы узких брюк, он вновь криво усмехнулся.

- Понятно. Тебе, наверное, волшебного ремня давно не давали?- теперь и поведение архангела стало более свободным, он чуть приподнял уголок губ в саркастической усмешке и скрестил руки на своей груди.

- Не в том возрасте. Да и какой-такой волшебный ремень? Я не верю в Санту, зубную фею и волшебный ремень... И знаешь, что...- тут речь сына жестоко прервали. И это было к лучшему, так как слова, которые Майк собирался сказать, были явно нелестными и вновь задели бы отца.

Дверь в комнату тихо скрипнула, а через пару минут в маленькую щель просунулась голова маленькой, светловолосой девчушки.

- Майки, мама сказала, чтобы ты быстлее делал свое домашнее задание, иначе мы опоздаем на...- ее речь тоже резко оборвалась, точнее сама девочка внезапно умолкла, большими любопытными глазками смотря на Гавриила. Пару раз моргнув, она приоткрыла свой ротик в детском удивлении, а затем по всей комнате раздался веселый крик:

- Папаааа!- с этим воплем она протиснулась в эту щель в двери и бросилась навстречу отцу. Тот в свою очередь, подхватил ее на руки и с не менее радостным возгласом "малышка" аккуратно подбросил ее в воздух, тут же поймал и крепко обнял ее. А также почувствовал, как более маленькие, но не менее сильные ручонки дочки обхватывают его за шею, и девочка, хохоча, обнимает его.

Майк же смотрит на эту картину с более хмурым выражением лица, а через пару мгновений, резко подхватывает рюкзак и выбегает из комнаты. В разуме архангела еще долго раздается громкий хлопок дверью и быстрые шаги сына, спускавшегося вниз по лестнице. Больно осознавать, что твой родной сын... Ненавидит тебя. Ненавидит за то, что ты разрушил его семью и продолжаешь рушить, как ни в чем не бывало улыбаясь каждый раз ему в лицо и целуя дочурку в лоб.

Но улыбка не сползла с лица Гавриила, сейчас он не испортит настроение дочери. Только не сейчас, не сегодня и никогда больше. Сделав один небольшой шаг вместе с улыбчивым солнышком на руках, он подошел к столу и взяв ручку в руку, быстро что-то написал на чистом листе, а затем согнул его напополам.

После этого, он по привычке, даже можно сказать, по традиции поцеловал свое чудо в ее маленький лобик и опустил ее на пол. Девочка сразу же схватила Гавриила за руку и потащила к двери, чтобы выйти из комнаты.

- Представляешь, как мама обрадуется?- с чистым детским неподдельным восторгом произнесла дочурка и продолбила упорно тащить своего папу, только теперь в сторону лестницы, чтобы спуститься на первый этаж. Вот тут тоже маленькая проблемка, мама уж точно вряд ли обрадуется появлению своей ошибки молодости. Именно ошибки. Она не сожалела о двух детях, не сожалела о той любви. Сожалела лишь о том, что теперь она одна, одна с двумя детьми, папаша которых появлялся лишь раз месяц, может меньше. Эти появления можно было отметить бы красным цветом в календаре. И вопреки обычаям, она до сих пор любила его. Любила его после всего того, что случилось, после того, что он оставил ее одну. Любила его, и из-за этого ей становилось только хуже. Нелегко любить человека, который вряд ли сможет ответить взаимностью тебе, а уж тем более быть с тобою рядом во все периоды твоей жизни. В счастье и богатстве, в горе и бедности, пока смерть не разлучит вас. Горькая ирония.

Гавриил и его дочурка быстро спустились по лестнице, точнее девочка почти что бежала, таща неспешного отца за собой. Как только они вошли на кухню, мужчина увидел ее.

Пусть она всего-лишь человек, но с момента их знакомства она ни капли не постарела, ни на день. Она осталась такой же юной девушкой, которую он встретил шестнадцать лет назад. Всего шестнадцать. Для него это лишь мгновения, а для нее большой отрезок в жизни. Он бессмертен, а она может умереть хоть через секунду от внезапной остановки сердца. Он архангел, она человек. И к сожалению, притяжение этих двух противоположностей не приведет ни к чему хорошему. Не в этот раз.

Девушка, а точнее женщина, была светловолосой, с изумрудными глазами. А ее взгляд! Такое ощущение, что она видит тебя насквозь! Застенчивая улыбка и спокойный характер, ну чем не идеал для любящего мужа? Проблема лишь в том, что он не любящий муж. Проблема только в нем.

- Ты снова решил проведать нас, Гейб?- её голос был на удивление спокойным, а взгляд равнодушным. К такой реакции архангел привык, поэтому лишь привычно кивнул головой. Но затем сделал, нечто иное, не то что хотел, он резко присел на корточки и вновь поцеловав свою дочурку в лоб, тихо прошептал ей на ушко.

- Можешь, пожалуйста, пойти и принести каких-нибудь куколок. Ты ведь хочешь со мной поиграть?- девочка тут же быстро кивнула и вновь побежала наверх. Топот маленьких ножек также долго отдавался в разуме архангела, пожалуй, слишком долго, чем должно было быть.

Затем Гавриил встал с корточек и сделал шаг по направлению к своей почти жене. К той девушке, в которую он влюблен.

- Это последний раз, Джен,- тихо прошептал архангел, и прежде чем девушка успела что-то сказать, резко схватил ее за воротник рубашки и притянул к себе, чувственно прикасаясь к мягким податливым губам. Сама девушка просто не находит в себе сил, чтобы воспротивиться тому, чего желала так долго, не могла оторваться от поцелуя. Только не в этот раз.

Приобнимая Гавриила за шею, она только запустила руку в его волосы, как тот отстранился. В первую секунду была растерянность, затем пришло осознание, и девушка нахмурилась. Архангел практически никогда не видел, как она хмурилась, не видел ее слез, и теперь ее задумчивое выражение лица озадачило Гавриила.

- Джен...

- Гейб, послушай. Я все понимаю, не надо объяснений. Ты ведь...

- Я тебя люблю. И только ради тебя делаю это, ладушки? Ради тебя, Майка и Софи. Вы все заслужили это...- с этими словами архангел исчез. Но исчез не на месяц, не на год, не на десятилетие, а на всю оставшуюся жизнь. Навечно.
****
Через пару часов в доме раздался еще один хлопок дверью, только теперь не такой громкий, более приглушенный. Майк осторожно зашел в гостиную и огляделся по сторонам. На его плече висел тот самый спортивный рюкзак, а в руке зажата крохотная коробочка. Было уже поздно, и он предупредил маму, что задержится на тренировке, но пришел еще позже. Ему хотелось отложить встречу с отцом, хотелось отложить разговор, который обязательно должен был случиться.

Поднявшись по лестнице, он глубоко вздохнул и резко распахнул дверь в свою комнату зная, что отец должен быть там. И ни секунды не медлив, он тихо произнес:

- Я люблю тебя, пап. И прости, что я такой кретин. Надеюсь, ты меня простишь. Я тебе даже подарок принес,- парень тихо хмыкнул, хоть и успел смутиться от того, что только что сказал. Раньше он извинялся только перед мамой. Лет с десяти он постоянно ссорился с отцом, и только сегодня понял, как это глупо! Обижать близкого тебе человека...

К сожалению, на его слова никто не ответил. И решив, что папа в очередной раз смылся куда подальше, Майк усмехнулся и развел руки в стороны.

- А чего ты ожидал?- парень полушепотом произнес это и понуро опустил взгляд, кидая рюкзак на кровать и швыряя коробочку туда же. Он вновь злился, только теперь на себя. Он не успел поговорить с отцом, не успел сказать ему все, что хотел.

На письменном столе лежал листочек, а рядом с ним маленький красный леденец. На листочке было написано несколько слов. Неаккуратным, но узнаваемым почерком.

"Прости. И верь в чудеса, Майк, они реальны. Рядом с тобой"

- Хорошо пап, я верю.
********************************

В наше время, фриланс и другие способы заработка в интернете, с каждым днем становятся все актуальнее для пользователей любых возрастов.

Читайте также:

Фанфик "Ох, уж эти детки". Глава 1. Дин Винчестер.
Фанфик. "Ох, уж эти детки" Глава 3. Кроули или один день из жизни семейства Макклаудов.
Фанфик "Ох, уж эти детки". Глава 2. Голубоглазый чудик в плаще или Кастиэль и его чада
В "Очень странные дела" 2 сезон появится новый злодей
Конвенция в Ванкувере 2012: Ричард Спейт-мл. и Мэтт Коэн

Поделиться в соцсетях:

Миша Троллинз и его уроки. | Голубоглазый ангел Кастиэль. Фан-Арты.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад