Сериал Во все тяжкие - финал

Автор: Neo
Опубликовано: 1821 день назад (1 октября 2013)
Рубрика: О сериале
Редактировалось: 1 раз — 1 октября 2013
Просмотров: 4800
+3
Голосов: 3

Что мы знаем об Уолтере Уайте? Начиная с пилотной серии первого сезона, мы видим семьянина, который пытается обеспечить свою семью. Он работает на двух работах, где его не особо уважают и ценят. Возможно, Уолт устроился бы и на третью работу, чтобы обеспечить будущее детям, но вот только узнав, что у него рак, Уолт понимает, что времени у него мало, а значит действовать нужно жестко. И на протяжении всех сезонов Во все тяжкие он придерживался этого плана. Не смотря ни на что, он должен заработать много-много денег, чтоб после его смерти семья ни в чем не нуждалась. Однако Во все тяжкие финал показал, как нарушились все планы Уолта, и как он потерял то, что далось такой нелегкой ценой.
На многое пришлось пойти Уолту, ведь славу Гейзенберга он заслужил именно благодаря своему жесткому подходу в нарко бизнесе. Не имея совершенно никакого опыта вращения в преступном мире, он отлично понимает, что если не ты, то тебя. Уолт действует без раздумий и замешательства, быстро и грамотно. Он не просто отличный химик, он виртуоз того мира, где не каждый может вписаться спустя годы, но мистеру Уайту столько времени не отведено. Ему приходиться учиться, что называется в живую.

Преступный мир, наркодельцы и все, кто знает Гейзенберга, побаиваются его и что самое главное – уважают. Пожалуй, это еще один момент, помимо финансовой выгоды, что привлекло Уолтера в его грязной работе. Он получил то уважение, которое не получал будучи честным и порядочным гражданином и хорошим мужем. Даже в семье он не чувствовал чтобы его так уважали, его сын постоянно восхищается дядей Хэнком. Но, все равно основная причина, почему Уолтер пустился во все тяжкие – это его семья. Все ради нее. И его семья – это не только дети и жена, это и сестра жены Мари и ее муж Хэнк. Как бы там ни было, он всегда стоял за них горой, они его семья, и это главное. Однако этого нельзя сказать про его семью, каждый из них по очереди нанесли Уолту удар, показали свое неуважение, и даже наплевали на его болезнь и близость смерти. Жена вообще непонятно какую позицию принимает, то выгоняет его и винит, то толкает еще на большее преступление, принуждая убить Джесси. Иногда кажется, что ей плевать на мужа, все что ее волнует – это безопасность ее детей и собственной задницы.

Хэнк вообще взбесился когда узнал, что Уолтер Уайт и есть тот Гейзенберг, за которым он уже давно охотится. Его самолюбие для него важнее семьи. Как это так, какой то тихоня Уолт поимел самого Хэнка, крутого чувака из ОБН. Кажется это было основное, что двигало Хэнком. Хороший родственник в первую очередь выбирает семью, а потом работу и свои амбиции. Все что нужно было Хэнку, это поймать Уолта, чтобы доказать – «Нет, гаденыш, ты не поимел Хэнка, я круче тебя, и это я тебя поимею». В итоге, мы знаем, что случилось. Хэнк рыл могилу Уолту, да сам в нее и угодил.

Джесси оказался не способным вести крутые дела. И хотя мы с ним знакомы, как с человеком, который вертится в нарко мире, но все что он умел до встречи с Уолтером Уайтом – это варить кое-какой метамфитамин и кое-как его продавать. То, что он считал себя шарящим в этом деле, оказалось совсем не так. Джесси Пинкман оказался слабым и сбившимся с пути чуваком, который был слишком подвержен эмоциям. Стоит ли его винить в этом? Сложный вопрос. Финал Во все тяжкие спутал все карты и заставил испытывать противоречивые чувства чуть ли ни к каждому герою. То же самое и с Джесси Пинкманом. С одной стороны его эмоции можно понять, с другой стороны он знал, во что ввязался. И либо ему нужно было отвалить в самом начале, после первых 2-3 варок, либо идти до конца не смотря ни на что.

Что мы знаем об Уолтере Уайте? Кроме того что он отличный химик и наркоделец, финал Во все тяжкие нам показал, что это человек, который ничего не бросает незаконченным, уходя из этого мира, он забрал с собой всех тех, кто хорошо пристроился в наркобизнесе, зарабатывая на особом рецепте метамфитамина Гейзенберга. Уолтер Уайт разрушил всю империю, построенную на голубом мете, он все-таки обеспечил будущее своей семьи, и он освободил Джесси. Уолтер Уайт ушел из жизни, закончив все дела. Он умер в лаборатории, получив пулю, ни от какого-то бандита, ни от полиции, а от собственного оружия, при этом, не покончив собой.

Финал Во все тяжкие был идеален, точно так же как и весь сериал в целом. Все сезоны этого замечательного шоу были сделаны на бис. Потрясающий сценарий, режиссерская работа, работа оператора, ну и конечно же грандиозная игра актеров. Спасибо им всем за такую драматичную, эмоциональную, и очень реалистично показанную историю жизни Уолтера Уайта.

Читайте также:

Кое-что интересное о сериале Во все тяжкие
Готовятся съемки Настоящий детектив 2 сезон
Уэйуорд Пайнс возвращается: дата выхода 2 сезона
Сериал Сонная Лощина официально продлён на 2 сезон
Экскурсия по локациям сериала

Поделиться в соцсетях:

26 креативных вещей по сериалу Во все тяжкие | Аарон Пол в фильме Темная Башня?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад